츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은조직 보스는 하이바라인거 같다.
개막장횽님 | L:0/A:0
33/50
LV2 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 2,339 | 작성일 2015-02-09 18:30:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은조직 보스는 하이바라인거 같다.

걍 여러 사이트 돌면서 글 보다가 우연히 네이버 카페에

하이바라 보스설 봤는데 신빙성이 높더라

내가 봐도 작가가 보스에 대한 떡밥을 많이 뿌렸는데

미야노 아츠시 보스설은 너무 흔한거 같다;

저 설의 주장이 하이바라 = 엘레나 = 미야노 시호

이거고 하이바라가 해리성장애를 겪어서 기억을 못한다.

이렇게 보면 모든게 맞더만;; 하이바라가 가장 놀라고

작년인가 재작년에 최근에 등장했었다던 작가의 발언으로 따지면

하이바라가 약 먹고 미야노 시호로 돌아갔었을 때고 ㅇㅇ

실제로 코난 작화감독의 이름이 아츠시인데 아내 이름이 시호라고 함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
어차피 버본의 정체나 오키야 스바루의 정체도 그 흔하고 뻔한 추측이 사실이 되었음.

하이바라 보스 설도 꽤 흥미로운 추측이긴 하지만 개인적인 생각으론 하이바라는 그냥 하이바라로 남기는게 좋은 것 같음.

아무튼 현재로서는 명확한 정답은 없으니 가능성은 있겠네요.
추천0
개막장횽님
걍 제가 여기에 끄적여서 그런거지 실제 장문의 글 보니깐 정말 설득력 있었음여 ㅇㅇ;

코난 만화가 너무 뻔하디 뻔하게 흘러가고 옛날에 이타쿠라 소프트 에피소드 같이 코난이 죽을뻔 하는 아슬아슬함과 긴장감이 사라진지는 오래된듯...

마지막 반전 하나 딱 터뜨렸으면
추천0
孫悟空
ㅇㅇ 저도 그 글은 예전에 퍼스X 코난이란 팬카페에서 봤었어요.
꽤 흥미로웠던 추측글이었는데, 아무튼 개인적인 생각으론 하이바라는 하이바라로 남았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
사실 반전다운 반전을 바라고 있지만, 하이바라가 그 주된 "재료"로 쓰이진 않았으면 ㅠㅠ (말씀하신 보스설 같은...)
말씀하신 것처럼 코난에서 서스펜스와 긴장감이 떨어졌던건 오래죠. 검은조직과의 접촉 편은 손에 땀을 쥐었는데...

아무튼 뭐 그래요... 딱히 저 추측글이 틀렸거나 허무맹랑하단 얘기는 아니고 (아직 정답은 없으니까)
개인적으로 하이바라는 하이바라로 남길 바래서 말씀 한번 드려본거예요 ㅋㅋㅋ
추천0
개막장횽님
ㅇㅇㅇ 그렇죠 아직 누가 보스라고 확정지을수는 없죠.

전 하이바라 보스설 이걸 떠나서 흔하디 흔한 미야노아츠시, 제임스블랙 보스설은 제발 안됬으면...
추천0
[L:9/A:106]
FSNZ
흔하다고 가설을 부정하는건 아니라고 생각해요. 저 같은 경우는 미야노 아츠시 보스설이나 하이바라 보스설 둘 다 괜찮다고 생각하지만요.
추천0
[L:20/A:25]
Atpx4869
하이바라 아이의 아이는 슬플아이짜였다나 뭐라나
이말 듣고 저 가설에 매료됨
추천0
개막장횽님
그러게요 ㄷㄷㄷ 일단 해피엔딩으로 끝나지만 하이바라는 새드엔딩인듯..
추천0
asdwtdggyhr
아이는 일본발음이고 한자로 하면 보통 '애'자를 쓰는데
거의 대부분의 경우가 사랑 애자를 씁니다.
근데 하이바라의 경우 슬플 애자를 쓰죠
추천0
왕자의파워
미친;그럼 여태까지 진하고 베르무트는 자기보스를 죽이려 했다는거야? ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이바라는 개뿔
추천0
asdwtdggyhr
그 카페글은 보시고 비꼬시는 건가요?
그분과 보스가 다르다는 전제를 깔고 들어가는 글이라 근거는 충분합니다만?

그 개버릇 고치셔야 할 듯.
추천0
왕자의파워
뭔소리에요 분명 제목이 검은조직 보스 = 하이바라 라고 했는데 그분=보스=하이바라가 아니라 보스가 두명이라고요?
그리고 내 버릇이 뭐 어때서요 첫번째로 ㅈㄴ웃기다는거? 아니 왜요? 그냥 하이바라가 여태까지 코난하고 활동한게 얼마고
같이 친구처럼 지낸게 언젠데 이제와서 보스다? 하면 내가 ㅈㄴ웃을수도 잇지 뭐 개버릇이라고까지 말씀하십니까.
그리고 님말대로 저는 하이바라 글 안봤으니 하이바라가 보스라는게 개소리라는 개뿔이라고 말할수도 있겠네요.
근데 제가 그 글 보고나서도 그글을 비꼬는게 아닌데? 안봤으니 지금 반응이 이런거죠
추천0
왕자의파워
님 제가 그까페 글을 찾기가 힘드네요 알려주세요
추천0
왕자의파워
코난하고 아카이는 검은조직 보스를 보호해주고 잇엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개연성은 안되지만 개막장처럼 되서 재미있긴 한데
추천0
개막장횽님
그분과 보스가 동일인물이란 말이 없음

작가 인터뷰나 정독하고 오기를
추천0
왕자의파워
아니 그분=보스가 아니엿다고? 여태까지 그렇게 알고있었는데
추천0
개막장횽님
그게 아직 안밝혀진거임. 뭐 누구보스설은 전부 추측이니 확정지을수는 없지만

아츠시 보스설만큼 설득력 있던게 하이바라 보스설
추천0
왕자의파워
아 대충 뭔 이야기인지는 이해했다 그럼 그까페 글 보고옴 내가 그글을 보기에 만약 그까페 글봣는데 하이바라가 보스라는 신뢰성없어보이면 나는 개뿔이라고도 반응할수 있는거지
추천0
개막장횽님
http://m.cafe.naver.com/firstconancafe/619978

하이바라가 해리성장애라는 추측을 바탕으로 쓰여진 글

추측이라고 따지면 성립 불가지만 그건 다른인물들도 마찬가지.

그리고 저걸 전제로 하면 상당수가 끼워맞춰져서 나는 신뢰한다는거
추천0
왕자의파워
읽어보니까 내가본 코난 추측글중엔 2위안에 드는 훌륭한 글이기도 하다 1위는 여전히 하이바라엄마=엘레나=베르무트 하이바라아빠=보스=그분=아츠시 이지만

그 1위의 글이 맞으면 이 링크에 있는 글은 틀린게 되고 그렇다고 난 그 보스=아츠시가 맞다고 생각하는

사람인데 저글은 틀린거라고 생각은 한다

근데 아예 안맞는건 아니고 훌륭한건 맞으니 내가 안읽고 판단한점은 잘못하긴 했다
추천0
asdwtdggyhr
왕자의파워씨 댓글을 보고 한 가지 못박아두자면
저 카페의 하이바라 보스설을 주장하시는 분은
그분과 보스가 다르다는 것을 전제로 합니다.
추천0
왕자의파워
작가가 언제 그런말함? 링크 가져와보셈 전 못봤네요 작가 인터뷰 언제 했죠?
추천0
nIsIoIsIn
저도 예전에 읽어봤습니다만 부정하는 편입니다. 작가의 인터뷰는 그대로 믿어서는 안된다고 생각하거든요. 그냥 '명탐정 코난'이라는 만화 내에서의 진행만을 봤을 때 하이바라가 보스라는 건 개연성이 너무 없습니다. 아직까지 보스가 등장하지 않은 인물인 것보다도 개연성이 없어요. 작품은 작가의 인터뷰가 아니라 그 작품만으로 개연성이 완성되야한다고 보거든요. 명탐정코난이 그냥 막장 만화였을 가능성도 있지만, 그걸 예상하자는 건 아니니까요.

보스의 정체에 대해선 만화에 나온 것이 거의 없으니 작가의 인터뷰로 추측할 수 밖에 없습니다만, 하이바라가 가장 놀랄 거라는 작년 인터뷰 이후로는 너무 그 문장에만 논의가 매몰된 느낌이 있습니다.
추천0
[L:15/A:139]
딸기져아
하이바라가 보스면 코난이랑 아가사박사님 멘붕올듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8361 일반  
973화에 [4]
桐谷美玲
8360 일반  
958화 텍스트 스포 보니까.. 핫토리 나오네요 [7]
힘찬하루
8359 일반  
금영노래방에 hello mr. my yesterday 없네요
안신인
8358 일반  
코난 옷걸이녀 [3]
우치하제로
8357 일반  
신이치 개이득 [15]
Dearest
8356 일반  
키르 지못미.. [3]
유쓰
8355 일반  
모리 란이 민폐캐인가요? [7]
화피
8354 일반  
명탐정 코난 22기 극장판 [제로의 집행인] 타이틀과 원화 포스터 공개 [1]
실버레인
일반  
검은조직 보스는 하이바라인거 같다. [23]
개막장횽님
8352 일반  
검은조직 보스는 이미 출연했고 하이바라가 알면 가장 놀랄만한인물 [5]
Level1
8351 일반  
유명한의 유도실력보소 [10]
구슬
8350 일반  
서핑 하다가 코난팬분이 그리신 검은조직 구성원들 [5]
평쏠
8349 일반  
[명탐정코난] 853화 선행컷 [3]
ANG타마마
8348 정보  
명탐정 코난 1026화 이후 4주 휴재 [4]
실버레인
8347 일반  
검은조직 역대급으로 이해 안 가는 부분 [12]
야수
8346 일반  
괴도키드 [1]
rudghet
8345 일반  
코난 극장판 20기 자막언제 풀림? [1]
이로하스
8344 일반  
지금까지 검은조직에 대해 밝혀진것좀 [6]
오레가최강
8343 일반  
코난 인기투표 보면 하이바라가 넘사던데 작가도 좀 고민일듯 [6]
머거패스
8342 일반  
버본 공안 스파이 맞죠?? [1]
S미나토S
8341 일반  
958 이거 [7]
桐谷美玲
8340 일반  
[애니]명탐정 코난 747화 + 자막 [2]
쇼고신야
8339 일반  
카라스마 렌야가 보스이면 왜 하이바라가 놀램? [2]
소리아노
8338 일반  
하이바라 존나 싫지 않냐 [14]
인생개막장
8337 일반  
명탐정코난923화번역 [2]
흑룡마도사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX