츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이바라하고 란 아직도 어색해요?
안신인 | L:0/A:0
338/670
LV33 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,565 | 작성일 2014-11-09 20:46:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이바라하고 란 아직도 어색해요?

왤케 볼때마다 어색해보이죠

검은조직과의 정면승부편에서 란이 하이바라 목숨걸면서 지켜주던데 

이 이후로도 서로 별로 친해지진 않네여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:99]
이지리네
차도녀 아이
오지라퍼 모리
추천0
Dearest
둘이 실제론 동갑인가요?
하이바라 실제나이가 몇이죠
추천0
안신인
야구장테러편에서 신이치한테 나이비슷하다고 했어요
동갑인거는 모르겠고
추천0
갓페로나
18살 신이치랑 동갑임
추천0
孫悟空
경기장 무차별 협박사건때 동갑이라고 밝혔습니다. 코난한테 "너랑 같은 18살이야" 이러면서 ㅋㅋㅋ
요새도 많이 어색한가요? 요샌 코난을 안보는지라 어떻게 흘러가는지 원 ㅋㅋㅋ
그물에 걸린 247화인가에선 하이바라가 란에게 손내미는 장면도 있었고, 345화에선 온몸 던져 자신을 구하려는 란을보고
자기 언니까지 떠올리기까지 했는데... 그럼에도 어색하다니 ㅠㅠ
추천0
안신인
그러게요 저도 345화보면서 의아했어요. 란의 활발한 성격이 자기 언니랑 많이 닮았었나 봐요
요즘껀 저도 잘 모르겠네요;; 아직 348화 보는중이라
추천0
satoo
그거 오역이래요 실제로는 신이치보다 한살연상이라던뎅
추천0
孫悟空
어라? 신이치와 동갑이라는 얘기말고는 한살 연상이라는 말은 금시초문인데...
제가 잘못 알고 있는건지 어쩐건지... 어디서 오역이라고 했는지 알 수 있을까요?
추천0
satoo
원문에선 너와 잘 어울리는 18살(원문 : あなたとお似合いの18?よ。)라고 했다가 다시 "...일 것 같아?(원문 : …なんてね。)" 라고 덧붙여서 밝혔다.

한국 정발본에선 이것이 오역되어 "너와 동갑인 18..." 하고 다음 컷에서 "일 것 같아?" 라고 번역이 되어 많은 이들에게 혼란을 주었다(...). 한국식으로 보자면 시호가 신이치보다 1~2살 정도 연상이다
라네요. 출처는 엔하위키미러. .
https://mirror.enha.kr/wiki/%ED%95%98%EC%9D%B4%EB%B0%94%EB%9D%BC%20%EC%95%84%EC%9D%B4
추천0
孫悟空
답글로 남겨주시지 그러셨어요 ㅋㅋ 하마터면 못볼 뻔... 역시 번역이 잘못된 것 같네요.
그로인해 전 그동안 쭈욱 신이치와 시호가 동갑인 줄 알고 있었구요 ㅠㅠ
추천0
satoo
앗 . . 죄송해요 ㅋㅋ 답글로 남기는 센스가 부족했네잉 ㅠ
저도 동갑인줄 알았는데 코난 인물들 정보찾다가 우연찮게 본거라서 . .
저도 첨에 깜짝놀랐어요 오역이였다니 . .ㅋㄷㅋㄷ
추천0
안신인
아하
추천0
孫悟空
에이... 이런걸로 죄송하긴요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
하이바라하고 란 아직도 어색해요? [13]
안신인
8559 일반  
하이바라편만 보시는 분 있나요? [5]
챠챠
8558 일반  
하이바라팬들 성비 [2]
에비
8557 일반  
하이바라쨔응 학핡 [9]
ㅇㅇㅇㅇㄷ5
8556 일반  
하이바라짜응 [6]
ㅇㅇㅇㅇㄷ5
8555 일반  
하이바라의정체 [1]
약빨겠다
8554 일반  
하이바라의 캐붕 많이심한거같네요 [8]
HAMEL
8553 일반  
하이바라의 최후는 검은조직과의 최후의결전에서 희생하는것! [4]
제로님
8552 일반  
하이바라의 조직원 감지 센서 작동 원리
펠트
8551 일반  
하이바라의 매력은 [4]
청여우
8550 일반  
하이바라의 감정 질문 [11]
무한차원
8549 일반  
하이바라와 영밖여가 만날일은 없겠지만 [1]
구슬
8548 일반  
하이바라와 세라말인데요... [1]
뀨우
8547 일반  
하이바라에대해 [4]
약빨겠다
8546 일반  
하이바라에게힘을 [1]
약빨겠다
8545 일반  
하이바라야....(955화라고....) [13]
Aishiho
8544 일반  
하이바라아빠 [5]
미조페
8543 일반  
하이바라를 치료하려면 [2]
해군A
8542 일반  
하이바라레어퀄사고싶다. [2]
약빨겠다
8541 일반  
하이바라랑코난떡밥있는거
머리가개털
8540 일반  
하이바라랑 코난 레어퀄 만들었어ㅇ [10]
故채하율
8539 일반  
하이바라랑 코고로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Dearest
8538 일반  
하이바라랑 진 무슨관계였을까요 [12]
화피
8537 일반  
하이바라랑 세라 원래 친했어요? [6]
오다쌤
8536 일반  
하이바라랑 모리 란 중 어느 루트가 더 좋으세요?? [9]
기Ju

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX