츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 우리나라 세계정세 jpg
칭키스컨 | L:0/A:0
432/650
LV32 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-12 | 조회 5,351 | 작성일 2019-07-03 17:07:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 우리나라 세계정세 jpg

일본의 선빵

부족했는지 2차 선빵

미국 일본 지원사격

우리는 도와주는 국가 없냐구??

감비아에 이어서 든든하다!!

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&m_id=&divpage=19&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%B9%AD%ED%82%A4%EC%8A%A4%EC%BB%A8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=104280 

<< 감비아편 보러가기 

개추
|
반대 12

[L:16/A:45]
미쯔
해외언론은 다 일본자폭중이라고 까대는데 여서만 선동중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일본내부에서도 ㅈㄴ까고있는데

일본극우들만 아베지지올려주고 ㅋㅋ
[추천16]
[신고]
진실의눈
우리나라 중국 욕할 자격 없음.

KFC 아이폰 불매운동 하는 사람들에게 KFC 매장이랑 아이폰 공장에서 일하는 자국민들 일자리만 사라진다고 이성적으로 다른 방법 모색해야 한다는 사람 집단 린치 당하고 그랬잖아요...

그거 기사화 되고 커뮤니티에도 퍼져서 미개한 짱개라고 비웃고 그랬는데.

지금 우리나라 기사 댓글들 보면 가관
일본은 고르고 골라 지들도 다소 타격은 입겠지만 현재 우리나라에게 치명타 줄 수 있는것들로 제제 중인데.

1차원적으로 생각한게 일본 관광 금지, 일본차 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴... 이래저래 할 말 많지만 간단하게 북한에게 무시당하고 중국에게 치이고 일본에게 치이고 미국에게 치이고...

삼면이 바다인 우리나라에서 위 아래 지금 다 적 두게 생겼음.
이성적으로 다른 방법 모색하자고 하면 한다는 말이 “친일파” “토착왜구” 매도하기 진짜 중국 욕할 자격 없다.
[추천13]
[신고]
[L:10/A:199]
디카프
국내 깡패 국제 왕따 이게 딱맞는듯 집구석 여포라는 말이 잘 어울림
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NTG
일본 때문에 손해보는데 미국 덕에 한 번 더 손해보네
추천1
[L:66/A:503]
새부
한감동맹 든든합니다
추천1
[L:60/A:503]
키아란
외교력 ㅆㅎㅌㅊ
추천1
디카프
국내 깡패 국제 왕따 이게 딱맞는듯 집구석 여포라는 말이 잘 어울림
추천10
모모모
국민도 사람이야 사람!!
추천0
[L:60/A:302]
아야야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본땜에 애꿏은 기업들 손해보는데 정부탓하면 친일나베당(?) 이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디카프
민주당 지지자 대부분은 공무원들이라 상관없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
당연하지. 그 당 역사를 살펴보면 국익에 하나도 도움되는 일 한 적이 없는데
추천1
진실의눈
우리나라 중국 욕할 자격 없음.

KFC 아이폰 불매운동 하는 사람들에게 KFC 매장이랑 아이폰 공장에서 일하는 자국민들 일자리만 사라진다고 이성적으로 다른 방법 모색해야 한다는 사람 집단 린치 당하고 그랬잖아요...

그거 기사화 되고 커뮤니티에도 퍼져서 미개한 짱개라고 비웃고 그랬는데.

지금 우리나라 기사 댓글들 보면 가관
일본은 고르고 골라 지들도 다소 타격은 입겠지만 현재 우리나라에게 치명타 줄 수 있는것들로 제제 중인데.

1차원적으로 생각한게 일본 관광 금지, 일본차 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴... 이래저래 할 말 많지만 간단하게 북한에게 무시당하고 중국에게 치이고 일본에게 치이고 미국에게 치이고...

삼면이 바다인 우리나라에서 위 아래 지금 다 적 두게 생겼음.
이성적으로 다른 방법 모색하자고 하면 한다는 말이 “친일파” “토착왜구” 매도하기 진짜 중국 욕할 자격 없다.
추천13
[L:74/A:374]
멜트릴리스
ㄹㅇ 공감되는 글
추천0
아야야
중국이 욕먹는 이유증 하나가 불매운동 한답시고 나이키신은 사람 때린다든지 과격파가 많아서 그런것도 있지만 화웨이의 기술유출 산업스파이짓 낮은 시민의식등 수많은 이유가 있어서 욕먹는거고 충분히 욕먹어도됨
자게 글쓴것도 그렇고 님은 그냥 짱께 조선족같은데 아님? 은근 중국쉴드 엄청치더라?ㅋㅋㅋㅋ
시진핑 개새기해보셈ㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
진실의눈
시진핑 시1발 개1새기 뒤져야지.
장난하세요? 지금 저 글이 중국 쉴드치는걸로 보입니까? 자게에 쓴 글도 그렇고 오히려 중국을 까고 있는데요.

비유법으로 돌려서 한국인들의 1차원적인 사고를 까고 있는거죠.. 우리 나라 입장상 중국에 대해서는 중립이 최고고 무조건 친미 해야함.

일본도 당연히 피해 입겠죠.
무역 전쟁이 애초에 서로 피해 입는것 다만 한쪽이 코피 터진다면 다른 한쪽은 쌍코피 터지는게 무역 전쟁임.

일본은 고르고 골라 우리나라 경제에 치명타를 줄 수 있는걸로 제제걸고 있는 마당에 현재 우리 나라 같이 중국처럼 1차원적인 사고 방식으로 대응하면 일본은 코피 터질때 우리나라는 쌍코피 터짐.

이걸 현재 비판하고 거잖아요.
추천0
아야야
ㅇㅋ; 글의 논점을 중국 쉴드로 봤음.
추천0
쥐끼
님 김정은 개새기 해봐요 야님
추천1
[L:38/A:686]
?
우리나라도 만들 수는 있는데 수지타산이 나빠서 만들지 않고 사서 하는 건데

반도체가 더 비싸게 팔린다면 손해 볼 게 없을 거라 생각하지만

세계에서 제일 좋은 제품이라도 가성비가 나쁘도록 비싸면 사주지 않을 거라고 생각함
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
이문덕♡♡
한 번도 경험하지 못한 외교를 만들어줘서 눈물이 나온다
추천2
미쯔
해외언론은 다 일본자폭중이라고 까대는데 여서만 선동중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일본내부에서도 ㅈㄴ까고있는데

일본극우들만 아베지지올려주고 ㅋㅋ
추천16
바쿠만두
그니까요...대놓고 맞는 정보도 안보고 이상한 얘기만 듣고 확증편향하는 친구들이 많은듯...아니 아무리봐도 일본이 보복성으로 저러는거고 저렇게 보복하려는게 결국 위안부문젠데 뻔히 누가 잘못하는건지 보이는구만 에휴..21세기에 어쩜 저리 나라팔아먹던 시기에 나라팔던 사람들이 하던 얘기 하는지
추천5
미쯔
츄잉대부분이 씹덕색기들이라 일본빠는색기 개많음
추천6
소확행
메인 멋있다
추천1
[L:49/A:547]
모에는진리
뉴스 믿을만한가 모르겠지만 뉴스 보니까 일본내에서도 일본기업들 한국에 수출해야되는데 못하니까 반대 심하다고 들었는데 여기는 의견이 몇분빼고 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
칭키스컨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
칭키스컨
추천0
칭키스컨
추천0
칭키스컨
추천0
칭키스컨
문재앙만 옹호하면 빼에엑대면서 추천이나 쳐 달고 있네 이런 개똥글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 미제 , 독일제면 뭐든 세계 1위라고 씨부리던 븅신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
칭키스컨
츄잉 대부분이 씹덕새끼들이면 꺼지세요; 니새끼 여기 있어달라고 한적 아무도 없는데 좃리웹에서 쳐 넘어와서 지1랄중이죠?ㅋㄷ
추천7
아야야
일본 극우 커뮤니티에선 오히려 환영하는 분위기던데요? 그리고
일본내부 언론은 아사히 신문 제외하곤 한국에 무역제재에 대해 부정적인 여론은 못봤는데 어디언론에서 아베를 까나요? 제가 진짜 못찾겠어서 그래요
추천7
[L:48/A:199]
아베를 까는건 못찾겠는데https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46780810Q9A630C1NN1000?s=0
탈 일본에 대한 우려 기사는 있네요
추천0
근데 찾는데 30분 넘게 걸린듯
추천1
아야야
수많은 언론중에서 현 한일 관계에 부정적인 언론은 극히 일부인걸로 저는 알고있음.
추천0
[L:2/A:304]
perixar
그거를 매듭지라는거는 행정부가 사법부 컨트롤하라는거죠 위안부 합의 그대로 이행했어도 내부 언론 반발로 또 다른 문제 일어남
추천0
애나벨
와 여기도 대깨문이있네ㅋㅋㅋㅋ 대가리 아직도안깨졌냐
추천3
[L:22/A:496]
닉켈로디언
자폭은 자폭인데
우리는 반도체가 주력 산업이고 일본은 반도체 부품 생산하는게 주력 산업이 아님
물론 그 업체들은 심각한 피해를 보기 때문에 우려가 클 수밖에 없다

우리는 삼전 하이닉스가 망하면 경제가 흔들거리지만
일본 부품기업이 망해봐야 그 기업문제지 사회문제는 아니라는 거임
추천2
r35
일본 극우 여론은 별 관심없고, 트럼프 관세 부가도 미국 언론한테 잔뜩 얻어맞았는데 일본 언론이라고 아베한테 싫은 소리를 못할까. 인터넷 바깥을 보면 이번 조치가 당장 한국 경제의 대들보인 반도체 산업에 악영향을 줄 수 있는 상황인데 이건 아베의 보복이 정당한 것이든 찌질하게 꼬장부리는 것이든 상관이 없음. 일본이 피해를 감수해도 한국에 더 큰 타격을 가할 수 있는 것이 사실이고 여당과 청와대는 당장 눈 앞에 보이는 지지율 반등에 눈이 돌아가서 지지층 결속시키려다가 역으로 한방 먹은 것 밖에 안됨. 일본이 잘했다는 얘기가 아니라 이런 조치를 예상조차 못하고 대책 없이 막 지르다가 쳐맞고 나서야 대책 강구하겠다는 소리를 하는 외교부와 청와대가 너무 어이없고 한심할 뿐임. 심지어 대통령 지지층이 가장 많이 채찍질을 해야하는데 우리도 일본에 한방 먹이자며 꿀바른 당근만 던져줌. 솔직히 세계 어느 나라든 지지층이 가장 개돼지스러운건 맞지만 이건 너무 아니라고 봄.
추천1
그아아닛
어디 기사인지 링크 좀 ㅎㅎ;;
추천0
디씨대장
지1랄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선동은 니새끼들이 잘하는 짓 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
근대이거 일본의 삽질이라고도 하고 아베가 궁지에 몰려서 저렇게 한거란 얘기가 있던데 뭐가 맞는거임??
미국이야 늘 그랬듯이 동맹국이고 뭐고 자비가 없는거다만
추천1
칭키스컨
https://www.youtube.com/watch?v=ADtXpZLcIoU 의견 갈리는거고 뭐가 주류 의견이다 뭐다가 없는데 씹반일감정 쳐가진 루리웹찐1따새끼들이 유입해서 지1랄하늕거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
북한 좌파 어쩌고 하면서 나라위하는 척하는 토착왜구들의 본성이 들어 나기 시작하는 구나.

뭐, 중국 욕할 자격이 없어? 중국이 얼마나 미개한지 그놈들이 불매운동을 해서 미개한거냐? 관련없는 기업을 희생양으로 삼았기 때문에 미개한거지.

일본이 강제징용에 대한 배상 책임을 회피하고 아베의 정치적 생명연장을 위해서 우리나라 기업을 괴롭히는것이 미친짓이고 미개한 행동인데...

그것에 대해서는 한만디 말도 없고, 우리나라 사람들이 미개한 일본놈들에 대항해서 불매운동 하는걸 못마땅해 하는 놈이 있다니...

완전 토착왜구...친일파 컴이 아웃이네. 일본에 갔다 버려야 될 놈들,....
추천3
칭키스컨
꺼져 꼰대새꺄 ; 이새낀 골수 좌파니까 넘어간다
추천2
[L:10/A:316]
루베스토
와 대깨문들 진짜 많구나
추천0
칭키스컨
추천2
perixar
북한이 우리 편 든다는 말도 없는건데요?
북한이야 항상 저래 왔음

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000001-asahi-bus_all 크롬으로 번역
(일본)재들은 관련 기사 자체를 많이 안내는데요?
추천0
칭키스컨
뭔 개소리세요; 북이 일본 욕한거 갖고와서 쓴건데
추천0
perixar
그러니까 저 기사가 메인글의 주제에서 "북한이 한국 편 들어준다" 가 될수가 없다고요

북한이 우리나라에 도발 자주하던시기에 일본이 야스쿠니 참배 할 때 북한이 도발하면
북한이 일본 편드는건 아니잖아요
추천0
칭키스컨
아니 그거 태클 걸거였음 미국이 일본 지원사격 해준다는것도 태클 걸었어야죠 공식적으로 미국하고 일본하고 합심해서
우리나라 공격한다는 기사하나 없는데 그냥 재미있게 현재 상황 보여준거임 진지충 ㄴㄴ해;
추천0
perixar
본의아니게 연달아 제재 하니까 웃길려고 미국 일본은 넘어가도
웃길려고 북한은 너무 간거라고요

위에서 이야기했듯 항상 하던걸 지원이라 하기엔 욕하기 위해 어거지
추천0
칭키스컨
뭔 너무가요;님같은 대깨문들이나 불편하지 여기 누가 불편해함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태클 걸거면 똑같이 위에것도 걸었어야지 어느한쪽만 불편하다고 씨부리면 내가 봐줘야 됨? 논리봐라?
추천0
칭키스컨
윗 게시물에서도 반일에 미쳐서 별것도 아닌거 꼬투리 잡고 씨부리던데 똥냄새 그만 풍기시길? 정작 팩트로는 승부 못보니 뭔 개같은 유머글에 목숨걸고 발악하며 덤벼드는것보소;
추천0
디씨대장
쳐발릴거 왜 깝쳤누 대꺠문아?
추천0
[L:25/A:386]
Ruinenstadt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베댓ㅈㄴ웃기네
아주그냥 거주자 나오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
칭키스컨
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&no=105655 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 현지인 말 싸그리 씹어먹고
어디서 쳐 줏어들은 해외언론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 기사들만해도 정치편향적인데 씹 일본어도 못하는새끼들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:25/A:386]
Ruinenstadt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 관심도없는사람들이 90퍼가 넘어가는데 일본어디가면 자폭한다고 하고있나 ~
추천1
[L:2/A:267]
Cygnus
팩트 : ㅈㅇㅎㄱㄷ은 국가에 도움되는 일을 한 적이 없다
추천1
쥐끼
더불어터진당은?
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
일본도 거래 제한 때문에
지네들 기업 주식 내려가고
아베도 선거 때 표팔이 하는거라는 말은 있던데

얼마나 오랫동안 지속되느냐가 관건일지도 모르겠군요
단순 표팔이면 그나마 다행이고
진심이면 다음 정부는 반대당이 집권해도
중국몽(강제)가 될지도?
추천0
하얃다마
아가리 묵념하자 너 내옆에있었으면 아가리 개쳐맞았다
추천0
칭키스컨
이새낀 아까 나한테 개줫털린 새끼아녀?!
추천6
[L:9/A:16]
씹크스
댓글에 추천좀 달렸다고 화력보소 ㅋㅋㅋ
추천0
근데 저 456% 관세는 원산지 세탁 막는다고 한거 아닌가?
추천0
그립
근데 자본주의 사회에서 단순히만봐도 중,북에 붙는게아니라 미,일이 더 나은 선택지아님? 위안부도 문제맞고 중국도 뭐 입아프지만 결국 국민들이 잘살려면 그들식 사회주의보단 자본주의가 낫다고 봄.
추천4
[L:48/A:483]
아기만세리
츄잉은 일베사이트냐; 에유.
추천2
칭키스컨
이글이 어딜봐서 일베충임? 문재앙 까는글도 아닌데 선동이니 친일이니 씨부리는 놈이 오유충 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오유충 수준봐라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
그리고 박근혜때도 이명박때도 정치인 까는 글은 올라왔으니 그게 마음에 안들면 곱게 회원탈퇴 누르고 루리웹 가시면 됩니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90479 유머  
자기성찰이 필요한 JK [7]
미역곰
90478 유머  
지식과 미모 둘다 겸비한 역사 크리에이터 [2]
아진짜혼나
90477 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
보스
90476 유머  
일본 얀데레 칼빵사건 근황 [16]
90475 유머  
눈가리개 하고 밧줄 타는 경찰견`영화 찍는 줄
프리온
90474 유머  
이런 심판이라면은 떨리겠죠? [13]
염남
90473 유머  
실화냐?? [19]
J
90472 유머  
생태공원 폐쇄 [14]
쪽지
90471 이슈  
어느 반도 어느 중국인들 [16]
칭키스컨
90470 유머  
딸이 겁탈 당할뻔 한 아버지.jpg [22]
칭키스컨
90469 유머  
고양이는... [20]
쿨쿨
90468 유머  
아기새 먹이가 된 담배꽁초. [11]
쿨쿨
90467 유머  
잠든 아기와 강아지. [11]
쿨쿨
90466 유머  
오리지널 버전과 다르게 개봉한 영화들. [5]
쿨쿨
90465 유머  
영화의 실체. [11]
쿨쿨
90464 이슈  
학생들이 맥도날드에 가는것이 안타까웠던 선생님 [19]
침묵한사람
90463 유머  
무능한 아버지 너무싫다. [13]
아야야
90462 유머  
악법도 법이고 위선도 선이다 [14]
이슈  
현재 우리나라 세계정세 jpg [103]
칭키스컨
90460 유머  
라면 계란 취향 [38]
소녀향
90459 유머  
결혼한다 VS 못한다 [34]
소녀향
90458 유머  
예비용사가 노려지는 만화.manhwa [7]
아야야
90457 이슈  
세월호에서 고아됐다고 왕따당한 생존 아기 [18]
연희씹뜨억
90456 유머  
유투브 가짜뉴스 [5]
연희씹뜨억
90455 유머  
손님을 위해서?당구대 떨어진 벌레 먹는 남자
프리온

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX