츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대한민국 3대악
SpeedRacer | L:2/A:16
484/490
LV24 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 46-3 | 조회 8,622 | 작성일 2015-02-22 17:32:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대한민국 3대악

ㅎㄹ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:55]
자미로
개노답 액티브 짜증나서 크롬바껏는데 크롬으로하면 안되는것들 천지 리얼;;;
추천0
Fiore
ㅋㅋㅋ 잔인하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GyroZeppeli
이건리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
도로명은 첨에만 어려울뿐이지 익숙해지면 훨씬좋던데...
추천0
[L:22/A:92]
투르비
도로명,공인인증서까지는 그렇다쳐도 액티브엑스
이거는 진짜 잡아족쳐야됨
추천0
[L:22/A:436]
벨져
도로명은 편한데
괜히 저렇게 물타기하는 놈들 때문에
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
물타기가 아니라 진짜 아직 정착이 안된건 사실이죠 ..
택시기사나 택배아저씨들은 네비게이션 필요없이 주소만 따라가면 됬었는데
사람들이 주소 알려줄때는 구주소로 알려주는데 길찾아다닐려고 보면 전부다 신주소로 되어있으니 네비게이션을 굳이 찾아야하니 귀찮을수있죠 ..

저도 아직 편한지는 잘 모르겠던데요 ;ㅅ;
추천0
벨져
애초에 백년가까이 쓰던걸 새로 도입된지 1~2년만에 정착하지 못하는건 당연한건데 (2010년부터 병행하던 것은 고려하지 않음) 일례로, 88여년동안 보행자가 좌측통행하던걸 바꾼것도 초기에는 적응하지 못했지만 결과적으로는 1억 달러정도의 경제적 효과가 있다니

저런식으로 트위터에 글 싸지르는건 물타기에 불과하다고 봄

물론 액티브X는 문제가 심각하게 많으니
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
정착이 안됬으니 아직 불편한게 맞지않을까요?

정착이 되는데 얼마나 걸릴지는 아직 알수없지만..
추천0
벨져
요는 금세 해결될 문제가 아닌데 과민한 반응이란거죠 뭐 ㅇㅇ
습관이라는게 몸에 익는데 3주 걸린다하는데 하물며 전 국민을 대상으로 하는 정책이 고작 1,2년만에 익숙해져 정착될 것이라 생각하는건 너무 섣부른 판단인듯
추천0
[L:3/A:171]
gti205
번지만 갖고 지도나 네비없이 본인 익숙한길이면 모를까그렇지 않은이상 라이더들도 지번만 갖고 못찾아가요
주소만 따라가서 찾는건 불가능이고 도로명도 어차피 지도ㅌ 네비 있어야 하지만 그래도 만약에 없어도 찾아갈순 있습니다 찾아가는건몇십년 동안 익숙해서가는거지 딴곳기면 라이더들도 못찾아가요 애초에 지번이 주소 체계중 최악이라 oecd 국가중 한국이유독 써대고 있었던것 뿐이죠 사실 진작에 바꿔야 될꺼 부동산 이유도있고 여러 이유들도 차일피일 미뤄왔었죠 근데 이제 바꾸니스마트폰 시대인데다가 아직 초기니 체감이 안오죠
추천0
gti205
그래서 지금은 네이버 지도에 구주소로 쳐도 밑에 신주소랑 병행ㅇ로 뜹니다 안뜨는곳도 있지만
추천0
gti205
지번체계가 애초에 일제때 사람 집 찾을라고 만든 체계가 아니라 정말 생판 모르는곳에서 지번만 갖고 찾아가라면 불가능에 가깝습니다 왜냐면 묻지않는이상 지번은 관련 이정표 자체가 없기때문에요 구식에 수준이 떨어지는걸 써서 불편한거랑 체계로는더 좋은데 바뀐지 얼마 안되어 당분간 불편할수 밖에 없는거 구분하자 이 뜻인듯 합니다
추천0
[L:28/A:32]
카림벤제마
공감 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:547]
나미조
액티브엑스가 가장 최악.. 결제할때마다 귀찮음에 짜증
추천0
[L:7/A:227]
재활왕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅋ
추천0
몽블랑노랜
내가 지금까지 본 유머중 최고의 유머네요
추천0
KAMISAMA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올뎃애니
도로명은 진짜 노답
추천0
[L:12/A:162]
루피맞짱
잼있네요
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
엑티브엑스...하...
추천0
루키아도모
글만봐도 욕나온다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169864 유머  
아내 몰래 마이너스 통장 만들어서 남편이 한 행동 [6]
유니크헌터
169863 유머  
여친한테 밥 좀 사달라고 했다가 헤어질뻔한 남자 [11]
유니크헌터
169862 유머  
K드라마 가장 많이보는 15개국 [6]
유니크헌터
169861 유머  
공장에서 갓만든 신전떡볶이 떡이래 [3]
유니크헌터
169860 유머  
치과가 무서운 아이들을 안심시키는 전문직 [4]
유니크헌터
169859 유머  
최애가수가 계속 꿈에 나와 고민인 40대 유부남 [4]
유니크헌터
169858 유머  
오?박카스 신기하네 우울증 있을때 먹으면 더 우울하다네 [4]
유니크헌터
169857 유머  
블루 아카이브 빵 근황 [4]
유니크헌터
169856 유머  
열이 38도 이상 올라갔지만 흥분할 수 밖에 없는 소아과 풍경 [5]
유니크헌터
169855 유머  
흔한 걸그룹 단체 사진 [3]
유니크헌터
169854 유머  
이탈리아 최초의 핵실험 [3]
유니크헌터
169853 유머  
전문의가 절대 먹지않는 음식 4가지 [7]
유니크헌터
169852 유머  
새끼발가락 영정 사진.jpg [3]
유니크헌터
169851 유머  
A급 명언이 한국에서는 SSS급 명언이 된 사례 [3]
유니크헌터
169850 유머  
귀여운거보다 잘생긴게 낫다 [3]
유니크헌터
169849 유머  
선생님 남자친구 있어요? [3]
유니크헌터
169848 유머  
심야 살인예고.jpg [2]
유니크헌터
169847 유머  
1회 20억원의 주사.jpg [2]
유니크헌터
169846 유머  
역대급 근친혼 회피썰 [2]
유니크헌터
169845 유머  
E들이 환장하는 말 [2]
유니크헌터
169844 유머  
펭수로 알아보는 한국전력 최고 아웃풋 [2]
유니크헌터
169843 유머  
딱히 먼저 연락 안 하는 사람 특징.jpg [2]
유니크헌터
169842 유머  
의외로 상당히 "청결"한 것류 甲 [2]
유니크헌터
169841 유머  
미국인의 이탈리아 요리 [2]
유니크헌터
169840 유머  
다수의 프로그래머가 걸린다는 병 [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX