츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트>오지터 지;
대마투연무 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 438 | 작성일 2014-07-29 10:47:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트>오지터 지;

전투력이든 뭐든

팩트는 베지트>오지터 지

베지트 전투력단위가 몇천경인데;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
이거 또 나왔네 ㅋㅋㅋ
그럼 그 잘난 전투력x전투력으로 어디까지 파괴가 가능하나요?
추천0
아0I젠
우주파괴 ㄱㄴ
추천0
real간다삐야
? 그건 애니잖아요 왜 원작에도 없는 애니를 가져오고 난리세요?
추천0
아0I젠
오지터도애니
추천0
NENE
gt 는 "애니" 면서 z 는 "애니불가능"

무슨 논리임.

똑같이 봐야죠 ㅎ.

고로 우주파괴드립은 똑같고 전투력드립치면 오지터 ㅈㅈ.
추천0
NENE
GT 자체가 "원작 인정X"

인데 원작아닌걸 끌어다가지고 VS 붙인거니깐

Z쪽도 원작아닌 애니 사용가능해야죠.
추천0
real간다삐야
드래곤볼GT는 애초에 원작이 아니라 애치의 후속작이고요
베지트느 ㄴ 원작이고
애니 원작 따로봐야하는데 뭔솔?
추천0
아0I젠
애치의 후속이뭐임?
추천0
real간다삐야
z를 말한게 아니라
'원작' 을 말하고 있는데 뭔소리세요?
저기요 님아 드래곤볼z 애니와 드래곤볼 원작은 좀 다릅니다만?
원작vs애니인데요?
추천0
real간다삐야
애니의 후속의 오타
추천0
real간다삐야
애니vs원작입니다만
뭘말하고 있으세요? 베지트는 코믹스판에 나오는 베지트 얘기하는데
추천0
NENE
??

님이 그렇게 말하는 초4오지터 자체가 "원작" 취급이 안되는데

GT 자체가 "원작이 아닌데"

Z 라고 "원작만 써야한다는 이유" 좀 되보시는지요??

그리고 우주파괴 직접 보여준 장면이나 들고오세요 ㅠㅠ.
추천0
NENE
?

베지트 = Z 캐릭터.

GT는 아예 먼산이죠.

고로 베지트 애니파벨 적용시켜도 문제없는데요.

거기다 우주파괴 장면좀 가져다주셈요.
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
여기 윗분들 말씀은
간다님은 항상 gt는 z정식 후속판이라고 하면서
여기서 베지트 원작이야기는 왜 나오냐.
추천0
real간다삐야
?
베지트='원작' 캐릭터
드래곤볼z는 애니지 원작의 내용도 있지만 애니라는 점을 명심하시길??
원작 1~42권 중에서 미스틱부우 우주파괴한다는 게 몇권 몇화에 나오나요?
원작 1~42권 중에서 미스틱부우 우주파괴한다는 게 몇권 몇화에 나오나요?
추천0
real간다삐야
네 제가 항상 하는 말은 애니vs원작
추천0
NENE
애니 베지트 VS 애니 초4오지터

게시글 올려보세요. 오지터가 당연히 이긴다고 하는지?
추천0
real간다삐야
닥치세요
셀 태양계 파괴 안 보여줬다고 허세라고 치부할 개소리도 아니고 ㅠㅠ
그래서 지금 애니vs원작을 논하고 있는데 뭐합니까?
추천0
아0I젠
베지트 ㅈㄴ셈
추천0
NENE
욕보소 오오..

무서워.

논리 안되니 욕부터 나오네요 ㅠㅠ

"허세" 라니요.

작가님 언급으로 은하파괴 가능하다 가 있는거랑
"대사" 만 있는 애니.

GT는 사실상 "대사" 제외하면 행파 외에 보여준게 없어요.

아니아니 상관도 없는 애니 랑 원작을 끌어내서 VS 붙이는건 뭐하는짓이냐고요 그럼.
추천0
real간다삐야
오지터가 더 쎔
추천0
아0I젠
베지트가더셈
추천0
real간다삐야
작가님 언급으로 언제 은하파괴 가능하다고 했음?
그거 어디서 나온 설정이죠? 말해보세요
셀 태양계 파괴는 완전 씹으시네? 왜 이건 씹으세요 ^^
추천0
real간다삐야
저기요 드래곤볼z와 드래곤볼 원작도 거의 따로 봐야 하는데요 ㅎㅎ
그렇게 되면 크리링이랑 야무치가 프리더랑 셀 이김요 ㅋㅋㅋ
추천0
아0I젠
베지트가 더세다던데
추천0
NENE
비루스 보세요 ㅎㅎ.

님이 우주파괴 한장면 들고오라니깐 장면 못들고오고 셀들고온거랑 같은건데요 ㅎㅎ.

셀 태양계 파괴 안보여줬으니 허세일 확률도 있는데요?
"파밸" 이나 작가님언급상 행파이상의 묘사 힘들다고 하시길래 대충 가능하다 정도로 보고있는데요?
추천0
NENE
Z에서 애니기준 크리링,야무치가 당연히 셀 이기겠죠

키드부우한테 원콤안당하는데.

당장에 애니기준으로 보면 노멀베지터 만 해도 셀이랑 싸워도 안밀릴텐데요.
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 오지터가 더 쎔 ㅇㅇ
추천0
real간다삐야
그러니깐 님도 지금 '원작' 이 아닌 '애니판 베지트'를 대입 시키는 건가요?
추천0
real간다삐야
ㅎㅎ
작가가 비루스 은하파괴한다고 직접 말한적도 없는데 언제 그랬어요 ㅎㅎ
어떤걸 본거죠 말해보세요 링크 달아보세요 ㅋㅋㅋ
추천0
아0I젠
뭔소리함 동네 싸움짱형이 베지트가 오지터이긴댓음
추천0
아0I젠
베지트가더셈 간다삐야님 님이미 저분한테처발림 ㅇ
추천0
NENE
일단 원작 / 애니 나누는것 자체가 오바라고 보는 입장이네요 저는.

애니판 작가가 제대로 개입했던 안했던

"큰 설정적 오류" (나루토 애니판에 나온 하시라마/토비라마 스킬관련) 정도가 아니면 당연히 두개를 동일선 취급해야죠.

GT의 경우 작가님이 신과신 을 만들면서 GT 랑 여러가지로 오류가 많이생기고
작가님 발언상 GT를 비인정 이라는 뉘앙스가 있어서
보류 하는정도로 보고있습니다.
추천0
NENE
신과신 SD 안보셨는지요?
추천0
real간다삐야
신과신 sd에서 그 말이 나온거랑
셀 태양계 파괴하는 거랑 도대체 뭐가 다르다는거죠 ??
추천0
아0I젠
간다삐야님 그만하셈 님이미찢김 ㄷ;
추천0
real간다삐야
이미 토리야마가 애니와 원작을 따로 관점을 둔다고 말했는데도요?
뭐라는 건지
원작에서 크리링 야무치가 셀 프리더 못이깁니다
애니에서 크리링 야무치가 셀 프리더 이깁니다
이거 뭐라 설명하실꺼임?
추천0
NENE
신과신 SD = 나레이션씩 언급.

나레이션 = 작가.

셀 태양계 파괴 => 셀 "본인 언급"

캐릭터들의 대사는 "허세" / "과장" 이 들어갈 가능성이 있죠 충분히.
추천0
아0I젠
간다삐아님 닥치셈걍 왜이리말이많음
추천0
NENE
그러니깐 그부분떄문에 따로가는거지

"공식적" 으로 애니가 나온시점에서 둘은 동일선에 가깝다고요.

제가 씹디스 거는 이유는

Z원작 VS Z애니

거리는거 자체가 같은세계관이나 마찬가지인걸 붙이는게 뭐하는짓이냐 라는겁니다만.
추천0
real간다삐야
셀 태양계 파괴= '작가가 집어 넣은 대사"
캐릭터들의 대사를 "설정" 으로 만들어 놓는 것도 대다수
예를들자면 손오깅 저승에서 수련하여 터득한
초사이어인3라는 것이 설정으로도 초사이어인3가 맞듯이
손오공이 초사이어인3가 맞다고 그건 초사이어인3가 아니다라고 할 지경이네
셀 태양계 파괴 맞으니깐 그만 우기시고요

그럼 원작 베지트는 언제 지구파괴 했죠?
지구 파괴 못하니깐 지구 파괴 못하겠네요?
추천0
real간다삐야
아니 틀리다니깐요
애니에서 크리링이 셀 이긴다니까요
원작에서 못이긴다니까 ;;
추천0
아0I젠
베지트 지구파괴못한다 생각하는데
오지터는 베지트한테발리니 캐스렉인듯
추천0
NENE
셀 태양계파괴 가 가이드북에라도 실려있다면 인정해드리죠.

대사만 따지면 프리더 우주최강요 ㅎ.

태양계파괴 보여준거 들고오라고요.
대사로 뭘못해요.ㅋㅋㅋㅋ
작가가 허세를 안넣는다는 보장부터들고오세요.
추천0
NENE
"공식적 선상" 그러니깐 "표면상" 으론 같은취급하고 있는건 사실이잖아요?
추천0
real간다삐야
님 따위가 인정하고 뭐고가 못대고요 ㅎㅎ
님 주제에 어따대고 인정해드리죠에영 ㅎㅎ
인정하고 나발 문제가 아니라 셀 태양계 파괴 맞고요 주제파악 ㄱㄱ

베지트 지구파괴한거 보여주세요 그럼 베지트 지구 못파괴하니깐 키드부우보다 약하네요 ^오^
추천0
아0I젠
베지트 지구파괴 못하는거 맞아요

애니에서 나왓잖아요

말로해야 꼭 알아듣나 바본가 ..

그리구 오지터는 베지트한테 지구요
추천0
NENE
네 초4오지터 도시파괴도 못하고
공간찢지도 못하고

베지트보다 못하네요 ㅠㅠ 오오 ㅠ
결국 또 남비방 지리심 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그러니깐 이 게시판에서 까이시고 계시겠죠 ㅉ
추천0
real간다삐야
네 아닌데요? 애니에서만 나온 내용은 애니꺼고
원작에 있지 않은 건 원작이 아닙니다
공식으로 크리링은 셀을 못이깁니다
추천0
아0I젠
크리링이 왜셀못이김?
추천0
real간다삐야
아니 애니에 있는 장면 들먹이지 말고요 ㅋㅋㅋㅋ 원작이랑 애니 따로 보시고요
원작 어디에 베지트가 건물 1개라도 파괴함?
건물 1개도 못파괴했으니깐 GT보다 약하네요 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
공식으로 크리링이 셀을 이길지 못이길지는

정확히 "모른다" 인데요 ㅋㅋㅋ

확정하는거보니 작가급이시네요 무서워.

저는 잠깐 외출이나 하고올께요 무서워서 지리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
베지트가 개패듯 패던 부우가 지구날려먹고 도시도 파괴한전적있죠.

그러나 오지터 와 일성장군은 지구도 파괴한적 없다죠. 오 ㅠㅠ

지저스.

엄청약해 ㅠ. 그럼 수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아뇨 공식으로 못이기는데요? ㅋㅋ
인터뷰에서 크리링이나 야무치 이들의 파워에 대한 질문이 있었는데 작가가 큰 파워업 못했다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까부터 안통하는 개소리 아낰ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아0I젠
큰 파워업못햇으면 셀이이기잖음
추천0
real간다삐야
지구 날려먹고는 뭐죠? 베지트는 키드부우랑 싸운적 없는데 ㅠㅠ
애니에서는 이미 키드부우>>미스틱부우인데 이걸 어쩌나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 말대로라면 원작 베지트는 지구조차 파괴 못하는 허접충이 되버림 ㅠㅠ 존나 약해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
큰파워 링크못주시면 그냥 개소리에 불과 ㅠ

어쨋든 결과적으로 초4 오지터
추천0
아0I젠
컨셉을 잡아도장애인같이잡네 진짜
추천0
아0I젠
님ㅋㅋ 쟤 컨셉이잖음 왜자꾸상종함
추천0
real간다삐야
sd 작가 공인이라는 링크 부터 주기 ㄱㄱㄱ
그럼 이것도 개소리로 판단해야겠구마잉 ㅋㅋㅋ
추천0
아0I젠
오천크스부우가 키드부우 좃바름
추천0
이글이글검
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10379 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지터 게시판이네 망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
아마네미사
10378 일반  
저 아래 베지트vs오지터 가 Z베지트 vs GT오지터 인가요 설마..? [2]
은혼
10377 일반  
돌아온브로리 수준은 최대 오공2급 [1]
에넬갓
10376 일반  
이 게시판 난리네 [3]
Legendary
10375 일반  
드래곤볼 보면서 진짜 이해 안가는거 [8]
왜냐하면
10374 일반  
솔직히 님들도 심심해서 댓글로 싸우는 거 아닙니까 [1]
공주영
10373 일반  
초4는 퓨정시 머리색이 붉어지던데 [1]
세랴츠유나
10372 일반  
드볼 히어로즈에서 5주년으로 [2]
세랴츠유나
10371 일반  
47센티 초대형 손오공 피규어입니다.^^ [8]
21C아티스트
10370 일반  
드래곤볼 셀전에서 명장면을 꼽으라면 손오반 각성이 아닐까 라는 생각이 듭니다.(동영상 첨부) [5]
Fujitoraissho3
10369 일반  
근데님들 프리저편보다가 궁금한게 하나잇는데 [8]
아0I젠
10368 일반  
근데 님들아 극장판도 애니스토리에 포함되나요? [17]
육도선인후예
10367 일반  
곱하기고 더하기고
축구재미없
10366 일반  
한가지만 태클걸면.... [24]
NENE
일반  
베지트>오지터 지; [62]
대마투연무
10364 일반  
계속 전투력 전투력 드립하는데 [1]
위풍민우
10363 일반  
애초에 오공이랑베지터 전투력이 몇억이상인이상 [19]
Leki
10362 일반  
초 베지트vs초4 오지터 [9]
이글이글검
10361 일반  
자넨바때 시기가 언제임? [3]
나루토스트
10360 일반  
초4오지터>초 베지트 <<이거 개소리 [9]
이글이글검
10359 일반  
오지터 vs 베지트 [81]
루조팬
10358 일반  
손오반vs손오천 [2]
아느리
10357 일반  
손오반
아느리
10356 일반  
초4오지터 빠들 레알 무개념 무논리인듯 [1]
갓푸라뚜라
10355 일반  
아마 되살려지는자는
긍정마인드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX