츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
꼭 보고 죽고 싶은 건 있음
켈리 | L:27/A:568
216/1,190
LV59 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 133 | 작성일 2021-02-03 20:56:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

꼭 보고 죽고 싶은 건 있음

수명을 극복하기

이게 된다면 종교들은 다 무너질까 아닐까... 좀 궁금함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:12]
고리
2세기를 이미 살았지만 3세기를 보고싶은건가요
추천0
[L:27/A:568]
켈리
그건 아닌데.. 종교의 근간은 죽음이라 생각해서 그게 흔들리는 게 보고 싶음
추천0
평범한아이
수명을 극복하는걸 보고 죽는다는 모순적인 목표라니 재밌네여 ㅋㅋ
추천0
켈리
뭐 그거 상용화 되기 전에 죽을 수도 있지 않을까요 ㅇㅇ
추천0
[L:50/A:518]
모에는진리
전 제가 죽기전에 안드로이드가 나올지 궁금해요
하츠네 미쿠가 길거리를 돌아다니는 시대는 과연 올것인가? 이런거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:201]
여우
기술력봐선 40년뒤쯤 될거같기도
추천0
켈리
헐 맞아여ㅋㅋㅋ 한 1, 2세기 내로는 나올까요?
추천0
모에는진리
그정도면 사고/ 불치병 걸리지 않는이상 보고죽을수는 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모에는진리
나왔는데 울트론 처럼 된다던지 스카이넷처럼 된다던지 경우가 좀 다를수도있지만 레드퀸처럼 된다던지 ㅋㅋㅋ
추천0
하시모토
난 멸망
추천0
켈리
지구 멸망?
추천0
[L:25/A:703]
며닝
저는 인공지능한테 지배 당하는 걸 보고 죽고 싶어요
추천1
켈리
훨씬 정밀한 인공 지능 상용화까진 보고 죽겠지만 지배 당하는 건 정말 가능할까 싶고요 ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
인공신체 기술은 상당히 발달했고 뇌 신경망을 전산화해서 재현하는 것도 이론상으로는 가능할 것 같으니 남은 문제는 비용이랑 도덕적인 문제, 법적인 문제일 것 같아요
추천0
켈리
그쵸ㅋㅋ 그거 다 해결되려면 얼마나 걸릴려나요..
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그 정도 기술력이면 신의 힘을 재현할 수 있을지도요.
추천0
켈리
그러게요..
추천0
[L:33/A:602]
마리오
수명을 극복한다고 죽음이 사라지는건 아니죠
추천0
켈리
으음 정확히 말하자면 죽음을 극복하는 거? 영생이나 그에 근접한 수명을 살게 된다면 종교는 없어질까요? 아니면 새로운 또 다른 종교가 나올까요? 후자의 확률이 높겠지만 지금은 그저 오롯이 상상의 영역이라서 상상하면 좀 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마리오
늙어 죽지 않더라도 여러 사건사고의 가능성과 질병까지 전부 없애기 전까지는 인간이 죽음을 극복했다고 할 수는 없으니.. 인간이 정말 만화나 소설에 나올법한 초월적인 존재가 되지 않는 한 종교엔 별 지장이 없을듯
추천0
켈리
맞아요ㅋㅋ 그런 것도 다 포함해서 사라져야 정말 죽음을 극복하는 건데 사실 그 전에 이미 지구 인구수 과포화상태 될거 같긴 함. 어쩌면 인구가 한 명도 남지 않고 다 죽었을수도 있고.

그냥 뭐 미래엔 어떻게 될까, 종교는 어떻게 하면 무너질까 하다가 생각난거라ㅋㅋ 정말 종교는 어떻게 해야 무너질까요. 방법이 있긴 한가?
추천0
마리오
종교가 완전히 무너지려면 어지간한 기술 발전으로는 택도 없고 인간이 직접 그 신앙의 대상인 신같은 존재가 되는 수밖에 없다고 생각함 ㅋㅋ 물론 24시간 감시 등의 방법으로 억지로 탄압해도 사라지긴 하겠지만 그런 결론을 원하시는건 아닐테고
추천0
켈리
인간이 신같은 존재가 된다면 현재의 종교가 무너져도 인간을 신으로 떠받느는 현재의 사이비 같은 종교가 또 새로 태어날 수도 있지 않을까... 싶기는 해요. 결국 동서고금을 막론하고 초월적인 존재에게 의지하고 싶은 사람들은 한트럭이니
추천0
[L:36/A:483]
마리네뜨
저는 인류가 과연 21세기안에 태양계를 넘을 수 있는지 없는지 확인하고 죽고 싶어여
추천0
켈리
여기서부터 제일 가까운 항성으로 간다 해도 4광년은 가야 하는데.. SF에 나오는 워프 같은 게 없으면 무리일 거 같긴 해요
추천0
[L:47/A:546]
구약성경 초반부 애들은 150살 이렇게 살았는데 종교가 발달했던거 보면 수명은 큰 차이 없을듯
오래 살면서 해볼거 다 해보았으니 이젠 죽어도 미련없다고 생각하는 사람도 있을 테지만, 반대로 지금까지 자기가 이뤄놓은 것들에 집착이 강해질 수도 있을 테니
추천0
켈리
별개로 구약성경 초반부의 수명은 관련 가설을 들었는데 실제로 그렇게 살지는 않았을거래요. 그냥 장수했다~ 정도? 실제로 몇살 때 죽었다는 거 보면 끝자리가 5나 0으로 끝나는 게 많아서... 그게 기독교에선 중요한 숫자라는 것까진 들었는데 이유는 기억이 안 남
추천0
그거야 말하는사람 나름일테니 적당히 들으면 됨 ㅇㅇ
근데 뭐 수천년 살았다는 것도 아니고, 장수마을 보면 결국 장수 비결은 DNA빨이라고 하니 100세 이상 살았던게 불가능한건 아닌듯
추천0
켈리
구약성경에 적힌 인물들의 수명이 500년 이래서ㅋㅋㅋ....
추천0
그런애들은 가뭄에 콩 나듯 하고, 보통은 100살 이쪽저쪽이었을거임. 초반부 지나서 솔로몬시대쯤 가면 단명하는 사람도 꽤 많았고
추천0
켈리
초반부에 가계도 읊는(?) 구절이 있는데 이거 보면 몇백년 산 애들 한트럭임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 숫자는 그냥 상징적인 거에 가깝다는 말이 있더라고요. 실제로 사람 육체를 생각해보면 맞는 거 같고
추천0
링크잘못준듯?
추천0
아 아니네 초반에 있구나 ㅇㅇ
추천0
켈리
창세기 가계도 뜨면 맞는건데 안 뜨나요
추천0
그니까 저런애들이 가뭄에 콩 나듯 한 애들이고, 갈수록 인구가 불어나면서 평균값이 짧아져요 ㅋㅋ
추천0
켈리
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 저런 애들밖에 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아담하와가 카인아벨 말고도 자식들을 좀 많이 낳았다고 했는데 아마 그쪽 직계일거예요 ㅇㅇ;
저는 극초반 창세기라기보단 그냥 전반부를 통틀어 말한거였는데 그래서 전달이 잘못된듯 제가 말을 오해하게 한듯 ㅈㅅ
추천0
켈리
ㄴㄴ 제가 바보라 말을 잘못 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 성경 주요한 부분 빼면 읽다 말았던 탓도 있고 .
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
310245 잡담  
님들.. 힘든글 올리면 얘기좀 들어주실.. [7]
혈소판
310244 잡담  
푸커먼 메인 하실분?
조커
310243 잡담  
자게 저녁메뉴 스캔중,,,,,띠띠띠 [3]
어린이
310242 잡담  
다른겜은 라투디 기본이 많은데 소전은 히든스킨만 라투디야 [1]
우로보로스
310241 잡담  
롯데리아 먹고서 안치웠더니 [14]
어린이
310240 잡담  
이름 이상한데 이미지도 없음 [2]
조커
310239 잡담  
20222 [4]
인간맨
310238 잡담  
다른데 눈 옴? [5]
조커
310237 잡담  
드디어 돌아왔군 [2]
어린이
310236 잡담  
아 노트 10+ 쓰는데요 [4]
모에는진리
잡담  
꼭 보고 죽고 싶은 건 있음 [39]
켈리
310234 잡담  
저 같은 나쁜 아이도 다시 자게를 할 수 있을까요 [15]
이브
310233 잡담  
오늘밤.. 사냥을나선다.. [11]
샤루
310232 잡담  
모바일 겜 지를때 어 시발 꼴리는데 한두번만 뽑아볼까? [2]
상어
310231 잡담  
이것만 되면 당장 죽어도 여한이없다싶은거 있음? [19]
여우
310230 잡담  
갠적으로 3d 캐릭터중에서 마리네뜨가 가장 이쁜것같아여 [10]
마리네뜨
310229 잡담  
좋아하던 작품이 애니화 결정남 [2]
홀로그램
310228 잡담  
연습) <ㅡ 이거 어디서 나온 밈임? [2]
마키마
310227 잡담  
24시간동안 [3]
키리토
310226 잡담  
추운건손가락인가마음ㅇ인가 [8]
DEVILMAN
310225 잡담  
연습)님들 이거 봐줘요 [7]
화합
310224 잡담  
하나부터 열까지 너로 물들어있어 [4]
고리
310223 잡담  
자게엔 앞으로 아다만 들어올수 있게 해야됨 [5]
평범한아이
310222 잡담  
마키마의 멋짐을 모르는 너희가 불쌍해 [1]
마키마
310221 잡담  
혹시 모바겜에 무슨생각으로 지르시나요? [9]
마녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX