츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악플게임 ㅆㄹㄱ네
씡기방긔 | L:9/A:44
95/230
LV11 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,190 | 작성일 2013-05-05 08:43:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악플게임 ㅆㄹㄱ네

왜 이딴 소재로 만화 만드는지 모르겠음

소재가 그렇게 없나

작가가 일베충인가 의심될정도.

댓글 보면 일베충과 정상인들끼리 싸우는 걸 볼수있는데, 이걸로 댓글 올릴려고 생각하는건가?

운지는 사전에 나와있는 착한 단어라고 헛소리 씨부리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 일베충

핑크레이디 사건때 단지 친하다는 이유만으로 연우편 들었을때부터 알아봤다

정다정 사건도 그렇고(누가 더 잘못했느니를 떠나서 기본적으로 둘 다 잘못함)

논란되는 사건 2개나 만들기도 어려운데 웹툰작가로서

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:97]
코다카
재미가 없기도 하지요..
추천0
[L:17/A:404]
accLa
악플 안좋다고 알리는게 쓰레기??
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
네이버 댓글창 보면 그런소리 안나올듯
추천0
accLa
그건 댓글이잖아요;;
추천0
accLa
거기서 욕하는 놈들은 이미 그거 보기전에도 그런 상태였을거임
추천0
씡기방긔
그 실마리를 제공한게 악플게임인데?
저런 소재로 웹툰 그리면 댓글에 일베충들이 몰려들껀 당연한거 아닌가??
추천0
씡기방긔
그리고 목적이 어쨋건간에
그딴식으로 비방하는 내용이나 일베충같은 단어쓰는거 보면 참..ㅡㅡ
꼭 살인을 해봐야 살인이 나쁘다는걸 아는것도 아니고
작가 자체가 문제가 좀 많은듯
추천0
accLa
님도 그 만화에서 비방하는 내용보고 보기 않좋았잖아요
그걸 노린거 아닌가요?
악플쓰는거 보기좋은 모습이 아니라는걸
추천0
accLa
그냥 일베충이 거기서도 날뛰는것뿐
일베충은 굳이 그곳이 없더라도 ㅈㄴ 날뛰고 있어요
추천0
씡기방긔
정상적인 사람은 그걸 보고 안좋다고 느끼지만
원래부터 악플 달던놈들은 더 신나서 악플달죠.
추천0
씡기방긔
이런 만화를 그리니까
일베에만 있던 벌레들이 양지로 나오잖아요
추천0
accLa
생각없이 악플달았던 악의를 갖고 악플을 한 사람은 없어지겠죠
원래부터 악의를 갖고 보고 죽던 괴로워하던 알바아니다
오히려 그러는걸 즐기는 놈들이야 어쩔수 없죠
근본부터가 썩은 놈들인데
그런 놈들은 저 만화가 있든 없든 악플을 답니다.
더 신나고 뭐도 없어요
걍 원래부터 악플 달고 좋다 ㅈㄹ하는 놈들임
추천0
accLa
조금이라도 정상적인 인간은 보고 생각없이 악플달지 말라는 거에요
악플쯤 하나 달아도 별 상관없겠지.... 하는 마음으로 악플 다는 사람보고
그 악플하나때문에 고통스러워 하는 사람이 있으니 하지 말라는 겁니다.
일베충같은 경우는 알고있음에도 하는 ㅄ이죠
추천0
accLa
그곳도 인터넷속인데 왜 양지인가요
일베충에겐 인터넷어디든 똑같은 음지일텐데요
추천0
씡기방긔
일베충들만 이용하는공간과 모든사람이 이용하는 공간인 네이버가 같나요?
추천0
씡기방긔
전연령대가 보는 네이버웹툰에서 일베충들이 날뛰게 만든게 이 웹툰인데
추천0
씡기방긔
정상인을 더 정상인으로 만들고
벌레들을 더 벌레로 만드는게 옳은 행동인가요?
댓글에서 저따구로 싸우고있으면 중립적인 사람들도 둘 중 하나의 입장을 택하기 마련인데
그 사람들이 모두 정상인의 범주로 들어갈까요?
추천0
accLa
아니 님아?
왜 작품을 보고 따져야지 일베녀석들이 하는것갖고 작품을쓰레기라고해요?
악플나쁘다고 알리는게 나쁜겁니까?
거기에 달려드는 일베충이 나쁜거지
그리고 누가 나쁜놈은 더 나쁜놈으로 만든다고 했나요?
나쁜놈은 저런거보든 말든 그대로라고요
그리고 정상인을 그대로 정상인으로 있게할수도 있죠 근데 제가 한말은
맘씨 자체는 나쁜놈이 아닌데 악플을 다는놈들 있잖아요
악플을 우습게 알고 악플을 쓰는 사람들에게 악플은 진짜 안좋은거니 장난이라도 하지말라고 말해주는 만화라고 합겁니다

님은 악플 안좋다고 말하면 악플러가 오니 말히지말라는건가요?
그럼 독도는 우리땅이다라고 말하면 좌빨고 우익들이 오니 말하면 안되겠네요?
추천0
씡기방긔
쓰레기들이 올 장소를 마련하니까 안좋다는거지

아예 저런쪽 모르고 살아가는 사람들도 웹툰보고 밑에 댓글보고 안좋은것들을 알게 되잖아
그리고 갈수록 악플수위도 더 높아질껀데 그걸 필터링도 안하고 그대로 쓸꺼라고 만화에 적어놨던데요?

얘들떄리는거 보여주면서 폭력은 나쁜거다
사람죽이는거 보여주면서 살인은 나쁜거다
이렇게 말하는게 옳음?
추천0
씡기방긔
첨부터 저딴 웹툰을 안만들었으면 일베충들이 네이버웹툰에서 저렇게 설치지 않았을테고
정상인들과 일베충들이 댓글에서 싸울일도 없을테고
아무것도 모르는 사람들이 일베를 알게 될일도 없었을거임

일베충들이 첨에 어케 일베하는지 아셈?
정치적으로 보수라서 일베를 찾는게 아니라, 그냥 호기심으로 사람들이 많이 하니까 찾는거임
저 댓글 보고 호기심에 일베 사이트 드간후에 그 사람이 일베충이 될수도 있음.
없다고 생각하죠?
초기 일베충 제외하고 유입된 일베충들은 전부다 저런 경우임
추천0
accLa
일베충이 나쁜거지 악플게임이란 만화가 나쁜게 아니잖아요
왜 작품을 욕하냐구요
그리고 쎈놈같은 폭력물을 여성부가 단지 때리는게 나와서 애들보기 않좋다고 19금 처리 했나요?
폭력을 쓰는데 그걸 멋있게 그려놔서 애들이 보고 따라하지말라고 19금 해야한다 한거에요
님 이론대로라면
도가니란 작품도 쓰레기겠네요
성폭행하는걸 보여주면서 성폭행은 나쁜거다라고 알려주잖아요
그리고 이작품은 일베충이 나쁘다라고 말하는게 아니라
악플이 않좋은거라 말하는겁니다
악플이 뭐 일베충만 쓰는건가요?
왜 악플게임을 보면 일베충된다고 함?
댓글에서 ㅂㅅ같이 노는 놈들을 욕해야지 왜 악플게임을 욕하냐구요
님은 성폭행일어나면
성폭행을 저지른 놈이 잘못한게 아니라
그놈이 성폭행을 저지르게 생각하게 한 사람이 잘못됐다고 할건가요?
추천0
accLa
님 글보면 미티작가분을 꽤나 싫어하시는듯해서 이런글 쓴것같은데
작가 욕하고싶으면 작가만 욕하세요
왜 아무잘못없는 작품을 들먹이세요?
추천0
씡기방긔
성폭행이 일어났으면 범인이 잘못이지. 원인을 제공한놈이 있으면 그놈도 같이 잘못이고

영화 도가니의 경우에는 보지는 않았지만, 기획의도가 주목받게 할려고 한거니까 예시가 안되죠.
원래 묻히려던 사건을 영화화함으로써 이번에 범인이 징역 8년 받았다네요.
추천0
씡기방긔
범죄를 저지른 사람은 일단 당연히 잘못이고
님말대로라면 범인을 저지르게끔 유도한 사람은 죄가 없다는거네요?
실제 법대로 하면 죄가 있는데 말이죠
추천0
씡기방긔
그리고 원래 작가를 싫어한건 아닌데 이 작품을 계기로 싫어하게됨
연우사건은 직접 개입한게 아니니까 그렇다고 치고
정다정 사건도 한쪽만 잘못한게 아니니까
걍 작가가 평소 생각이 좀 그렇구나.. 정도로만 생각하고 있었는데 이번 웹툰보고 급싫어짐
추천0
accLa
어찌되었든 사람들이 그걸 보았을거 아니에요
그걸보고 성폭행해야지 라는 생각을 하는사람이 있었을까요?
의도가 어찌되었든 성폭행하는 인간들의 모습을 보여주었잖아요
님 말이 악플게임이 악플을 필터링따위 안하고 그대로 보여준다는게 문제라고 했잖아요
도나기도 그쌔끼들의 나쁜점을 아주 잘 보여줬는데 님 말대로라면 문제아닌가요?

또 원인을 제공하였다 하셨는데
어딜 봐서 원인을 제공한 건가요?
악플게임이 악플쓰라고 유도하기라도 했나요?
댓글쓴 ㅄ들이 문제지
왜 작품탓을 합니까?
작품자체는 전혀 악플을 유도하지 않는데요?
즉 작품속에서 악플을 보여주냐 안보여주냐가 문제가 아니라
그걸 보고 사람들이 악플이 나쁘다고 느끼냐 안느끼냐가 문제죠
저는 보고 악플이 나쁘다는걸 느꼈습니다.
제 눈에 아무리봐도 악플을 옹호해주는 작명따윈 보이지도 않았는데
왜 쓰레기 작품이라고 욕을 먹어야함?
추천0
accLa
님은
피해자가 ㅈㄴ범죄자의 취향인데
범죄자 눈에 띄여서 범죄자가 ㅈㄴ 발광해서 성폭행해도
피해자가 범죄자 취향입에도 불구하고 범죄자 눈에 띄었다고 피해자가 범죄를 유도했다고 할셈인가요?
걍 범죄자만 나쁜놈이지
추천0
씡기방긔
1화 작가의글이나 보고 오시죠 ^^
추천0
씡기방긔
아마 작가의 글 보면 님말한거 한번에 싹 정리될듯
추천0
씡기방긔
?
피해자가 원인 제공했다고 안했는데요?
작가가 피해자도 아닌데 왜 피해자에 비유하는지 이해가 안가네요.
여기서 원인제공이라는건 범죄자가 범죄를 저지르도록 유도한 사람이나 장소 등을 제공한 사람을 말하는거죠
추천0
accLa
작가가 못된놈이지 작품 자체는 문제 없는것 같은데요?
제가 아까부터 말했잖아요
작품 외적인 요소 같고 작품이 쓰레기라고 하지 말아달라고요
작가를 욕하고 싶으면 작가를 욕하지 왜 작품을 욕하냐고 물었잖아요
악플게임 자체만 보면 아무 문제없습니다.
추천0
accLa
저는 작가 쉴드 안쳤습니다.
악플게임이라는 작품을 아까부터 계속 쉴드치고있었잖아요
당연 여기서 피해자란 악플게임이란 작품이지 그걸쓴 작가가 아닙니다.
추천0
씡기방긔
작가는 문제지만 작품은 문제가 없다??
허.. 참 어이없는 논리네요 ㅋㅋ
그럼 수많은 사람을 살인한 연쇄살인마가 웹툰 그려도 상관없겠네요? 작가와 작품은 상관없으니
추천0
씡기방긔
작가와 작품이 상관없다면, 예전 사회주의자들이 쓴 책은 왜 금서가 되었나요?
작가의 사상이 그 책에 반영되어 있으니 금지된거죠. (내용적은 측면으로 금서 된거 외의 것을 보면..)
추천0
accLa
반영이 되었으니 금지죠
제말좀 잘 들으세요
제가 보기엔 작품자체는 악플을 유도하는 장면이 없다구요
작가가 한말이 유도를 한것이지
추천0
씡기방긔
아니 소재자체가 유도한다구요
거기다가 필터링도 없이 직설적으로 욕하는데

'운지'라는 단어만 나오면 일베충들이 발작하면서 날뛰는데
그럼 걔들이 웹툰을 보고 날뛰지 뭘 보고 날뜀?
추천0
accLa
네 상관없죠
문젠 다들 색안경을 끼고 본다라는것과
그 살인마들이 자신의 잘못된 가치관을 작품에 반영되었을경우와
반영되지 않았더라도 언제 반영될지 모르는 불안감이 있죠
이미 완결되고
반영된게 없으며 좋은 작품이라면 전 봅니다.
추천0
씡기방긔
인정하셨네요
잘못된 가치관이 반영될수도 있다고
추천0
accLa
그건 일베충들이 ㅄ인거죠
님은 운지라는 단어 봐서
나도 운지 쓰고 악플쓰고 그래야지 하고 느꼈나요?
악플게임 보면서?
그 녀석들은 작품을 보는게 아니라
어떻게 하면 트집잡고 욕할까 생각하는 놈들이잖아요
추천0
accLa
있다는 불안감이라고 했습니다.
아직 현재 없죠
아직 문제 없다는 말입니다.
불안감이 있다고 해서
아직 아무런 잘못이 없는 작품이 벌써부터 쓰레기라고 불려야하나요?
님은 소아온 마더즈로자리오에서
유우키가 에이즈 걸렸는데
전염되는것도 아닌데 불안하다고 아직 발병도 안했는데
마을에서 쫒아내는 제가 보고 ㅈㄴ빡친 마을인간들같은 사람인가요?
추천0
씡기방긔
일베충들이 웹툰가지고 트집잡지는 않는데요?
댓글란에는 웹툰내용과 관련없이 사람들하고 싸우고있는데

그리고 작품과 작가는 연관이 없다면서
작가의 가치관이 작품에 연관될수는 있나보죠 ㅎㅎ
추천0
씡기방긔
그만화는 안봐서 모르겠구요
잘못이 없다뇨?
이미 댓글창은 만신창이인데

위에도 말했다시피 일베로 유입되는건 대부분 호기심때문이죠.
근데 네이버웹툰에는 초딩들도 많이보거든요?
생각의 폭이 좁은 애들이 일베라는 단어를 그런곳에서 접하고 일베사이트 들어가서 일베충 되는게 요즘 흔한일이라구요.
추천0
accLa
네네 될수 있다구요
근데 지금 님이 말하시는 미티작가는 악플을 권유하는데
작품에서는 전혀 그런거 없거든요
제발 따질려면 작품에서 악플을 권유하고 있다라는 증거를 가져와서 보여주시라구요
추천0
씡기방긔
그 만화를 안봐서 모르겠지만
전염안된다는게 모든 사람이 알고있는건가요? 그렇다면 마을사람들이 나쁜놈이지만
전염안될 가능성이 높다 정도이면 쫓아내는게 맞죠
추천0
accLa
님은 살면서 평생
맘에도 없는 글 써본적 없으시나요?
맘에도 없는 글 쓰라고 하면 못쓰나요?

작가가 악플을 권유하는 못된 놈이라고해도
작품에서는 충분히 안그럴수 있습니다.
실제 현제 작품내용만 봐선
악플을 권유하기는 커녕 안좋은 모습을 부각시켜 하지말라는 메시지를 담고 있는걸로 보이는데요?
추천0
accLa
없는데 괜히 불아하다고 쫒아낸겁니다.
추천0
씡기방긔
살인하는 장면 보여주고, 살인하면 안됩니다^^
이렇게 하면 살인하지마라 라는 뜻이 제대로 전달되나요?
살인하는 장면만 더 기억에 남지

그리고 님이 작가의 가치관이 작품에 반영된다고 했는데
작가의 가치관은 악플을 권장하는거임
고로 작품에도 반영되겠죠
추천0
씡기방긔
욕할거 있는대로 다하고 끝에 주인공이 악플하지마셈
이러면 악플근절웹툰인가 보죠?
단어 필터링이라도 했으면 이런말 안하련만
추천0
accLa
작가의 말이 문제라면서요
작품 자체는 문제 없는거 아닌가요?

그거 아니더라도
나쁜놈들에게 옳은말하면서 나쁜짓하지말라고 해보세요
화내죠 보통
그럼 그렇다고 나쁜짓하는거 방관하는게 잘하는 짓입니까?
나쁜짓하지 말라고 하는게 잘못된건가요?

그리고 웹툰댓글 아니더라도 네이버 실시간 검색어에도 몇번 오른적 있는 일베입니다.
이미 호기심으로 갈 녀석들은 이미 다 갔다고 보는데요
추천0
씡기방긔
아까는 작가의 가치관이 작품에 반영된다면서요

님말대로 하면 직접 나쁜짓 하는거 보여주고, 이렇게 하면안된다
이렇게 말해야 한다는거군요
추천0
accLa
단어를 필터링을 하든 안하든 문제가 아니죠
폭력만화가 2개 있다고 합시다.
하나는 폭력을 좋게 보이게 하고있고
하나는 폭력의 안좋은 모습을 강조하죠
둘다 폭력을 소재로하고 있고 똑같은 폭력을 쓰는 장면이 있더라도
느끼는 바가 다릅니다.

어떻게 표현하나에 따라 다르다고요
아까부터 말했지 않습니까
님은 저 만화보면서
와 악플 멋있다
나도 악플 쓰고 다녀야지
라는 생각 하셨냐고요
싸이코패스가 아닌이상
악플은 나쁜거다라고 봅니다.
추천0
씡기방긔
아니 님은 악플=나쁜것 이라고 생각하지만
일베충들은 안그렇다니까요
밑에 댓글만 봐도 알수있잖아요

일베충이 소수라고 하실껀가요? 내가 알기론 몇만명은 넘는걸로 아는데
추천0
accLa
나쁜짓을 어떻게 보여주냐에 따라 다르죠

그리고 가치관 반영된다 안된다로 자꾸 꼬투리 잡으시는데
되든 안되든
본 작품에 악플을 권유하는 장면이 없으면 그걸로 된거잖아요!
반영이 되든 말든 현재 이야기에서 뭔상관입니까?
지금 제가 현재 나온 악플게임에서는
전혀 문제가 되는 내용이 없다고 하잖아요

그럼 님이 반박해야 할것은 작가의 가치관이 아니라
작품속에 악플을 권유하는 내용이 있다라는 주장을 하셔야 하는거라구요
추천0
씡기방긔
그리고 필터링이 왜 문제가 안되나요?
문제가 안되면 tv방송에서도 필터링 할 필요가 없겠죠.
필터링이 되고안되고의 차이가 얼마나 심한데
추천0
accLa
님아?
글의 논지가 일베충의 생각인가요?
작품의 내용이
악플이 나쁜다고 말하고
그걸 하지말라고 권유하는 내용인데
왜 이런 작품이 쓰레기 취급받냐고
따지는 겁니다.

제발 작품만 가지고 애기하세요

아까부터 쓰잘데기 없는 일베일베일베일베일베
거리지 마시고요
추천0
씡기방긔
당연히 궁극적인 주제는 악플근절이죠 누가뭐랬나요
근데 아까부터 말했듯이
살인을 한 후에 살인은 나쁜거다
이딴식으로 주장하면 그 의미가 전달되나요?
추천0
씡기방긔
작품만 가지고 뭔 이야기를함?
작품을 본 독자의 반응이 어떻게 되는지가 중요한거지
악플하지말자라고 권유하는것도 독자의 반응이에요 님아
추천0
accLa
tv에서 욕설을 마구 하는거라고
악플게임에서 하는거하고 같습니까?

아까부터 쓰잘데기 없는거에 반박만 하시지 마시고

악플게임이 제가 보기엔
악플을 하지말라고 권유하는 내용인데
왜 욕먹어야 하냐구요

필터링?
악플의 나쁜점을 부각시키기 위해서
하는것입니다.
필터링하면 악플이 악플같지가 않잖아요
추천0
accLa
살인을 좋게 포장하지 않고
나쁜점만 부각시키면 되겠죠

아까부터 계속 말했습니다만?
추천0
씡기방긔
아까부터 말했는데 왜 그 글에만 댓글을 안다는지 ㅋㅋㅋ
살인하고 살인하지말자 하면 그 내용이 제대로 전달이 되냐고요
악플을 하지말자면서 지가 욕하고 있는데
그에따라 개념없는놈들이 밑에서 반응하고 있고요
추천0
씡기방긔
살인하는걸 보여주고 살인은 나쁜거다
이말이 된다고 생각한다구요??
그렇다면 뭐 할말없네요
추천0
accLa
님이 말하는 독자가
다 일베충이잖아요
그녀석들이 작품을 보기나 합니까?

신경도 안쓰고 악플쓰는 녀석들이지

그리고 독자 반응이 중요하시다고요?

그래서 아까부터 물어봤잖아요

댓글이나 작가말 안보고

단순히 작품만 보고
님은
악플달아야지ㅋ
라는 생각 하셨나구요
추천0
accLa
악플을 여과없이 보여주고
니들 하는짓이 이런거다
이런데도 하고 싶냐고
하는 만화입니다.

제대로 잘만 전달 되는데요?
추천0
씡기방긔
일베충도 만화를 보기는 하는데요? 무슨 악플만 다는 벌레로 보네ㅋㅋㅋ

작품을 내놨으면 그에 따른 반응도 감당해야 하는건 당연한거 아닌가요?

사회주의 책들은 그럼 왜 금지당함??
내용 자체는 맞지만 그게 지금의 사상과는 맞지 않아서 금지당한건데
님말대로 작품만 본다면 금지당할 이유가 없을텐데요
추천0
씡기방긔
그런데도 하고싶다.
이런 웹툰 보니까 더 악플 달고싶다
이런놈들이 댓글에 넘치니까 하는말이죠
한두명이면 그러려니 하고 넘어가지만 그게 상당수가 되니 이 웹툰이 오히려 그런놈들을 키워주는 셈이 되는거죠
추천0
accLa
아까 도가니도요
사람들이 그 씹ㅅㄲ들 하는 모습보고
잘못된거다 라고 느끼니까
그녀석들 벌받아야 한다고 주장하는거잖아요
이런데도 님은 같은 주장을 하실건가요?
악플을 보여줘도 어떻게 보여주냐에 따라 다르죠
사람들이 악플다는 사람보고 이거 나쁜놈이네 라고 생각하게 만드는게 님 생각에 불가능 하다고 보시나요?

이미 도가니란 영화에서
ㅄ녀석들 하는모습 보며주고
사람들이 저런 ㅄ짓은 나쁜거다라고 생각하게 됬는데요?
추천0
accLa
지금 사상과 맞지 않다는것만 봐도 작품자체가 문제있는데요?;;

그리고 반응?
헛참
님이 말했잖요
작가의 말에서
작가가 악플을 달아달라고 해서 저날리 났다고요

그럼 작품은 문제 없는거 아닌가요?
추천0
accLa
이미 그녀석들은
그 웹툰 보기 전에도 악플러였습니다.
보고 좀 꺠달았으면 좋겠지만
그런 녀석이 있는가 하면
아닌 녀석도 있죠

제가 자꾸 제시한 도가니같은 종류의 영화도 많은 사람들이 저건 나쁘다라고 느꼈지만
그렇지 않은 놈들도 있으니 아직도 범죄가 끊이지 않은것이겠죠
그럼 도가니 같은 작품도 충분히 문제네요
님 논리대로라면

상관 없어 하는 놈들도 있지만
보고 꺠우치는 놈이 있다는게 관건 아닌가요?
추천0
[L:7/A:178]
Soulbreaker
음...취지는 좋다고 생각해요 저는 결과는 잘 모르겠지만
추천0
[L:33/A:276]
다나가
악플을 좀 막자는 의미에서 하는 목적은 좋은데 .. 재미는 썩 ..
추천0
씡기방긔
유리한거만 남겨두고 불리한건 지우는 클라스!!
불리한말 계속 삭제하시구 정신승리하세여
자러감 ㅂㅂ
추천0
accLa
헛참 님 어그로꾼이였나요?
유리한것만?
제가 쓴건 저 글이나 예전글이나 다름없는데요?
님 의견이야 여기서 이미 다 들었구
댓글에 물어본건
악플달아야지 ㅋ
하고 느꼈느냐
아님
악플은 나쁜거네
라고 느꼈느냐

물어본건데
할거면 악플달아야지 ㅋ
하고 느꼈다고 말하면 됬것을
쓸때없이
여기서 토론한거 또 들고와서 주저리 주저리 늘어놓으니 삭제한건데요?
추천0
accLa
어딜봐서 유리한것만 남겨둔건가요?
제가 뭐 저글에 이러이러해서 악플게임은 좋은 작품이다
라는 글이라도 썼나요?
그저 묻는 글인데
대체 뭐가 유리하다고 하시는지 참;
님이나 정신승리 잘하셨네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
님들은 악플게임 보면서 무슨 생각드시나요? [17]
accLa
지금 이 시점에도 [2]
시클로헥산
조표기랑 홍구랑 싸웠었다니 [2]
브리스
대체 먼 사이지 ㅋㅋㅋ
씡기방긔
치인트에서 [4]
라무엘테
갠적으로 생각하는 웹툰순위는 [5]
RainT
아아 비흔 ㅠㅠㅠ [3]
이명부왘
웹툰은 패션왕이 인기가 많은듯해요 [2]
하카제
악플게임 ㅆㄹㄱ네 [73]
씡기방긔
크헝크헝!! [1]
도박왕2세
웹툰추천목록
미쯔
웹툰 추천점 [4]
싸구려돼지
근데 강시대소동 재밋어요? [2]
스기우라
저는 킬러분식밖에 안봐요 [1]
스기우라
노네임드 보시는분계세요? [2]
하카제
악플게임 보시는분? [1]
마스터이마
와 양키들 웹툰도 보나... [2]
팟독
킬러분식 드라마로 나왔으면 ㅠㅠ
최강소이
[헬퍼]메루사는 구사회랑 관련이잇을듯.. [1]
김초롱초롱
네이버 베스트도전 웹툰 추천함
엘제나
마술사가 갑임 [8]
Zemu
문아가 [1]
whdgua7
네이버 베스트도전 더 게이머 추천
짬지먹엊니
화요일이 진리 [2]
그대밤올
덴마보는사람? [2]
REIAYANAMI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX