츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 마술사가 그렇게 좋아보이지가 않는다.
욕토끼 | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 879 | 작성일 2013-03-25 22:00:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 마술사가 그렇게 좋아보이지가 않는다.

물론 다른 웹툰보다 좋은건 인정한다 그림 퀄리티도 높고.. 근데 마음의 소리나 나이트 런급은 아니라고 생각한다. 일단 싸움 신에서는 스토리가 예상 가능한거 같다 특히 주인공 무리들은 하늘이 무너져도 절대 안죽는다 무조건 주인공이 이기는 스토리가 예상된다 이거임 그래서 난 그 웹툰을 볼 때 긴장이란것이 없다 보나마나 에더마스크 찾고 아빠 웬수 족치고 최종보스 죽이겠지.. 물론 주인공 파티가 한명도 죽지 않고 한번도 지지 않는 절대 권선징악의 식상한 스토리가 네이버 웹툰의 대세라는 것은 알고 있지만....  그리고 여주가 굉장히 마음에 안든다. 작가가 여자라서 그런가 아니면 여주 컨셉인지 모르겠으나 아주 남자(특히 남주를)를 빵셔틀 취급하는거 같다.  그것을 고쳐주면 좋겠다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:18]
인툽마스터
일행 1명이 죽긴 죽지만..
추천0
[L:18/A:18]
인툽마스터
마음의 소리는 개그물이지 스토리물은 아닌데;;
추천0
[L:40/A:395]
팔미
주인공이죽으면 어떻하나요 신의탑에서 밤이죽고 갓오하에서 진모리가죽으면
어쩌자는거지;;
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
나런은 쩌리주인공은 다쥬금
추천0
ovelisk
그냥 나루토에서 나루토 뒤2진다고해라
추천0
Apocal11
너 빵셔틀이지....//?
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
마음의 소리는 애초에 옴니버스라 비교대상이 아니죠. 머 저도 150화밖에 안봐서 머라말할순 없지만
추천0
욕토끼
긴장감이란게 없잔냐? 소설이건 웹툰이건 앞을 내다 보지 않을수 없어야 재밌는거다. 주인공 무리들중에 하나정도는 죽어도 되잖아. 아무도 않죽는 결말이 뻔히 보이는데 재밌나? 네이버 웹툰은 옛날에는 안그랫는데 요즘은 너무 매뉴월화 되잇는거 같다. 주인공이 한번 싸울때 가끔식 장애인 되는것도 괸찮다고 생각한다 그래야 다음 싸움때 마음 조리면서 보지
추천0
[L:40/A:395]
팔미
님은 마술사 안보셧나요??
1부마지막쯤에 주인공일행 한명죽습니다
그리고 결말이보이면 자세하게 한번말씀해보세요
그럼 님이다신댓글은 성지가될태니
추천0
가라겟겟
어디서부터지적해야할지 진짜깝깝하다.. 원피스는 주인공이해적왕될거고 블리치도 소울소사이어티지켜내겟지 나루토도 호카게댈듯 이건머 제가보는만화내에서 예측안되는게없네요ㅎㅎ 별화도안나는게 마음의소리빠는거보니까 연령대가추측이감
예전마음의소리면몰라도 요즘껀참..
추천0
욕토끼
너희들 참 답답하다. 좀 나루토 블리치 같은 전개 말고 이런 전개도 나오면 좋겠다고. 요즘 만화계가 매너리즘 빠진거 같하서 그런다 ㅁㅊ놈들아
추천0
[L:8/A:102]
이니스타샤
원래 말하는 검쓰는애 죽지않음?
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
이건 뭐 원피스에서 루피나미 안뒤진다고 뭐라할기세
주인공이 왜 주인공이냐 만화를 이끌어가는 인물이 주인공이지
주인공이 중간에 냅다 꼴가닥 하고 죽어버리면 뭐 어쩌란거냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
더불어 주인공급은 아니지만 주인공측 팀이라고 봐도 무방했을
티메가 죽었고, 말하는 검 원래 쓰는애가 죽었다.
엔즈도 그 불쓰는애랑 싸워서 졌었고 ㅇㅋ?
추천0
[L:30/A:47]
혀늬
머이딴 답안나오는 색기가 다잇지 ㅋㅋ 종나 웃겨 웃는줄 아랏네 말이되는소릴해라 토끼색갸
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
님들 다음 웹툰에
ovelisk
크리퍼스큘 보시는분있나요?? [2]
토파즈
페션왕은
도도
아이들의 권선생님 같은 웹툰 없나? [1]
EDEN
수요웹툰 이런 영웅은 싫어 보는 사람 없음? [3]
에보니
남자라아아아면!!!헬퍼를 보자아아아!!!! [1]
Apocal11
마음의소리전용게시판이 있으면 좋겠음
덧니
인형의기사 보는사람 없나여? [2]
lIIIllIIIll
극지고 보는데 요즘점점... [2]
엠패러
난 마술사가 그렇게 좋아보이지가 않는다. [15]
욕토끼
키드갱 애니화 한다면 성우는
안개7인방
스펙트럼 분석기
당분섭취
국립자유경제 고등학교 세실고 꿀잼이네요 ㅋ [5]
accLa
스펙트럼 분석기 [1]
공돌28호
극지고도 이제 분량이 점점 짧아지는구만
흑풍
‘창백한 말’이 웹툰 이름 인가요? [1]
이데
으아~ 이시간쯤이면 나왔겠지? ㅎㅎ [1]
도박왕2세
네이버 최강웹툰.
팟독
킬러분신보는분없나? [1]
검은콧수염
노네임드 꿀잼인뎅 [4]
오징어버거
방과후 전쟁활동 19금...? [5]
오징오징어
방과후 전쟁활동 19화 [스포] [1]
닭강정
소재 엄청 참신한 신작 추천해드릴게요. [3]
조국을위해
방과후전쟁활동 [2]
개념종범
웹툰 추천점요 [5]
콘롱이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX