츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여성이 주장하는 군대와 임신이 같다면?
미나모토 | L:4/A:172
77/330
LV16 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 30-0 | 조회 7,830 | 작성일 2012-10-27 15:37:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여성이 주장하는 군대와 임신이 같다면?

작가 분은 군대에 가 계심...

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-28 08:23:03 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-28 08:23:03 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/8545

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:395]
HaHa☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:361]
카구라F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MidNight
쩐다ㅋㅋ 이건 추천을 안줄수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:478]
레파
레바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:595]
변화계
브금잘듣고가요
추천0
[L:39/A:543]
언트
추천0
[L:33/A:46]
더넛츠
역시 레바님 그림체 맘에든다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:276]
naruto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:985]
봄빛오솔길
8개월아래로 다모여 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
자 반박해 보거라 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:82]
클라만세
남자와 여자가 애초에 같은 대우를 받으려는게 문제예요... 그리고 여성은 임신할때
정신적으로 힘들잖아여 군가산점은 있어야 된다고 생각하구.. 그게 서로 이해하고 해야되는데
성이 다르니깐 이해못한데서 문제가 되는듯.. 그리고 모든 여자들이 그렇게 생각하는게 아닌데 뜬금없이
이런 만화보면 기분이 썩 좋을것 같진 않네요
물론 저는 남자입니다
추천0
군생활하면서 우울증밑 여러 정신병이 옵니다. 그것만 보더라도 임신에비해서 절대 정신적으로 편하다고할수가없지요.
그리고 남성은 2년을 버리는겁니다. 그것도 제일 중요할 나이에 2년이지요. 그거로인해 군가산점으로 대체해준다. 그런건대 군가산점왜줌? 이러는 여성들도있죠. 그리고 취업에서도 남자들은 불이익을 받습니다. 병역이 해결되있지않다면 잘 대려가지를 않지요.

또한 이런 만화가 나오는이유는 남성들이 군대를갔다와서 나 병역끝내고왔음 이러면서 이야기를하고 병역의무완수에대한 자부심으로 이야기를나누고 하는데 병역의무가 대수냐? 이러면서 나오는 여성때매 이런글이 나오기 시작하지요.

누가 꽃다운 나이에 2년을 버리고 집지키는 개라는 말을 듣고 싶겠습니까?
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
클라 이 생각없는 사람이네 성이 다르다는 이유라 외국에서 저런 현실예기하면 우리나라 미계한 나라 취급해 미국도 50년 넘게 군가산점이
퇴고있구만 2차세계대전인가 전쟁 끝나고 군가산점 해주는데 다른 나라도 해주는 나라도데도 많은데 우리나라만 이러는데 이 생각없는 분 봤나
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
또 임신은 인간뿐만 아니라 태고에 지구상에 사는 생물이라면 여성내지 애를 가진수 있는 동물이라면 다 있는건데 그걸 불공평하다는
드립도 한국임
추천0
[L:7/A:117]
BlueDiamond
이분 아직 군대 안갔다 오셨나보네요... 군대가 정신적으로 안힘들다니 어느 나라에서 그런답니까...
님은 군대 가실때 룰루랄라~ 하시면서 가시겠네요
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
쩔어 ㅋㅋㅋ
추천0
문코
남자든 여자든
하지않은건 이해가 안가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 정말 존경스럽다 ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:378]
악마그자체
남자는 때가 되면 알아서 의무적으로 가야하는게 군대인거고~ 여자의 임신은 불가피하거나 의도치않은 경우는 있겠지만 대부분은 선택사항이라는거~ 해도 그만 안해도 그만. 이거로 그냥 얘기 끝난듯~ 애는 혼자 만드나^^
추천0
[L:35/A:585]
마리모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

임신은 누가 시켜주는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
레바형 군대가있는데 ㅜㅜ 빨와서 끵끵이 싸질러주세욥
추천0
[L:50/A:426]
디라이제르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
pras
대박 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:598]
깎깎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:63]
조때지
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169625 유머  
흔한 이어폰 가격. 흔한 이어폰 가격 [102]
여우같은놈
169624 유머  
처음 보는 세상.jpg [28]
신짱
169623 유머  
눈물의 룰라 [42]
극단
169622 유머  
츄잉님들아 상어회 먹어봄? [58]
아닐꺼야
169621 유머  
일제의 만행 [37]
☆코베니
169620 유머  
(브금주의)(스압) 조카를 혼자키워 시집보낸 삼촌 이야기 [45]
20세기오타쿠
169619 유머  
잘있어라 죱밥들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [73]
가고일
169618 유머  
역사를 배워야하는 이유 [35]
백면인
169617 유머  
남성연대 대표 故성재기님의 활약상 [45]
테리우스
169616 유머  
군대까는 사람들에게... [33]
시민1
169615 유머  
미대원피스 [43]
칸자키
169614 유머  
지상 최대의 장난(재능낭비) [36]
C8nom
유머  
여성이 주장하는 군대와 임신이 같다면? [30]
미나모토
169612 유머  
[펌-스압] 김영하가 말하는 대한민국 [16]
SoulkingBrook
169611 유머  
기억 박물관.manhwa [11]
이지금
169610 유머  
지금시간에 츄잉하는 놈들 특징 . txt [34]
패황에이스
169609 유머  
할머니 jpg [35]
요츠기
169608 유머  
수능날 배달오토바이로 태워다주신 아버지 [32]
앱솔
169607 유머  
국회의원 딸내미 취업 클라스 [31]
wsrigskd
169606 유머  
소방 직업의 국가직 전환이 필요한 EU [12]
소푸
169605 유머  
[BGM] 가슴이 뻥 뚫리는 나루토 만화 [43]
세츠
169604 유머  
호오, 제법 큰 쓰레기군요 [42]
아바투르
169603 유머  
아무것도 모르고 여시욕하는 사람들 특징 [41]
광남아아아
169602 유머  
[브금]윈도우즈 꿀팁 사용방법 [63]
라페라리
169601 유머  
술안주로 김한장 올렸을뿐인데 [43]
루키아도모

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX