츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초1에서 오자루로 변하는게 초2로 변하는것 보다 세겠네
다깝쳐봐라 | L:0/A:0
385/490
LV24 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 404 | 작성일 2012-12-07 20:47:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초1에서 오자루로 변하는게 초2로 변하는것 보다 세겠네

초2는 설정상 초1의 2배라며

오자루는 10배고

셀전때 꼬리나 기르지
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:78]
게리롱
그게 함정임. 다들 슈사 되니까. '아... 이제 느려지고 배율 10배 따위의 쓸모없는 원숭이는 안녕~~ 슈사가 짱임 'ㅅ')b' <= 이랬다가... 오자루의 재발견.
추천0
[L:2/A:56]
눗뱀
초1에서 오자루로 변신하는건
전투력 50배에서 10배로 줄이고 덩치키운뒤 반응속도 느리게 하는거임

초1에서 초2가 되는건
전투력 50배에서 전투력이 100배가 되는거고 반응속도가 한층더 빨라지는거고요. 이사람아
추천0
다깝쳐봐라
눗뱀 이새1끼는 황금원숭이랑 그냥 까만 원숭이랑 구분 못하는듯
추천0
눗뱀
니가 더호구같은뎈ㅋㅋ
초1에서 오자루 변신하면 황금오자루 된다는 논리가 어디서 나오는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
눗뱀
니 개지1랄같은 논리가
초1에서 초2가되면 2배강해지는거고
초1에서 오자루변신하면 황금오자루되서 10배 강해지는걸로 인식하고있잖아 이 똘추년아
그게 아니라고
추천0
다깝쳐봐라
븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋz z너 개그맨 해라
추천0
[L:48/A:45]
글루코사민
음... 보니까 초사 1 공식이 노멀의 50배 2가 노멀의 100배 3가 400배 이던가요?
그럼 이렇게 보죠.
노멀에서 원숭이 변하면 10배 잖슴? 그런데 그 원숭이가 초사1 만 되도 거기에 50배니까
500배 되는거 아님? ㅋ 그런데 초3는 안되도 원숭이 상태에서 초2가 되면 1000배가 되것네요.
그걸 웅축 하니까 초 4는 적어도 500배 이상이니까 초 3보단 높은게 맞을듯.

만약 오공이 100이라는 전투력이면 원숭이는 열배니까 1000 이되고 거기에 초사 되면 50배니까 50000 이 되니까 500배.
추천0
게리롱
그게 그렇게 따지면 베지타가 이룩한게 2고 오공은 3인데... 둘이 4를 했을때 전투력이 동일하다는 점을 설명할수가 없어여. 그냥 따로 배율이 존재한다고 보는게 더 맞을듯.
추천0
글루코사민
다른 배율이 있을지도? ㅎㅎ 어쨌든 초3에서 초4로 가는 공식이 아니란건 확실하니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 초2 베지터가 초4로 가는 공식으로 보아. 배율은 다르지만 노멀에서 슈1 됬을때 보다 원숭이에서 슈1이 되는 증폭량이 클수도 있겠네요. 인간 형태에서 50배가 증가하지만 원숭이 일때 꼭 50배일 보장은 아직 없으니, 원숭이 슈사가 배율이 높다라고 좀 생각이 드네요 ㅎㅎ?
추천0
눗뱀
그렇게 되면 님 논리는 이렇게 됩니다.

슈퍼사이어인1에서 오자루가 되면 500배 강해진다.

그렇다는건
슈퍼사이어인1에서 2가 되면 50x100 = 5000
여기서 슈퍼사이어인3이 되어
5000 x 400 = 2000000배
여기서 슈퍼사이어인4가 되어
200000배 X 40000 = 8000000000배
여기서 오자루가 되어 전투력 10배 증가
8000000000배 X 10 = 80000000000 일성장군 오지터 안해도 가지고 놀듯
추천0
게리롱
오자루는 10배 맞는데 황금 오자루만 해도 배율이 초3이상 일거예요. 거기에 인간형태로 제어시키면 더 올라갈거구요. 베이비가 황금 오자루까지 가서 초4오공하고 비슷하게 싸우다가 지는데. 오공이 초3일때도 상대가 안되던걸 초4로 변신한 이후로 베이비가 밀리니까 부르츠마 맞아가면서 황금 오자루가 되도 밀렸어요 'ㅅ'
간단하게
베이비(no 오자루)>초3오공
베이비(no 오자루)<<초4오공
베이비(황금 오자루)<초4오공 <- 이렇게 되여
추천0
글루코사민
님의 논리 중에 400배의 원리가 노멀에서 400배가 아니라 슈사2에서 400배를 계속 곱하시는군요...
슈사 1은 노멀의 50배
슈사 2는 노멀의 100배(초사 1의 두배)
슈사3는 노멀의 400배 (초사 1의 8배 초사 2의 네배)
님 논리대로라면
슈사 3되면 이미 노멀의 20만배네요....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5174 일반  
슈퍼사이어인1이 노말의 50배가 강해진다는것과 마찬가지로 [3]
mein님
5173 일반  
저밑분이 말한것도 틀린거아니고 다른분이 말한것도 틀린게아닙니다. [7]
mein님
5172 일반  
갑자기 생각난 아기트랭크스................... [4]
mein님
5171 일반  
밑글에도 써놧지만 효과가 좋은변신을 하지 궂이 안좋은걸 할리가 없습니다. [7]
mein님
5170 일반  
근데... 드래곤볼 리메이크가 나온다치면 GT 외에는 생각할수가 없음. [1]
게리롱
5169 일반  
초사변하고 오자루되는게 효과가 더좋으면 [7]
mein님
5168 일반  
GT장점과 단점 [10]
글루코사민
5167 일반  
초사에서 오자루되는게 아니고 오자루가 초사되는겁니다. [2]
닭스훈트
5166 일반  
ㅋㅋ다깝쳐봐라 글 어디감 [2]
축구재미없
5165 일반  
결국 Z 의 베지터는.. 뚱부우도 못이기는구나 [1]
BoziHunter
5164 일반  
ㅋㅋ생각해보셈 스카우터에 4,400,000,000 표기되면 존나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ [6]
BoziHunter
5163 일반  
병1신들아 이미 셀전이후로 전투력따윈 없어진지 오래 [2]
BoziHunter
5162 일반  
대체 이딴논리가 왜나오는지 난 모르겟네 [20]
눗뱀
일반  
초1에서 오자루로 변하는게 초2로 변하는것 보다 세겠네 [17]
다깝쳐봐라
5160 일반  
설정집 내용대로라면 초4는.. 초4가 아니라 레기수준.... [8]
고무고무dick
5159 일반  
진짜 드래곤볼만한 만화가 없는거 같아요 ㅋㅋㅋ [4]
샘화
5158 일반  
GT 피콜로는 지옥의왕 이던데.. 그럼 셀or브로리 능가함?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
BoziHunter
5157 일반  
얘 만오천포에 살분없나요? [5]
이현지
5156 일반  
그나마 본편과 이어지는 극장판은
루비골드
5155 일반  
만화책, 극장판, GT는 다른 세계로 보는게 옳습니다. [5]
닭스훈트
5154 일반  
드래곤볼에서 여자 최강은 누구? [11]
루피이치고
5153 일반  
오공하고 치치는 몇살에 결혼하고 치치는 몇살에 오천을 낳았나요..? [9]
mein님
5152 일반  
이거 왜 착각하는지 모르겟는데 [10]
축구재미없
5151 일반  
님들 오지터 랑 베지트랑 퓨전하면 어케됨 [1]
BoziHunter
5150 일반  
드래곤볼 gt에서 전사 서열 이거맞음? [13]
선동가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX