츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 내용이 조금 문제가 있는 것 같네요.
다빈 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 592 | 작성일 2012-02-22 18:11:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 내용이 조금 문제가 있는 것 같네요.

플브링과 지금 이야기가 연결이 되려는걸까요?
긴죠가 사신의 옷을 입고 어린 츠키시마를 쓰다듬어줄 때 과거 회상이 나올 줄 알았습니다.
적어도 긴죠가 당했던 차별이라던가, 츠키시마와 그 외 플브링 사람들이 합심하는 모습..

그런 모습이 등장해야 자연스러울텐데..

그리고 츠키시마는 죽은건지 죽지 않은 것인지 햇갈리네요.
분명 긴죠의 말은 츠키시마가 죽으면 능력이 해제된다고 했고
이노우에 오리히메는 츠키시마를 기억하고 있지 못했죠.
리루카도 그것을 알고 눈물을 흘린 것으로 보아 츠키시마는 시시가와라 등에 업힌채 사망했을 가능성이 높습니다.

이대로 플브링 편을 종료하는 것은 스토리 구성상 빈약하다는 지적을 면치 못하겠습니다.
최소한 어린 츠키시마가 겪은 일, 그리고 긴죠와 만난 일은 과거로 그려줄법도 한데 말이죠.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:99]
렛쨩
쿠보슨상은 쿨해서 과거편따위 안그립니다.
추천0
[L:21/A:136]
zero13
아마
풀브링이야기는 단순히 힘을되찾는이야기..또는 이번것과이어져서 긴죠네의 배경이나오는 걸수도?
추천0
[L:34/A:99]
렛쨩
과거편으로 끄는건 어디의 누가 하는 거지...
추천0
[L:41/A:597]
이에로
내용전개가 이상하긴 해요 ㅋㅋ;
추천0
[L:29/A:561]
π
이해해야할 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:38]
코비코비
이해 못하겟다면 과감히 책,그림파일 을 덮거나 닫으세요
추천0
[L:10/A:106]
이름은인
나중에 설명해줄지도 모르겠지만 그냥 잊고있는게 편할거예요ㅎㅎ
추천0
극악살수
그래도 풀브링편이 없었으면 이치고가 힘을 찾는일도 없었을테니 앞의 내용을 전개하기위한 버림수(?)라고 생각하시면 편할겁니다. 원피스의 어인섬편처럼 말이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220419 일반  
복수.. [6]
π
220418 일반  
이치고 천쇄참월은 이속만 상향되는게 아닙니다. [7]
kazuya
220417 일반  
그런건 모르겠고 [6]
π
220416 일반  
생각해보니까 [3]
π
220415 일반  
블리치 남캐들 [1]
렛쨩
220414 일반  
그런데 사실 모든 사신중 최속의 속도는 이치고의 만해죠 [5]
고인
220413 일반  
오리히메의 능력은 못막는거? [4]
신하
220412 일반  
차드랑 오리히메는 [5]
클로버
220411 일반  
아직 영판이나 스포 [2]
PhILIA
220410 일반  
긴죠지금 5만포에 파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
이츠고
220409 일반  
난 왜이렇게.... [10]
「역전」
220408 일반  
얘만보면 눙물이나와 [9]
클로버
220407 일반  
에스파다 나카데 [7]
오빠믿냐
220406 일반  
아 내가울키가 젤 쎄다햇나요? [5]
오빠믿냐
220405 일반  
대충이런거나왔네요 [6]
zero13
220404 일반  
아앜 ㅋ 우류 적으로 오인받는거 아닌가 몰라 [2]
아이젠사스케
일반  
블리치 내용이 조금 문제가 있는 것 같네요. [8]
다빈
220402 일반  
482 일본어 글스포 [1]
표백제
220401 일반  
사신은 참백도 검으로싸우고 퀸시는 활로싸우고 [7]
니아멜로
220400 일반  
난 이게 닮아보인다; [11]
BLEACH♥
220399 일반  
여기서보면 [3]
π
220398 일반  
아니면 [2]
이름은인
220397 일반  
 [2]
PhILIA
220396 일반  
근데 이런건 없었으면 좋겠다 [3]
이름은인
220395 일반  
뱌쿠야 생각해보니 죤나 불쌍하네요. [5]
유키오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX