츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간다르바 진짜 불쌍함...
스파르탄 | L:0/A:0
188/270
LV13 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,013 | 작성일 2013-11-26 00:06:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간다르바 진짜 불쌍함...

우선 아내가 주금

철썩같이 믿었던 절친이 그것도 미래를 볼줄 아는 비슈누한테 통수맞고

(1.오선급신이 수라도에 바다만들어준다는 구라시전. 2.타라카족한테 털린다. 미래 볼 수 있었으면 이것들도 다 알텐데?? )

(이놈은 이제 안만난다고 구라까고 생깠다...)

타라카족한테 갖은 초월기 다 봉인당하고 바다만들지만...

현재 딸, 동족들 생사불명 상태

(딸은 죽었을 확률이 99.999...%)

딸이 살아있을거란 실날같은 희망에 기대해 신쿠 노비로 전락

게다가 신쿠한테 통수도 맞음

그나마 맘에 들었던 아끼는 인간이 한명 생겼는데

그마저도 주금

수라와 적대하는 신들 중에 그나마 친하던 오선급 신이 오늘 자기 속마음을 말함

근데......

finite에서의 모습(정말 쓰레기같은 놈이라고 생각하게 됨)과 쿠베라에서의 행보를 볼때

최종흑막, 최종보스이자 쿠베라 세계관에서 가장 나쁜놈은 비슈누 (거기다 여친은 슈리!!! 용서못한다!!!)

그리고 비슈누는 마지막으로 이런변명을 하겠죠

모든건다 이 우주를 유지하기 위해서다 뭐다...는

차라리 칼리가 더 착한역으로 보이는 이상한 현상

영고 간다르바!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하양
간다르바 이대로 죽으면 진짜 불쌍한 이유가 하나 더 추가되겠네요.. 아 진짜 너무 불쌍함
결국 아그니도 간다르바와 같은 생각을 하고 있었는데 서로 몰랐다니 너무 안타깝고..
이대로 죽으면 진짜 너무 슬플 거 같아요..... 그나저나 비슈누는 진짜 어떤신인지 미스테리..
거의 모든 걸 알던 비슈누가, 오선급 물의신이 바다 안만들어 줄 거란 거 몰랐을 리가 없는데..
진짜 알 수 없는 신.. 결국 진짜 간다르바만 비슈누를 친구라고 믿었던 건지 뭔지 ㅠㅠ
추천0
드블코
안죽길 바랄뿐
추천0
[L:56/A:327]
하잉
간다르바 죽으면 테오 죽음도 확실해진단 건데..ㅠㅠ
추천0
좌왕23min
말한번할 기회 주길바랄뿐이고
추천0
[L:47/A:362]
메아리
죽으면 안됨;;;;
추천0
달맞이늑대
간다르바 받은 패널티가 말을 못하게된거 같은 기분이드네요... 우리 간달이 어쩔...
추천0
[L:36/A:685]
금빛
간다르바가 죽으면서 테오살리고죽을거같은느낌
추천0
newsurfer
작가가 너무 불쌍하게 만듬
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
제 개인적인 각 요일별 웹툰은 [9]
Solitude
리버스 첨보는데 여러모로 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ㅇㅅㅌ
밥통 릴레이 아세요? [4]
게리롱
정령왕즈 같은 [1]
고추장
님들 최초로 본 웹툰이 뭔가요 [31]
챠챠
요즘 웹툰 침체기인듯.. [6]
휘황찬란?
외모지상주의 꿀잼 [4]
♥♥♥♥♥
양영순은 덴마를 너무 오래그린듯 [5]
골반
2001년도에 비해서 솔직히 웹툰작가들 용... 완전 신됐다.. [3]
후라얍
양영순 마사토끼 카레곰 기안 임인스 김성민 주동근 박현수
Alexander
치인트를 드라마로
오레가최강
노블레스 캐릭터 사여 [3]
흑익대마
에피소드 오브 칵테일 [3]
ㅇ너아
뷰군에서 설정상 류다희가 젤 미녀라는데 [3]
이런人l발
네이버 유료웹툰의 작가의말 보는 방법 [1]
미르신화전기 투믹스갔네.. [2]
홍장미여사
분량이 짧게 느껴지는 건 신의 탑도 노블레스도 갓오하도 아닌 [7]
헤이지
간다르바 진짜 불쌍함... [8]
스파르탄
웹툰게가 생기다니
츄잉화이팅
요즘 이 웹툰 꿀잼! 그림이 웃ㄱㅕㅋㅋㅋㅋ
진격
베스트 도전 웹툰 SAVE 꼭 보세요! [4]
코가미신야
ㅋㅋㅋㅋ뒷북이긴한데 [6]
새벽이슬
네이버웹툰3대쓰레기 [16]
★STAR★
조의 영역 진짜 좆같네 [5]
치즈돈까스
쿠베라 잼네요 ~ [2]
강간술래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX