츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인조인간전에서 가장 강해진건 피콜로 아님?
35퍼센트 | L:0/A:0
260/590
LV29 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,638 | 작성일 2019-11-06 12:50:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인조인간전에서 가장 강해진건 피콜로 아님?

셀전 말고 인조인간전

이때 피콜로가 베지터보고 기 뺏긴 상태에서 싸웠으면 20호한테 졌을거라고 말했는데 나중에 20호가 베지터 기탄이랑 피콜로 평상시 에너지 흡수하고 피콜로랑 한번 싸우잖아. 그때 피콜로가 그냥 개발라버렸잖어.

이건 피콜로가 아무리 기를 뺏긴 상태라곤 해도 슈퍼사이어인이던 베지터보단 훨씬 강하단 말이잖어

게다가 피콜로가 20호보고 너네가 생각보다 약한건지 우리가 생각보다 강해진건지 라고 하는데 만약 미래 트랭크스보다 약했다면 초사이어인조차 당하지 못한 인조인간을 상대로 그런 발언이 가능했을까? 자기보다 강한 초사이어인도 당하지 못한 상대를 보고 우리가 생각보다 강해진건가 라는 발언을 하지 못했을거 아녀.

세번째로 20호가 피콜로 에너지까지 흡수하고 나서 베지터에게는 이길수 없다. 하지만 피콜로 에너지를 한번 더 흡수하면 할만하다 라고 말했는데 피콜로한테 그냥 개발라버렸잖어. 이 말은 피콜로가 베지터의 영역까진 아니라도 베지터에 근접한 영역에 도달하지 못했으면 불가능하지 않을까? 베지터의 강함은 19호랑 싸울때 어느정도인지 다 봤을거아냐.

위의 내용들 종합해보면 나는 피콜로가 당시의 초사이어인 오공과 비슷한 급이 아니었을까 싶음. 적어도 처음 왔던 트랭크스보단 강하고.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
희나비
생각해보면 나메크 편에 비해 굉장히 강해지긴 했네요
추천0
35퍼센트
그냥 강해진 정도가 아니라 초사이어인들한테 안밀릴 수준일듯
추천0
소풍왔니
ㅋㅋ그때 초사이어인한테 안밀릴정도였으면 신하고 합체해서 17호 찢었어야지
추천0
희나비
인조인간 편의 초사이어인이 아니라, 나메크 별 편에서의 초사이어인을 말씀하시는 게 아닐까요?

인조인간 편의 초사이어인 오공은 혼자서 메카 프리저와 콜드대왕을 간단히 해치울 만큼 강했고, 이후 1년동안 더더욱 수련했으니까 피콜로가 나메크 편의 초사이어인만큼 강하다고 해도 크게 이상하진 않을 것 같아요
추천0
소풍왔니
위 댓글에는 초사이어인들이라고했는데 나메크성때는 초사이어인 1명이었음. 인조인간전 얘기하는데 갑자기 나메크성 꺼내는건 너무 억지쉴드같은데
그리고 오공은 순간이동 하나 배우는데만 1년정도 걸렸댔으니 전투력 키우는 수련은 그렇게 크게 안했을거임. 슈퍼와서 베지터 스피릿 컨트롤 배우는거보면 더더욱 순간이동 배우는데 전투력 엄청 올라갔을거 같진 않음. 그럴 시간도 없었을거고, 지금 베지터 하고있는 동작만 몇개월했다고 나왔는데.
그리고 말만 수련했다했지 나메크성때랑 인조인간전때랑 오공 강함 딱히 큰 차이 없어보이던데
1부 피콜로전~ 라데츠전까지 몇년이 지났음에도 별 차이 없던거처럼
드래곤볼은 셀전~부우전때 수련한거 빼면 쭉 저런식으로 시간 보내고 수련했을때는 전이랑 큰 차이 없었음
막상 사건 터지면 그때서야 정시방이든 각성이든 갑자기 강해졌지
사건 터지고 정시방 바짝 수련, 각성한거 >>>>>>> 사건 터지기 전 수년동안 수련한거
추천0
35퍼센트
17호를 찢어버렸어야 한다는 근거는 없음. 피콜로가 18호보다도 아래의 실력에서 겨우 신이랑 합체한걸로 17호랑 호각까지 간것도 충분히 강해진거임.
그리고 나메크성 오공보단 당연 강하고, 나는 인조인간전 트랭크스나 오공이랑 비슷하다고 봄
추천0
소풍왔니
나메크성 오공보다 "당연히" 강하다는건 님 뇌피셜이구요. 전투력 300만이었던 오공보다 현저히 약하던게 나메크성 피콜로인데 지구에서 그거 수련했다고 1억5천이었던 초사 오공보다 강해진다 흠..도대체 무슨 수련을 했길래 몇십배가 강해진거죠? 그렇게 강해지는 방법을 알고 있었음에도 정시방에 들어갔다 왔는데도 정작 셀전때 아무 도움도 못 줬었네요.
거기에 닥터게로랑 싸우던 피콜로가 그정도였으면 베지터가 그런 태도를 보이지 않았겠죠. 신콜로를 보고는 그렇게 열등감을 느꼈었는데 인조인간전 오공이랑 비슷한 피콜로를 보고 아무렇지도 않았다? 말이 안되죠. 자기랑 비슷한 수준인데 ㅋㅋ
물론 전투력 1000도 안되는 신이랑 융합했다고 엄청 강해진다는건 말이 안되는 설정이지만 적어도 작중내 케릭들 태도만봐도 아주 최소로 잡아도 몇배 이상 강해진게 맞습니다. 닥터게로랑 싸우던 피콜로는 나메크성 오공보다도 한참 못미쳐요. 피콜로가 도대체 뭔짓을 해야 신이랑 융합도 하기전에 오공이랑 비슷해져요 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나메크성에서 초사는 커녕 300만 오공한테도 못 비비던애가 심지어 오공이랑 똑같이 수련을 했는데 갑자기 오공이랑 비슷해진다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 씹초천재 재능충은 오반이 아니고 피콜로였네;;

17호를 찢어버렸어야 한다는 근거가 없다는데 님 논리대로면 17호는 커녕 완전체 셀도 찢어버렸어야 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인조인간전 오공이랑 비슷한데 융합하고 최소로 잡아도 몇배이상 강해진 피콜로가 17호를 못찢는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 베지터 초사달성한거 제외하면 피콜로가 제일 성장한건 맞음. 근데 그것도 어느정도 선이 있는거지 어케 초사를 비빔. 300만 한테도 한참 못미치던 피콜로가

크리링: 나메크성 최고장로님이 말하셨어, 신님이랑 합체하면 사이어인들에게도 지지 않는다고. 오공들이 초사이어인이라면 피콜로는 초나메크성인이 되는거지.
추천0
35퍼센트
그쪽 생각 말고 팩트를 보고오셈.
내가 쓴거 읽어보고와. 초사이어인보다 떨어진다는 묘사 없어. 베지터보다 떨어진단 묘사만 있지
추천0
35퍼센트
그리고 피콜로가 몇배 강해졌다는건 누구 생각임? 그냥 엄청나게 강해졌다
가 전부다.
추천0
소풍왔니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터가 초사이어인인데 초사이어인보다 떨어진다는 묘사가 없다는건 도대체 무슨소리임? 논리 상태가;;;
그 당시 오공이나 베지터나 거기서 거기야 무슨 피콜로가 강해졌을지도 모른다 오공보다라고 했다고 베지터 >>>>>>>>오공으로 보고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 들고와야되는건 내가 아니고 그쪽임
당신 말이 죄다 뇌피셜인데 뭘 들고오란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요새 말 안통하는 사람 많네
300만 오공보다 약하던 피콜로가 1억5천 오공이랑 "똑같이" 수련해서 오공이랑 비슷해진게 말이 되냐는건 왜 반박을 못함? 이건 수치상 팩트아님? 오공트랭크스랑 비슷하다면 베지터가 그런 태도를 보였을리가 없었을거라는건 베지터 성격상 팩트아님? 뭐 얼마나 팩트를 가져와야된다는거임 애초에 당신말이 죄다 뇌피셜인데

당연히 몇배 이상 강해졌지. 이미 작중부터 계속 피콜로는 합체하면 초나메크성인이 된다는등 초사이어인이랑 비볐었는데 초사이어인이 50배 버프인건 알고 말하는거?
아니 뭐 자기는 피콜로가 지구에서 수련 그거 한거가지고 수십배 강해졌다하면서 정작 작중에 희대에 피콜로 버프인 신과의 융합은 정작 몇배도 아니라고하네 진짜 내로남불 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
35퍼센트
베지터는 오공을 넘었을지도 모른단 평가를 받았고, 트랭크스보단 확실히 강했다. 그리고 수련방법이 뭐가 문제냐? 작중에 저래 나오는데?
그리고 베지터가 자기보다 약한애 보고 부들거린적이 언제 있는데? 트랭크스? 그거 지금 베지터랑 다를때다. 니 좆대로 베지터가 초사이어인급보고 부들거림?
추천0
35퍼센트
줫만한 새끼가 넷상이라고 말하는 꼬라지가 볼만하네? 크리링이 당장 피콜로를 초사이어인에 비볐다 멍청한 놈아.
추천0
소풍왔니
최대한 예의있게 말했건만 뭔 급식한마리가 끼어들어와서는 욕짓거리 쳐해대네 니는 니 줫대로 피콜로 수십배 버프먹이고 피콜로를 오공급이라고 버프 쳐먹임?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 드게 뭔 이상한 아이큐 두자리들만 꼬여서는 걍 그렇게 쳐믿어라
어차피 뭔 말을해도 지 줫대로 쳐믿는새긴데
요새 별 같잖은 것들 왤케 많이 보이누 ㅋㅋ
추천0
35퍼센트
지 줫대로 쳐믿는건 니인데 내로남불은 니가 하네? 생각 잘하고 말해 저능아새끼야.
추천0
희나비
아, 들이었나요? 이건 제가 내용을 놓쳤네요.

강해지지 않았을지는 모르겠네요. 저는 프리저가 메카 프리저가 됐을 땐 혼자서도 나메크 때의 초사이어인 오공이라면 이길 자신이 있으니 왔다고 생각했었거든요. 실제로 메카 프리저를 순식간에 쓰러뜨린 미래 트랭크스의 일격을, 오공이는 접근전에서 간단히 막아내기도 했는데, 갠적으론 프리저와 오공이의 차이가 그렇게 극심하진 않다 느꼈어서 '아, 오공이가 정말 강해졌구나'하고 생각했거든요.

다른 얘기지만, 공백 기간에 전투력이 오른 시기도 있었죠. 외전이긴 하지만 GT의 경우엔 노말 오공이 부우 편의 초사이어인 3보다 더 강해지기도 했고, 정사에서도 제 실력도 내지 않은 셀 완전체와 좋은 승부를 벌였던 오공이가, 셀 정도의 실력이라면 별 것 아니라는 식으로 말할 만큼 성장하기도 했으니까요.

확실히 무조건 더 강해졌다고 생각하기엔 너무 섣부른 판단이겠지만, 역으로 강해지지 않았다고 하기에도 이미 아무것도 없던 시기에 크게 강해진 사례도 있고, 정확히 전투력이 크게 벌어졌는지 아님 별 차이 없는지도 알 수 없기도 하니까요.
추천0
소풍왔니
만화만 제대로 봐도 지구에서 오공이랑 수련한거보다 신이랑 융합한게 훨~~~~~~~씬 큰 버프인거 알수있는데
지구에서 오공이랑 수련한건 수십배 강해졌고 정작 작중 최대 피콜로 버프인 신콜로는 몇배 강해진것도 아니라는 내로남불 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
35퍼센트
씹소리하고 앉아있네.
100만대->초사이어인수준->초사이어인 이상인데 니 논리면 피콜로는 몇만배 강해졌죠?
추천0
소풍왔니
뭐 개씹논리냐 자폭하네 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소풍왔니
댓글만 봐도 나는 너같은 줫급식충 한마리가 음슴체로 말쳐해도 존대해주며 예의있게 말했다
지가 먼저 지 같잖은 신념 팩트폭행 당하니까 입털어놓고 넷상이라고 말하는꼬라지 ㅇㅈㄹ 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내로남불 씨이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬악~!!!! 퉤!
추천0
소풍왔니
이정도면 충분히 팩트로 폭행해줬으니 혼자 그런 개같잖은 내로남불 급식 신념으로 짖어대고 누가 맞는지는 정상인들이라면 댓글 읽고 알아서 판단하겠지 씹
버러지는 차단이나 드세용 ^^ ㅗ
추천0
Dopa
너무 많아서 읽다 말았는데 신콜로도 아니고 그냥 피콜로가 뜬금없이 오공 트랭크스급이란건 좀;;
추천0
희나비
게로가 피콜로의 에너지를 얼마나 흡수했는진 모르겠지만, 일단 작중에서 최고의 전력을 베지터로 내세웠던 걸 보면 베지터보다 피콜로가 더 강하진 않았을 것 같아요. 진작에 피콜로가 더 강했다면, 나중에 신과 합체한 걸 보고서야 베지터가 열폭할 리도 없고....

미래 트랭크스는 실제론 봐준 거긴 해도, 17호나 18호를 상대로 혼자서는 자기가 해볼만 하다고 했던 걸 보면, 19호나 20호보다는 훨씬 강하지 않을까요?

저도 어느 정도 피콜로가 초사이어인의 영역에 가까워졌단 건 동갑하지만, 그 이상까진 장담은 못 하겠어요. 개인적으론 오공이는 이래저래 나메크 편 때보다 더 강해진 것 같고, 트랭크스도 처음에 왔을 땐 거의 오공이와 맞먹었으니...
추천0
십팔호
피콜로랑 지구신이 원래 하나의 몸(합체)으로 돌아가면 슈퍼사이어인한테도 뒤지지않는 강함이라고 작중 나오긴했지
추천0
Dopa
최고장로가 (분리된줄 모르는) 피콜로가 살해 당했다니까 혹시 그 사이어인은 초사이어인인가 하면서 놀란거보면 근본적으로 초사가 위이긴함
피콜로가 그 후로 너무 강해져서 초사를 뛰어넘었던거
추천0
빨갱이
좆콜로 전성기는 신과 합체해서 17호와 투닥투닥거릴때뿐
추천0
정권의거프
진짜근데 너무강해진거아니냐 그럼?ㄷㄷ
추천0
반성했음
합체전피콜로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4833 일반  
현베지터가 비루스한테 존댓말쓸까?
씹황패자
4832 일반  
만화에 나온 장면이 애니에 안나왔다고 취급 안함? [3]
게살피자
4831 일반  
코믹스랑 애니 설정을 왜 같게하냐 ㅋㅋ [2]
Dopa
4830 일반  
드래곤볼은 게임이나 애니나 만화나 극장판이나 고유적인 설정은 다 같은데 븅 ㅋㅋ [3]
게살피자
4829 일반  
슈퍼코믹스는 너무 노답임 [4]
사이타마
4828 일반  
근데 정사는 코믹스가 맞는거 맞지? 여태껏 전부 코믹스가 정사였자나 [5]
Uchiha사카시
4827 일반  
극장판은 오공 베지터가 노멀 상태로도 갓채득 상태인거지? [5]
재림의dkdk
4826 일반  
아다다다다는 정사가 아님
진지합니다
4825 일반  
블루 완성 시켜도 오라는 방출는 함 [2]
게살피자
4824 일반  
그러니깐 즉 토리야마가 개입한 극장판만 정사고 애니 코믹스 둘다 비정사로 놓는다 이거지 지금 정세가? [2]
Uchiha사카시
4823 일반  
프리더는 원콤의 상징 유리턱의 대명사엿는데 슈퍼에서 몸빵의 대명사로 자리잡앗네 ㅋㅋ [3]
Uchiha사카시
4822 일반  
오공이 극의 다루면 라이벌인 베지터는 뭐가됨 [5]
찌끄래기
4821 일반  
동인지 블루는 여러모로 좆같음 [3]
검사
4820 일반  
극의마스터할거같은데 [2]
사이타마
4819 일반  
포타라>퓨전이 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
게살피자
4818 일반  
얘는 얼마나 쌜거같음? [2]
박테리아
4817 일반  
블루같은 조루 변신은좀.. [3]
사이타마
일반  
인조인간전에서 가장 강해진건 피콜로 아님? [27]
35퍼센트
4815 일반  
지금 드래곤볼 슈퍼가 유치한 이유 [4]
랩허
4814 일반  
코믹스와 애니의 밸붕차이 [4]
십팔호
4813 일반  
피콜로 드립은 좀 ㅋㅋㅋㅋ [3]
소풍왔니
4812 일반  
다음 극장판은 프리저 일족이나 부우에 대해 다뤘으면 좋겠네요 [2]
카젝
4811 일반  
아니 드래곤볼 슈퍼가 재미있다는 사람들만 봐라 ㅡㅡ
진지합니다
4810 일반  
그러고보니 피콜로는 트랭크스편때 어떻게 파워업을 한거지 [4]
재림의dkdk
4809 일반  
슈퍼도 초장기연재각인가요 [1]
사이타마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX