츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레딧 양덕들의 유쾌한 역사드립(초스압)
키키 | L:0/A:0
244/950
LV47 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,077 | 작성일 2020-02-05 09:36:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레딧 양덕들의 유쾌한 역사드립(초스압)

자학개그가 상당히 많네요 ㅋㅋ

저런 분위기 ㄹㅇ 부럽....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:565]
미역곰
수학을한게 우연히였네 ㅋㅋ

직역하진않은듯?
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
100년전쟁 설명충 구함
추천0
키키
최대한 간략하게 설명드리자면
100년 전쟁 이전, 잉글랜드의 왕은 노르망디 공작의 자리를 겸하여 영국 본토의 동남부 이외에도 프랑스의 일부(노르망디)를 함께 지배 하고 있었거든요. 그런데 100년 전쟁의 결과로 프랑스 내 모든 영지를 잃어버려 지금과 같은 섬나라로 전락해버렸고, 육지라는 불분명한 경계가 아닌 도버 해협이라는 자연적인 경계를 사이에 두고 서로 대립하게 되었습니다. (독일제국의 대두 이전까지) 유럽 대륙에서 퇴출당한 잉글랜드는 분한 마음에 욕을 하는 것이고 프랑스는 그런 영국을 조소하고 있는 것이죠.
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
아..ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:486]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72139 유머  
일본 여성들이 은근 많이하는 직업. [24]
쿨쿨
72138 유머  
무한도전 짤 [10]
#닉030061
72137 유머  
웃긴 짤ㅎㅎ [12]
#닉030061
72136 유머  
의리있네요 [10]
#닉030061
72135 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
alswoq
72134 유머  
축구짤 [13]
#닉030061
72133 유머  
ㅎㅎㅎ [14]
#닉030061
72132 유머  
생활비 걱정에 당황하는 이효리.jpg [13]
바른말
72131 유머  
소난다..... [23]
데드리스
72130 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
ehdrhf4
72129 유머  
여자 택배기사의 하루 [20]
키키
72128 유머  
가짜 광기vs진짜 광기... [13]
키키
유머  
레딧 양덕들의 유쾌한 역사드립(초스압) [10]
키키
72126 유머  
모든 그림쟁이에게 격려를 [10]
미역곰
72125 유머  
페미도살자 [34]
바굥제
72124 유머  
제목학원 레전드 [10]
버럭
72123 유머  
중고나라 대참사.. [9]
밀리시타
72122 유머  
마초 독 [6]
후부키
72121 유머  
손 씻기의 중요성. [8]
쿨쿨
72120 유머  
장난전화가 낳은 비극. [7]
쿨쿨
72119 유머  
에어백이 안 터진 이유. [9]
쿨쿨
72118 유머  
어떤 ㅎㄷㄷ 장례식. [9]
쿨쿨
72117 유머  
아무도 없는데 혼자 움직이는 운동기구. [17]
쿨쿨
72116 유머  
사탄 자살 [24]
여리
72115 유머  
(롤) 잔나 누나 ㅗㅜㅑ [11]
여리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX