츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내돈주고 샀는데도 좋은소리 못 들음
메아리 | L:47/A:362
937/1,010
LV50 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-0 | 조회 8,235 | 작성일 2014-04-30 10:15:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내돈주고 샀는데도 좋은소리 못 들음

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
소푸
현질해요 -> 겜폐인 색히
추천1
[L:25/A:73]
뭐야
근데 현질은 성격이 좀 다르네요. ㅎㅅㅎ
추천0
크아오앙
별로 다를건 없다고 보는데요...
추천0
뭐야
앨범 만화책 영화 연극 뮤지컬 다 정당한 대가를 지불하고 하는 걸 비하하고 있는 방면
현질이 정당한 대가를 지불하는건 아니죠 ^^; 캐시충전, 유료게임 등까지 현질이라고 생각하신다면야 얘기는 달라지겠지만요
물론 그것도 이미 저거랑은 다른거구 ^^...
추천0
[L:35/A:392]
레이니
자기가 즐길라고 쓰는건데 왜 정당한 대가가 아닌거죠;
추천0
뭐야
불법도박도 자기가 즐길라고 쓰는건데 왜 정당한 대가가 아닌거죠 라고 해보시죠 ㅎㅎ;;
추천0
레이니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법도박과 관련이 되나요 ㅋㅋㅋ
추천0
레이니
불법도박 하는사람들이 재밌을려고하나요 돈따는재미에 하는거지 ㅎㅎ
추천0
뭐야
극단적으로 예를 들긴 했지만 현질이 정당한게 아니니까요 ㅎㅎ 게임에서 현질을 허용하는 게임이 얼마나 되는지 우리나라에서 찾아보세여

왜 이해들을 못하시는지 너무너무 답답하네요... 앨범 만화책 영화 연극 뮤지컬을 돈주고 누린다는건 당연한거고 오히려 지불하지 않는 경우가 부끄러운건데
유료게임을 돈주고 한다거나 부분유료화 게임에 캐시를 쓰는일이 아니고서야
자기가 스펙좀 올리고 싶어서 게임에서 정상적으로 허용하고 있지 않은 현질을 한다는 자체가 이미 성격이 많이 다른데요.

애초에 성립도 안할 뿐더러 겜폐인 하는것도 딱히 틀린말이 아니라는거죠.

제가 달변이 아니라서 이대로도 이해를 못시켜드리면 할말이 없네요
추천1
뭐야
돈따는 재미를 느끼려고 하는거죠 ㅎㅎ 재미를 느낀다는건 같으니까요.
머 그렇다고 제가 잘갖다 붙인건 아닌거 같네요 ^^;
추천0
뭐야
쉽게 한마디로 하자면 본문에 있는 내용은 당연한걸 비난하는걸 비판하는 반면 현질->겜폐인 댓글은 현질이 과연 당연한건가 생각해주시면 되겠네요.
추천0
레이니
현질 자체에 잘잘못을 따지자면 뭐야님 말이 맞겠네요
저는 그저 이득볼수있는건 이득보면서 하는건
문제 없다고 생각했을뿐입니다.
추천0
뭐야
우와 ! 멋지시네요
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
소리 없는 추천
추천0
[L:44/A:246]
네티
돈 내고 보는 게 당연한데 어느 순간부터 돈 내는 게 멍청이가 되어버렸음... 그래도 난 사서 듣겠노라
추천2
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
사서보는게 좋죠
추천0
[L:38/A:168]
오레가최강
ㅊㅊ
추천0
[L:1/A:365]
boy♂추종자
애니영화관가서봤어요>어린애냐?철좀들어라
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
슬프지만 그래도 난 만화책을 포기할수 없..
추천1
[L:47/A:246]
샘화
공감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:533]
엔케
그르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ToLoveDarkness
저런소리 하도들어서 무시잼 ㅋㅋ
추천0
[L:63/A:492]
바람글
명품가방 샀어요 ---> 된장녀닠?
추천0
푝푝이
츄님들 2번땜에 많이빡치시죠
추천0
[L:47/A:439]
Jellru
은혼 전권 사는ㄴ거다..!!!
추천0
KOSPI
오타쿠니?
추천0
[L:60/A:381]
문봉
리얼..
추천0
[L:50/A:465]
조니워커
zㅋㅋㅋㅋ 맞는말
추천0
화염드라몬
그러게요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
만화책 사서 욕먹는건 첨 듣는 소린데
추천0
[L:42/A:361]
소기나
어른들이 잘 그러심.

안 그러는 분들도 계시는데 저희 엄마만 해도 소설책이면 몰라도
만화책은 빌려보면 되는데 왜 사서 보니...?
아빠의 경우는 왜 사서 보냐+오타쿠냐 ~ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:84]
NO
문상삿어요? - 게임페인
책주문한다고 ㅅㅂ
추천0
[L:47/A:439]
Jellru
ㄹㅇ 문상사러 갔더니 코드번호 찍어ㅅ주던데.. 난 선물용으로 산거였는데
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
옘병...
추천0
[L:75/A:243]
MeltDowner
그렇네요 .... ㅋ;;
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
무슨 영화 공짜로 다운받아 보는게 좋은줄 아나;;
오히려 공짜로 보는게 그쪽 산업 다 망치는 건데
공짜가 좋다면서 게임이나 영화 불법 다운로드하는 분들 다운받기전에 잘 생각해보세요
다운로드가 완료되는 순간 님들은 제작자한테 돈 몇만원 빼앗은거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169565 유머  
ટૂય? [33]
레에오
169564 유머  
배지터는 사실 사이어인이 아님.jpg [54]
Bear물기
169563 유머  
아버지에게 여친 소개 [44]
카즈
169562 유머  
자동가입 방지문자의 비밀 [68]
TN리츠
169561 유머  
어느 한 유저의 분노 [88]
원양채화
169560 유머  
붓으로 교감.jpg [36]
신짱
유머  
내돈주고 샀는데도 좋은소리 못 들음 [64]
메아리
169558 유머  
내가 본것 중 가장 훌륭한 시 [34]
미우건
169557 유머  
비폭력으로 멘탈을 깨부수는 간디 [47]
TN리츠
169556 유머  
개념 일본인들.BGM [47]
Jellal
169555 유머  
담임선생님께 메세지가 도착했다 [67]
Kriemhild
169554 유머  
군대 선임류 甲 [45]
유리자하드
169553 유머  
고등학교 생활중 유일하게 잘한 일 [35]
헤로
169552 유머  
<BGM> 29살 백수입니다.jpg [34]
김노크
169551 유머  
일본 [34]
아ㅇ♬
169550 유머  
와 판사 멋지다~ [49]
강간술래
169549 유머  
[영웅].JPG [46]
송시니
169548 유머  
코스프레 즐기시는 아버지 [65]
테리우스
169547 유머  
세종대왕님의 숨겨진 업적 [47]
사샤
169546 유머  
여자들이여 불공정거래를 하지 마라! [23]
강간술래
169545 유머  
용사짱(오른쪽에서 왼쪽으로 읽으세요.) [31]
미나모토
169544 유머  
우리가 크며 보는 아버지의 모습 [24]
마유치
169543 유머  
츄형 VS 유저 [18]
에리리
169542 유머  
어쩌다 우연히 발견된 세기의 발명(?)품 [23]
푸른유성
169541 유머  
오늘이 한국전쟁 69주년입니다. [17]
아야야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX