츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초사이어인4 오지터가 일성룡 손가락 하나로 없애는거 가능함 ㅋㅋ
real간다삐야 | L:0/A:0
26/50
LV2 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 6,876 | 작성일 2014-03-24 20:49:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초사이어인4 오지터가 일성룡 손가락 하나로 없애는거 가능함 ㅋㅋ

sonoban1101.blog.me/70128383167 요기가 베지트 설정 나온 곳임 거기에 이 설정도 있음

몇사람들이 일성룡이 빅뱅가메하메하 맞고 살았으니깐  오지터4가 손가락 하나로 일성룡 잡는거 개솔이라는데 ㄴㄴ 그게 개솔 ㅋㅋ

저녀석 저거 1방 맞고 <초일성룡 상태> 가 풀려버림   가슴에 드래곤볼 없는거 보면 노멀인거 보일꺼임 ㅋㅋ 

요 초일성룡 상태는 6마리 사악룡의 파워가 전부 일성룡과 융합된 파워 

사악룡 한놈 한놈이  오공이가 초4가 되서 이긴 강적들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 4 3성룡이 욜라세다임

요약

초4 오지터는 <빅뱅가메하메하> 1방으로 <초일성룡> 을 단번에 조지는 게 가능 

초4오지터는 <손가락 하나> 로  <일성룡> 을 단번에 조지는게 가능 

요리 해석하면

ㅇㅋ  ㅇㅋ ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국어대사전
그 한싸이트의 질문이 출처가 정확해야한다니깐요. 나참 -_-;;
베지트 공식은 공식집 책을 사진으로 보여주면서까지 있는거니간 해당되는거고

저거는 누가 글써놓고 사진캡쳐해서 올리면 끝인거고..

애초에 초4오지터가 초일성장룡 원킬 못낼때부터 전투력 거품이라는거 인증되는건데..

"넌 한손가락으로 충분해"하다가 이제 싸움을 끝내야겠어. 진심으로 죽이겠다고한 "빅뱅 가메하메하"를 맞고도 안죽고 상반신도 안날라가고 하반신도 날라가지않고 그냥 각성이 풀린것뿐.

누가봐도 당신이 말하는것보다 과장되있네요. 거품이 많이껴있어요.
추천0
real간다삐야
빅에네르기 1대 맞고 초일성룡 파워를 없앴으니 없앤거 맞음 ㅇㅋ 도키
추천0
국어대사전
그게 대체 무슨 논리죠.. 와아... 대단하십니다 정말..

결국 초4오지터는 초일성장군을 이기지못해서 퓨전풀린 거품낀 캐릭터와 마찬가지입니다.
추천0
real간다삐야
무슨 논리라뇨 ㅋ
초일성룡을 풀리게 해버리면 그놈이 가지고 있는 파워를 없애버려야하는데 초4 오지터가 그 파워를 없앴으니깐
초일성룡을 풀린거임
추천0
국어대사전
각성을 풀게할려고 한게아니라 죽일려고 "빅뱅 가메하메하"를 썼는데 살아있었습니다. 초4오지터는 그걸 보고 놀래죠.
이게 각성을 풀게할려고 했던거라구요?

제대로 된 논리를 가지고오세요.
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
계속 저 글을 믿고 계신거 같은데요 애초에 저거 틀렸다니까요?
저기 해석이 그냥 일성룡이라고 되어있는데

원문은 超一星龍 이라고 되어있네요.
초월할 초같은 기초적인 한자는 아시길 바랍니다.

제대로 해석하면 [초일성룡을 손가락 하나로 없애버릴 전투력] 이라고 써져있네요.
그런데 초일성룡은 손가락 하나가 아니라 빅뱅에네르기파를 맞고도 살아있네요.

왜 계속 억지를 부리십니까?
추천0
real간다삐야
듣고보니 그렇네요 ㅋㅋ
각성상태를 풀려고 그런게 아니라 완전히 죽일려 그런건데
잘못 된거 같지만
그래도 빅뱅 가메하메하에 초일성룡을 풀리게 할정도니
드래곤볼 최강자에는 변화없다지요!! !
음 역시 초4 오지터는 너무너무 멋있는 최강 같애요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
real간다삐야
아 그래요? 해석을 잘못한거였네 초일성룡이였군 ㅋㅋㅋㅋ
글쓰고나서 그러고보니 오지터는 분명 일성룡이 아니라 초일성룡한테 손가락 하나로 없앤다 이 말했었다는거 생각 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 드래곤볼 최강의 적 초일성룡읠 각성상태를 풀려버리게 할정도니
초4 오지터가 드래곤볼 최강이라는 것에는 절대 변화가 없다죠!!
멋잇쪙 !~
추천0
버독이다
님 논리대로 초일성룡이 풀린게 없앤거라고 치더라도
손가락하나로가 아니라 빅뱅에네르기파로 없앴네요.

이젠 뭔가요? 오지터 초4는 손가락과 빅뱅에네르기파라는 필살기의 위력이 같다고 말씀하실 참입니까?
추천0
국어대사전
그게 어떻게 최강자와 관련되있는거죠? 와.... 정말 머리속에 머가 들어있는지 궁금합니다.

"손 가락 하나로 충분해" 라고 한 초4오지터가 결국 "빅뱅 가메하메하"로 끝내지도 못해서 결국 지게됬는데
어떻게 최강캐죠.. -_-;
추천0
버독이다
애초에 공식적인것과,
단순히 어느 사이트의 질문과 그에 대한 답변을 어떻게 같이 취급하시는건지
참 이해가 안가는 분이십니다 간다라님은;
과거에도 그랬고 지금도 그렇고요.

예를 들어서 누군가 네이버 지식인에 무천도사랑 프리더랑 싸우면 누가이기나요?
해놓고 무천도사가 손가락으로 이김 하면 그것도 믿으실 기세인데요.
추천0
real간다삐야
아직도 내가 세컨으로 드게에서 존나 활동중이다 라고 착각하고 사시는 버독님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내는 믿을만한 자료 출처함 저기 가보면
블로그 주인이 초익사이틱도 해석하고 그랬음 저 분이 한사이트에서 가져온게 그냥 개소리만 짓거리는 사이트가 아니라는 것쯤은
그분도 아시겠죠 ㅋㅋ
왜 그렇게 생각하실까? 테일러님께서 이 사이트에서 드래곤볼 ㅇㅇㅇ 됬다고 하네요 라고 말하면 믿을 사람 아님? ㅋㅋ
추천0
버독이다
지금 세컨이야기를 하는게 아닙니다.
지금 real간다삐야라는 닉으로 올리신 이걸가지고 말하는거에요.

테일러님 말도 믿을만한 부분이있고 안믿을만한 부분이있고.
마찬가지로 저 손고한님의 말도 믿을만한 부분이 있고 아닌 부분이 있는겁니다.

익사이팅 가이드 및 대전집의 자료들을 올리신 것에 대해서는 확실히 믿을만한 부분인거고요.
다만 어떤 사이트의 질문과 그에대한 대답자료를 가져와서 이게 맞다. 하는건 아니라는겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47176 일반  
드래곤볼 슈퍼 1화 애니 [7]
UniCore
47175 일반  
18호가 이 여자알면 크리링 어케 됨? [4]
찌끄래기
47174 일반  
미스틱부우vs힐데건=힐데건의 승리? 혹은 힐데건은 미스틱부우급 [16]
간다라삐야
47173 일반  
스포)골드 프리저 vs ssgss 오공 gif [3]
Dearest
47172 일반  
초사이어인4>>>>>ㅆ넘사>>>>>초사이어인 갓 [5]
real간다삐야
47171 정보  
드래곤볼 슈퍼 80화.
쪽파
47170 일반  
손오공 초사이어인 변신단계 [3]
가람과바람
47169 일반  
드래곤볼 슈퍼 59화 [1]
심포니아
47168 일반  
드래곤볼 마이너스 풀버젼 봤습니다. [1]
오렌지kun
47167 일반  
전왕은 꼭두각시고 대신관이 흑막이라는 설이 있던데 [8]
joke
47166 일반  
18호 발가락 >>>>>>> 프리더 >>>> 차원의 벽 >>>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>> 인간의 한계 >>>>> 크리링 [2]
아마네미사
47165 일반  
베지트+오지터 이정도면 초사갓은 뛰어넘겠죠?? [1]
쿠키플라이
47164 일반  
초 베지트 > 초사이어인 블루 [1]
박테리아
47163 일반  
돌아다니는짤중 제일 웃긴짤 [7]
토리야마
47162 일반  
18호 빠세요. [7]
leonleon
47161 일반  
드래곤볼 改 마인부우 40화[자막] [2]
미스터포포
47160 일반  
드래곤볼 슈퍼 58화 줄거리 [1]
골프
47159 일반  
프리저가 미스터부우볼수있다면 보고 지릴듯 [8]
쿠키플라이
47158 일반  
드래곤볼 완력부문 정리 해봤습니다 어떻게 생각하시는지.. [20]
원톱토리코
47157 일반  
오공 초사이어인 인기 투표. [6]
명예훈장
47156 일반  
드래곤볼 슈퍼 35화 번역본 - 4월 20일 업데이트 [3]
붕마루
일반  
초사이어인4 오지터가 일성룡 손가락 하나로 없애는거 가능함 ㅋㅋ [13]
real간다삐야
47154 일반  
손오천/트랭크스/오천크스 초사이어인 단계 [1]
가람과바람
47153 일반  
드래곤볼 슈퍼 58화 [1]
심포니아
47152 일반  
GT 오공의 초사이언 변신과정 (초4 제외) [1]
목두꺼비

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX