츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'82년생 김지영'을 읽은 남녀의 반응
데굴대굴 | L:49/A:307
1,123/1,170
LV58 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,090 | 작성일 2018-03-04 22:41:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'82년생 김지영'을 읽은 남녀의 반응

많은 생각을 하게 되네요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:199]
디카프
음식점에서 알바하면 정상적인 애데리고온 부모한테는 아무 감정안느낌. 엄마들이 애들준다고 전시된 비싼 피규어 달라그러고 애 먹일죽좀 서비스로 끓여달라고 똥기저귀 두고나가는거 당하면 노키즈존할 수 밖에없는데 맘충은 무슨 모든엄마한테 쓰는 단어라고 확대해석오지네 김지영 영상에서 정신병이라고 나오는데 맞는듯 그리고 맘충이란단어는 여자알바생들이 더 쉽게 자주 씀. 남자애들은 그냥 뒤에서 투덜대고 치우는데
추천0
dulcis
맘충은 개념없는 애엄마한테 쓰는 말 아님?
추천0
[L:98/A:332]
네프렌
그냥 여자편들어주는걸로밖에안보이는데 나만그런가
추천0
[L:39/A:405]
보잉보잉X
이게 맘충이랑 어떻게 해야 연관이 되나 싶어서 누가 올렸나 봤더니 병아리네.. 이분 욕 처먹던데 왜 그런지 알만하다. 넌 이게 웃기냐?
추천2
[L:49/A:307]
데굴대굴
내가 언제 웃기냐고 했니 글 안보냐
추천0
보잉보잉X
여기 유머게시판인데, 넌 게시판 안보냐?
추천2
데굴대굴
유머 게시판에서 항상 재밌는 글만 올라왔니 닌 게시판 이용 안하니
추천0
데굴대굴
지금도 조민기 자살 신문이 유머게에 올라왔다 거기서도 한번 이게 재밌냐고 따져 보지?
추천0
보잉보잉X
유머 게시판에는 유머 올리라고 있는곳인데 게시판에 성격이 맞지 않는 글들을 보면 좀 짜증나거든, 난 웃으려고 왔는데ㅡㅡㅋ
추천2
데굴대굴
그러면 다른 글도 따져보라고 나한테만시비 걸지 말고 할거 없냐
추천0
보잉보잉X
내가 그걸 굳이 찾아서 따져야 하는 이유가 뭔지 모르겠는걸. 그 사람도 잘못이지 유머게시판인데 말야. 그러나 내가 왜 찾아서 따져야 할까ㅋ
추천2
보잉보잉X
너한테만 그러진 않았네요 ㅋ 호빵 머시긴가 그놈도 이상한글 올려서 뭐라했던 기억은 있다만
추천2
데굴대굴
그럼 내가 왜 니말을 쳐들어야하는데 시비 까지 마세요 남들한테는 뭐라 하지도 못하는 놈이
추천0
보잉보잉X
ㅋㅋ ㄹㅇ 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
데굴대굴
시비는 니가 먼저 깟고 할말 없으니 노답이라고 하지 열심히 시비 걸어라 난 니 무시할련다
추천0
보잉보잉X
어 부디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
병록이
걍 소수의 여성차별 짜집기해서 개소리하는 책 같음
맘충이 욕먹을 짓을 하니깐 욕먹는거지; 일베 애들이 ㅂㅅ짓을 하니깐 일베충이라고 욕먹는것 처럼
추천0
철도경찰
피해의식을 심는건 무서운거죠
확대해석하고 소수의 문제를 마치 다수가 그런 듯 일반화하고.. 피해의식을 심고...
정말 무서운건 본인들이 눈치 못챌 정도로 피해의식으로 오염되기 시작한다는거
히틀러와 괴벨스가 이성적인 독일인들을 선동할 수 있었던건
이 피해의식을 교묘하게 잘 심고 오염시켰기 때문이죠
공산주의 또한 마찬가지고
저 책은 전형적인 통계를 자의적으로 변형시켜
남들에게 피해의식을 전파하는 책임
남의 이야기를 끌어와 자신의 이야기인 것처럼 말하는건 덤이고
소문이 사람들을 거치면 살을 붙혀가며 결국 처음과는 다른 모습이 되는 것과 같이
왜곡을 너무 교묘하게 했음
저 작가는 나름 엘리트 출신인데 이런 통계나 정보 조작을 아무렇지 않게 한걸 보면
의도적으로 피해의식을 심기위해서 라고 볼 수 밖에 없음
학부 수준에서도 저런식으로 조직하면 ㅈㄹ게 까이는데
다행히도? 일반 대중을 대상으로 하는 소설인지라
'소설'이라는 변명 뒤에 숨은, '통계'라는 이름의 거짓말이 잘 먹혔음
악질적이라는 말은 이런 사람들에게 필요함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169637 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 26 [1]
skawkr
169636 유머  
[최신] 일병에게 패드립한 여단장 [12]
유희나
169635 유머  
[타짜] 아귀는 사실 명백한 피해자다 [2]
유니크헌터
169634 유머  
[펌][사진] 골라본 열도의 제목학원 S2 16 End [3]
skawkr
169633 유머  
[퓨디파이] 재밌던 게임 순간들 [1]
래아
169632 유머  
"~는 내 마누라야" 빌런 카운터 퇴마.jpg [2]
유니크헌터
169631 유머  
"노아쨩! 세상에서 가장 비싼 금이 뭔지 알아?" [11]
햄스터
169630 유머  
"대통령이랑 3스타가 내 앞에서 허리 숙인 썰 푼다" [11]
신발
169629 유머  
"술보다 약한데 이게 왜 마약임?" [5]
유니크헌터
169628 유머  
"오빤 뱀띠 스타일" ㅎㅎ [2]
츄잉츄잉뿡
169627 유머  
"음란행위 연상돼"...마틴 루서 킹 조형물 '외설 논란'.news [7]
유니크헌터
169626 유머  
"이게 정상식단 이라는 거다." [9]
인간맨
169625 유머  
"이봐, 거기 너! 여기야 여기!" [11]
인간맨
169624 유머  
"인간적으로 펭귄보다는 날씬해야 하는거 아냐" [7]
유니크헌터
169623 유머  
"자네 8일씩이나 무단결근했어! 재정신인가?" [7]
햄스터
169622 유머  
"학생 서울대학교 다녀요?" [6]
유니크헌터
169621 이슈  
"한국인 안와도 돼" 中 관광객 몰리는 일본바다 [5]
playcast
유머  
'82년생 김지영'을 읽은 남녀의 반응 [18]
데굴대굴
169619 유머  
'군필 감별기' [9]
유니크헌터
169618 유머  
'시원한 물로 바꿔줘'를 충청도 말로 하면? [11]
유니크헌터
169617 유머  
'야. 치마올려." ^,^ [12]
유니크
169616 유머  
‘n번방’ 청원동의 133만명…“한국남자, 그릇된 성관념 문제” [20]
크리스
169615 이슈  
‘꼭 지워야 할 중국 앱’ 리스트. [11]
쿨쿨
169614 유머  
‘미남-미녀 구분법’, 손가락 하나면 된다 “한 번 해봐요!”.JPG [43]
유한성
169613 유머  
“10대~20대 여성들...화장품 때려 부수기 인증 열풍” [56]
브리스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX