츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(작가 공식 발표) 합체자마스 18 우이스 15 블랙 13 비루스 10 미트 9 베지터,오공8 자마스7
갓라하라 | L:0/A:0
55/230
LV11 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 1,210 | 작성일 2016-11-05 19:02:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(작가 공식 발표) 합체자마스 18 우이스 15 블랙 13 비루스 10 미트 9 베지터,오공8 자마스7

지인중에 작가랑 친분이 있는사람이 있는데 얼마전 작가가 저런 발표를 했다네요 특히 블랙 파워가 저게 말이 되냐고 의문가진 사람들이 많을텐데 혹시나 해서 저도 지인한테 블랙이 어떻게 13이나 되냐고 물어봤는데 작중 블랙의 풀파워자체가 좀처럼 미지수고 초블인 오공 베지터 두명을 압살하는 전투력 그리고 끊임없이 무한히 파워업하는 설정때문에 13이라는 결과가 나온다합니다 아마 저 13은 파워업한 베지터한테 털린후 각성한 낫든 블랙의 상태를 얘기하는게 아닌가 싶네요
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sena1234
드게에서 제일 궁금한게 얘는 그냥 어그로 끄는 병x 인건지 진심으로 저 소리를 해대는 x신 인건지임
추천2
갓라하라
뭐가 어그로고 뭐가 ㅂㅅ이라는거임?

작중봐도 우이스가 오공 베지터가 팀플하면 비루스 이긴댔는데

블랙은 오공 베지터가 팀플해도 가소롭다는듯이 개털어버리는게 팩튼데
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
증거 좀
추천0
갓라하라
저도 지인한테 들은거라
추천0
[L:44/A:234]
타이가♡
혹시 지인이름이 자마스임?
추천3
[L:58/A:468]
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Gotenminute
현실에서 얼마나 쭈구리면
여기서 구라치며 어그로끌고있냐...ㅉㅉ
적당히좀하
추천0
무컁
팩트 가져와. 팩트도 없는 뇌내망상 아무도 안 믿는다.
추천0
겨울멋쟁이
ㄱㄹㅎㄹ 역시 드게 공식 허언
추천0
ㅇㅂ
이분 블게에서도 스포가지고 낚시질하다가 저격맞은분입니다. 알아서 거르세여
추천0
박따봉
와... 진짜 로그인하게 만듬ㅋㅋㅋ 답없네
추천0
[L:23/A:58]
제트선생님
네 다음 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
추천0
끼룩끼룩이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:22/A:292]
마리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새1낀 우리가 지수준의 머가리라고 생각하나 진짜 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
할게없어
아닌듯...
추천0
[L:8/A:355]
Siegfried
끼리끼리 만난다고 니 지인도 망상 장애 병X이냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47183 일반  
(신작) 드래곤볼 카이 3화 마인부우편 [10]
리플리샤
47182 일반  
(약스압)개인적으로는 초4는 초3의 10배 강함이라고 생각함 [6]
리보티스
47181 일반  
(엄격, 진지) 현재 7우주 전사 전투력 이거 아니냐? [14]
헌터사후넨
47180 일반  
(엄근진 주의) 지렌 영문버전 목소리 (제노버스 2) [2]
JARKRYU
47179 일반  
(연구) 힘대회 면제 우주는 강자는 없다고 본다. [1]
대기업회장
47178 일반  
(영상)골드프리저발라버리는갓베지터 [1]
Susanoo
47177 일반  
(예토)마다라 vs 원피스 [반박허용] 제발 [12]
나루토태극
47176 일반  
(오피셜) 대신관 50 원기검미트 25 블루 베지트 20 합체자마스 19 우이스,바도스 15, 블랙 13, 비루스 10, 베지터,오공8, 자마스 7 [4]
갓라하라
47175 일반  
(오피셜) 대신관 50 합체자마스 30 블랙 20 히트 20 우이스 15 비루스 10 미트9 오공,지터8, 자마스7 [7]
갓라하라
47174 일반  
(오피셜) 대신관 옷 입은 손오공 등장 [4]
앤알베르트
47173 일반  
(오피셜) 히트 16 블랙 13 [4]
갓라하라
47172 일반  
(완벽스포) 드래곤볼 신과 신 스포내용 ㅋ [63]
까르보띠르
47171 일반  
(용량 줄여서 재업)오늘자 극의 완성 오공.GIF
리보티스
47170 일반  
(우주 서바이벌 편) 최적의 팀 편성 [9]
비문학독해
47169 일반  
(원작) 지금 생각해보니까 베지터랑 트랭크스 핵노답 [3]
부카니스탄
47168 일반  
(원피스빠) 근데 원피스랑 나루토에서 나루토는 는 과학에서부터 지지않나? [8]
백모
47167 일반  
(원피스파분들)꼭봐보세요 [4]
원블
47166 일반  
(작가 공식 발표) 드게에서 어그로 끄는 블랙 13 개구라 그런말 한적없어 [5]
마리아
일반  
(작가 공식 발표) 합체자마스 18 우이스 15 블랙 13 비루스 10 미트 9 베지터,오공8 자마스7 [16]
갓라하라
47164 일반  
(장문, 진지) 오지터 욕하는분들 보세요 [1]
배고픈신님
47163 일반  
(절대분석론) 노멀 베지트는 미스틱부우에게 이길 수 없다!!! [9]
real간다삐야
47162 일반  
(절대분석론) 초사이어인4 손오공>>>>>>>>>>>>>초베지트 [2]
real간다삐야
47161 일반  
(정직)목덜미가 섹시한 흑발로리거유 짤리기전에와서봐라 [4]
黑수저
47160 일반  
(정직)밤에 보기 좋은 18호X크리링 고화질 짤이나 보고가자^_^ [4]
黑수저
47159 일반  
(진) 전투력x전투력 과 (짭) 전투력x전투력 의 차이점 [21]
real간다삐야

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX