츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 0번대라고 해도 야마 영감이나 우노하나,우키타케, 쿄라쿠보다 쎄다고는 못 할 것 같음;;
12 | L:0/A:0
149/190
LV9 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,162 | 작성일 2012-09-05 22:38:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 0번대라고 해도 야마 영감이나 우노하나,우키타케, 쿄라쿠보다 쎄다고는 못 할 것 같음;;

왕건의 위치는 대대로 총대장에게만 전해져 오죠.

그 총대장의 조건은 제일 가장 강한 사람이어야 하고요. 그래서 총대장을 맡고 있는 사람 A보다 강한 사람 B가 있다면

당연히 B가 총대장이 되어야 하죠.

그렇기에 A를 능가하는 B가 나타나 총대장의 자리를 가져오지 않는 한 A는 총대장을 맡아야 하기에

0번대나 뭐나 해서 갈 수 없죠.

더욱이 우키타케 쿄라쿠가 0번대로 간 그 대장 얘기를 편하게 한 것도 그렇고요~_~ 그 대장이 졸라 쎄서 0번대로

갔다면 그 이전에 총대장을 하고 있어야 하는 거니까요~_~

0번대가 나와도 끽해야 그정도 수준일 것 같음. 뭐 우키타케 쿄라쿠, 우노하나 대장이면 대장중에서도

졸라 쎈 거긴 하지만;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:465]
설월화
호정 13에서 승진한 것이니 우키타케나 우노하나 대장보다 쌘 놈들도 있겠죠
근데 승진을 거부할 수 있는 것도 같으니.... 전 13번대 대장 중에선 0번대 충분히 갈 실력자들이 있었고, 7대 켄파치였나?
우키타케나 쿄라쿠 등과 같이 나온 켄파치... 0번대 충분히 갈 수 있는 실력인데 그런 그가 인정할 정도면 우키타케나 쿄라쿠도 상당히 강하겠죠
추천0
[L:10/A:106]
자라키부대
소설과 만화는 구별해야하지 않을까요;ㅋㅋ 7대 켄파치는 소설이지 원작은 아니잖아요..ㅎㅎ
추천0
적어도 야마 영감보다는 강할 수는 없을 것 같습니다 ㅎㅎ
자기 입으로 2000년동안이나 총대장을 한 이유가 가장 강해서 였으니 ㅎㅎ
그보다 강한 자가 나타나면 총대장을 빼앗겨야 하니 말이죠.
추천0
아 전 총대장이 있을 수는 있겠군요. 전 총대장 ㅎㅎ
그래봤자 야마영감한테 밀려서 총대장을 건네준 게 되겠지만;;
추천0
[L:10/A:106]
자라키부대
근데 전 쿄라쿠나,쥬시로등이 높게 인정받는것도 그렇게 이해가가지않는게 쿄라쿠야 스타크 이기긴했으나 어디까지 정식적인 1:1대결은 아니었고..바이저드들이랑 2:1로싸우는거 뒷치기한거였고..이후엔 걍 신지,소이폰,토시로랑 같이털리지만 이번 총대장이 퀸시3마리 원킬내듯..아이젠 칼질한방에 그대로 나가떨어진게 다였고..쥬시로도 해방도 안한 원더와이즈에게 뒷치기 맞은게 다인데 그렇게까지 좀 평가받는게 약간 이해가가질 않습니다. 우노하나는 아직 나오지않아서 잘모르겠지만..
추천0
다른 대장들은 더 약하게 나오니까요 ㅠ_ㅠ
소이폰이나 우라하라 정도면 모를까 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220421 일반  
ㅋㅋ 로쥬로랑 키라랑 사이가 졸라 좋았군요 ㅋㅋ
220420 일반  
이번화의 백미 [6]
220419 일반  
호정 13대 공식 2인자 우노하나 대장인데 과연 [3]
220418 일반  
졸라 멋있게 만!!해!! 하고 다음컷에서 털려 ㅋㅋㅋ [3]
220417 일반  
근데 만해를 빼았겨도 뱌쿠야는 이길 것 같아요. [4]
220416 일반  
그러고 보니 만해 빼았는거 아이젠전 야마영감때랑 똑같은.... [1]
220415 일반  
ㅋㅋ 쿠보가 약 빨았나?
220414 일반  
이치고가 확실히 큰 전력이긴 하네요 [1]
220413 일반  
쿄라쿠 애꾸 안됩니다. [1]
220412 일반  
근데 왜 이치고를 찾을까? [3]
220411 일반  
쳐들어 온 퀸시 간부가 몇명이죠?
220410 일반  
우류 리즈 시절 [2]
220409 일반  
그러고 보면 이 때 이 장면은 [4]
220408 일반  
뱌쿠야 개발렸네;; [1]
220407 일반  
뱌쿠야가 확인사살 된 건 아니지만 거 참;; [2]
220406 일반  
뱌쿠야 과연 어떻게 될런지;; [2]
220405 일반  
마치 원피스에서 에이스 뚫리고 비블카드 탄 그 때와 같군요;; [1]
220404 일반  
그나저나 광년이 토시로가 좋아하는 음식(무슨 콩으로 만든 거던데;;;)도 만들고 의술도 할 줄 알고 글도 야마 다음으로 많이 쓰고... [8]
220403 일반  
총대장과 쵸지로의 나이가 2000살이 넘었고 그럼 뱌쿠야 할아버지는? [35]
220402 일반  
이건 뭐 한정 해제도 아니고-_-;
220401 일반  
야마영감 참백도 보며 생각하는 건 역시 귀도형 참백도가 좋다는 거-_-; [2]
일반  
근데 0번대라고 해도 야마 영감이나 우노하나,우키타케, 쿄라쿠보다 쎄다고는 못 할 것 같음;; [6]
220399 일반  
겐류 사이 만해는 대체;; [6]
220398 일반  
그러고 보니 야마영감한테 달려들었던 퀸시 3인방 이전하고 똑같네요 [7]
220397 일반  
역시 일판을 봐야 그나저나 총대장의 만해 온도 겨우 1500만 이군요 [3]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX