츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 누리꾼 "한국은 약소국, 불매운동 해봤자" 조롱
playcast | L:39/A:518
904/1,990
LV99 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,464 | 작성일 2019-07-04 20:39:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 누리꾼 "한국은 약소국, 불매운동 해봤자" 조롱

https://n.news.naver.com/article/277/0004495713

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올드캣
흠...
추천0
디씨대장
누리꾼은 우리가 더 심한거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반일감정에 미1친놈들 많지
추천2
루피어디가
놀고있네 ㅋㅋㅋ 5ch 야후제팬 가봐라 일본놈들은 우리랑 다를거 같냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
디씨대장
ㅇㅇ 일제강점기 때문에 전체적인 정서는 우리가 더 심한게 맞는데?ㅋㅋㅋ기
추천0
[L:54/A:505]
이타치
그게 당연한 정서 아님..? 게다가 저쪽 나라는 역사교육도 제대로 안 하고 일본이 한국한테 뭘 잘못했냐는 식으로 나오는데
추천0
디씨대장
당연한 정서라서 지금 아무 죄없는 일본인들까지 싸잡아 비난하는게 정당화가 됨?ㅋㅋㅋ
추천0
디씨대장
일본은 미국한테 핵 안쳐맞아서 반미 안하는거임? 감성보단 이성을 택해야될 때가 있는법인데? 특히 국가간에는 더욱 미세먼지처럼 현재진행형으로 민폐끼친다면야 할말 없고
추천0
이타치
아니 님이 위에 쓴 덧글이랑 제 답글을 읽어보셈 먼 의민지 모름?
추천0
디씨대장
? 뭔소리임 당연한 정서 아님? 이말에 대한 반박인데
추천0
이타치
이런 씨1발 금지단어 썻다고 덧글 다 날아갔네 좆같네
반한감정보다 반일감정이 심한게 당연ㄹ한 정서가 맞지 않음?
멋대로 쳐들어와서 식민지로 써먹고 이것저것 수탈해가고 막 죽이고 괴롭히고 해놓고 100년 가까이 사과도 안 하고 자기나라 국민들한테는 역사왜곡 교육하고 그 나라 국민들 주둥아리에서는 일본은 한국한테 사과할일이없는데 한국왜저러냐 젓나이상하고미개한나라네~~ 이런소리가 나오는데 당연히 우리나라 국민들 입장에서 반일감정 개심해지는게 당연한거아니냔말임
추천0
디씨대장
저 일본인 옹호한게 아녀 저쪽바린 병1신이 맞는데 내 첫댓글 의미는 우리도 못지 않게 필요이상의 혐일을 하는 노답들이 많다는거지
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
아무 죄없는 일본인에게 언제 비난했다고 싸잡아 말하는 건지...전범을 싸고돌고, 전쟁을 뉘우치지 않는 극우들에게 하는 말이지 ....
그냥 전쟁을 싫어하고 침략을 뉘우치는 일본인도 있다고 하면 되지, 굳이 한국인 비하할 이유가 있을까?
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
반미 안하는 건 이성이 강해서가 아님.
그들은 당신이 모르게 미국에게 두방의 핵폭탄으로 많은 희생을 냈다고 은연중에 비난했고,
오바마도 히로시마에 가서 애도의 뜻을 보였음.
저놈들이 이성만 있다고 생각하면 오산임.
간토 대지진 때 조선인 학살하면서 어떤 이성이 있었는지 한번 확인해 보시지
저놈들 자기 손해 안볼려고 할 때 이성따짐. 다른 나라 민족 괴롭히고 빼앗을 때 이성이 없음.
일본놈에게 너무 동화된 것 같아 보임.
추천0
[L:37/A:99]
그와중에 식민지근대화론 ㅋㅋㅋ
추천2
식봉쟝
그놈의 맥주는ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
틀린 말은 아님.
일본은 한국 경제에 치명타를 줄 수 있는것들로 고르고 골라 제제 가하는데 한국은 민족주의에 의거하여 한다는게 불매 운동...

중국이 미국이 고르고 골라 경제 제제로 쥐어터트리는 와중에 한게 민족주의에 의거한 KFC 아이폰등 불매 였으니...

이성적으로 생각하고 접근하여 피해를 최소화 할 생각은 안하고 한다는게 1차원적인 불매 운동
추천0
[L:46/A:307]
팀바스커빌
옛날 일본은 우리나라보다 미개국이면서 ㅈㄹ한다 니들이 강대국이 된 건 니들은 시대의 흐름을 잘 타서 발전한 것이라 운 좋은 알아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리하지 말아라 미개한 나라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:237]
월하연송
현무미사일 수백발 맞아보면 생각이 달라질것
추천0
베이비너츠
근데 나중에 가면 일본 어차피 사라질걸...섬나라잖아 해수면이 계속 상승하면 언젠간 일본 사라질걸
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90493 유머  
격투기선수 쓰러뜨린 중국 점혈대사. [7]
쿨쿨
90492 이슈  
??:4대강보 해체 해야 한다 [16]
나나오
90491 이슈  
한국에 질려버린 일본인 [15]
playcast
90490 유머  
일본 언론 날조 클라스 [6]
playcast
90489 유머  
지우 피카츄의 진실 [12]
playcast
90488 유머  
닌자 카카시 [22]
playcast
90487 유머  
7군단장 인권침해 사례 접수 시작 [7]
종이
90486 유머  
아베VS일본 관광청 [6]
종이
이슈  
일본 누리꾼 "한국은 약소국, 불매운동 해봤자" 조롱 [19]
playcast
90484 유머  
영화 해바라기 오태식 노래
II카이II
90483 유머  
김정일 사망당시 전역자 [15]
?????
90482 유머  
미드 체르노빌 명장면 [14]
밤기사
90481 유머  
남성을 위한 데오도란트 광고
절구절구통
90480 유머  
집창촌에 갇혔던 여자 이야기
각구야
90479 유머  
자기성찰이 필요한 JK [7]
미역곰
90478 유머  
지식과 미모 둘다 겸비한 역사 크리에이터 [2]
아진짜혼나
90477 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
보스
90476 유머  
일본 얀데레 칼빵사건 근황 [16]
90475 유머  
눈가리개 하고 밧줄 타는 경찰견`영화 찍는 줄
프리온
90474 유머  
이런 심판이라면은 떨리겠죠? [13]
염남
90473 유머  
실화냐?? [19]
J
90472 유머  
생태공원 폐쇄 [14]
쪽지
90471 이슈  
어느 반도 어느 중국인들 [16]
칭키스컨
90470 유머  
딸이 겁탈 당할뻔 한 아버지.jpg [22]
칭키스컨
90469 유머  
고양이는... [20]
쿨쿨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX