츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오지터빠들은 무뇌가 틀림없다.
국어대사전 | L:0/A:0
63/90
LV4 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 548 | 작성일 2014-03-22 16:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오지터빠들은 무뇌가 틀림없다.

오지터빠 : 그거 아니야! 그거 거짓말이야! 내 말이 다맞아! 아니라고! 잉잉 ㅠㅠ 어쩌라공 오지터가 최고양! 증거? 없어! 오지터니깐 이기는거야!

니말은 다 아니야! 내말이 다 맞어! 논리? 그게 뭐야? 그냥 이긴다고만 주장하면 되는거 아니였어? 증거가 무슨 필요가있어! 나에겐 억지라는 강력한 무기가 존재하는데! 무조건 오지터가 베지트도 이기고 초베지트도 이기고 비루스도 이겨! 내 말은 절대적이니깐!

애새1끼도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:582]
버독이다
뽀 생각남...
추천0
uys2020
[애니팩트]
노멀베지트는 미스틱부우와 호각이상의 싸움을 펼침
초베지트는 폭주하는 미스틱부우의 배리어를 겨우겨우 뚫고 저지함
즉, 미스틱부우에게 전력을 다해야 하는 초베지트는
리루도에게도 간당간당함.
[원작팩트]
미스틱부우를 상대로 싸워보지도 않고 바로 초사이어인으로 변신함
부우의 첫공격을 전력을 다해서 되받아침
그다음차례로 부우를 잡은상태로 기합을 내지르며 전력으로 땅에다 내다 꽂음
즉, 초사이어인 상태에서도 이정도의 힘을 내야 한다면
보통상태로는 최대 호각이상이거나 부우에게 살짝 뒤지는 파워라는것이 팩트
베지트가 최강이 되는건 당연하다는 발언은 그당시엔 베지트가 최강이 맞았기때문에 당연히 나오는 발언,
프리더편에서 초사이어인이 된 오공은 그당시엔 우주 최강이라 불려도 손색없음.
베지트도 마찬가지
[설정??]
작가:설정집 내주는것만으로도 고마워요~ 돈좀 되겠네^^ 내용은 알아서 잘들 써주시겠죠? 부탁드리겠습니다~~
이것이 팩트
설정집출판이후 후기
작가:뭐시여 이게 ? 아 읽기 귀찮아 뭐 대충 알아서 잘 써줬겠지
이것이 팩트지라~

몇년후~

인간:토리야마선생님~ 인터뷰좀 부탁드려요~
작가:넹 ^0^

인간:버독어떰요? 강해요?
작가:뭐 하급전사치고는 강한편 ^^ 그래봤자 약했기때문에 끝내 중급전사로는 승급 못했음.

인간: (엥? 뭐지 전투력이 1만이면 거의 상급일텐데?)
작가:문제있음?

인간:아니요^^ (그럼그렇지 설정집 믿을게 못되네 작가가 뭐 알고 있는게 하나도 없잖아)
작가:그럼 수고하세요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9259 일반  
토리야마 일문일답 해석 [13]
루치前CP9
9258 일반  
초사이어인4 오지터가 드래곤볼에서 최강일 수 밖에 없는 이유 [6]
real간다삐야
9257 일반  
대부분 프리저가 제일 악당포스가 쩔었다고 생각하시지만 [2]
마호로☆
9256 일반  
애니 드래곤볼GT에 대한 개인적인 생각. [1]
국어대사전
9255 일반  
드래곤볼 GT는 정식 후속작이 맞죠. [9]
버독이다
9254 일반  
드래곤볼 나이순위
구릉가
9253 일반  
드래곤볼 Z 신들의 전쟁 후속 이야기가 드래곤볼GT라고 억지 부리시는분있네요. [2]
국어대사전
9252 일반  
졸려서 정리글 하나 쓰고 퇴갤합니다. [7]
축구재미없
9251 일반  
베이비 >> 미스틱 부우 [4]
민주화
9250 일반  
게임 전투력 가져와서 초일성룡이 19억이라고 하는건 컨셉이냐 아님 진짜 ㅄ인거냐 [55]
축구재미없
9249 일반  
밑에 쓴 댓글 초1오공(초사갓습득)>초사갓 전혀 아니네요! ㅠㅠ 오류를 범했습니다. [1]
국어대사전
9248 일반  
농부 최강글보니까 [1]
쿠로울링
9247 일반  
초사갓을 습득한 오공은 그상태에서 변신 할 수있는 가능성이 있습니다. [11]
국어대사전
9246 일반  
근데 초사갓 vs 초베지트는 [3]
민주화
9245 일반  
우이스>비루스>초사갓>베지트 결국 이렇게 결론나는거같네요. [10]
국어대사전
9244 일반  
드래곤볼에서 미스터포포가 제일나이많음? [3]
미스터포포
9243 일반  
농부>미스터사탄>>>>>베지트 등등 나머지 떨거지들 ^^ (ㄹㅇ) [4]
귀공빠돌이
9242 일반  
초사갓과 초4 [2]
휘황찬란?
9241 일반  
빅뱅 가메하메하 vs 베지트 가메하메하 [5]
민주화
9240 일반  
드볼 수준보소..
내닉네임은
9239 일반  
gt작가가 스토리 관여 안함 [2]
마호로☆
9238 일반  
정말 궁금한건데요 [1]
DaeBurLae
일반  
오지터빠들은 무뇌가 틀림없다. [2]
국어대사전
9236 일반  
오지터빠들은 증거를 가지고와줘도 아니라고만 우기네 ㅋㅋㅋ [5]
국어대사전
9235 일반  
비루스=초베지트>초4오지터 [18]
국어대사전

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX