츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한게 있는데요 GT가.. 밸붕이라고 하잖아요..?
고무고무dick | L:7/A:392
10/70
LV3 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,232 | 작성일 2014-04-19 20:18:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한게 있는데요 GT가.. 밸붕이라고 하잖아요..?

왜 밸붕이라고 하는거에요..? 여기 게시판보니까 GT는 어차피 """""원작""""""""도 아니고 토리야마 와는 아무상의도 거치지않은 순수애니님에서 만든거라는데 왜 밸붕이라고 하죠^^? 원작과는 아무상관없는 애니세계관인데^^?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:68]
마호로☆
아무런 상관이 없지 않은게

작가한태 설정을 받진 않았지만

gt세계관이 부우 죽고 15~20년 후라는걸 기본으로 깔아버렸기 때문에

그 사이에 말도 안되는 전투력 상승이 있는게 벨붕이라는거임

한배반이라던가 두배정도 쌔졌다면 괜찮은데 노멀오공이 셀을 한방에 죽인다던가

그런 말도 안되는 상황이 벌어지니까

초1 상태로 셀한태 발렸던걸 생각하면 벨붕맞죠
추천0
[L:7/A:392]
고무고무dick
그게 무슨상관인가요? 님도 말했듯이 원작이 아니고 애니세계관인데 ㅎㅎ

사람들이 웃긴게 뭐냐면

GT는 원작이 아니다 페러렐로 봐야된다 등등 까면서.. 필요할때는 원작과 비교하면서 말하는군요^^
추천0
마호로☆
? 기본바탕을 15년후라던가 그렇게 깔아버린 주제에

애니바탕 설정을 그렇게 잡아놔놓고 전투력 상승이 벨붕이란 소리구요.

gt가 원작이 아닌건 맞는소린데

님의 마지막 말은 님은 gt가 원작으로 봐야한다고 주장하는듯 하네요.
추천0
마호로☆
써놓고 보니 기분나쁘실거 같아서 추가로 쓰자면

저는 님한태 따진다던가 그런게 아니고

님이 쓰신 댓글에 그런 느낌이 강하게 느껴서 쓴거니

기분 상하셨다면 죄송합니다.
추천0
고무고무dick
뭔 소리하는거에요^^;;; GT는 애니Z의 후속이지 만화원작의 후속이 아니잖아요^^;;

애니Z에서 15년후에 일을 말하는건데 무슨 원작으로 봐야한다는 주장을 해요 제가 ^^
추천0
마호로☆
지금 이 게시판에서 뭔 주제로 말하다가 이글을 쓰신건지 모르는이상

그렇게 보였어요.

애니z 후속이래도 셀이나 프리저를 한방에 죽이는건 벨붕이라 불리기에 충분해요.

초1 오공이면 괜찮았는대 노멀로 가지고 놀다뇨

이게 벨붕이 아니면 뭐겠습니까..
추천0
real간다삐야
와나 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들 진짜 이상함 GT 얘기 나오면 '어차피 GT는 설붕이다 벨붕이니깐' 이러면서 넘어 갈려 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'GT는 원작가가 개입 안했으니 비교 불가' 이러면서 넘어갈려 하고 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 하나의 핑계임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 GT의 설붕등은 원작 드래곤볼 설붕을 그대로 가져왔다고 볼 수 있음 ㅋㅋ
원작에서도 설붕 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 최근에 제일 웃긴게 리루도와 부우 비교 장면에서 원작 드볼 가져와서 빗대어 보고 있어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
원작 설붕은 뭐뭐 있나요? 제가 아는 큰 설붕은 두개밖에 못 찾겠던데요?

정신과 시간의 방 4명 이거랑 셀 머리 날린거. 이거 말고 또 뭐있나요?

좀 가르쳐 주세요.

단 애니판은 포함하지 않은 만화책 한정입니다.
추천0
원점
뭐랄까 원작은 아니지만 그래도 동인지같은게 아닌 공식 드래곤볼 후속작이니까요
원작의 드래곤볼 세계관에서 이어지는 미래의 세계관인데 오공이 지나치게 강해져서 보스였던 프리더와 셀을 상대하는데 노멀로 상대해서 이겨버리니까요
추천0
고무고무dick
손오공이 셀과 프리져를 노멀로 썰어버렸다는게 밸붕이라면 미래트랭크스가 프리져와 프리져 아부지 썰어버린거는 밸붕아닌가요^^??

아무리 초사이어인이 되었다고는 하나 나메크성에서 손오공과의 전투에서 거의 호각의 전투를 벌였구요 그이후로 사이보그로 개조해서

더욱강해지고 그 아버지 까지.. 가볍에 날린 에너지파에 한큐에 쓰러지는것.... 또한 손오공과의 대전에서 아무리 실력을 판단하는거라 해도

프리져도 썰어버린 칼을 한손가락? 으로 막아내는 것 등등이요 ^^
추천0
마호로☆
미래트랭크스는 당시 초1 오공보다 강한상태입니다.

초1 찍은지 꽤 된상태였고

프리더따윈 한방에 처리가능한 상태였죠 하물며 프리더보다 훨씬약한 콜드대왕따윈 말할것도 없겠죠
추천0
오렌지kun
그거 아닌가요? 벨붕이란건 베이비랑 싸울 당시의 오공은 초사 3로 베이비에게 손도 발도 쓰지 못했는데. 슈퍼 우부는 어느정도 싸웠죠.
근데 슈퍼17호 때는 슈퍼우부등 전부 손도 못쓰던 슈퍼17호를 오공은 초사1만으로 어느정도 싸웠던거. 그런점에서는 베지터와 오공 또한 전투력이 차이가 날텐데 초사 4가 되자 호각이 된거. 그리고 오공 이외에는 전부 쩌리가 되어버린것 그런거 때문에 까이는거 아닌가요?
추천0
고무고무dick
당시 손오공보다 강하다 하는 근거가 있는지요^^?

제가 원작만화를 본지 오래되어서 기억이 잘 안나는데 원작에 당시 오공보다 강하다고 할만한 근거가

나와있나요^^?
추천0
마호로☆
미래트랭크스 첫등장땐 오공보다 강한게 딱 보입니다.

님말대로 한방에 프리더를 처리한점

이건 벨붕이라 할수없죠 그냥 미래트랭크스가 당시 오공보다 더 강하다는게 표현이 잘되어있죠

벨붕이라는건 계속 말하고 있지만

노멀 오공이 프리더와 셀을 가지고 놀았던것

초1 배수를 생각하면 프리더도 사실 노멀로 가지고 놀수 있을까.. 생각할 정도인대

셀은 퍼팩트 셀인대다 불사인대도 발린점 이게 벨붕이죠
추천0
고무고무dick
따지고 보면 손오공 파워업한게.. 라데츠전 ->베지터전->프리더전 등등 전부다 밸붕이죠

라데츠전 전투력이 1000정도(에너지파) 가량됐는데 베지터전에서는 2만 (계왕권4배 에너지파) 가량돼죠? 40배뛰었네요

기뉴전때는 어떻구요? 우주선에서 몇일동안 수련해서 계왕권 잠깐사용한게 18만? 인가 그렇죠?

프리젼때는요? 노멀전투력 300만? 따지고보면 다 밸붕입니다...

뭐든만화 영화 게임 등등 밸붕(오류)라는게 없을수가 없지요.. 다만 제가 얘기하고자 하는것은

왜 유독 GT만 심하게 밸런스 붕괴를 얘기하냐 이말입니다.
추천0
오렌지kun
음... 일단 제가 벨붕이라고 생각하는건 오공과 다른 전사와의 전투력 차이를 벨붕이라는 거고 다른분들은 Z와 비교해서 벨붕이라고 하는건데...

프리더때도 지나치게 강해졌다고 뭐라 하는 사람들 많습니다. 모두 옳게 보는건 아니죠.

그래도 어느정도 동료들도 활약을 한 편이죠. 근데 GT는 오공만 띄어주고 나머지는 그냥 찬밥신세라는거죠.

Z떄와 비교하면 (적어도 사이어인만) GT동료들과 오공의 전투력차이는 넘사벽 급이죠.

오공 혼자만 강해져 버린것 그것때문에 저는 벨붕이라 생각하지만 베지터의 경우때문에도 벨붕이라고 생각하네요. 수퍼 17호 때만 해도 오공보다 훨씬 약했던 베지터가 초4가 되자마자 오공과 호각이 됬다는거 초4라도 기본 전투력이 호각이어야 초4가 일때도 호각이 되는거 아닌가요? 그때 베지터는 별로 강해질 시간이 없었는데요? 그렇다고 죽다 살아난것도 아니고 최소한 정신과 시간의 방 이상의 수련을 했다면 납득했을 겁니다.
추천0
고무고무dick
개인적으로는 전혀 트랭크스가 강하다 보이지 않지만 보는관점차이니 딱히 별말씀은 안드리겠습니다.

셀과 프리더를 노멀상태로 쉽게 이긴것에대해 언급하시는데.. Z와 비교해서 이렇게 따져보죠..

셀과의 전투를 기준으로 잡고 시작해봅시다 GT가 셀전이후 몇년이 흘렀지요..? 오공죽고 마인부우전때까지 7년

그이후 우부만날때까지 10년.. 우부만나고 수련 우주여행 등등 최소 20년으로 잡구요.. 20년동안

얼마나 강해졌을까요..? 예로들어서 베지터는 정신과시간의방에서 2~3년수련한 걸로 18호?와 대등했던 실력이

셀2단계를 가지고 놀정도네요..? 사이어인특성상 전투..수련을 하면 할수록 기아급수적으로 전투력이 오르죠?

또한 오공은 베지터도 자기보다 천재라하구요. 전 불가능하다고는 생각치 않습니다
추천0
마호로☆
그렇습니다. 매우 강해졌죠 프리더는 그렇다고 칩시다.

하지만 아무리 이러저러 따져도 불사 퍼셀을 노멀로 가지고 논건 벨붕이 맞네욤..

불사 퍼셀이면 초2랑 비슷합니다. 그걸 노멀로 해치우려면 몇십배도 아닌 몇백배로 강해져야 하겟죠
추천0
고무고무dick
뭐 오공만 띄워주고 나머지 찬밥신세라는건.. 불쌍하지만 애니팀이 조연들을 싫어했나보다 라고 생각해야죠 뭐 ㅎ

오공외과 전투력차이는... 몇십년동안 끊임없이 수련한 오공과 나머지 (베지터 제외) 편안히 생활한 조연들과

차이는 어쩔수 없는부분이구요..[[ 몇십년이 말이 몇십년이니 드볼세계관에서는 어마어마하게 파워업 할수 있는

시간입니다..]] 또한 베지터와의 전투력차이를 언급하셨는데요..

그런식으로 일일히 하나하나 따지고보면 밸붕문제 끝도없습니다 GT뿐만아니라 모든 드래곤볼 시리즈가요

예를 하나들자면 신과신에서 베지터가 분노해서 초2상태로 초3오공을 초월한것...

초2와 초3의 차이는 이미 마인부우전에서 확실하게 나왔구요.. 뭐 혹시아나요 GT때도 베지터가

급분노해서 오공의 경지를 따라잡은지.. 실제로 훈련과정에서 오공을 생각하며 훈련하죠..
추천0
고무고무dick
몇백배가 불가능한가여^^? 오공 라데츠전때는 최대전투력이 400 에너지파(1000)

프리더와의 전투에서는 노멀300만이네요...에너지파쏘면 위에 비율상 700만되겠네요^^

불과 몇개월동안 7천배가 상승했네요^^;;;

그이후로 25년가량 지난상태네요^^;;;
추천0
마호로☆
그때 파워인플레가 상당히 있었다는건 인정합니다.

하지만 그거랑 이거는 좀 다른거 같군요.

그때는 그렇게만 해야했다. 괴랄한 보스인 프리더를 이기려면 그만한 파워상승을 해야했다.

이렇게 생각할수 있지만

gt에서 과연 그렇게 파워업을 할 필요가 있었을까요?

그 20년 사이에 죽다 살아난적도 없을것이며

수련광이라지만 그당시처럼 죽을각오로 수련했을리 없죠

평화의 시기니까요.

그렇다면 사이아인의 전매특허인 죽다살아나면 전투력 +++도 없었던

오공이 겨우 20년동안 수련해서 노멀로 수백배가 강해질수 있을까요??

이제 보스도 아닌 프리더나 셀을 없애기 위해 그런 연출을 했다기엔

너무 과하단 생각 안드세요?? gt가 세심하게 전투력 상승 생각해서 만들어졌다면

훨씬 인기가 있었을겁니다. 비디오로 gt빌려보던 시절에도

프리더나 셀이 한방에 죽는다는건 친구들사이에서 조차 논란대상일 정도였으니까요.
추천0
마호로☆
그리고 님이랑 이렇게 말하는거 자체가 의미없다고 생각되네요...

님도 님의 생각이 있을것이고

저도 저의 생각이 있는것인대

시간낭비일듯..
추천0
고무고무dick
그만한적을 이기기 위해서 불과 몇개월동안 7천배가 전투력이 상승했다는것 자체가

밸붕입니다^^;;위에서도 얘기한거지만 모든전투만화에 조금씩은 미세한 밸붕이 있습니다

다만 제가 얘기하는 의도는 왜 유독 GT에만 그런 심한 밸붕문제를 논하냐 이말입니다.

과연 GT가 토리야마 원작이였어도 이리도 심하게 밸붕문제가 야기됬을까요..?

또한 이곳은 드볼게시판이고 그것에 관한 얘기를 주고 받는 공간입니다

개인적으로는 아무 의미없이 보낸시간이 아니였구요.. 저희가 다툰것도 아니고..

다들 추억의 드래곤볼을 좋아하기에 이런말들도 나눌수 있는게 아닐까합니다

즐거운 하루 되십시요.
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
콜드가 프리더보다 강해요
추천0
휘황찬란?
제가봐도 오공이 퍼셀 가지고 놀만큼 강해진건 벨붕은 아닌데;;고무님 말대로 프리더전떄 비교해보면 약과죠

그리고 죽을만큼 싸우지 않아서 강해지지 않는다고 하셧는데 우부랑 싸우는거 보니까 적당히 싸우는것 같지도 않고 베지터 수련하는것 등 보면 20년이 넘는 시간동안 그정도로 수련만 하면 충분히 가능한거 같네요(물론 강한만큼 성장하는게 뎌딜테지만 그래도 20년이면 ㅇㅅㅇ;;거기다 사이어인 종특 생각해보면 충분히 가능)
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
벨붕이라 하는 이유가
물론 위에서 말씀하신것처럼
원작, 작가와 아무 상관 없는 애니매이션입니다.
다만 기본적인 설정을 사용했다는점
비상식적으로 강해졌다는점
ㄴ 물론 상식선에서 볼 수 없는 만화지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 GT를 좀 많이 좋아하시는분들이 Z와 비교를 하면서
일이 좀 많이 커졌습니다.

Z애니는 기본적으로 원작을 베이스로 만들었기 때문에
GT에서 Z를 거론하는건 원작을 거론하는것 만큼 민감한 부분일 수 있는데

위에서 말씀하신것처럼 아에 다른 만화라면
GT에서 Z를 거론하는것 자체가 말이 안된다는것입니다.
추천0
고무고무dick
토리야마 인터뷰를 보셨으면 아실겁니다 작가는 원작이외의 애니메이션은 보지도 관심도 없습니다.

Z애니가 원작을 베이스로 만들었듯이 GT역시 Z애니를 기본설정으로 두고 제작한 것입니다

원작과는 아무상관없다는 뜻이구요 작가 역시 관심을 가지지 않는다는 것이지요 민감하고 안하고는

독자 스스로 또는 팬들끼리의 대립이지.. 작가는 애당초 무관심이니 그것가지고 저희가 얘기할 필요는 없을듯 합니다

비상식적으로 강해진것 또한 위에서 답글 달았듯이 불가능은 아닙니다^^
추천0
휘황찬란?
솔직히 손오공이 엄청 쌔졋다 이런걸로 벨붕이라고 하시는분들은 못봤었는데....여기 말고 다른데서 gt그런식으로 보시는분 없어요

벨붕이라는게 우주최강 마인부우보다 강한 웬 로봇 듣보잡도 잇고 17호 따위가 합체햇다고 기하학적으로 썌지고...등

이런것 떄문에 gt 벨붕 어쩌고 하는 사람밖에 못봣는뎀...앤타,포에버 등 드볼 지식인들과 여러 군데에서 이야기 해봣지만 손오공이

강해졋다고 벨붕이란 사람은 없엇음 당연 시간이 20년 그것도 우부랑 매일 같이 피나는 전투함 사이어인 종특,프리더전떄 파워 상승기 등 이런거

감안하니 gt건 손오공이 강해진건 어쩌면 당연한거죠 더 강해져도 솔직히 할말 없는뎀 ㅇㅅㅇ;;

gt가 설붕,노잼 등의 이유를 벨붕이라고 착각하시는 분들 많음 gt 벨붕 어쩌고 하시는분들하고 막상 이야기 해보면 벨붕건은 모르고 스토리 애기만 하고 자빠졋음
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
ㄴㄷ
추천0
Excelloke
원작 설정을 존나 무시하고 만든게 gt
추천0
Ttanneri
GT밸붕건은 하나입니다., 초3 오공이 고작 베지터초2+노멀베이비(GT설정상 오반,오천,트랭크스는 수련안해가지고 Z때보다 더 약해진상태. 이 노멀베이비는 노멀 오천정도수준의 파워밖에안됨) 파워에 털리는것, 유일한 밸붕은 이게 전부입니다, 겨우 초2의 파워에서 수련안해서 z때보다도 약해진 노멀 오천 파워가 추가된정도의 베지터베이비단계(오반,트랭크스,오천,부라등 파워 받기이전)에 초3오공이 아무것도 못하고 털리는것.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5133 일반  
궁금한게 행성 파괴하면서 노는 놈들이 이제와서 무술 단련하는이유가 [4]
도미노피자
5132 일반  
궁금한게 하나 더있는데 [3]
은룡
5131 일반  
궁금한게 프리더가 팀이 되도 [5]
드랑곤러드
5130 일반  
궁금한게 지금 나오는 등장인물들 [1]
이말하려고
5129 일반  
궁금한게 있음 [6]
Dwayne
5128 일반  
궁금한게 있습니다. [2]
realmonday
5127 일반  
궁금한게 있습니다 [4]
꿀떡951
5126 일반  
궁금한게 있다 [1]
투명쪽쪽이
5125 일반  
궁금한게 있는데요? [7]
티아qqa
5124 일반  
궁금한게 있는데요? [3]
연구자
5123 일반  
궁금한게 있는데요 브로리가 왜 제일 강한가요? [5]
목두꺼비
일반  
궁금한게 있는데요 GT가.. 밸붕이라고 하잖아요..? [31]
고무고무dick
5121 일반  
궁금한게 있는데요 [1]
레시타티보
5120 일반  
궁금한게 있는데요 [2]
도전자
5119 일반  
궁금한게 있는데요 [2]
zxc
5118 일반  
궁금한게 있는데여 [2]
길과매기
5117 일반  
궁금한게 있는데 크리링... [5]
asd1313
5116 일반  
궁금한게 있는데 크리링... [2]
이유가뭐임
5115 일반  
궁금한게 있는데 원작에서는 손오공 씹개쓰레기로 태어났고 브로리 극장판보면 전투력 10000으로 태어남?? [10]
黑雷
5114 일반  
궁금한게 있는데 슈퍼사이어인4 디자인 다들 어떻게 생각함? [11]
섹스큐즈미
5113 일반  
궁금한게 있는데 비루스의 '파괴'라는 권능 [16]
우리엘
5112 일반  
궁금한게 있는데 베지트는 왜 사탕으로 변했음? [12]
하얗게피어
5111 일반  
궁금한게 있는데 6우주에 여자애에 대해서 질문요 [6]
dlwkquqjqjqj
5110 일반  
궁금한게 있는데 .... [6]
마인야무치
5109 일반  
궁금한게 있는데 [4]
헤헷헤헿ㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX