츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
의외로 주목받지 못하고 있는 웹툰들...
아사키마나 | L:7/A:281
157/190
LV9 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,019 | 작성일 2013-07-24 16:11:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

의외로 주목받지 못하고 있는 웹툰들...

마술사, 쿠베라, 죽마도...

딱 이렇게 3개가 정말 갑인데, 무엇보다 장르라던지 컨셉이라던지 너무 방대하고 다양해서 맘에 듬. 물론 신의탑도 그렇지만 이 3개도 충분히 탑에 오를 수 있다고 생각함. 특히나 화요일 같은 날에는 노블레스 때문에 주목을 받지 못하는 죽마도와 쿠베라는 정말 눈물 난다 ㅡㅡ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:512]
저주
저는 그중에서 죽마도밖에 안보지만 확실히 화요일날 노블레스때문에 빛을 못보는듯해요;
노블레스 솔직히말하면 그림체>>>>>스토리 인지라 그림체만보고 판단하시는분들 많아서 ㅠ
추천0
minusss
마술사가 진짜 빛을 못보고 있죠... 탄탄한 스토리와 그림체에 비해 아쉬움 ㅠ
추천0
역관광

1부는 그림체적응은 안되지만 그래도 내용이 재밌고 2부는 그림체 내용 분량 다 완벽
추천0
당분섭취
쿠베라는 무슨맛으로 봐야될지 모르겠음..
인도신화를 기반으로 한건 어쨌건 도전정신에 감탄할만 한데
그외에 전개는 너무 산만하고 의미없어 뵈는게 많아서 중심잡고 보기가 힘든데
다들 어떻게 보는 노하우가 있는지 궁금..
추천0
당분섭취
주인공의 배경이나 가치같은건 너무 신비주의인것 같은데 블로그 같은데 가면 나올려나??
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
블로그에 나름 자세하게 나와있더라구요. 근데 역시나 주인공의 배경은 미스테리... 사실 좀 더 작가가 풀어줘야할 부분이 많은 건 사실인거 같네여ㅛ ㅋ
추천0
[L:17/A:404]
accLa
제가 특이한건가?;;
별 생각없이 봐도 재밌게 봐지던데;
추천0
하양
떡밥푸는 맛에 봅니다 ㅋ
떡밥이 워낙 많아서 하나 풀릴때마다 재탕하면서 이건 이런 의미였구나, 하고 알게되는 재미도있고 떡밥이 새로 생기면 그거 추리하는 재미도 있구요. 그것 외에도 캐릭터들이 매력있다는 점이나 스토리가 방대하고 짜임새있는거나 세계관이 탄탄하다는 점 등 볼만한 부분 많아요 ㅋ
추천0
당분섭취
호오.. 감사들요 ㅎㅎ 저도 재미는 있는데 재미랑은 별개로 에피소드 마다의 이야기는 있지만
하나의 흐름으로 꼭 끼워맞춰지는 메인스토리가 붕 떠있다는 느낌이 들었어요
그 중심에 주인공 능력이 신비주의라 더 산만하게 느끼고.. 아마 주인공이 좀 풀리고 이야기가
종반에 치달으면 색다른 맛이 나오겠네요
추천0
[L:4/A:475]
미쵸
노블레스는 그림체가 때문이 있죠
추천0
[L:1/A:293]
투비더스
진짜 저 3작품 대박이죠 ㅠㅠㅠ 전 진심 쿠베라가 대단한작품이라고 생각하는데ㅠㅠㅠ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
마술사, 쿠베라, 죽마도 말고도 덴마랑 나런도 추가해야 할거 같네요. 둘다 스토리나 세계관 설정같은 것은 엄청난데 인기는 별로죠. 나런은 그나마 어느정도 독자가 있는편인데 덴마는 진짜 메니아층 밖에 없는거같음.
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
저도 덴마 보다가 잠깐 쉬고 있는데, 어느샌가 보려고 하면 진도가 너무 나가서 따라갈 엄두가 안나네요 ㅋㅋ 사실 어디까지 봤는지 기억도 안남 ㅡㅡ
추천0
[L:17/A:404]
accLa
아무리 뛰어난 작품이여도
순위는 조회순이기 떄문에 보는 연령대 등등 최대한 두루두루 여러사람들 취향에 맞아야 순위도 오르는거라
그 장르에선 명작이여도 조회순으로만 따져 순위를 매기면 그리 높지 않아도 어쩔수가 없죠
일본의 점프같이 1등2등3등 독자들에게 순위를 매겨 점수를 준다면 모를까
단순 조회순이기 떄문에 모든 사람에게 3등 혹은4~5등정도만 해도 1등이 되어버리는 구조이니까요
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
마술사는 양은 많은데 전개가 느려서.. 분량 많은게 오히려 단점이 되는 웹툰
죽마도는 갠적으로 딱히 재밌다는 느낌은 없고
쿠베라는 왜 인기가없을까..
추천0
[L:15/A:197]
Edward
다 장점이 있다면 단점도 있죠.
마술사는 분량,스토리,그림체 모두가 압도적인반면(매번 칼같은 업뎃이 진짜 장난아니십니다.) 스토리 전개가 느리고
그림체가 좀 취향이 갈릴 수도 있는 그림체죠.
죽마도는 장르나 소재특성상 좋아하는 사람만 좋아하더라구요. 흥미없어하는사람도 제법 됩니다.
쿠베라는 세계관이나 설정은 좋은데 작가 그림이 못따라갑니다. 연출력도 좋은편이 아니구요. 스토리전개에서 욕도많이먹는편이고.

네이버에서 모두에게 먹히는 대작이되려면 진짜 한가지가 압도적으로 좋아서(노블레스 그림체) 나머지 단점을 씹어먹어버리던가
아니면 최고수준이다!라고 할것까진없어도 두루두루 아쉽지않게 잘 챙겨주고 한가지면에서는 수준급이상이던가(신의탑)
둘 중 하나가 되어야할듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루드비코 '인터뷰'보세요 [1]
덴마 보고싶기는한대.. [2]
dhy1111111
의외로 주목받지 못하고 있는 웹툰들... [16]
아사키마나
그 노블레스 팀이 그리는거.. 어빌리티 인가 그거 볼만한가요?? [6]
한손의마력
요일별 네이버 웹툰!! [5]
minusss
웹툰 추천좀 해주세요 [11]
쿠니쿠아
럭키짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
accLa
다음 웹툰 미생 완결 났네요. 유료화 되기 전에 보시는 것 적극 추천 [4]
TonyChopper
덴마 보시는분있나요 [1]
럭키짱 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tempester
용이산다가2위네 [2]
이황금
사또도 재밋어요 [2]
이황금
이번 헬퍼는
고라파덕♥
오늘화 럭키짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고라파덕♥
이런...이걸 어쩐다...킬러분식이 끝나니
헤이지
바람이 머무는 난 이거 왜 인기없음? [5]
suprme7
이현민 작가님의 '나의 목소리를 들어라' 추천함 [1]
dark하군
팀겟네임 만화는 정말 잘만들었엉..
에헤헤오용
비흔 보고 잇는중
고라파덕♥
한복이 너무해 추천합니당 ㅋㅋ [1]
나리아
또 년도 시리즈가 나왓군요 [2]
고라파덕♥
네이트만화 목요일에 연민의굴레-쉬는시간 올라와 있었네요 [1]
bzanon
수요웹툰 甲 "헬퍼" 보세요 ! [5]
수창
근데 킬러분식 아쉬운점이 [6]
고라파덕♥
킬러분식 대박이네여..
고라파덕♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX