츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계왕의 수련이 끝난 오공의 스피드는 얼마였을까요?
슈퍼크리링 | L:0/A:0
80/110
LV5 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 505 | 작성일 2016-11-17 12:39:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계왕의 수련이 끝난 오공의 스피드는 얼마였을까요?

음...초음속이상인건 확실하고...근데 초음속 이상은 오리지날때부터 가능했던지라...ㅋㅋ

마하10 이상일까요? 아니면 그 아래?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
체력적인 면도 생각해야 해서 모르겠음
3시간 계속 전력질주는 아닐테니깐
원래 드볼이 순간속도가 빠른거잖슴
추천0
심판
백만km 2일이었나
추천0
슈퍼크리링
하루하고 3시간 걸렸죠
추천0
히카리나레
25시간에 백만

시속 4만

한시간에 4만이니까

초속 11.11111111.......
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
100만km 간거 계산해보면 마하 30정도 나오는데 이건 체력 안딸리게 조절하며 간거니 최대속도가 아님 정확히 이동속도는 불명
추천0
부엉부엉
그당시는 근두운보다 느린수준임.
사람죽어가는거 뻔히 아는데, 근두운보다 빠르면 직접가지 근두운타고 갈리가 없음.
참고로 근두운 속도는 1000킬로를 20분보다 더 걸려서 주파함(오반이 1000킬로 20분에 주파하고 이보다 느림)
추천0
♥♥♥♥♥
체력 아끼려고 근두운 타고 갈 가능성은 생각 못하는 머저리신가봄?
추천1
♥♥♥♥♥
그리고 20분 걸렸다는거 어디서 나옴? 또 근두운이 전속력으로 달렸다는 근거는? 분명 오반과 속도 내기를 했을 때는 전속력으로 달려라고 오반이 지시했지만 다른때는 그런말 없이 오히려 오반이 근두운타고 오면서 너무 여유를 부렸나? 이러는데 도대체 뭘 근거로 근두운 전속력 그딴것으로 측정하고 난리세요~?
추천0
슈퍼크리링
아마 오반이 '이정도 속도면 20분 안에 도착할거야!' 와 금발여사친(?)이 '뭐 1000km? 라고 한걸 보고 그렇게 생각한게 아닐지...
근데 오반 저 대사 '이정도'라고하니 당연 최대속도가 아닐텐데...
추천0
♥♥♥♥♥
20분 드립 어디에 있어요??찾아봤는데 안나와서요..혹시 애니에서만 보신건가..당연히 최대속도 아니죠 저새2끼 뇌피셜 개소리 짖어대는데 맞는말 하나도 안하는 벌레니 이해하세요 예전에 노멀 오공이 신의 힘 안들어있다 개씹소리해대던 벌레던데 보니까...?
추천0
부엉부엉
? 이속도면 20분이면 도착한다는게 51페이지에 나오는데 그 짧은 만화책 조차 읽을줄 모르시나봄?

단순히 체력아끼려고 근두운타고가는중이면, 사람 뒤져갈때 직접 가야지 ㅋㅋㅋ 말이 안됨.
그리고, 그럼 근두운보다 빠르다는 근거라도 댈수 있음?ㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
이정도 속도라고 대놓고 말하는데 이게 최대속도란 근거는 주장한 그쪽이 씨부려야죠? 사람 뒤져가던지 말던지 자신이 지면 끝장인데 풀컨디션으로도 이길지 모르는 상대한테 체력 낭비하면서 간다? 그건 그쪽 뇌피셜이고^_^
추천0
부엉부엉
최대속도 아니라고쳐도 펙트에 큰 차이 없는데? 그럼 최대속도 아니라는 근거는 그쪽이 말씀하시던가ㅋㅋㅋ

선두까지 있는데 풀컨디션조절하느라 사람구하러 안감?

당시 오공정도가 짧은시간 최대속도 낸다고 싸움에 지장줄정도로 허약체질임? ㅋㅋ

그럼 반박할수 있는 자료를 가져오든가. 뇌피셜 말고
추천0
♥♥♥♥♥
선두는 도착하자마자 친구들한테 줬는데 한쪽으로만 생각하는 븅신이신가? 싸움에 지장이 있고 없고는 그쪽이 판단할 문제가 아니고? 풀컨디션이라 적었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대속도 아니란 근거가 아니라 최대속도란 근거를 그쪽이 씨부려야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
아니 오반이 최대속도이건 아니건, 어쨋건 사람들 변장까지 한마당에 신분노출 안되는 상태에서 적당히 빠른속도로 등교하는건데, 그럼 오반이 존나 일부러 천천히감? ㅋㅋㅋ 그럼 근두운타고 등교하던가
어쨋건 그정도 수준에서 크게 차이나지 않는게 분명한데 뭔 최대속도 단어하나로 물고 늘어지지 ㅋㅋㅋ

그리고 오공이 동료 구하기 위해 잠깐 날라가면 컨디션깍임?ㅋㅋㅋ 그중에 가장 핵심인 피콜로가 죽을지도 모르는상황에서, 드래곤볼이 사라질지도 모르는 판국에 그러고 간다고? 그럼 베지터와 싸움장소로 옮기는것도 하면 안되겠네ㅋ 이거 무서워서 무공술 쓰겠나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 적당히 간거죠 븅신아~? 그거랑 근두운 속도랑 뭔 상관?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대속도로가면 지치는게 당연한데? 니새기가 직접 최대속도로 10초라도 뛰어보세요 파오후새기라 뛰지도 못하시나~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
더더 짖어보세염~?그래서 근두운 속도가 최대란 근거는?!
추천0
♥♥♥♥♥
더 안깝쳐요? 털리셔 gg치시고 튀시는건가? 그럼 드게에 이제 발 붙이지 마세요 븅신새기야?^
추천0
부엉부엉
근두운속도랑 무슨상관이냐니 ㅋㅋㅋ 그 상황에 근두운보다 본인 이동속도가 훨씬 빠르면 당연히 근두운을 타고 갔겠죠^^
근두운보다 느리니까 그 비상사태에 근두운 타고 간겁니다^^
오공이 최대속도 잠시내면 지쳐서 컨디션 떨어진다는 근거가 고작 저입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
근두운 오천한테 주고 갓는데 그건 그쪽 뇌피셜이고~? 근두운 느려서 지 혼자 갓다는 작중 펙트 부탁드립니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
진짜 뇌가 없으신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전편에 나온 장면이 오반이랑 근두운이랑 이동속도 시합하는장면이 나오고
그 후에 본인이 말하는 장면이 '이 속도면 20분만에 도착하겠네' 라는 표현이 나오는데, 근두운 보다 자기가 직접가는게 빨라서 그랬다는게 이해가 안가나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
뇌가 없는것은 느그집 안방에서 쳐자고 있는것들 아녀?! 그런 생각은 머저리인 니대가리에서만 통하는 생각이고 난 그렇게 생각이 안드는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
그건 니가 멍청해서 그래요^^;
추천0
♥♥♥♥♥
그건 느그집 안방에서 주무시고 있는 것들 아닙니까?!
추천0
부엉부엉
우리집 안방에 너같은 무뇌아 안키우는데요^^;
추천0
♥♥♥♥♥
느그 부모 애기하는건데 직설적으로 꼭 말해야 알아들어욧@!?
추천0
부엉부엉
수준 드러나는 패드립 잘 봤구요^^; 그쪽 부모님이나 신경쓰시는게 좋지 않을까요 ㅋ
자식이 그모냥이니 얼마나 상심이 크겠어요 ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
딱히 반박 안하는거보면 맞는말인가 보네요?느그집 안방에 무뇌아 있는거!?헤헤
추천0
부엉부엉
딱히 수준낮은 그쪽의 천박한 놀음에 일일이 대응할 가치는 없어보이니까요^^;
추천0
♥♥♥♥♥
그래놓고 열분을 못이겨 꼬박꼬박 대답해주는 상황을 볼때 제 도발 능력이 그쪽의 우매한 대가리를 뛰어넘었다는거 인정하십니까?~히히
추천0
부엉부엉
아~ 그럼 여태 개소리로 도발한거였네요^^;
일부러 개소리한거 몰랐음ㅋ
어쩐지 너무 개소릴 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
개소리로 도발했다고 언제 그랬음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도발 방법을 그것밖에 생각못하는게 딱 느그 어미를 닮았네요~!
추천0
부엉부엉
네 개소리 계속 하시구요^^
논리가 안되면 도발이라도 해서 물고 늘어져야겠죠 ㅋ

계속 하세욧!
추천0
♥♥♥♥♥
논리가 안되다니 논리로도 씹바르고 말빨로도 씹바르며 상대해주고 있는데 누가봐도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
그쪽 논리가 대체 뭔데 바른다는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 한개도 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그쪽 논리는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못알아듣는것부터가 저능아란 것?!
추천0
♥♥♥♥♥
쫄려서 튀셧쎄여~? 논리도 없어~ 말빨도 없어~지능도없어~근성도 없어~ 역시 그자식에 그 부모라더니.,..ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4774 일반  
고생많은 치치 [2]
로얄가드
4773 일반  
고민게시판 글못적고 누워잇다가... 드래곤볼 게시판에서 Stand still 흥얼안거릭척하며 글입력...ㅇㅇ,,, [1]
9대호카게
4772 일반  
고무고무폭풍우 vs 아침공작 [2]
잉여잉간
4771 일반  
고맙습니다.토리야마 도요타로 ㅜㅜ 3분을 넘어 십간지의 베지터를 드디어 ㅜㅜ [6]
결혼하자꼭
4770 일반  
고만좀 베지트랑 비유해영 베지트가 다이김 [3]
눗뱀
4769 일반  
고래회고록님말을 듣고 포스팅 해봅니다. (위력이 아니라 인구수 고찰입니다!) [9]
힉힉호훓
4768 일반  
고래회고록 씹새1끼존나 말더럽게하네 [8]
으아아아아
4767 일반  
고딩 오반 vs 초딩 오반 [10]
아마네미사
4766 일반  
고대병기 육도 십미는 끼지마요
qwqwqwqwqw
4765 일반  
고대병기 수준은 포세이돈 부터 떨어지기 시작했다. [1]
우헬헬
4764 일반  
고대병기 [6]
오마주
4763 일반  
고대 사이야인은 [5]
희나비
4762 일반  
고고학자 로빈 [2]
오마주
4761 일반  
고게타는 파워가 세지면 지속시간 너프되는거 없음?
kim쓰랙
4760 일반  
고3 드래곤볼 본적없는사람인데 [7]
마시로쨩
4759 일반  
계왕이랑 계왕신나온 게 현재 상황이랑 같다고 생각하는 멍청이도 있구나. [3]
졸라
4758 일반  
계왕이 왜이리 위엄이없음? [5]
막타지존설
4757 일반  
계왕이 오공보고 왜 본인 안살리냐고 따지는 부분. [6]
만화사아랑
4756 일반  
계왕이 살필요가 꼭 있음? [2]
돌i
일반  
계왕의 수련이 끝난 오공의 스피드는 얼마였을까요? [37]
슈퍼크리링
4754 일반  
계왕은 손오공한테 고마워해야한다. [4]
영웅
4753 일반  
계왕은 '신'이 아닌건가요? [3]
쮸쮸렐로
4752 일반  
계왕원 공식이 머임?
하늘소
4751 일반  
계왕신하고 파괴신의 힘차이가 너무 넘사벽인듯... [8]
난죠르노
4750 일반  
계왕신포타한 전사가 쌜가..? [3]
이리야s

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX