츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
괜히 머쓱하고 죄송스러울 때...
흑설공주 | L:51/A:503
2,159/3,230
LV161 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 779 | 작성일 2021-03-04 16:01:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

괜히 머쓱하고 죄송스러울 때...

접는다고 마지막 인삿말같은 쪽지가 왔는데....

게시판 와보니 글은 없을때

뭐지? 내가 그정도 사이였나?...;;;

뭐했었더라?....싸웠나?;;

츄자게 예전 게시판 어디갔지? ㅠㅜ

건강하시라고 급하게 답쪽 드린거 안읽으시는거 보니 이미 자탈까지 하신거 같은데....

imo-24imo-8imo-23imo-30

글을 안남기셨으니 누구인지는 저도 비밀인걸로...

ㄴ 닉변봇확인 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:554]
네다씹
슬프네요
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
사람이 한분한분 가실때마다 슬프지만
현생 잘 사셨으면 합니다.
추천0
[L:44/A:376]
이지동
쪽지도오네..
추천0
흑설공주
핵츄창이라 기억에 남나봐요 종종 접으실때 쪽지주고 가시는분덜 계심;;;
추천0
[L:40/A:673]
리론
유닠 올리신 그분인가...
추천0
흑설공주
유닉이랑 포활작품 몇개 던지고 가신듯요
추천0
[L:45/A:549]
조커
닉판매봇에 계시네요 ㅠㅠ
좋은분이셨는데...
추천0
흑설공주
츄잉봇 되게 빠르네...
추천0
[L:59/A:459]
카렌
인싸네
추천0
흑설공주
그럼츄잉안했조
추천0
[L:59/A:408]
유이
ㄹㅇ 츄온 다들 손 때시는듯 ;;;
추천0
흑설공주
왜 전 아직도 경매장이 힘들까요?....기뻐해야하나 ㅋ
추천0
유이
경매장이 빡세다는건
그래도 아직 남은 츄온 불씨는 꺼지지 않았다는거죠 ㅎ
추천0
흑설공주
심심할땐 명탐정 코난을 검색하고 1포닌자를 해봐요
좀지나면 전체 상위신호가 뿅뿅
추천0
유이
아 그건 좀 ...
추천0
[L:60/A:321]
코이초코♥
그 한때 세이버메인분 맞나요
추천0
흑설공주
그 한때가 언젠지 잘모르겠어여...
추천0
코이초코♥
ㅊㄹㅅ?
추천0
흑설공주
누군지 물으시는거면 제 바로 아랫글에 닉판매봇이 벌써 회수해서 딱보임...
추천0
코이초코♥
누군지 모르겠음 ㅠ
추천0
[L:58/A:361]
천랑성
헐.. ㅊㄹㅅ이 전가욬ㅋ
추천0
흑설공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:361]
천랑성
경매장에 유니크가 엄청많길래 먼일이지 하고 츄자게 보다가 ㅋㅋ
추천0
코이초코♥
본인등판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:433]
나가토유키
착한 분이셨는데 왜 가셨지..
추천0
[L:60/A:429]
킹덤
접는 글이 없어서 누군가 궁금 했는데 힌트가 여기 있었군요
추천0
[L:54/A:431]
샤나
이벤트도 겁나 열심히 참가하셧는데 ㄷㄷ
추천0
[L:76/A:251]
미하라매직
징후도 없이 가셨네 급격히 현타가 오셨나
추천0
순백별
급 뜬금쪽지 보낸거라 머쓱하실수 있지만(물론 죄송하실 필요는 없지만 오히려 제가 실례한 거라).
뭐랄까 흑설님은 솔직하신 면이 있어서 츄자게에 일이 있을때마다 얘기나누다 보면 가끔은
의견의 대립까지는 아니었지만 약간 의견이 달라 미묘했던 적이 있었던걸로 기억해서
(+ 다른분들하고는 일상적인 대화를 했던경우가 많은데 돌이켜보면 님하고 대화할때는 논쟁대화가 많았던걸로 기억)
그리고 난 다음엔 쪽지로 연락드리기도하고 별문제 아니고 단순 의견나눔이라고 서로 확인을 했던적도 있지만
그래도 가기전에 제가 쿨하지 못해서인지 님을 싫어해서 그런건 저얼대로 아니라는 차원에서 쪽지를 드리게되고 가게되었습니다.
오히려 아니 당연히 생각하시는 부분은 유연하고 쿨하신 분이라 긍정적이고 좋으신 분이라 생각하고 있습니다. ㅎㅎ
츄잉내 고마운 분들이야 너무 많고(물론 님도 포함(쪽지에 기술했던 마지막이유도 그 중 하나),
님이 기억에 많이 남는것도 맞고) 그 분들한테 모두 쪽지드리기는 그래서
급한대로 오해의 가능성이 있는 몇분들 위주로 드리고 떠나게 되었습니다.
이렇게 자탈한지 몇시간도 되지 않아서 잠시 재가입하는건 참 사람 싱거울수 있지만 ㅠㅠ ㅋㅋ
그리고 글쓰는 재주가 없어서 두서없이 적었지만
그럼 댓글 읽어주셔서 감사합니다. 모두들 굿밤되시고 앞으로도 즐츄되시길!!
추천1
흑설공주
자게에서야 실없는 소리만하고 살지만 츄자게에서는 제가 생각하는바를 많이 주장하는편이라서
몇몇분들하고 번번히 싸우고 그랬던적이 많긴하죠 ㅎㅎㅎ
그럼에도 사람이 싫어서 싸우는건 아니니까 차단 안박히면 다시 풀고 지내려고 하는 편인데
좋게 봐주셔서 감사하네요
누구도 오해같은건 한적없고요 오히려 지나고나면
제 고집이 불편하게 만든분이 있지 않을까 걱정하는 정도만 있네요

무슨일로 그만두시는지는 모르겠지만... 현생 사시는만큼 하시는일 다 잘되시고
몸 건강히 지내시길 바랍니다
저는 참..언제쯤 접을수 있을지 ㅋㅋㅋ
추천1
순백별
흑설님도 현생에서 좋은일 가득하시길 바라겠습니다!! (아아 접으시는건... ㅋㅋ)
추천0
[L:50/A:501]
하루
아 댓내용을 보니 누군지 알겠네

이렇게 또 한분이 가시다니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59305 잡담  
젤 심각한건 츄db인데 [20]
늅늅
59304 잡담  
가상 유니크 자르기 2 [9]
Aura
59303 잡담  
천일 [27]
코이초코♥
59302 잡담  
상댕방이랑 능력치 차이가 프로듀스 101 101마리 달마시안
원나블테코
59301 잡담  
쿠폰 10개를 까면 [3]
마더데몬
59300 잡담  
[수정] 강화 관련 개선 안내 [28]
츄잉
59299 잡담  
1월 2번째 유니크 구매. [6]
유니크헌터
59298 잡담  
5월 4주차 패치데이 적용시간 및 패치현황 [7]
헬릭스캐릭
59297 잡담  
급궁금 [6]
크츄
59296 구매  
레어 회수합니다(올려놓으면 사가니 쪽지주실 필요는 없음) [5]
렘밀리아
59295 구매  
신퀄 많이 삽니다.(신퀄 추가) [3]
앨리스리제
59294 잡담  
1000일 떳다 [17]
永野芽郁
잡담  
괜히 머쓱하고 죄송스러울 때... [32]
흑설공주
59292 잡담  
잘 해결됐습니다 [2]
토리토리
59291 잡담  
기존 유니크도 패치해주나요 [14]
몽상
59290 구매  
이거 하나만 사봐요...
카이저
59289 잡담  
츄잉 신고센터 뭐하는 집단임? [10]
7대호카게
59288 잡담  
특급상자 개봉 [17]
망고
59287 잡담  
출첵 천일 [51]
바람글
59286 잡담  
야 영자야 이거도 정지먹어야지 ㅇㅇ [4]
비비°
59285 잡담  
무료 유뽑 20 [15]
풀잎
59284 잡담  
으어어어 당첨됬어 ㅓㅓㅓㅓ [16]
타인티
59283 잡담  
1000일 유닠 [10]
리코
59282 잡담  
명팀정 코난 만화 200만포로 입찰 구매 완료 [1]
원나블테코
59281 잡담  
9월 2주차 패치현황 [13]
헬릭스캐릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX