츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
산불 낸 한전 근황.news
연희씹뜨억 | L:15/A:406
437/1,350
LV67 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 58,927 | 작성일 2019-04-07 18:07:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

산불 낸 한전 근황.news

안전 관련 비용을 왜 삭감하냐고 ㅂㅅ드라....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:569]
다시시작해
핵발전 멈춰서 메꾸려고?
추천1
[L:56/A:606]
밀리시타
탈원전하고 적자나서 1조 8천억이었던 예산을 작년부터 1조 4천억으로 줄임

예산 매꾸랴고 ㅇㅇ
추천1
[L:10/A:199]
디카프
대형산불의 원인 탈원전 누가 지시함?
추천1
진실의눈
그분이 탈원전으로 선동해서 국민 여론 분열 시키고 원자력 발전소 가동 중단 시켰다가 막상 전력 수율 나올 꺼라던 태양광으로 수율도 안나오고 산사태가 일어나는등 삽질하는 동안....

한전은 6년만에 적자로 전환 결론적으로 보수 유지에 투입할 예산안이 부족해지니 삭감하게됨
추천2
칭키스컨
지금 산불 다 한놈 떄문이지 원인 99%가 그거 떄문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌빨 탈출은 지능순^^
추천1
[L:51/A:503]
소푸
탈원전으로 싼 원자력 가동 중지시키고
원자력 그무슨 조사랑 투표한답시고 천억쓰고
거기다 비싼 화력발전소 가동하고
그마저도 화력발전소용 석탄은 러시아 거쳐 들어온 북한석탄 수입?
추천1
식봉쟝
별걸 탈원전으로 몰아간다 걍 예산을 븅신같이 짠거고, 후속기사 찾아보니까 한전말론 설비 유지보수비는 늘렸다 하던데
추천0
[L:48/A:459]
메시아
산불을 한전이냄? 강풍에 이물질 날라와서 개폐기 리드선에 부딛혀서 순간적으로 단락되서
사고전류 때문에 불났다고 보고있는데 이걸 뭘로 예방함?
추천0
[L:51/A:503]
소푸
아직 공식발표 안나왔어요
약 4월 15일쯤 공식발표 한다고 했습니다
추천0
[L:57/A:444]
『크리스』
산불이 너무 심해서 피해자분 보면 ㅠ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
훠훠훠
추천0
디카프
쩝쩝쩝
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
짜장면?
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 오히려 원전이 늘어나는시점인데 위에 대1가리들이없네

탈원전은 2080~100년까지 계획잡고 하는거지 지금당장 탈원전 선언한다고 원전 바로 다없애냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:59/A:223]
레미
원전 문제가 아닌데 다들 원전 때문인줄 아나보네
대한민국 발전소는 한전에서 전부 돌리는게 아님...
발전소 관련업종에서 7년을 다니면서 본바로는
한전에다가 당장 전기 공급할수있는 발전소는 많음
대한민국 전기가 부족하는 소리는 그냥 개소리임
예산관리를 어떻게 했는지를 뒤집어 봐야지
논점 흐리는거에 현혹되는 사람들 많네
추천2
혼또x혼또
특정 사이트에 선동글 올라가면 너나 할거없이 그 글만 맹신하는 경향이 있음. 개인적으로 이번 사태는 한전의 안전율 매뉴얼 무시에 따른 참사라고 봄. 예산삭감을 안전율에서 하는것 부터가 실드 불가에 매여름 원전 덕에 인센티브축제 열었던 한전이라 예산삭감이 이유라는것도 좀 아닌거 같음.
추천0
디카프
문쩝쩝 : 하 이제 츄잉도 나의 무능을 알고 추종자들이 힘을 잃고 있구나 쩝쩝쩝......하루라도빨리 북에 나라를 바쳐야겠어
추천0
늄레드
거의 탈코르셋급멍청인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169497 유머  
검스 [3]
mafia
169496 유머  
중국의 파격적인 아이돌 [13]
야자타임
169495 유머  
언어패치가 잘못된 일본인 트위터리안 [11]
피카피
169494 유머  
궁둥이냄새 [1]
원펀치맨
169493 유머  
여신강림 작가 근황 [16]
레시타티보
169492 유머  
라면 맛있게먹는법 [13]
mafia
169491 유머  
파괴신 시바 견 진화 근황 [7]
地獄フブキ
169490 유머  
삼장법사의 충격적인 사실 [12]
나기동
169489 유머  
옳은말했다가 쫓겨난 구의원 [32]
류다희
169488 유머  
마!니들은 이런거없지? [5]
쿠마★
169487 유머  
골!!! [4]
원펀치맨
이슈  
산불 낸 한전 근황.news [18]
연희씹뜨억
169485 유머  
?? : c8 안먹는다고 이 색히들아 [5]
연희씹뜨억
169484 유머  
세포교실에서 일어나는 흔한 부정행위 [2]
다시시작해
169483 유머  
불꽃싸다구!
원펀치맨
169482 유머  
러시아 어부가 잡은 심해 생물들. [12]
쿨쿨
169481 감동  
디즈니 월드에서 딸에게 불러주는 아빠의 아베 마리아
아모레
169480 유머  
???: 아침부터 그렇게 쎄게 박으면.. 아프단 말이야..!!! [4]
나기동
169479 유머  
생각해보니 화나네 [3]
원펀치맨
169478 유머  
으아아아앍 [6]
원펀치맨
169477 유머  
닌텐도 대난투 근황 [5]
뭐든지좋아
169476 이슈  
사람을 찾습니다 [6]
playcast
169475 유머  
홍대에 있다는 양카페 [8]
뭐든지좋아
169474 유머  
해체 후 원래 나이로 돌아간 씨스타. [8]
쿨쿨
169473 유머  
???:아무일도...없었다......... [8]
히오스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX