츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘 럼인거 같지 않니?라고 대놓고 말해주는거 같네요
Dearest | L:42/A:425
577/1,430
LV71 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,275 | 작성일 2015-03-21 22:57:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘 럼인거 같지 않니?라고 대놓고 말해주는거 같네요

어떻게 생각하세요?

정말 럼일까요? 아닐까요?

전 오히려 대놓고 럼이라고 의심해라고

밀어주는거 같아서 아닌거 같다는 생각이드네요 ㅋ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:482]
크리스마스
지금까진 누구인 것처럼 밀어주다가 사실은 아니었던 적이 많아서
이번엔 그냥 진짜로 럼이었으면 좋겠음
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
ㅋㅋ
추천0
도전자
럼이라는 느낌도 드네요 근데요 항상 보는거지만 님 사진 제 취향이자 이상형이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
사진요?
메인말씀하시는건가요?
추천0
도전자
네 ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도전자
캐릭이름이 뭐에요?
추천0
Dearest
루시 하트필리아요 ㅋ
추천0
nIsIoIsIn
루시였구나... 왜 매번 보면서 루시라고 생각을 못했을까요. ㅋㅋㅋㅋ
듣고보니 루신데. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋ
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
근데.. http://zangsisi.tumblr.com/post/114125572020/920
위링크 댓글에도 있지만 여기서 다시 쓴다면..
첨에 조디, 제임스, 캐멀, 슈이치(스바루), 세라, 키르(미즈나시 레나)가 악역처럼 나왔는데, 지금은 오해가 다 풀린 상태죠..
전 캐멀을 처음 봤을때 워커랑 느낌이 비슷해서 캐멀 = 워커라는 생각도 했었는데 지금은 사건마다 종종 등장하는
어리바리한 FBI수사관정도??네여.. 그러므로 아직은 이른 판단인거 같은.......
추천0
Dearest
네 그러니까 그냥
어떻게 생각하세요라고
가볍게 물어보는 글이에요 ㅋ
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
전 오히려 시라토리를 의심하는게 와인 애호가잖아여..
그래서 술에대한 지식도 풍부하고, 직업도 경찰에 두뇌도 우수하고..
여러모로 의심가는 구석이 많네여..
추천0
Dearest
오 그렇군요
추천0
띨빵이
작가가 전개속도를 좀 빨리낸다면 의안이라는게 흔하지 않으니 럼일것같고, 아니면 그냥 아군쪽일것 같네요. 개인적으로는 럼이 아닐것같네요
추천0
Dearest
그렇군요
추천0
nIsIoIsIn
저는 등장시기 때문에 럼보다는 공안으로 의심하고 있습니다. 토오루의 직속상관으로요. 코난에 대한 '코고로의 지혜주머니'라는 표현이 딱 토오루가 할 법한 평가기도 하구요.
만약에 럼이라면 이번화에서 저렇게 등장한 후에 하이바라가 코난 뒤에 숨는 것이 아니라, 등장하기 전에 하이바라가 불안해하고 그 후에 등장했을 것 같아요.
추천0
Dearest
오..오...
추천0
유쓰
진홍빛사건 뒤에 나와서 의심이 가기는 합니다. 스바루도 아카이가 죽은 다음에 나와서 결국 스바루=아카이가 되었죠
추천0
Dearest
그건 그러네요
추천0
귀찮
럼은 럼인데 또 스파이는 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이사람이랑 칸스케랑 자꾸 낚을려고 하는것 같음..ㅋㅋㅋ 또 다른 인물이 나타나지 않는다면 저 사람일 가능성이 있어요 ㅋㅋㅋ 누구거나 보스의 오른팔답게 쎈캐기를 바랍니다.... 제발 진도 좀 뺐으면!
추천0
Dearest
그러게요!
추천0
[L:48/A:331]
3도류
럼일수 있을것 같다는 생각이 드는게
전 블랙임팩트 이후 진의 대사가 계속 눈에 밟히거든요. "난 아직 코고로에게서 관심을 접은게 아니니까."
그게 적과흑의크래쉬에서 키르를 되찾는 데에 대한 관심의 의미로써 키르 찾았으니 끝난건지는 모르겠지만, 약간의 복선이라면 럼을 보내서 엮일수도 있는 시나리오이긴 합니다.
추천0
세스롤린스
님의 의견을 반박하는건 아니지만 서열상 럼은 조직내에서 진이 넘볼수 없는 넘사벽 위치인데요, 진이 코고로를 감시하기 위해 럼을 보낸다는 맞지 않는거 같아요
추천0
안다다씨
럼 아닌것 같아요 못생기고 간지도 안남
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8610 일반  
애니 925화ㅋㅋㅋ 하이바라 귀엽다ㅋㅋ [1]
여행나그네
8609 일반  
요즘 코난 번역 네타 보는곳 아는분??
코난설리빠
8608 일반  
USJ 코난 마취형시계 구입.ㅎㅎ [7]
DetectiveKonan
8607 일반  
키드 갑자기 분위기 싸해지는거임 [1]
실버레인
8606 스포  
스포 1073화 근황 [8]
오라라리라
8605 일반  
명탐정 코난 957화 중문판 [3]
반전
8604 일반  
하이바라가 코난 찾는법 [6]
cbdld33
8603 일반  
키드도 하이바라 정체가 시호인거 아는건가요? [7]
첰척
8602 일반  
소노코 멀리서 보면 하이바라랑 닮았나봐요 [5]
Dearest
8601 일반  
1020화에서 언급한 모로후시의 동생... (아래의 요약글 먼저 읽고 볼 것.)
실버레인
8600 일반  
명탐정 코난 여주인공 헤어스타일을 재현해보다  [4]
ANG타마마
8599 일반  
명탐정코난 극장판19기 - 업화의 해바라기 32초 정식 예고편 [2]
아키히사TV
8598 일반  
세라에게 절권도를 가르쳐준 오빠는 둘째오빠가 아닌 아카이 슈이치가 맞네요.
유리자하드
일반  
얘 럼인거 같지 않니?라고 대놓고 말해주는거 같네요 [25]
Dearest
8596 일반  
명탐정코난 901화 휴재라네요 [4]
반전
8595 일반  
괴도 키드 vs 루팡3세?? [6]
故채하율
8594 일반  
오 드디어 하이바라 vs 세라 나오는걸까요?? [4]
Dearest
8593 일반  
이 달력일러스트 개빡침 [1]
故채하율
8592 일반  
895화 드디어 오키야 스바루의 정체가 밝혀졌음 ㄷㄷ(강력 초네타있음) [7]
黑死魔神™
8591 일반  
코난 모순 [4]
NOC
8590 일반  
애니 이번편 하이바라 졸귀 [6]
LucyHF
8589 일반  
모리 코고로 = 검은조직 보스 Rum = 모리 란 [10]
욷눞
8588 일반  
코난1009화언제뜸? [3]
선릉역팔구
8587 일반  
[명탐정코난] 현재 떠도는 '올해 완결 예정' 루머는 거짓입니다. [3]
실버레인
8586 일반  
허허 아카이 슈이치 진짜 사망한거같네요;;;; ㅁㅊ... [6]
사신류크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX