츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하루만에 1~79화 정주행 완료! 감상
체리 | L:50/A:536
1,184/1,270
LV63 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 398 | 작성일 2019-03-28 00:21:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하루만에 1~79화 정주행 완료! 감상

미쳤다링 ㅋㅋ 꿀잼이네요

이츠키였나요?

어렸을 때랑 레나 연기한거

솔직히 어렸을 때랑 1화부터 저는 주관적인 감상으론

작가가 이츠키를 메인으로 설정해두고 나머지 4명으로 장난치는 기분이 계속 들었어요

그리고 교토 꼬맹이시절 처음 나왔을 때랑 중간에 회상씬 봤을 때 성격이나 작가 연출보고

계속 이츠키라고 생각하고 있어서 79화에서 이츠키로 나오는거 보고 놀랍진 않았어요

그래서 어쨌든 이츠키를 작가가 메인으로 설정해두고 4명을 서브로 다루는 기분인데

정작 신부가 되는건 알 수 없다가 맞는거 같네요.

왜냐면 종키스가 메인인데 솔직히 레나나 어렸을 때 나온 애랑 종키스는 관련이 없다고 볼 수도 있고

작가가 얼마든지 관련 없애고 반전 줄 수 있다고 보여지는거라

이츠키가 함정카드가 될 수도 있다고도 볼 수 있네요

그리고 종키스 때도 저는 이츠키 같은데 이건 작가 맘대로 그냥 나중에

설정 추가하거나 바꿀수 있다고 보여지고 그래서 결국 신부는 아직 알 수 없다라는 생각

암튼 꿀잼 ㅠㅠ

그리고 한가지 아쉬웠던게 미래의 결혼식에서 라이하가 꼬맹이시절 기억 많이 잊은 티 내는게 좀 씁쓸 ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:262]
손흥민
몇번째 정주행 이세요?
추천0
[L:50/A:536]
체리
하루만에 1~79 쭉 달렸으니 첫주행 ㅠ
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
첫 정주행에 이츠키 메인 실홥니까
추천0
체리
애니보고 최대한 묵히고 있었죵 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:448]
문이나
맞아요
누가봐도 처음에는 이츠키를 신부로 두고 시작했지만
생각외로 인기가 많아서 이제는 연재하면서 간보는
느낌이랄까
추천0
체리
ㅋㅋㅋ 그러게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
556 일반  
정보글) 갓등분은 어떤만화인가? [3]
도움팀
555 일반  
결혼식 날에 라이카가 반지 들고 결혼식장 가는 편 [1]
Raha
554 일반  
초반에는 니노가 별로였는데 [2]
짱아★
553 일반  
이치가 행동 맘에드는데 [1]
wildhorse
552 일반  
캐잘알이 알려주는 5등분 캐릭순위 [6]
상큼이
551 일반  
레나 복수설이 사실이엇네ㅋㅋㅋ [2]
회장님
550 일반  
좆등분 결말 예상 [1]
EMEm
549 일반  
5등분의 신부 [1]
딸딸쿠리
548 일반  
이렇게 되면 어렸을때 사실 5명 전원 만났다로 가는거 아니냐? [2]
vinz
547 일반  
5등분은 [7]
나나
546 일반  
야버지 너무 매력있네 ㅋㅋㅋㅋ
ERR0R
545 일반  
너닿기를과 함깨 로맨스 2탑이라 생각한다
불꽃의문장
일반  
하루만에 1~79화 정주행 완료! 감상 [6]
체리
543 일반  
오자매 다 불러다놓고
염화천개
542 일반  
5등분의 신부 100화
Igneel
541 일반  
레나는 이치카같네여 [5]
덕후공방
540 일반  
이치카랑 치카치카하고싶어
ERR0R
539 일반  
돼지는 도대체 혼자 뭘 하는건가
문이나
538 일반  
68화 왜 안나옴요? [1]
AshRoller
537 일반  
이츠키볼수록 괜찮네 [1]
딱좋타2기
536 일반  
우공못 보고 입문 [1]
Blanc
535 일반  
미쿠 메인달고 궁금해진건데 [1]
공기캐가굿
534 일반  
응 다음화에 바람불고 팬티보여서 당황하는 사이에 [4]
밀리시타
533 일반  
처녀빗치라는게 이런거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우리꽃사쿠
532 일반  
이러니 저러니 해도 역시 미쿠가 갑인거 같다 [2]
재이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX