츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바쿠야 개머싰다 ㄷㄷ
알라라크 | L:0/A:0
275/330
LV16 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-7 | 조회 4,012 | 작성일 2016-04-23 19:04:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바쿠야 개머싰다 ㄷㄷ

허세부린다고 바쿠야 비하했는데 스포보니까 개머싰다 ㄷㄷ

그래도 아이젠 미만잡^^

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
케이고
이딴 씹똥글 쓰는애들 특징 : 하핫 이제 젠퀴벌레들와서 '와 갓념인 ㅊㅊ준다 ㅇㅂ준다' 이딴소리들으려구 ㅎ
걍 전형적인 씹젠퀴의 글.
추천1
알라라크
아닌데? 시비걸거면 그냥 가세요 추천같은거 필없으니까
추천2
케이고
다음 사리분별 못하는 씹젠퀴.
추천0
알라라크
다른글에서도 ㅈㄹ하던데 언제봤다고 시비? 볼일없음 ㄲㅈ
추천2
[L:15/A:209]
유사폭류
니도 예전에 그레미 찬양글 수백개 쓴 주제에 누구 욕할처지니

넌 추천이 아니라 반대딸을 즐기잖아
추천1
케이고
?
멀 즐기지
말이되는소리좀 ㅎ
얘도 앵간히 블알못인데 껴들어서 머라 지껄이는거보면 토나올지경.
추천0
유사폭류
응 너보다 블알못인 사람은 이 세상 70억인구를 통틀어서 1명도 없어
추천1
케이고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 항상 모든 논쟁 쳐발리고 바로 버로우타잖아
어디서 깝치는거지?
또 오지게 쳐맞을라고 ㅎ
추천0
유사폭류
블리치 논쟁은 관심없어서 제대로 한적조차 없는데 니 상상속에서는 내가 맨날 쳐발리니 ?

너라면 가능한 이야기지
추천1
케이고
?
먼 상상속에서야
항상 개쳐발리고 버로우 타러가는게 ^^
논리 + 근성 모조리 후달림ㅋ

그리고 블리치 논쟁에 관심이 없는게 아니라
걍 씹블알못 뇌에 우동사리낀애라 항상 쳐발리는거지 ㅎㅎ
지금도 뚜드려 맞을려고 선시비틀고 욕처먹고 갈라고하자나 ㅋ
추천0
유사폭류
그니깐 그게 모조리 다 뇌내망상속에서 일어난 시뮬레이션이잖아 이 멍청한섀~끼야 ~

얘랑 대화하다보면 진짜 화날려고 하네 확 볼링공으로 턱주가리 깨부셔버릴라 ㅉㅉㅉㅉ
추천0
케이고
응 뇌내망상이 아니라 현실이야 ^^

자각좀해 뇌에 우동사리낀년아.ㅎ

줫도모르는 블리치 지식으로 댓글 좀 달지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 강함이나 서열. 스펙글에서 ㅋ
씨부리는거보면 암것도모르면서깝쳐대구~

또 욕해달라고 시비걸고 울면서 도망가려구?ㅎㅎ

볼링공으로 턱주가리 깨부셔벌라 < ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 씹파오훈가봐;
추천0
dkdkdkdk
어 나지금볼링치러 가는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
니가 일방적으로 근거도 없이 지껄이는 개소리가 현실이 될수는 없다니깐 ??

줫도 모르는 블리치 지식으로 댓글 좀 달지말라고 ? 너는 블리치 지식박사라서 그레미 최강이니 자라키가 최강이니 이딴 ㅇㅁ뒤진소리만 하고 다니면서 블게인들의 욕설과 반대를 받은거야 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼겠다 안 그래도 오늘 기분 꿀꿀한데 너 좀 쳐맞잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lunasea♧
너 블게공식 샌드백인거 모르는사람 아무도 없는데 어디서 헛소리를 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 털리면 그게 사람이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이고
일방적으로 근거가 있이 말하는건뎅?ㅋ
자라키가 최강이라고 씨부륀적 없는데;
어디서 아가리지 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 말 지어내네 ㅎ

그리고 제라드 스펙나오기전엔
그레미가 최강인것도 사실인데 ㅋ 머가문제지?!
너같이 뇌에 우동사리만 꼈으면서 젠퀴벌레들이
반박은 못하고 짜증나고 부들거리니까 반대만주는거겠지~ㅋ
추천0
케이고
지금 누가쳐맞는지도 구분못하는 등x..
추천0
유사폭류
빨리 댓글 달아 이 쓰레기같은색히얔ㅋㅋㅋㅋ 오늘 내 일일 샌드백 역활 해야지 메인도 지 면상과 일치하는 족발색기가 뭐하고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이고
다음 울키클리너 , ㅂㅇ 후빨러 ^^
오랜만에 깝치네 우리 씹젠퀴벌레?ㅎ
니가 젠퀴중에서 가장 미개한건 알지?ㅎ
추천0
케이고
댓글 너보다 훨씬빨리달고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샌드백 샌드백 거리네 누가쳐맞는지도 구분못함;
너무미개 그 자체.
추천0
유사폭류
니가 반대 받는 이유가 젠퀴들때문이 아니라 니가 너무나도 멍청한 우매한 짐승 그 자체라서 반대 주는거야 이 멍청한색히얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 개소리 씨부려 놓고 애 때문이야 이 즤랄하고 있네 전형적인 초딩 사고방식이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이고
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
케이고
응 너같이 블리치 지식 하~나도없는애들이
걍 아이젠만 좋아하는 젠퀴벌레들 때문이야 ^^
글 읽으면 팩트부정못하는건데
괜히 반박은 못 하고 할 수 있는게 걍 반대 누르기 밖에없는 너같이 뇌에 우동사리낀애들의 특징 ㅎㅎ^^!

괜히 덤벼보려다가 존~나게 쳐맞는즁?ㅎ
추천0
유사폭류
뭔 말을해도 대화가 안 되는 븅신은 ㄹㅇ 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지 말이 다 맞고 반대하는새기들 있으면 모조리 젠퀴 취급해버리고 빼에에엑하는게 특징이네

빨리 창문열고 뛰어내려야지 뭐하냐 너 죽어도 슬퍼해주고 장례식 열어줄 사람 아무도 없잖아 ㅎㅎ
추천0
케이고
ㅋㅋㅋ
정작 반박하는년들이 아~무도 없는데 ^^
내 말이 다 맞으니까 반박은 못 하고 반대주고 도망가는거자나 ?ㅎ
그리고 넌 씹젠퀴벌레 맞잖아 왜 아닌척하는거지?ㅋ

슬퍼해줄사람은 니가 없지;
너희 부모님이 안타깝다
자식이 이렇게 뇌에 든게없는데.
걍 너 딱봐도 나이 존나쳐먹고 백수 엠생일게 뻔함.
파오후개삘;
추천0
유사폭류
그런걸 보고 정신승리라고 하는거야 이 핵폐기물같은 섀~끼야 젠퀴들이 반박은 예전에도 수십번하면서 니 쳐갈기다가 재미없어지니까 그냥 귀엽게 넘어가주는거겠지 그걸 또 반박 못한다고 자기합리화하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 슬퍼해줄사람이 진짜 없잖아 부모님도 안 계시구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이고
ㅋㅋㅋ
내 말이 다 맞으니까 반박은 못 하고 반대주고 도망가는거자나 ?ㅎ

파오후개삘;
추천0
유사폭류
그런걸 보고 정신승리라고 하는거야 이 핵폐기물같은 섀~끼야 젠퀴들이 반박은 예전에도 수십번하면서 니 쳐갈기다가 재미없어지니까 그냥 귀엽게 넘어가주는거겠지 그걸 또 반박 못한다고 자기합리화하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 슬퍼해줄사람이 진짜 없잖아 부모님도 안 계시구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케이고
ㅋㅋㅋ

파오후개삘;
추천0
유사폭류
할말 없으니까 또 좆도 재미없는 앵무새 모드 들어가서 복붙 시전하고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존1나 등2신같은색기가 주제도 모르고 날뛰는 모습이 꼴사나워서 상대해줬더니 줫털리고 정신승리하는거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 너 보일때마다 아굴창 날려줄테니까 블게에선 사리고 다녀라 복붙하면서 정신승리고 계속하고 ~
추천0
케이고
ㅋㅋㅋ

파오후개삘;
추천0
케이고
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
절대영도
1. 스스로를 드러내지 못하는 비겁자. 대부분 남성으로 여성에 대한 열등감과 다가서지 못하는 무력감을 여성비하와 공격으로 대체.

2. 강하고 능력있는 ‘남자’이고 싶지만 경쟁에서 탈락, 인정못받는 현실에 좌절, 이를 약자 공격으로 분풀이.

3. 스스로가 꿈꾸는 ‘강자’와 동일시. 하지만 공격욕과 폭력욕구를 충족시켜주는 ‘악한 강자’만 추종. 전두환이 대표적 예.

4. 존재의 합리화 위해 ‘보수, 우익’ 표방하나 보수의 개념이나 가치, 철학은 전혀 모름.

5. 현실에선 조용한 점원, 자영업, 배달, 학생 혹은 무직.

6. 사이버 공간상에선 강하고 공격적인 다른 ‘인격’ 사용.

7. 익명성과 군중심리에 의존하고 ‘일베로’ 추천을 받는 것을 자신에 대한 타인의 ‘인정’으로 간주, 집착.

8. 겉으로는 진보나 민주화 세력에 대한 비판 및 반대 표방하나 속으론 그들이 받는 지지와 선망에 극단적 질투심.

9. 대부분 성장과정에서 애정결핍 내지 학대, 폭력 피해.

10. 학교폭력의 가해자 혹은 피해자 다수 포함.

11. 이들이 공유하는 근본적 일탈 동기는‘분노’와 ‘인정받고 싶은 욕구’ ‘소속감 및 친밀감에 대한 강한 갈구’

12. 처음엔 그저 불만스러운 사회로부터 벗어나 ‘자신들만의 놀이마당’에서 금지된 장난과 자극을 주고받으며 자위.

13. 언제부턴가 이들의 수와 사이버 친화성, 지식이나 지성에 대한 반감에 주목한 극우(5공 잔존세력으로 의심) 세력과 인사들에 의해 과거 ‘용팔이’ 등 정치깡패의 현대판인 ‘사이버 정치조폭’으로 훈련, 양성, 이용되기 시작.

14. 그 과정에서, 과거 안기부장 장세동이 조폭 용팔이를 사주, 이용했듯 국정원이 일정 역할을 한 것으로 의심됨. 소위 ‘절대시계’, ‘국정원 인증’ 및 최근 국정원의 ‘안보특강’ 및 정치개입 사건, 윤정훈 십알단 등과 연계 의심 등.

15. 이러한 ‘극우지향’, 지난 총선 대선과정에서의 여당후보 지지 여론조작 활동(새누리당 안형환 대변인의 지지발언 등)에 힘입어 성폭행 모의, 신상 털기, 모욕 및 명예훼손 등 각종 범죄행위 조장 방치에도 불구 ‘유해사이트’ 지정도 안 되고, 수사도 안 받음

16. 하지만, 과거 정치 조폭 썼던 권력이 집권 후엔 부담되어 버리듯 이들도 여당 집권후 골칫거리가 되고 있음.

17. 윤창중 사건 때 이남기 수석 및 청와대 공격이 대표 사례. 5.18 폄훼발언 역시.

18. 이제 버려지고 지워지려는 일베.

19. 문제는, 일개 사이트가 아닌 이곳에 모여 변태적 일탈적 욕구를 상호 증폭하며 해소하는 것을 유일한 삶의 낙으로 삼던 인간들. 사이트만 없앤다고 사라지지 않음.

20. 이미 대통령과 정부가 자신을 인정않으면 공격할 준비된 좀비들.

21. 이를 알고 있는 국정원과 극우세력, 함부로 내치지 못하고 어정쩡한 거리감 유지. 민주당이 나서서 폐쇄해준다면 오히려 고마워할 듯.

22. 일제에 대한 대책은 5.18 피해자 모욕 등 범죄적 행위자 개인 모두 찾아내 처벌.

23. ‘일베 현상’의 배경에 딸린 좌절과 소외. 그릇된 성인지와 낮은 자존감. 공격 욕구와 폭력 욕구의 해소가 중요.

24. ‘증상’에 대한 대응책은 정보통신윤리위 활동 강화, 엄정한 법집행이겠지만 ‘원인’에 대한 처방은 보다 심층적이어야.

25. 일베 중 40-50대 연장자 및 의사, 공무원 등 고학력자들. 스스로는 책잡힐 범죄적 행동 잘 하지 않으면서 지역감정, 성차별, 인종차별, 색깔론, 역사왜곡 부추기는 허위사실 및 논리제공. 이들 역시 그들 무리에서 루저.
추천0
케이고
ㅎㅎ 퍼오느라 수고많았네.
뇌에 든게 없으니 어디서 잘 퍼옴
니 해당사항 알려준건가?
걍 1. < 이거 하나보고 걍 바로 쭉내림
추천0
케이고
글고 나 ㅇㅂ충아닌데;
추천0
절대영도
1. 스스로를 드러내지 못하는 비겁자. 대부분 남성으로 여성에 대한 열등감과 다가서지 못하는 무력감을 여성비하와 공격으로 대체.

2. 강하고 능력있는 ‘남자’이고 싶지만 경쟁에서 탈락, 인정못받는 현실에 좌절, 이를 약자 공격으로 분풀이.

3. 스스로가 꿈꾸는 ‘강자’와 동일시. 하지만 공격욕과 폭력욕구를 충족시켜주는 ‘악한 강자’만 추종. 전두환이 대표적 예.

4. 존재의 합리화 위해 ‘보수, 우익’ 표방하나 보수의 개념이나 가치, 철학은 전혀 모름.

5. 현실에선 조용한 점원, 자영업, 배달, 학생 혹은 무직.

6. 사이버 공간상에선 강하고 공격적인 다른 ‘인격’ 사용.

7. 익명성과 군중심리에 의존하고 ‘일베로’ 추천을 받는 것을 자신에 대한 타인의 ‘인정’으로 간주, 집착.

8. 겉으로는 진보나 민주화 세력에 대한 비판 및 반대 표방하나 속으론 그들이 받는 지지와 선망에 극단적 질투심.

9. 대부분 성장과정에서 애정결핍 내지 학대, 폭력 피해.

10. 학교폭력의 가해자 혹은 피해자 다수 포함.

11. 이들이 공유하는 근본적 일탈 동기는‘분노’와 ‘인정받고 싶은 욕구’ ‘소속감 및 친밀감에 대한 강한 갈구’

12. 처음엔 그저 불만스러운 사회로부터 벗어나 ‘자신들만의 놀이마당’에서 금지된 장난과 자극을 주고받으며 자위.

13. 언제부턴가 이들의 수와 사이버 친화성, 지식이나 지성에 대한 반감에 주목한 극우(5공 잔존세력으로 의심) 세력과 인사들에 의해 과거 ‘용팔이’ 등 정치깡패의 현대판인 ‘사이버 정치조폭’으로 훈련, 양성, 이용되기 시작.

14. 그 과정에서, 과거 안기부장 장세동이 조폭 용팔이를 사주, 이용했듯 국정원이 일정 역할을 한 것으로 의심됨. 소위 ‘절대시계’, ‘국정원 인증’ 및 최근 국정원의 ‘안보특강’ 및 정치개입 사건, 윤정훈 십알단 등과 연계 의심 등.

15. 이러한 ‘극우지향’, 지난 총선 대선과정에서의 여당후보 지지 여론조작 활동(새누리당 안형환 대변인의 지지발언 등)에 힘입어 성폭행 모의, 신상 털기, 모욕 및 명예훼손 등 각종 범죄행위 조장 방치에도 불구 ‘유해사이트’ 지정도 안 되고, 수사도 안 받음

16. 하지만, 과거 정치 조폭 썼던 권력이 집권 후엔 부담되어 버리듯 이들도 여당 집권후 골칫거리가 되고 있음.

17. 윤창중 사건 때 이남기 수석 및 청와대 공격이 대표 사례. 5.18 폄훼발언 역시.

18. 이제 버려지고 지워지려는 일베.

19. 문제는, 일개 사이트가 아닌 이곳에 모여 변태적 일탈적 욕구를 상호 증폭하며 해소하는 것을 유일한 삶의 낙으로 삼던 인간들. 사이트만 없앤다고 사라지지 않음.

20. 이미 대통령과 정부가 자신을 인정않으면 공격할 준비된 좀비들.

21. 이를 알고 있는 국정원과 극우세력, 함부로 내치지 못하고 어정쩡한 거리감 유지. 민주당이 나서서 폐쇄해준다면 오히려 고마워할 듯.

22. 일제에 대한 대책은 5.18 피해자 모욕 등 범죄적 행위자 개인 모두 찾아내 처벌.

23. ‘일베 현상’의 배경에 딸린 좌절과 소외. 그릇된 성인지와 낮은 자존감. 공격 욕구와 폭력 욕구의 해소가 중요.

24. ‘증상’에 대한 대응책은 정보통신윤리위 활동 강화, 엄정한 법집행이겠지만 ‘원인’에 대한 처방은 보다 심층적이어야.

25. 일베 중 40-50대 연장자 및 의사, 공무원 등 고학력자들. 스스로는 책잡힐 범죄적 행동 잘 하지 않으면서 지역감정, 성차별, 인종차별, 색깔론, 역사왜곡 부추기는 허위사실 및 논리제공. 이들 역시 그들 무리에서 루저.
추천0
케이고
ㅎㅎ 퍼오느라 수고많았네.
뇌에 든게 없으니 어디서 잘 퍼옴
니 해당사항 알려준건가?
걍 1. < 이거 하나보고 걍 바로 쭉내림
추천0
Lunasea♧
일교천인화 리얼 역대급 간지
추천0
알라라크
간지는 ㅇㅈ. 근데 왜 갑자기 여기가 싸움판이 된건지;;
추천0
케이고
막줄먼데?ㅋ
추천0
알라라크
바쿠야도 간지나지만 아이젠을 빠는 내마음은 변치않는다는말
추천0
케이고
ㅋㅋㅋㅋ 괜히 댓글 달아주니까 젠퀴벌레들 반발심에 추천 더 눌러주네 ^^
미개하다 미개해
베게갈듯.ㅎ
이제 물타서 추천 존x게 주겠징~ㅎㅎ
추천0
Tiesto
음 블게는 안해서 모르겠는데 확실한건 님같이 할짓없는 인간 몇몇분들이 싸움판 벌이고 물흐리는건 확실한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 캐릭터 설정논쟁이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페로토
이제 종경 오의만 나오면 됨
추천0
알라라크
종경 개썔듯
추천0
페로토
최소 섬경 오의보단 백제검이 세고 종경오의가 있다면 백제검보다 강하겠죠
추천0
그아아닛
오늘도 평화로운 블게이들
추천0
비쿠
앙 블게띠
추천0
제독˙
갓이젠 ㄹㅇ
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
씹쿠야 혐오
추천0
[L:7/A:26]
먼지청소
뱌쿠야>하쉬...읍읖...
추천0
하쉬빠
정신 못 차렸네
추천0
케이고
뱌쿠야 > 하쉬
와꾸서열 ㅇㅈ
추천0
케이고
너나차려라
하쉬벌럼 곧 뒤질 시한분데 ^오^ 깔깔!!
추천0
하쉬빠
ㅋㅋㅋ입김에 만해 날라간년 빠는거 수듄 ㅎㅎ

곧 죽더라도 씹쿠야와는 차원이 다른 수준을 보여주시는게 하쉬발트다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220162 일반  
완빙 [8]
쥬프
220161 정보  
블리치 천년혈전 편 애니화 확정 ++ 번 더 위치 정식 연재 및 애니화 [27]
악어농장
220160 일반  
쿠보센세 연재종료 후기&부탁 만화로 보니까 더 슬프네 ㅠㅠ [14]
킬링조커
220159 일반  
[만화책] 블리치 작가 쿠보 선생의 연재 종료 후기 그리고 부탁<<< 꼭 읽어주세요 ㅜㅜ 존나 감동 [27]
태지씨
220158 일반  
추석 겸 그림 [24]
Kamijou
220157 일반  
블리치 최고 캐릭터 둘 .jpg [15]
로리폴리
220156 일반  
# 역시 이치히메여야지 [12]
220155 일반  
(스압) 소넨점프 블리치 표지 모음 [12]
조폭인상
220154 일반  
아이젠 인수분해되기 1초전.JPG [3]
MinasTirith
220153 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
유사폭류
220152 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천댕
일반  
바쿠야 개머싰다 ㄷㄷ [55]
알라라크
220150 일반  
[BGM/재탕] 공포의 야치루 만화..... [8]
카이엘레나
220149 일반  
블리치 떡밥회수 현황 (업데이트 : 4/21 - 683화) 및 친위대 공략 포인트 정리 [33]
leoluminatio
220148 일반  
오늘 날씨 화창하네요^^ 오랜만에 온김에 예전짤 올림니다 ^@^ [14]
pagan
220147 일반  
아이젠>석두 [7]
갓대웅경배
220146 일반  
유하바하와 울키가 부릅니다 [4]
숙녀쿠로코
220145 일반  
울키 2차 > 노멀젠 [26]
킹콩바주카
정보공지
[블리치 사운드트랙 모음]* * [25]
하핳
2016-01-30 13 19021
220143 일반  
초월자의 정의 및 자라키가 초월자가 아닌이유 설명해 드릴께요 [24]
Lunasea♤
220142 일반  
우르키오라1차해방>그레미 [5]
마제스티
220141 일반  
(((그동안 블게하면서 떠오른 영감으로 시한편 지어봤습니다.))) [19]
불사왕갓단
220140 일반  
애들아 오늘 저녁은 바비큐 구이다 ~~ [8]
sdffsd
220139 일반  
이번화로 자라키 켄파치 vs 하쉬발트 or 유하바하 확정 [9]
그레미>젠
220138 일반  
돌빠치들 일렬로 정렬좀 [5]
리제바로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX