츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미빠들 좆같아서 회원가입함 당연히 아이젠이 이긴다고 생각하는 게 정상적인 사고 아니냐
분홍펭귄 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-3 | 조회 5,027 | 작성일 2014-12-14 20:37:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미빠들 좆같아서 회원가입함 당연히 아이젠이 이긴다고 생각하는 게 정상적인 사고 아니냐

시발 좆같은 아이젠 그레미 논쟁

전제를 확실히 깔고 가야지. 안 그러니까 무슨 시발

아이젠 죽는 상상하면 이김

상상만하면 아이젠 그레미 육노예 가능

이딴 소리가 나오는 거 아냐.

작품에 나온 걸로 짐작해봤을 때 그레미 상상에 한계가 있는 것 자명한 일인데 왜 자꾸 헛소리가 나오는 거야.

대충 미루어 봤을 때 그레미 상상은 다음과 같은 특징이 있음.

1. 상대의 행동을 조작할 수는 없다.

- 만약 가능하다면 시작부터 켄파치가 그레미 구두 닦아주고 있겠죠?

물론 작 중에는 안 나왔기에 모르지만 분신 한 100명 생기면 가능할지도 모르지.

근데 이건 안 나왔으니까 논외로 해야지.

여기서 설마 그레미 분신 시작부터 100마리만들면 이김!’ 이딴 개잡소리 하지마라. 암 걸릴 것 같으니까.

2. 그레미 자신에게 걸리는 상상은 제약이 있다.

- 제약이 없으면 몸을 강철로 만드는 정도가 아니라, 그냥 시발 연기로 만들었겠지. 베어도 베이지 않게. 아니면 순간이동으로 전부 피하던가.

이건 확신하기는 애매한 부분임. 그레미 능력의 한계던가, 그레미가 쳐맞는 걸 즐기던가, 대가리가 모자라서 그런 생각은 못 해봤거나.

3. 강한 상상에는 비례해서 많은 분신이 필요하다.

- 운석을 뽑을 때도 분신을 뽑아 2인분의 상상으로 소환함. 우주공간을 소환할 시에도 대여섯 명의 분신이 있었음. 즉 상상력에 비례해서 강해지는 건데 대충 다음과 같은 맥락에서 해석할 수 있다고 봄.

그레미가 켄파치한테 쳐맞을 때 내가 죽는다.‘라는 상상을 했는데, 이건 진짜 죽을 수도 있다는 위기감에서 일어난 거임. 그러다가 켄파치가 도발하니까 멘탈잡은 거고. 이처럼 그레미는 아무 상상이나 가능한 것이 아니라 진짜 가능할 법한 것들을 상상으로 구현함.

이건 가설이지만 그레미의 분신은 상상력의 증가가 아니라 자신의 상상에 확실을 주는 것임.분신을 늘려서 상상력이 2배가 되서 운석 소환이 가능해졌다고 하는데, 시발 그럼 그레미는 혼자 있으면 운석을 상상을 못해? 그게 아니라 상상은 되는데 구현이 안 되는 거지.

심리학 쪽 실험들 보면 그런 것들 있잖아. 하나는 고급, 하나는 저급인 음식을 줘서 먹어보게 하는데 사실 두 개 다 똑같은 거. 근데 주변 사람들이 전부다 고급이 맛있다니까 덩달아서 진짜 고급 쪽이 맛있구나하게 되는 것들.

비슷한 느낌으로 그레미 지도 시발 혼자서는 우주 만드는게 마음 한 구석 미심쩍은데 나랑 똑같은 놈들 7명이 우주!우주!우주!‘이러고 있으니까 될 법한 거지.

대충 전제를 저렇게 깔고 아이젠 그레미가 켄파치 그레미 때처럼 그냥 평지 11로 붙는다고 생각을 해보자.

그레미가 시작부터 아이젠보고 분신 하나 더 운석 뿅

시발 이렇게 끝내겠냐?

여기서 ㅇㅇ하는 놈은 그레미 케릭터를 부정하는 거임

그레미라는 케릭터의 성격 행동 양상을 보는게 아니라 그냥

오오! 상상구현이래 시발! 싼다! 우주최강 다 이겨!’

이러는 놈은 케릭터가 아니라 능력을 빠는 거지

이 논쟁은 그레미 아이젠 이니까 당연히 케릭터의 성격 행동 양상도 고려를 해야지 시발 그걸 왜 빼고 생각해.

그레미처럼 자신감 충만한 놈이 아이젠보고는 아 무서워 그냥 운석 쏠래이러겠냐고

ㅇㅇ하는 놈은 문학 읽지마라. 인물 파악이 안되는데 무슨 문학을 읽어

다시 처음으로 돌아와서 전투 시작하면 당연히 아이젠을 경화수월 펼칠 거고, 아이젠 능력을 모른다고 가정할 때 그레미는 걸릴 수 밖에 없음. 상상하려면 상대를 쳐다는 봐야 할 거 아냐 이 놈들아.

그 이후로는 아이젠 경화수월의 한계에 따라서 갈리겠지만, 적절한 임기응변이 있다면 아이젠이 이긴다고 봄. 옷을 던지든 바닥 부숴서 바위를 던지든 다른 사물이 아이젠이라고 착각하게 만들고 도망가는 척을 하면 그레미는 이긴 줄 알고 좋다고 뛰겠지. 그때 그대로 푹찍. 이긴 줄 알아서 몸이 강철이니 하는 상상도 못 하고 그대로 요단강 건넘

물론 위 문단을 좆 망상이기는 하지만 그레미가 이긴다고 상상하는 것보다는 저게 타당해 보임.

시발 내가 이 글을 쓰려고 회원가입까지 하네. 좆같은 그레미투뮤 시발.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈퍼야베
뭔소린지 요약점
추천0
분홍펭귄
그레미빠들 헛소리에 지쳐서 씀

승패는 당연히 미지수지만 일단 헛소리는 좀 안듣고 싶어서
추천0
sdffsd
추천 근데 케릭터 가 아니라 캐릭터임
추천0
늘다람go
갓념글 현실사회부적응자 ㄱㄹㅁㅌㅁ
추천0
신검
그레미투뮤 등장할 시간이다 토끼자
그레미>펩시젠 이ㅈㄹ떨면서
추천0
sdffsd
그새1끼 클론 ㅈㄴ많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신검
무튼 중요한건 경화수월 필요도 없음
아이젠은 귀도, 천타 최강급 사신임
켄빠치한테 털린애를 아이젠이 못텀??
경화수월 필요 없음 ㅅㄱ
추천0
늘다람go
그것도 안대노해방상태에서 영압까지 낮춘
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
키야~ 문과출신이노? 글이 제대로 정리가 되어있다 이기야!
추천0
Uoo
미친 존나 진지하게 읽다가

우주!우주!우주! 에서 확뿜했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주스..
추천0
[L:32/A:153]
대머리망토
능력 구도상 선빵 싸움인데 캐릭 성격상 아이젠이 선빵 잡을 가능성이 크니까 아이젠이 이길 가능성이 큼. 지극히 당연한 논리
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
솔직히 필력 좋네요
추천0
게또라이
지렸다 이런게 진짜 개념글 닥 ㅊㅊ

그레미의 속성을 재대로 분석 ㅊㅊ
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
그동안 블게글은 베게 올라온것만 봤는데 그중에서 이 글이 가장 그럴듯하네
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
개념글 ㅊㅊ
추천0
오레노턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력좋으시네 잼게잘읽음
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
갓념글추천
추천0
조루짱짱
갓념인 ㅎㄷㄷㄷ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
솔직히 이게 맞는거 같네.

능력이 아니라 캐릭성을 빠는게 맞는거지 ㅇㅇ..
(흔히 드볼빠들이 말하는 깝치면 행성폭팔 ㅅㄱ이러는거랑 그레미빠들이 말하는 운석 ㅅㄱ 이거랑 머가 다른지..)
추천0
[L:56/A:155]
리아루
근데 2번에서 자기 자신에게 거는건 제약이있다 어쩌구는 그냥 그레미 상상이 딸리는거라고 생각
(그냥 강철이 가장 단단하다고 생각하니까 강철이 한계인거지..)

당장 초월자의 육체(힘)을 구현하고 적용한거보면 그냥 상상력 오버인듯
추천0
[L:26/A:445]
Lok
켄파치가 초월자는 아니죠 초월자급 영압이지
추천0
잗눈덥
아이젠이 노말젠이라는 가정같은데
아이젠은 전투시작부터 최고전력이나 다음없는 경화수월을 바로 펼친다는 설정을 하시곤
왜 그레미는 분신이나 우주공간 등 전력을 안쓸것이라 제약을 거시는지
도대체 그레미 투뮤의 어떤 가치관이나 성향 때문에?
켄파치와 전력으로 싸운 건 켄파치가 최강이라면 다른놈들 뭉개야지 란 발언덕에 감정이 고조되서 전력을 다했다곤하지만
본디 전력을 다 하지않는건 아이젠도 비슷한 성향이라 봅니다
초월자가 되어서 오만해졌는지 본디 성향인진 모르지만
이치고의 친구들과 술래잡기하며 놀아주기도햇고 긴 신살창도 일부러맞아주고
토시로도 진즉에 죽이지않은 것이나 여러가지를 볼 때
강자의 여유같은 성격은 둘 다 지니고있기에
전투시작하자마자 경화수월 끝 이란 건 조금 성급한것 같고

상대의 행동을 조작 할 수는 없다 는 사실 애매합니다
켄파치가 영압으로 씹었을 가능성도 있고 그런 짓을 하기엔 어떠한 제약이 필요 할 수도있습니다
경화수월 해방조건인 시해장면을 봐야한다는 것처럼요

상상하려면 상대를 쳐다봐야된다는 것도 성급한 생각인것 같네요
무슨 배틀로얄처럼 어두운 방에 있다가 전투시작할 때 딱
전투장으로 이동시켜서 싸우는것도아니고
정상적인 상황이라면 전투시작전에 상대를 확인할 시간은 분명히있겠죠
아예 상대가 무엇인지도 모르는 상황에서 상상으로 공격할 수는 없지만

상대가 누군지만 보고,알았다면 시야를 가린상태에서도 상상으로 공격할 수 있는 여지는 충분히 있쬬
상상이란게 머릿속에서 일어나는 것이기 때문에 굳이 시야를 가렸더라도, 아예 눈이없다고해도 상상으로 공격할 수 있죠
예를들어 "수많은 창을 만들어서 상대를 공격한다"라는 상상을하면 "창으로 상대를 공격하는 행위"를 상상한것이기 때문에
상대의 위치 등 시각적인 부분에서는 불가능한 일은 아닐겁니다
또 그레미 자신에게 걸리는 상상은 제약이있다 라는것은
처음부터 최강이었고 아무도덤비지않았었습니다,게다가 유하바하가 가둬놓았던탓에
전투경험 부족일 수도 있습니다 본인이 말하셨듯 확신하긴 애매한 부분이라 넘어가구요

강한 상상에는 비례해서 많은 분신이 필요한것은 정확한것 같구요
운석을 소환할 때 2명이면 상상력도 2배 라는 것은 상상력의 위력을 강화시킨다는 것
말하자면 혼자일 때 운석을 소환하면 상상력의 힘이 약하므로 실제 날린 운석보다 조그마한 운석,
본인이 두명일땐 정령정 크기만한 운석,세명일땐 더 큰 운석 이런식으로 생각하시면 될것같네요
마그마가 작중에서 나왔으니 아카이누로 예를들면 혼자일 땐 "분화"를 날리고
둘일땐 "대분화" 분신이 더 많아질경우 "유성화산"을 날린다는 식으로 보시면 될 것 같네요
분신이 확신을 준다는 말은 시1발무슨 분신이 그레미 존1나 설득해서
"야 씨1바 우주공간 분명히 있다니까?? 소환할 수 있어 소환해봐 빨리 ㄱㄱ"
"맞아 맞아 소환해봐 될거야"
이러는 것도 아니고 전혀 아닌 말 같네요

물론 그레미의 상상의 한계가 직,간접적으로나마 드러난 것도 있고,(다수의 상상은 유지불가 등 상대신체 자체에 영향을 줄 수 있는지는 애매.능력을 강화시키기위해 분신생성,켄파치의 힘을 상상했지만 몸이 버티질못해 사망한 점)
비록 현재 호정13대 최강인데다가,같은 특기전력 이라고는하나 아이젠보다 조금 부족해보이는 켄파치에게 썰린 것
들을 보면 아이젠에게 이길 가능성은 낮다고보지만
캐릭터의 성향이나,가치관 등을 무시하고 능력(경화수월)만 빠는 분은 그쪽인것 같네요
분신 100명을 만드는것은 작중에 안나왔으니까 논외로해야지 라고 하시는분이
작중에 나오지도않은 전투장면을 본인이 좇 망상이라고 말하셨다고는 하나 그레미가 이긴다는것보다 더 타당해보임,이라거나...

어찌되었건 본인 손으로 쓰신만큼 본인 성향에도 문제가 많으신것 같네요
작중에서 나오지않은 전투장면을 독자적으로 만드시고
이쪽이 더 쌔다!! 못이김!!!
하는 것도 캐릭터의 인물파악이나 캐릭터의 성향 파악을 못 하시는것으로 보입니다
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
아이젠은 모든대장이랑싸울때처음부터 경화수월을쓰는 장면이 잦았고 켄파치가 영압으로 씹어먹었다면 그걸 만화에서보여주겠죠 왜 안통하지?이러면서 ㅇㅋ?
추천0
잗눈덥
아이젠이 경화수월을 자주썼다고해서
아이젠은 경화수월 바로 쓸것이고
그레미는 분신 운석 안날릴것이다 라고하는게
이해가안가네요
아이젠이 그레미와 다르게 자신감,오만에 가득차있지 않다고한다면(이건 전투에 전력을 내는가에 연관이 분명히 있습니다)호정13대와 결전을 준비해서 전력을 최대한 줄여놨겠죠 토시로를 죽이지않고 히나모리를 데리고 장난질하는것이 아니라요 사례를보면 직접전투에 관련이 적더라도(실제로 야마모토를 제외하고 현세에 있던 나머지 대장들은 상대가안됐으니)죽일 기회가 분명히 있었던 인물들을 내버려두고 가지고놀았으니 아이젠역시 자만감,오만 등은 그레미와 다를것이 없다고봅니다 그런데 첫 대면하는 상대와 첫 전투인데 바로 경화수월을 꺼내들것이다라니요 본디 천타상태로도 어지간한 대장급들은 순삭시키는 실력인만큼 바로 최대전력인 경화수월을 꺼내들것이라는 추측도 성급합니다

또 그렇게 따질거면
애초부터 그리나웰 리(그레미 투뮤)vs.아이젠
으로 시작해야겠네요 그리나웰 리 한테 경화수월을 신용했으니 그레미는 강함을 인정하고 진지하게 싸우는
전개는 아예 논외인가요?

그리나웰 리는 분열한 본인이 아닌 아예 다른 인물인
만큼 경화수월이 먹혔다고해서 그레미한테까지 영향을 끼치는게 분명히 아닐텐데요 경화수월 완전최면의 조건이 특정대상을 결정해서 시해장면을 보이는것일수도있고
광역기 처럼 몇명이든 보기만한다면야 달라지겠지만
어찌되었건 "최면"일뿐이고 공격하는것은 본인이니
한계는 있지만 제한은 정확히 묘사된바없는 그레미능력쪽이우세할 가능성이 충분히있습니다

노말젠이 경계해서 웨코문드에 가둬놓았던 켄파치를,거기다 소년시절 힘+시해까지 얻은 켄파치를
친위대도아닌 퀸시에게 저항도못하고 속수무책으로 쳐맞을 정도로 몰아부쳤으니 글쓰신분 망상처럼 가진않으리라봅니다 애초에 망상이니 별상관없지만
추천0
분홍펭귄
ㅇㅇ 위의 망상은 좀 주관이 심하게 들어가 있기는 함
이 글의 논지는 아이젠우주최강 이 아니라
그레미 상상에 한계도 많고 그레미 자체도 모자란 감이 있다는 건데 끝 부분 망상에 너무 힘이 실렸네요
쓰다가 감정에 휘둘림

상대 행동 조작은 애매하니만큼 빼는 것이 좋지만 작품에 드러나지 않았기에 불가능하다고 보는 것이 맞지 않나요

상대를 보지 않고도 상상이 가능하다고 하셨는데, 그건 조금 아니지 않나요 상대만 알면 눈 감고도 상대를 공격한다 는 상상으로 공격할 수 있다는 건 비약이 심해요 작품에 드러나지 않잖아요
만약 가능하다고 해도 그레미가 그렇게 하지 않은 이상 그레미 지능지수깎아먹는 얘기밖에 안 될 것 같아요

분신얘기도 가설이라 했 듯이 당연히 지적이 들어올 수 있고, 저 또한 인정해요
중요한건 말씀하셨듯 분신이 파워에 비례한다는거고 저는 그 원리에 대한 가설을 세워 본 거죠

결론적으로 좆망상빼면 승부는 미지수죠
첫 댓글의 댓댓글에 달았듯이 그레미빠 헛소리 막으려고 쓴 게 주 논지이고 마지막 망상은 제 예상시나리오에요
믿든 말든 별 상관은 없죠
어차피 쿠보손가락에 달려있으니까요
추천0
잗눈덥
망상을 쓰신걸 지적하는것이아니라 아무리 논쟁이 달구어졌다고는하나
이런 공개적인곳에서 여러사람들의 생각이 다른건 당연한 일인데
서로 욕지거리하면서 싸우는게 좀;;
그리고 여느 분들처럼 작중에나온것만 인정하시고 받아들이시는 모습인데
망상 줄줄줄 써내려가시는 분들보면 대놓고 내허외식하시는것같아서
안쓰럽네요
어디서갑자기 아이젠vs.그레미가 나왔는진모르지만
요상하게 싸우는꼴보니 참...

사실 그레미가 지능지수나 센스가 한참 부족하긴합니다
같혀있던탓인지,아무도 덤비지않았다는 말처럼 전투경험 부족인지
비록 켄파치가 전력은 아니었다곤하나 움직이지도 못할정도로 패놓고
자멸했을 정도로 부족하긴한데
능력이 블리치란 만화에서도 손에 꼽을정도로 만능인 능력인데다가,말하셨듯
제한에있어서는 직접적으로 드러나지도않은채 퇴장했기때문에
많은 면에 있어서 애매합니다 유력한건 켄파치의 변화를 보여줘야하기때문에
급조한 캐릭터라 쿠보의 묘사에 한계라는 것일수도있는데

일단은 설정은 상상의 현실구현 이라는 능력이기 때문에
상상이란게 내면에서 일어나는 일인만큼
외부에 영향은 받지않을거에요
예를들어 팔다리가 날아갔다던지
실제로 그레미는 몸이 뇌밖에없는 상태인데
상상을하고 현실에 구현해서 몸을만들어서 활동하죠
이런 모습을 보면 일단 시야가 확보되지않아도 상상이 가능합니다
여기서 또 보면
만약 상상으로 거대한 칼을 만들어 공격한다.
란 상상을하면
두가지 단계인데 거대한 칼을 만들고,공격한다.
이렇게 나누고 공격한다 쪽을 보면
"공격한다"란 전제고 상대가 방어를 하던 회피를하던
일단 공격을 시행하는것까지가 상상이겠죠
그럼 굳이 시야가 확보되지않더라도 공격이 충분히 가능할 것이라고 봅니다
애초에 말씀하셨던것처럼 작중에
"시야가 확보되지않으면 상상구현으로 공격이불가"라는 설정은 없으니까요

좆망상 빼면 승부는 미지수라고 하셨는데
애초에 그레미빠 헛소리를 막으려고 쓴게 논지이면
이런식으로 캐릭터를 깎아내리고 망상으로 써내려갈것이아니라
없는 승부로 괜한 논쟁을 벌이지말라라고
괜히 망상에,전투과정까지 세세하게 쓰셔서 논쟁을 더욱 과열시킨것으로
밖에 안보입니다
추천0
그레울티
아뇨 바로쓴적이 많다는거에요 석두랑싸울때도 바로쓰고 다른대장들이랑쓸때도 토시로가바로달려들엇을때썻고
추천0
잗눈덥
그런식으로는 이런것이 전력이다 라고
판단할 수 없습니다
아이젠은 주연급 캐릭터라 당연히 전투가 많았고,성격상 경화수월을 이용한 농락이 잦았기때문에 경화수월을 바로쓸것이라고 예상할 수 있지만
그레미는 전투신이 하나였기때문에
성격만으로 분신,운석 등 을 사용하지않을거라는 판단은 성급합니다
켄파치의 발언에 넘어갔다지만
논쟁에서의 상대가 아이젠인만큼 전투 초반부터도 고전이 당연한데 그런상황에서도
여유를 부릴것이라는 판단도 불가입니다

게다가 경화수월의 능력은 설정상
완전최면이지만
정확히는 A를B로 오인시키는 능력이지
상대자체에 영향을 끼치는건 아이젠의 검입니다 안대상태에서도 슈테른셋을 갈라버릴때보다 엄청나게 스펙상승한 켄파치의 칼질을
적당히막고 순식간에 회복시키는 짓도 가능한
그레미인 만큼 경화수월에 걸렸다고해서
승부가갈린다 라는생각도 모자란것같네요
추천0
그레울티
상대가 아이젠이라고 바로 할거라고생각들진않네요 그레미도 켄파치를 괴물이라고 알고있는 상태였음에도 초반부터 운석,분신등을 사용하지않앗고 석두vs아이젠떄처럼 보면알겟지만 아이젠이랑 석두는말하다 갑자기 아이젠이 뒤에서나타나 석두를 때리죠 이처럼 바로뒤에나타나서 얼굴 짜를수도있어요 글고 그레미가 그랬죠 몸을 강철처럼했다고했죠 노이트라의 이에로가 강철이라했나?강철보다썟는지 기억은안나지만 암튼 강철이 그만큼 쌔다는게아니다는것이죠 아이젠이 노이트라를 못베겠습니까?
추천0
잗눈덥
아까부터 계속 설명하듯 이전에 있던 전투장면이나 자료를 가지고
예측을 해보는건 아주 멍청하고 어리석은짓입니다 망상에 지나지않겠죠
쿠보가 공식적으로 설정한 공식스탯에 따르면 이치마루긴은 소울소사이어티편 당시
대장들중에서 8위로 중하귀원이었습니다
하지만 실상은 대장급의 수배영압을 가졌다는 이치고를 고전시킬 정도였고
아이젠이 맞아줬다고는하나 아이젠에게 치명적인 상처를 입힐정도의 실력자였죠
이렇듯 정해진 자료나 나온 장면들가지고는 계속 말했듯이

다음 전투나 전개를 예측하는것은 유치원생도 안하는짓이겠죠??
더구나 성사되지도않을 전투라면 더더욱

그리고 뭐 아이젠이 뒤에서 나타나서 얼굴을 짜를수도있다니요
세상에 이렇게 유치하고 멍청한 말을 하실줄은 몰랐네요
상대뒤로 갑자기 이동해서 공격하는건
아~~~~~주아주아주 많이나오는 클리셰입니다
실제로 아이젠이 그 후 팔잡히고 염열지옥에 갇혀버리죠
아주아주 생각이 짧고 어리숙하신것같네요
그런 생각이시면 이치고의 천쇄참월의 능력인
초고속전투로 어떠한적을 만나건 얼마나 강한상대이건
바로 뒤에 나타나서 얼굴 짤라버려서 이기겠네요
유하바하도 바로뒤에나타나서 얼굴짤르고 끝!이겼다!블리치끝!하겠네요
아주아주 멍청하고 어리숙한 생각이라 재고할 생각도 가치도 없네요

그리고 노이트라 이에로는 생각해보면 역대에스파다중 최고의 강도입니다
블루트베네와 더불어 블리치 최강급의 방어력이죠

다시 잘 생각해보면
그레울티님 논리는

그레미,노이트라 둘다 켄파치에게 썰렸다
그러므로 둘의 방어력은 동등하다
또,아이젠이 노이트라를 못 벨리가없으니 그레미도 벤다
라는 이야기이신데

사실 노이트라를 베었던 웨코문드편의 켄파치보다
아자시로와의 싸움으로 인해 더 성장했을 켄파치의 참격을 그레미는 한순간 막아낸것이죠
(막다가 베인것은 노이트라나 그레미나 같음)
게다가 사실 보면 창 두와의 능력과도 유사한데
창 두의 능력은 의외로 상당히 강합니다
어떤상황에서도 흠집하나 나지않고,이 하나 빠지지않았던
이치고의 천쇄참월을 일격에 두동강낸 하쉬발트의 참격을 막아냈을 정도로
우월한 방어력입니다
그런데 그레미는 버즈비의 불꽃보다 더한 용암을 마구 분출하고,미니건보다 더한 미사일을 마구 쏘아내고
,마스큘린이 응원으로 회복하던것에비해
자기 스스로 완벽히 회복해내는 모습이 나왔기 때문에
다른 슈테른릿터들과 비슷한 유형의 능력을 상상구현으로 사용하더라도
한단계 높은 수준으로 구사했었죠 이런 모습들을 보면
창 두 와 같은 경화능력이라도 그레미 쪽이 우월할 것이라고 봅니다
그러므로 아이젠이 노이트라를 벤다고해서 그레미도 베일것이다 라는 논리는
부족한 설명인 것 같구요
사실 아이젠이 노이트라를 확실히 벤다는 사실도 기정되어있지않죠
그 켄파치 마저도 고전하면서 겨우겨우 베었던 이에로인데 그저 검술에는
별다른 증강효과가없는 아이젠이(물론 기본 검술이나 스펙만으로도 대장급을 훨씬 상회하지만)
대장급 수배의 영압을가졌던 이치고조차 작은 흠집도 내지못했던
노이트라의 방어력을 간단히 파훼시킬거란 증거도없습니다

그리고 다른얘긴데 씨1바 시간 좀 지나면 자동 로그아웃되는거 좀 어떻게못함????
개1빡치네 진짜 씨1발 시간좀 들여서 글써서 저장눌렀더니
로그인하세요 뜨고 글 다날아가네 미1친 진짜
추천0
그레울티
뭐 머리자른다는건 제가봐도 좀 오반거같지만 아이젠은 모든전투에서 경화수월을썻을때 바로쓴장면이많아서 그레미랑싸울때도 바로쓸 확률이높다는겊니다 그리고 켄파치가 그레미,노이트라 둘다썰엇다고 아이젠도썬다는것이아니고 만화에서그레미가말했죠 강철이라고 이에로는 강철가죽이고요 뭐 그레미가한순간버텻다지만 작중설정으론 강철이 이에로랑같은강철이기때문에 아이젠이못벤다고하는건무리가있네요
추천0
잗눈덥
아이젠이 경화수월을 쓸 확률이 높은것 맞죠
사실 대장급정도의 강자와 대치했을 때 경화수월을 안쓰는게 이상할정도이죠
글의 요지를 잘못이해하시는것 같네요
댓글 다시기전에 한번만 더 읽어 보시면 좋을것 같네요
생각나는데로 막 쓰지마시고

그리고 영판이나 일어판을 확인해보시진 않으셨을테고
어떤 요상한 번역판을 보셨는지 모르겠지만
그레미가 경화를 한 부분에서 강철보다 "더" 단단하다고 상상합니다
노이트라랑 같은수준이라고 생각하는것 자체가 생각이 모자라다는 증거죠
거기다 무슨 작중설정이 강철이 이에로랑 같은강철이기 때문에???
아까도 설명드렸지만 켄파치가 전과는 비교도 못하게 강해진상태에서의
참격을 일순간 막아낸 수준의 경도입니다

비록 최강급의 방어력이긴하나 현재시점보다 한참약하디 약했던
시점에서 썰어버렸던 방어력과는 비교불가라고보는게 정상적인 판단이겠죠

그리고 뭔가 제대로 잘못알고계신가본데
이에로는 아란칼들의 피부가 강한 경도를 가진것이지
강철+피부가 융합된 강철피부가 아니란말입니다
당연히 강철=이에로도 상당히 틀린논리죠
속뜻이 강철피부가이 된것은 그저 단단함의 대명사가 강철이기 때문으로 보이구요

잘못알고계신건
그레미가 강철처럼 단단해졌는데 갈렸다->강철보다 "더" 단단해졌다

이에로는 강철피부이므로 강철하고 같다
->이에로의 뜻이 강철,속뜻이 강철피부 이긴하지만
아란칼의 피부가 강한경도를 가진것이 이에로일뿐 사실상 강철과는 상관x
(경도는 대충 비슷할수도)

그레미:강철 노이트라:강철피부이므로 둘다 같은 방어력
->설명드렸다시피 속뜻만 강철피부일뿐 강철과는상관없고 묘사가 강철과 비슷한강도
그레미는 강철보다 "더"단단해졌기 떄문에 그레미쪽 방어력이 우월할 가능성 농후
게다가 웨코문드편에서 노이트라를 벨 때보다 비교도 할 수 없을만큼 강해진
켄파치의 참격을 일순간(노이트라도 나중에 베이고 그레미도 나중에 베였어니 상관x)
버틴것을 보면 그레미쪽 방어력이 우월한 것이 확실
이정도네요

글싸시기전에 창피안당하시려면 말할내용 확실히 한번 확인하고 오시는게 좋을듯해요
작중설정으론 강철이 이에로랑 같은강철이기 때문이라는 말은 정말
말도안되는 개소리라고밖에는 받아들일 수 가 없네요
추천0
그레울티
님이 아이젠이 경화수월을 바로쓸거라는거는 추측이라고말도안된다고하시길래 노멀젠이 거의전투에서 맨첨에 경화수월을쓴다는걸보여준거고요 네 님이말햇다시피 경도는 강철이에요 그리고 켄파치가이러죠 강철같고소용없다고이러죠 그리고 아이젠이천타로 왠만한대장들을 개씹바르고 영압도 대장2배이상인데 아이젠이 그레미를 못벤다는건 말도안되는거같고요 그레미가 켄파치한테 엄청썰릴때 회복하는상상을 빨리못하죠 아이젠은 전투할때 다 경화수월로급습해서 싸우는데 급습당해서 상상을 빨리못하다 죽을거같네요^^ ㅎㅎ ^ㅇ^
추천0
그레울티
아 그리고 님은 열심히길게써주시길래 저도 한번길게써봤어요^^ 죄송하네요저만짧은글써서 ㅎㅎ
선끄~을라스 차이?ㅋ
추천0
잗눈덥
도대체가 머리속을 대청소하면서 싹다비우셨나
역시 하나하나 짚어주지않으면 이해를 못하시네요
제가 첫댓글부터말했듯 되도않는 망상으로 나오지도않은
전개를 예측해서 기정사실인냥 퍼트리지말라고한건데
아이젠이 경화수월을 쓰는장면이 잦았다고해서
있지도않은 그레미와의전투에서 경화수월써서 개바른다
라는 소설을 쓰지말라고 한겁니다
위에도 말했듯 경화수월이 노멀젠상태에서 상당히 큰 전력인건 맞습니다
안쓸필요도 전혀없구요
말씀드린것처럼 글쓰시기전에 한번이라도 더 읽어보고 오셨으면 좋겠네요

그리고 또 이해를 못하셨나본데
강철보다 "더"단단해졌다는 겁니다
켄파치가 베지못할정도로 강철보다 "더"
무슨 유치원생도아니고 몇번이나 설명해주는지 모르겠네요

켄파치가 베었다고해서 보통 대장급 보다 월등히 강한 아이젠이
못벨것이라는 예상은
켄파치도 역시 현 호정13대 최강이며
초대켄파치였던 우노하나를 발라버린 시절의 힘을 되찾은 상태입니다
또한 유하바하가 특기전력으로 지정해놓았을정도로 최강급의강자입니다
켄파치가하는데 아이젠이못함???ㅋㅋㅋㅋㅋ는
아주 안일한 생각이죠 그런 켄파치를 비록 안대를했다고는하나
움직이지도 못할정도로 패버린 상대가 그레미구요

켄파치도 베는데 씨1바 아이젠이못벰???ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런논리는 반대로 열등감에 빠지신분같네요

그리고 결국 흐콰해서 써내신말이란게
빨리썰려서 회복하는상상못한것은 너무빨리썰려서
자신이 썰렸다는 "인지"를 못한 것이기 때문에 당황한것이고
바로 다음컷에 언제 베였냐는듯 완전회복하죠

그리고 아이젠이 싸울 때 경화수월로 급습해서 싸운다는 말은
경화수월 능력자체를 이해하지못하고 전투장면만 보시고
찍찍 싸는 모양새네요
A를 B로 "오인"시켜서 상대가 다른곳에 초점이 맞춰있는동안
공격을 하는 것이지 딱히 아이젠의 스피드가 부각도어서
공격에 성공한 것이 아닙니다
그런논리라면 은밀기동은 세계관 최강자들이네요
거참....

그리고 보통 짧은 글을 쓸땐
글실력이 좋아서 짧은 글로도 자신이 말하고자하는 바를 정확히 전달하는 것이
좋은 예인데
그레울티님이 쓰신글로는 그저 생각이 부족하고 짧아서 짧게밖에
글을 쓰시지 못하는 것으로 밖에 안보이네요
추천0
그레울티
이미 아이젠은 전투에서 경화수월을쓰는맨첨에쓰는장면이많으니 확률이높아서 그렇단확률이높단거지 저도 앞에서말햇듯이 확률이란단어써줫는데 이해못하시~나 그리고 님은 경화수월의 오인능렼은 오감지배의일부분이지 그게다가아니고 그리고 켄파치특기전력이러시는데 그러면 아이젠도 특기전력에들어잇는데요ㅋㅋ그리고 강철은 제가 실수한거같네요 하지만 아이젠의천타로 강철보다더 단단해졋다고 못벨건아니라고봅니다ㅋㅋ잉잉~~ 반박불가부탁드려요 짧은글드립치는데 님은 길게써도 잘못쓴다는~~ ㅋㅋ
추천0
잗눈덥
아진짜 암걸리겠네....도대체가 개빡대가리세요???
그러니까 확률이건 불1알이건 자료들만가지고 함부로 예측하고
퍼트리는걸 지적한것인데 빠져나갈구멍만 찾고계시네요

그리고 아이젠의 경화수월에 관한 능력은
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5984
여길 보시면 될것같구요

아예 작품자체에 대한 이해도가 떨어지시고
자기가하는 발언에대한 책임감도 바닥이신것같네요
손가락가는데로 씨부린다는게 그레울티님 보고 만든 말인듯할 정도로요

그리고 둘다 같은 특기전력이라고해서 모든 능력이 같은 정도도 아니며
참격역시 동등한수준이라는 근거는 어디에도없습니다
자라키가 참격만은 더 강하다고해서 이상할것도없죠
어디까지나 가정은 "노말젠"이니까요

그러므로 켄파치가 강철보다 단단해진 그레미를 베었다고해서
아이젠도 쉽게 벨것이다 라는 생각은 아무런
근거나도없는 말일 뿐이네요

지금 그레울티님 빡대1가리 속에는
"아이젠이 씨1바 대장들 몇명이서덤비든
개털어버렸는데 그레미를 못 썬다고???"
란 생각이 지배적이신것같은데
아이젠이 여느대장급들을 무썰듯이 썽둥썽둥 썰어제제꼈다고해서
그레미도 썽둥 썰어버릴것이란 생각도 금물입니다

기본스펙은 대장급을 훨씬 상회하지만
강철보다 "더"단단해진 어찌보면 노이트라의 방어력보다,
어쩌면 하쉬발트의 검을 막아냈던 창 두 보다더
우위에있을 가능성이 다분한 방어력을
쉽게 뚫으리란 보장도없습니다
적어도 이러이러한 이유때문에 벨 수 있을것이다
라고 근거를 가져와주세요
그 돼지같은 손가락 가는데로 씨부리지마시구요

그리고 전 당연히 글쓰는재주가없어서 글을 짧게 요약하지 못 합니다
글의 길이에대해서 그레울티님이 먼저 지적하셨구요
짧은글드립친다는건 자기가 쓴 말도 기억하지못하는
짚신벌레수준의 지능이다 라고밖에는 생각되지않네요
추천0
그레울티
ㅋㅋ 만화에서나왓네 할수있지라고 한다가아냐 그리고 석두랑 아이젠싸웟을때 그럼 아이젠은 뭘 경화수월로 석두 오인시킴? 공기 ㅋㅋ? 그거 무엇인지알면 인정할게요 ~~ 그리고 아이젠은 대장급2배이상의영압을 가졌고 우노하나또한그렇죠 글고 우노하나천타카 켄파치각성화하기전까지 개바르고요 일단 우노하나천타랑 아이젠천타중 뭐가더쌘지는 안나왓지만 일단 둘다 대장급2배이상이기때문에 아이젠의 천타로 못벤다고하긴그러네요 그리고 그레미몸이 창두몸보다 단단한지안한지는 모르구요 님은 참;추측죠졌고~~ 조졋다잉!!! 글고 노말젠은 알다시피 그림죠를 영압만으로 위압해버립니다 ㅋㅋ 그 그림죠가 라스노체스에서 해바하면 라스노체스가 시끄러워지는데말이에요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 반박불가 부탁요 ~~ 잉잉 저가 짚신벌레면 님은 그냥 흠 먼지? 걍 생각하는건지모르겟음 ㅋㅋ
추천0
잗눈덥
ㅋㅋ 만화에서나왓네 할수있지라고 한다가아냐
라는 문장은 외계어인지 다른나라언어인지 도대체 해석할 수가 없구요
세상에 어떻게 하나부터 열까지 다 설명드려야하네요 아예1권부터 다시읽으시는 게 나을듯 합니다 그 짚신벌레같은 뇌 속에 들어갈지가 의문이지만
야마모토와 대치했을 당시에는 경화수월 해방상태는 아이젠 본인 발언으로 인해 확실하구요
호정13대 최강인 겐류사이가 아이젠에게
뒤를 잡혔을리는 만무하고 경화수월을 사용 한 듯 보이는데
"이미 베었다"라는 발언으로 보아
"A를B로 오인시키는 능력"인 경화수월의 능력으로
"벤것을" "베지않은것"으로 오인시켰을 가능성도 충분히 있습니다
경화수월의 능력을 잘못 알고 그야말로 만능이라고 믿고계시는 분이
의외로 굉장히 많은데
말 그대로 완전최면에 마인드컨트롤같은 능력이었으면
호정13대고 뭐고 다 최면으로 지배해서 자결시키고
왕건창생하러 유유히 사라졌어야 맞겠죠

그리고 우노하나가 노해방상태로도 자라키를 압도한것으로 보아
해방하지않은 상태에서도 에스파다보다 몇배는 강하다는걸 알 수 있는데
영압이 통상대장급의2배라는 소리는 또 역시 작중에언급되지않은
멍청한 망상일 뿐이네요 그저 강하니까 영얍2배라는 생각은
좀 버리셨으면 합니다

또 우노하나가 초대켄파치인만큼 강하긴하지만
영압2배라는 증거도없을 뿐더러
아이젠과 동급이라는 언급도 전혀없고

둘다 대장급의 2배영압(이것도 적어도 우노하나 쪽에서는
근거없는 개소리입니다)이라고 해서
그 전에 설명드렸다시피 모든 스텟이나 능력이 같을 수도 없구요
그러므로 둘다 강한데 얜하는데 얜못함??
이러한생각도 비약이 심하고 아주 돼지새1끼같은 생각이라고 보시면됩니다

그레미가 창 두 몸보다 단단한지는 솔직히 비슷한 수준일수도있습니다
하지만 강철보다"더"단단하게 만드는 그레미 쪽이 우월할 가능성도 있구요

아이젠이 영압만으로 그림죠를 압도햇다고해서
"대장 급과 동급 혹은 이상의 실력자만 최소 16명이나 있다고 하는"
슈테른릿터들입니다 전적도 에스파다와 비교가되지않고

파워인플레를 따라가는 블리치인 고로
에스파다>>>그레미
라는 증거를 가져오시면 되겠네요
그림죠가압도당했다고 그레미도 밀리면
그림죠>=그레미니까요
추천0
그레울티
님이 경화수월이 한대상에게 오인하는거라면서요 ㅋㅋ 베는것이 대상입니까? 님말대로라면 대상이아니어도되는건데요?ㅋㅋ 그리고 이미베었다하는데 그말하고난후에 벳어요 ㅋㅋ 오인한거면 이미 베어져잇엇겟죠 ㅋㅋ 다시보고오세요 눈이 사시라서 잘안보일수도있으시나 ㅋㅋ 그리고 켄파치가이랫죠 강철따윈 찢길수도있다고 켄파치한텐 그레미몸이 강철강도로밖에안느꼇다이거에요 알고 말하시죠 돼지돼지이러는데 저가 돼지면 님은 흠 ㅋ; 저 아프리카에사는 사마귀정도?ㅋ 당낭권써서 부러워요~님!!
추천0
잗눈덥
작품에 대한 이해력이 부족하셔서 그런지 경화수월에 대해 잘못알고계시는게 무척많네요 우선 히나모리를 아이젠본인으로 "오인"시켜서 여러 대장들을 농락했을
때 처럼 대상하나밖에 오인시킬수 있는것도 아니구요
베는것을 오인시키는것이아닌 아이젠의 "이미 베었디"
라는 말마따나 겐류사이의 감각을 오인시켜서
"벤것을 베지않은것으로 오인"시켰을 것이라는 가능성이있다는것입니다
그리고 신지 발언으로 "모든 상황을 오인시킬 수 있다"는 발언을 보면
특정한 대상뿐이아니라 상황자체도 "오인"시킬 수 있습니다
그러므로 아이젠이 야마모토의 복부를 참백도로 관통시켰던 상황에서 보면
이미 참백도로 공격을 시행한 후 경화수월을 사용해서
야마모토의 시점으로는 "뒤로 이동해서 복부를 찌르는 상황"으로
오인시켰다고 보면될것같네요

무슨 경화수월을 마인드컨트롤급 먼치킨참백도로 보시곤 신격화하시는
경향이있으신데 작품을 읽으면서 대사하나하나라도 놓치지않으시면서
보시는 버릇을 들이시는게 좋을 듯 하네요
잘모르고 무식한사람이 신념을 가지면 무섭다 라는말이
정말 명언이라는 사실을 본인이 쓰시는 글 보면서 새삼 깨닫습니다

또 켄파치가 강철따윈 찢어발길수도 있다는것이아니라
자신이 켄파치기이기 때문에 벨 수 없는건 없으므로 벤 것 입니다
애초에 강철따윈 쉬이 찢어발길수 있다면
그레미가 첫 참격을 막아내지도 못했겠죠
다시보면 아시겠지만 첫참격읆 막은 후 위의발언을 한 후에
썰어버리죠
운석을 벨 때도 이 발언을 다시 한 것을 보면
본인이 "켄파치"라는 이름을 이어받고 있는 위치이기 때문에
벨 수 없는 것에 고전하고 있을 수 없다는 신념에 기인한것이라고
보면되실것 같습니다 몇번이나 언급하는것을 보면
이 "켄파치라는 이름이 무게"와 "신념"이 중요한 무게라는 것을 아실 수 있을테구요

애초에 강철따윈 찢어발긴다는 말이
본인이 잘못해석하신 오류이니
그레미가 강철강도로밖에 안느꼈다는 발언은 말도안되는 헛소리구요
그레미 본인 입으로도 강철보다 "더" 단단해졌다고 발언하는데
자꾸 무시하시고 감탄고토하시네요

계속 설명을 해드려도 원점으로 돌아가네요
우이독경,마이동풍도 정도가있지
몇번이나 했던말을 반복해드리고있는데도
대충 쓱 훑어보시고 잘못알고있는 점들을 바로알려고 하시는
모양새조차 보이지가않네요
한심합니다 정말
견강부회,수석침류,추주어륙,아전인수 그만하시고
작품이나 제대로 읽어보고 오시길 바랍니다 부탁드립니다
추천0
그레울티
그니간요 ㅋㅋ 강철보다 단단한건맞는데 엄청단단하지않다는거죠 ㅋㅋ 켄파치는 그렇게느꼇단거임 글고 뭔 켄파치여서 벳다는건 개말도안되는추측같고요 그럼 아이젠은 뭐 신세계에 설자다하고무작정베겟네요 ㄷㄷ 글고 아이젠vs석두때 님은 저번에 경화수월이 한대상을 a를b로오인시킨다고하셧는데 왜 갑자기말을바꾸세요? 흠 ㅋ 그리고 님말은 아이젠이 먼저벳고 그걸 경화수월로 모르게햇고 석두는 그걸 늦게알아차렷다 이건데 그럼석두가 아이젠 팔을어캐잡죠? 그건 시간적으로말이안되는데요? 아이젠이벰과동시에 석두는 아이젠팔을잡앗어요 일단제발 보고좀와요 ㅠㅠ 부탁임 ㅋㅋ 그리고 님이왜반복하는지암? 제가그거에대해 계속 말을해줘도 님 눈이 없어선지모르겟지만 안보이는거같아요 아 못보는거죠 못보는거같아요 좀 장애인같다해야하나?흠 ㅋ
추천0
잗눈덥
이거봐요 다 놓치고 보고싶은대로만 보시잖아요
http://1.bp.blogspot.com/-d8vY1zLX19k/UymLFtT6U9I/AAAAAAAAFMI/9_DOww-VWvQ/s1600/13.jpg
"강철보다 더 단단하게"

bp.blogspot.com/-30AJqkawCN0/UymLHcmGAnI/AAAAAAAAFMg/jPxrhlCQu0o/s1600/15.jpg
"상상따위로는 내가 벨 수 없는건 만들 수 없다"

http://1.bp.blogspot.com/-wN12wa9d3p0/UymLHvMwVNI/AAAAAAAAFMk/E33WYO_eOnE/s1600/16.jpg
"내가 바로 켄파치이기 때문"

아이젠에 신세게에 설자다하고 무작정베겠네요는
도대체가 무슨말인지 이해가안가네요
한글부터 가르쳐 드리고싶을 정도입니다
그리고 무슨 말을 바꾸었다니요
본인"대상"이란 단어를 넓게보시지않고 좁게만 자신이 보고싶은데로만 보신 게로지요
넓게보면 "대상"이란 조건에 "상황"이 들어가죠
실제로도 그러했구요

보시면 아이젠의 참백도에 찔린 후
총대장이 아이젠의 손을 덥석잡고는
"몸에 박힌 참백도의 감각을 놓칠리 없다"라며
염열지옥을 시전합니다
아이젠이 벰과동시에 팔을잡았다 라는것도
제대로 읽어보시지 않고 보고싶으신대로 보시고
키보드 휘갈기시는거잖아요? 그렇죠?

일단제발 보고좀와요 ㅠㅠ 부탁임 ㅋㅋ 그리고 제가 왜 반복하는지암? 제가그거에대해 계속 말을해줘도 님 눈,지능,이해력이 없어선지모르겟지만
안보이는거에요ㅠㅠㅠㅠ
추천0
그레울티
다시 보고와 대상에어떻게 상황이들어가냐 좀 말안되는소릴 ㄴㄴ 개말도안되는소리하네 ;글고 켄파치기때문에벳다는건뭔개소리야 좀 상상력펼치지말고이눔아~!
추천0
잗눈덥
증거를 보여줘도 외면하시네
분명 켄파치이기때문에
벨 수 없는건 없다고
떡하니 나와있는데
겐류사이도 아이젠이 뚫은다음 잡은거고 베는 동시에 잡았다는 것 역시 개소리 헛소리 인것도 인증했고
경화수월이 감각전체를 A를B로 오인시키는 능력이고
벤것을 안벳것으로 오인시켰는데
어디가 불가능하다는건지??
별다른 논리나 증거도없이 막 키보드 휘갈기지말라고 내가그랬죠??
부들부들 그만하시고 꼬우시면
제가 설명해드린걸 뒤집을 수 있는 증거를 가져오세요
본인생각대로 부들부들대면서 소설쓰지마시고
혹시 모니터 부수진않으셨죠??
추천0
그레울티
아니 ㅋㅋ 개소리지?만화좀보고오세요 ㅋㅋ 아이젠이벰과동시에 잡앗잖아 어휘딸림? 그리고 상황이대상에들어간다는게말이되나?ㅋㅋ 글고 작중에 켄파치여서벳다 이게뜨는건알지 근데 이것땜에 벳다는건뭔개소리임 ㅋㅋ 그냥 켄판치가존나쌔서벳지 그럼 그전에 우노하나도 켄파치여서 벨수잇겟네?ㅋㅋ 그리고 왜캐 논리논리그럼? 논리햇으면 내가햇지; 님이한거 없음 ㅋㅋ
추천0
잗눈덥
분명히 증거 보여드렸습니다
총대장의 몸이 아이젠의 검에 궤뚫린 후,두컷이나 후에
아이젠의 팔을 붙잡고 "환술일지모르나 몸에 박힌 참백도의 감각을 혼동하는 일은없다"라고 말하며 염열지옥을 시전합니다

환술의 대상에 상황이 안들어간다는 것도
"오인"시키는 능력이니만큼 불가능한것도 아닙니다
오감을 지배해 "들판에 꽃을 용으로 보일 수 도있다"라고
신지의 대사로 확인됩니다
"베었다"는걸 "안베었다"라는 부분이 왜 말이안되는지 이해가 안가네요
시각을 지배해서 멀뚱히 서있는것처럼,촉각을 지배해
벤것을 안 벤것처럼 오인시킨다라고 충분히 설명할 수 있는데 말이죠

이제보니 이해를 못 하시는것도 있지만
글도안읽어보시고 내키시는대로 댓글 쓰시는것 같네요

그리고 켄파치가 그저 참격이 강하기때문에 강철보다 더 단단한 그레미의 방어력을 뚫었다면
"내가 벨 수 없는건 없다"라는 말에서 끝났겠죠
작가가 굳이 마지막컷에 사용하면서 강조한
"켄파치이기 때문이다"라는 말을 아예 재껴버리시네요
본인이 인정하셨듯이 켄파치여서 베었다라는 말이 분명히 나옵니다

"켄파치이기 때문"이라는 발언은 함축적인 의미일수도있는데
호정13대에서 가장 강한 사람에게 내려지는 칭호인만큼
강한 본인은 벨 수 있는것이 없다라는 뜻 일 수도있고

신지가 켄파치가 쓰러지면 모든게 끝이다 라는 말처럼
최고전력인 본인이 강철보다 더 단단해졌다고해서 베지 못 하고
고전하고있다는 상황이 용납될 수 없다
라는 뜻으로 해석될수도 있죠
이런 해석 이"신념"과"이름의무게"에 연관되는 부분입니다
연관성이 분명히 있죠

제가 분명히 자기망상에 빠져서 소설쓰지말라고했죠?
동시에 벴다는 말은 본인이 소설하나 쓰셔서 거기에 넣으세요

~~하면 ~~도 될수있겠네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 말만 되풀이하지 마시고 말씀드렸듯이 꼬우시면
본인 논리를 뒷받침 할 수 있는
증거를 가져오세요 부들부들하지마시고
추천0
그레울티
ㅋㅋ 켄파치여서벳다는건뭔소리야 결국 존나강하니간 벳다는거잔아 진심 이해불가임? 일단 켄파치대사만봐요 강철이면말을하지 강철자를정도로해줄테니간 이런말을해 ㅇㅋ? 그럼 강철보다 단단해도 그렇게많이 차이안난다는거야 이해좀하고살죠 ㅎㅎ
추천0
잗눈덥
그저 강해서만 벤것이 아니라고 분명 말씀드렸는데 좀 읽으시지;;
창피한줄 모르시나 며칠째임...

켄빠,젠빠 들은 답이없다...
애초에 아이젠얘기부터 시작해서
제대로된거 보여드렸더니
부들부들하시면서
켄파치만 또 잡고 늘어지시는데

강철보다 단단해도 그렇게 차이 안나는것이아니라
어떤식으로 단단해지건
본인입으로 말한 대사처럼
본인이 켄파치이기 때문에 벤것이지
강철과 그렇게 경도차이가 안난다는 뜻도 아닙니다

애초에 대답해드릴 필요도 없는게
부들부들하시다가 논쟁에 맞지도않는 이상한것만 잡고 늘어지시는데

본인이 잊어먹으셨던 논점으로 돌아가면
켄파치는 참격이 운석도 벨 정도로 강력한 만큼
그레미를 벨 수 있었지만
(부들부들하시는 켄파치이건 그냥 졸라쌔건)
그런 압도적인 공격력이없는 아이젠이 그레미를 벨 수있다는
증거가있으세요?
아이젠에게 "운석도 벨 수 있을만한"
"강철도 썰어넘길만한"
압도적인 참격이나 기술이 있느냐 이 말입니다
초월자가 된 아이젠과 몇합을 겨루어도
이 하나 빠지지않던 천쇄참월을 일격에 두동강 낸
하쉬발트의 참격을
막아낸 창 두의 경화보다 더 단단한것으로 추정되는 그레미의 방어력을?
쓸데없는걸 물고늘어지시지마시고
본인이 태클거셨던 논쟁으로 돌아가서
이야기를해보세요

작중나온묘사를보면
초월자 아이젠참격에 경화수월은 이 하나 빠지지않았고
그런 천쇄참월을 일격에 분쇄
그럼 하쉬발트 참격>>>>아이젠 참격 이고

하쉬발트의 참격을 강철처럼 경화한 창 두가 막았으니
하쉬발트 참격>>>>창 두 방어력
일테고 (물론 일반참격 창 두를 벤건 슈리프트를 사용해서 벤 것으로 묘사)

강철로 변화한 창두보다 강철보다 "더" 단단해진 그레미
가 당연히 더 단단하겠죠? 생각이있으시면??

그럼 하쉬발트 참격
추천0
검의달인
아닌데요 그래미가 안대 만들어내서 아이젠 안보면되는데요?

솔직히 완전최면보단 현실조작이 훨씬 좋은데

이걸 부정하시면서 이렇게 글을 길게 쓰실 필요가
추천0
sdffsd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안대
추천0
[L:13/A:14]
고릴라
작중펙트는 하나도 없네 정황상으로 그렇다라고 하면 끝도 없지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220401 일반  
극혐은얘지 [4]
히라코갓지
220400 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
휴지도둑
220399 일반  
여기서 나보다 운 좋은 놈 있냐 [14]
2러브L이브2
220398 일반  
그레미 등교길에 똥 마려운 만화 [17]
베르나크
220397 일반  
후 BGM[스펙글] 노멀젠 고찰 : 노멀젠의 강함을 알아보자 ※ 부제 : 그레미 ㅄ / 후 브금임 [60]
오노데라♥
220396 일반  
젠빠vs켄빠치 [28]
하쉬발트롤
220395 일반  
A4용지.JPG [44]
마적
220394 일반  
패러디글이 많아서 나도 만들어봄.jpg[1부] [30]
느금마내꺼
220393 일반  
[ 블리치 팬시 ] 쌍왕 사미환외 여러가지 [19]
난왕이야
220392 일반  
히메 여신돋는짤.. [28]
힛찌이
220391 일반  
짤이 안 올라가냐 ㅅㅂ 다시 올린다 이치루키빠들은 이거보면서 위안삼아라.jpg [만갤펌] [24]
먼지청소
220390 일반  
이게 맞음 [23]
깜지곰
220389 일반  
저는 돈많이벌어서 전용헬기하나 장만하는게 꿈입니다 [14]
황족베지터
220388 일반  
여긴 아직도 좆파치가 강하니 좆두가 강하니 하냐? [6]
운영지원
220387 일반  
그레미전 당시의 켄파치스팩에 대해 araboja 3부!!!!! [47]
Lunasea♡
220386 일반  
다른건 몰라도 그레미 이 짤방은 토시로급으로 싫다 ㅡㅡ [7]
허세력측정
220385 일반  
블리치 마지막화.jpg [28]
앙쥬
220384 일반  
긴 그려봤습니다.jpg [28]
젠르엠
220383 일반  
그레미가 아이젠을 이길수 있다는 근거 [8]
Lunasea2
220382 일반  
스님vs석두.jpg [26]
앙쥬
220381 일반  
블리치 4컷만화"블리블리" + 루키아낙서 [38]
힟모모행쇼
220380 일반  
신의 귀환이라... [13]
아이젠
일반  
그레미빠들 좆같아서 회원가입함 당연히 아이젠이 이긴다고 생각하는 게 정상적인 사고 아니냐 [53]
분홍펭귄
220378 일반  
밤비가 어쩌다 이리된건지 [12]
마르퀴스
220377 일반  
고통받는 히라코대장님.jpg [23]
불타는루피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX