츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치킨 10마리 + 쿠폰
리아스ㅋ | L:0/A:0
65/130
LV6 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 9,551 | 작성일 2019-02-17 13:46:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치킨 10마리 + 쿠폰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

개추
|
반대 0

[L:30/A:405]
류트
와 댓글에 존나 멍청한새끼있네 ㄷㄷ;
[추천17]
[신고]
[L:33/A:602]
박용제
'유머'게시판인 이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 먹다 뇌까지 닭대가리로 변했나
[추천8]
[신고]
머저리
친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328 친절한 해설 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb1&no=650328
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:97/A:61]
따오기
댓글 개웃기네 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
박용제
'유머'게시판인 이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 먹다 뇌까지 닭대가리로 변했나
추천8
[L:43/A:535]
검너고
댓글 종나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:386]
Ruinenstadt
이건 댓글이 b이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나츠키렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
소신발언 하자면 여기에 쿠폰좌보다 정상일지언정 더 멍청한 사람이 꽤 있음.
추천4
사딸라
자게 보고 이해함
1마리를 10마리 서비스로 막고,10마리를 100마리서비스로 막고, 100마리를 천마리서비스로 막고, 무한반복
추천0
[L:34/A:508]
종이
최종학력 새싹 유치원인가
추천0
[L:55/A:445]
카루타
에휴 멍청이들 보석상이 100만원 손해잖아 ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:698]
알로하홀랑
10+1으로 계산끝인데 뭔자꾸 악용드립이야
보너스1마리째에 쿠폰주는집이 있다고 쳐도 그게 악용이냐 주인이 보너스 치킨에도 쿠폰주겠다는 혜자인 집이지
추천0
민트쿠키
저 분 말을 이해못하시는 분을 위해 비유해드리자면

1. 사람이 점프하고 땅에 닿기전에 손바닥을 바닥삼아 점프를 한다.
2. 이걸 무한반복하면 사람도 날 수 있다.
3. 그러니 사람은 날 수 있는 개체다.

이런 논리입니다.
추천0
[L:2/A:304]
perixar
10마리 주문으로 실제로는 가지지도 않은 쿠폰으로 1마리 주문한다

가상의 쿠폰을 인정= 님이 이야기한 1번 조건을 만족한다
가상의 쿠폰을 인정하는거 자체가 님이 이야기한 1번 조건을 만족하는데 못 날 이유가 없죠?

1번 조건을 만족 하지 못해서 못나는건데요? 전제조건이 성립이 안되는데
무슨 같은 논리인가요?
추천0
[L:32/A:861]
니트로리
댓글이 유머 ㅋㅋ
추천0
피카피
치킨 10마리 주문 시 공짜 치킨 1마리 합 11마리
치킨 20마리 주문 시 공짜 치킨 2마리 합 22마리
치킨 30마리 주문 시 공짜 치킨 3마리 합 33마리
.
.
.
치킨 100마리 주문 시 공짜 치킨 10마리 합 110마리

치킨 1마리당 15,000원으로 가정할 때 극단적으로 따지면 150만원어치 주문해야 10마리인 15만원어치가 공짜
악용의 여지가 있나요? 치킨 시킬 150만원은 하늘에서 떨어지나요?
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 보고 빵 터진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:336]
유잉
이야 성지순례 왔습니다..
저걸 저런식으로 이해하는 분이 있다는것에 놀라고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
본인 전제가 틀린것도 모르고 끝까지 우기는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개 유료 주문해야 1개 무료로 추가해서 주는거지
누가 이미 주문한거까지 무료로 바꿔준다함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 유료 주문이 뭔지 모름? 쿠폰 주문은 쿠폰 안줘요
유료 = 무료 자체가 성립안되는데 앞에껄 어케 쿠폰 치킨으로 대체함 ㅋ
추천0
perixar
결제도 안 한 10마리로 10개의 쿠폰을 챙겼는데 결제도 안 한 10마리 유로 치킨을 왜 대신 할수가 없죠?

치킨 한 마리 시키고 배달 오기 전에 쿠폰 10개 있는걸 뒤늦게 알고 시킨 치킨 쿠폰10개로 대신 해달라고 하면 안 해주나요?
추천0
소푸
네 대신해주죠 쿠폰 1개 넣었던거 빼가고요

유료치킨 = 치킨 + 쿠폰 1
쿠폰치킨 = 치킨

이거라서 동등한게 아닙니다.
쿠폰 주문한 치킨도 쿠폰 주면 님 논리가 가능성이나마 생기는데
쿠폰 치킨은 쿠폰 안줘요 그래서 10+1의 앞부분 치킨으로 대체 불가능입니다.
추천0
perixar
애초에 이해를 못하신거 같은데요 쿠폰치킨 쿠폰 안 준다는거 누구나 알고 그 전저제로 예를 든겁니다

계속 시키는 10마리 치킨으로 생기는 쿠폰치킨은 첫주문 이후에 앞 주문들의 치킨들 차감에 쓰이는데 쿠폰치킨은 쿠폰 안 준다랑 뭔 상관이나요 애초에 배제되어있어요
추천0
perixar
유료가 결제전 유료인건 알고 하는건가요? 결제전 쿠폰 지급 가능하면 결제전 치킨도 유료일지라도 무료로 되야한다고 이야기하는건데요? 님 말대로하면 10마리 가격으로 11마리 못 받아요 쿠폰 치킨을 결제도 안한 쿠폰으로 무료로 달라는거니까요

9개 쿠폰 있는데 2마리 치킨 시키고 1마리 결제하고 쿠폰 받고 10개로 나머지 한 마리 무료로 할테니 쿠폰 하나는 그냥 가져가세요 해도 된다는 소리인데요? 쿠폰 사용시 미리 말씀해주세요가 왜 써있는데요
추천0
소푸
진짜 생각 일차원적이시네요 ㅋㅋㅋ
거래란 신용인거 모르세요? 유료에 결제전 결제후가 어딧어요? 안지키면 걍 사기인거지
그런 간단한 신용 조차 없는 사람이랑 누가 거래를 계속할까요?
결제전 쿠폰 지급이 가능한게 아니라 결제 약속으로 쿠폰 주는건데
그걸 안지키면 걍 안지키는 사람이 신용이 없는거죠

뭘로 결제할지 약속에 따라
현금결제 -> 치킨 + 쿠폰
쿠폰결제 -> 치킨 으로 정해지는건데

쿠폰 9개면 당연히 1마리현금 1마리10쿠폰 그렇게 결제 가능한게 일반적입니다
안된다고 하는 치킨집은 그집이 그런 방침인거고요
치킨집 사장한테 물어보세요 쿠폰 사용시 미리 말씀해달라는 말이 왜있나
미리 말씀해달라는 말 있으니 쿠폰쓸거라 미리 말씀하면되지 뭔 뻘소리가 길어요?

동네 치킨집중에 주말엔 쿠폰결제 안되니까 그러는데도 있고 이유는 각 치킨집 사정따라 제각각입니다
애초에 미리 말해달라는 그런말조차 안써진데도 많답니다
쿠폰치킨은 양 적게 준다는 의심 안받을려고요
추천0
perixar
그 신용 문제로 저 주문 안 받아도 된다고 이야기 하고 있는건데요? 결제전에 쿠폰 주는 집이 어딨나요 가져는 가는거지 주는게 아니잖아요 결제도 안 했는데 치킨 준다는 소리랑 뭐가 다르나요 치킨을 주문 받아서 가져간거지 결제전까지는 준다는게 아니잖아요 구두계약이라고 하지만 증거도 없는 구두계약 11마리를 10마리 가격으로 달라는걸 뭔 수로 신용을 하죠? 사기라고 히지만 증거는 없습니다. 상호 믿음하에 주문한다지만 11마리 피해보는건 가게인데요? 누가 거래를 할까요? 주문을 전화로 하는데 공준전화 돌려 쓰면 같은 전화 아닌데 신용 알 수 있나요? 그걸 판단할 근거도 명확하지 않고 하니까 11마리 주문 거부할 수 있는건데요?

님 기준으로면 쿠폰 받는거 가정하고 11마리를 10마리 주문하는 것이 신용이 없는거로 판단 주문을 거부한 것은 사장으로써 욕 먹을 필요가 없는겁니다. 당연한 것이 아니고 주문을 안 받았다고 욕 먹을 이유도 없습니다.
추천0
소푸
주문에 대해 신용 못하는건 10마리인지 11마리 인지 문제가 아닌데요?
1마리를 주문해도 신용못하죠 그건

발신번호 표시해서 번호 남기고 나름대로 그걸 신용이라 보니까 장사하는거지
전화주문 그럼 누가 신용해요? 11마리 피해만 피해입니까? 1마리 피해도 똑같아요

갯수 얘기가 아닌걸 갯수얘기에 왜 끌어들이죠?
신용이 문제면 모든 전화 주문을 안받으면 됩니다
전화 주문 왜받으세요? 뭘믿고?
추천0
박용제
100번째 댓글 개꿀
추천0
[L:41/A:349]
AdunToridas
앙성지띠
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
빡대가리가 있다고 해서 왔습니다.
추천0
[L:48/A:647]
이언
나도 상당한 빡대가리라고 생각하고 살아왔는데 댓글을 보고 희망을 얻고갑니다
추천0
[L:18/A:367]
모에는진리
저도 살짝 희망을 .......................
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169860 유머  
지인이 방울토마토 사와서 손절 한 사람
유니크헌터
169859 유머  
복지 시설을 아무리 늘려도 소용 없었던 이유
유니크헌터
169858 유머  
의사를 더 이상 못 믿게 된 에타인
유니크헌터
169857 유머  
인간이 꼭 해야하는 운동.JPG
유니크헌터
169856 유머  
역대급 닮은 코스프레.jpg
유니크헌터
169855 유머  
도람뿌시절 함대사령부 사령관실에 걸려있던 사진
유니크헌터
169854 유머  
난감하게된 상황
유니크헌터
169853 유머  
락페스티벌에 송골매가 없어서 아쉽다는 팬에게 배철수가 해준 말
유니크헌터
169852 유머  
광복 후 최초로 호적에 등록된 한글이름
유니크헌터
169851 유머  
목욕 습관으로 알아보는 심리테스트.jpg
유니크헌터
169850 유머  
여친룩 근본.jpg
유니크헌터
169849 유머  
기안식 후쿠오카 여행.jpg
유니크헌터
169848 유머  
파스타 1인분은 고추 둘레와 비슷하다.JPG
유니크헌터
169847 유머  
비빔면 컵라면 특.JPG
유니크헌터
169846 유머  
무엇이든 하겠습니다
햄스터
169845 유머  
고도의 인공지능
햄스터
169844 유머  
고백 JPG
햄스터
169843 유머  
효율적인 군인
햄스터
169842 유머  
굶주린 야마다 료
햄스터
169841 유머  
달에서 섹스를 하면 안되는 이유
햄스터
169840 유머  
영업사원 JPG
햄스터
169839 유머  
AI야 가난에 맞서 싸우는 수녀님 그려줘
햄스터
169838 유머  
빼빼로 게임
햄스터
169837 유머  
상남자의 계단타기 [9]
관심없다여
169836 유머  
팬서비스 굉장히 좋은 어느 야구선수 [5]
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX