츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세상은 돈과 권력이 표절했다는 카케구루이를 봤는데요.
하이츄 | L:0/A:0
24/230
LV11 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 11,149 | 작성일 2018-05-02 19:01:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세상은 돈과 권력이 표절했다는 카케구루이를 봤는데요.

아무리 봐도 이건 표절한 게 맞네요.

학교에서 도박을 한다 정도까지는 겹칠 수 있겠지만

그 도박으로 학교에서의 권력이 정해지고 학교의

학생들이 금수저 엘리트들이면서 과거 갑작스래

나타난 어느 학생이 회장이 되어 학교의 체제를 

이렇게 바꿔놓았다, 그리고 이런 체제에서 왕따를

당하던 학생을 전학생이 도와줘 바로 반의 짱과

도박을 하게 되는데 단번에 거액을 배팅 하는 등...

모든 것이 하나하나 대책 없이 너무 똑같아서 어이가

없을 정도라 도저히 우연이 겹쳤다고 할 수가 없어요.

소재, 설정, 플롯, 스토리 모든 게 동일하고 유일하게

다른 건 주인공의 성별 정도네요.

창작물을 만드는 입장에서 말하자면 창작자가 어떤

작품에 강하게 영향을 받거나 소재, 설정이 우연히 

겹치게 되더라도 자신의 작품을 만든다는 기본 전제가

깔려 있어 자신만의 오리지널 요소가 꼭 있기 마련인데

세상은 돈과 권력은 이런 오리지널 요소가 전혀 없어서

말 그대로 베꼈다고 볼 수밖에 없어 보여요.

이건 카케구루이 작가가 소송을 걸면 100% 표절

판정받는다고 확신할 수 있어요.

막말로 이걸 단순히 겹쳤다, 영향을 받았다 말하는 건

자신만의 작품을 만들기 위해 노력하는 다른 창작자에

대한 모욕일 정도에요.

1화는 겹칠지 몰라도 계속 보면 다를지도 모른다고

말해봤자 이미 그 1화에서 모든 걸 다 베꼈는데 여기서

더 이상 계속 볼 이유가 없죠.

애초에 우연히 겹쳤다는 것도 말이 안 되는 게 창작자라면

자신이 만들 작품의 소재가 기존의 작품과 겹치는지 아닌지

찾아보는 게 기본 중에 기본이고 학교에서 도박으로 권력

서열을 정한다는 것이 흔한 소재가 절대 아닌데

카케구루이가 한국에도 정발 되어 검색만 하면 다 나오는

상황에서 소재, 설정, 플롯, 스토리 모든 것이 우연히

겹친다는 확률이라는 게 존재하기는 할까요.

아무튼 세상은 돈과 권력이라는 웹툰은 논란이라고

할 것도 없이 카케구루이의 표절이 100% 확신해요.

참고로 제목도 바쿠만에 나온 세상은 돈과 지혜를

따라 했어요, 문장형 제목에서 단어 하나만 다른데

이것도 우연이라 할 수 없겠죠.

프로를 노리는 입장에서 이런 표절작이 정식 작품이 

됐다는 게 기분이 참 나쁘네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김기명
빼박 표절인데

댓보니까 몇시간씩 싸우더라 븅신들 ㅋ
추천0
하이츄
실드치는 인간중에 카케구루이 본 사람은 전혀 없을듯 싶어요, 기본 상식이 있으면 1화만 봐도 표절이라고 받아들일 수 밖에 없을테니까요.
추천0
밤기사
어재 신작 생기고 딱보자마자 와이랩이라길래 딱봣는데 어디서 본건데..?? 어? 하다가 카게구루이가 생각나도라고요
그래서 나만 그랬나 싶엇지만 모두가 그러더군요 너무똑같습니다 이건 표절이라고볼수밖에없음....
추천0
[L:78/A:244]
야나두
빼박
너무 다 갖다썼자너...
추천0
[L:61/A:439]
달시계
제목 봤을 때 바쿠만 속 만화제목 생각났는데 내용은 표절인가보네ㅋㅋ
추천0
ONE잘알
재미도 없는 애니를 왜 표절을 했누 ㅉㅉ
추천0
[L:58/A:449]
키이나
원작 만환뎅
추천0
진실의눈
그림체 꼴릿
추천0
그립
이 글보고 그웹툰보고왔는데 그냥 카케구루이 스토리표절+일찐만화특 섞은 만화네요ㅋㅋ댓글도 가관
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
급식들이 기안깔수밖에없음 [9]
캡틴제라드
신의 탑 노잼.... [13]
속수
띠거운 베댓유형 [28]
이파리
네이버웹툰 관심도 순위 [14]
후라이팬
와 외지주는 구제불능 씹노답 웹툰이다 [19]
난쟁이킹
초 강추 웹툰 [13]
도퀴도퀴
웹툰 미리보기 페북에 올리는건 잘못된게 맞고 욕먹어야지 [16]
빡대가리다
네덕 똥꼬충들 더럽게 역겹네 ㅋㅋㅋ [187]
코다리무침
뭐? 네웹신작 '세상의 돈과 권력'이 카케구루이 표절이라고?? [10]
씸플맨
세상은 돈과 권력이 표절했다는 카케구루이를 봤는데요. [9]
하이츄
외지주 또싸워?ㅋㅋ [3]
손맛
???: 나는 최영을 이길 수 없다. [17]
밤차응D
진지빨고 럭키짱 개꿀잼인데 이해가안가네 [6]
캡틴제라드
그 판타지 세계에서 사는 법 추천 [6]
난네코
제가 그린 웹툰이 베스트도전에 올라갔습니다. [5]
화가의로망
가담항설이 별로인 점.txt [10]
육진강
회당 200원이 창렬인게 ㅇㅇ [3]
원펀치맨
사람들이 괜히 일진물 욕하는 건 아닐 듯 [11]
★STAR★
신의탑 작가 후기 개꿀잼 [2]
김초롱초롱
그판세 요새 왜저럼?
추파춥
안녕하세요!! 웹툰작가지망생입니다!! 네이버 도전만화 "스타일리쉬 리벤지" 많이 보러 와주세요!!!! [12]
inbin
연애 시뮬레이션 1화 [5]
신군
똥꼬충 논란 종결글 [4]
단탈리안
허탈감이 말이 아니네요. [12]
하이츄
우주갓작 띵오하 (God of the Highschool) 다들 꼭 봐라. [5]
단아한멋져

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX