츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
변신 자봉의 전투력은 어느정도일까요?
흐라타 | L:0/A:0
32/210
LV10 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,041 | 작성일 2021-09-26 10:48:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

변신 자봉의 전투력은 어느정도일까요?

큐이와 싸운 시점의 베지터는 24000입니다.

도도리아는 22000

자봉은 23000 이라고 대전집에 나오죠.

그러나 변신자봉의 전투력은 어디에도 나오질 않습니다.

확실한건 24000보단 높다는 것이죠.

우선 베지터의  맥스 전투력 부터 좀 더 고찰해보자면

제 생각엔 27000정도가 큐이때의 맥스가 아니었나 싶습니다.

자기보다 약한 큐이를 상대로 최대파워를 낼 필요가 없었죠.

여기에 베지터의 맥스가 24000이라면 22000의 도도리아와 23000의 자봉을 그리 쉽게 가지고 노는게 말이 안됩니다.

24000과 23000 22000은 상당한 혈전을 치룰 정도의 격차입니다. 원작처럼 가지고 놀 수 있는 격차가 아니죠..

적어도 5000상은 차이가 벌어져야

베지터 vs 도도리아

베지터vs 자봉 

정도의 그림이 그려질 것이라고 봅니다.

그래서 전 베지터의 맥스 전투력을 27000정도로 봅니다.

그럼 변신 자봉은 어느정도 일까요?

확실한건  리쿰보다는 약해야 합니다.

그리고 자기보다 쎈 상대를 상대하면 전력을 낼 수 밖에 없으니 27000보단 높아야 겠죠.

베지터는 변신자봉한테 어느 정도 저항하는 장면은 보여주죠.

나름 투닥거리며 혈전은 펼칩니다. 

그래서 전 3~4000정도 자봉의 전투력이 높다고 판단해서

변신자봉의 전투력은 30000~31000정도로 잡았습니다.

어떤가요? 제 추정치가 ?

이정도 근거면 나름 합리적인건가요?

이후 자봉에게 죽다 살아난 베지터의 전투력은 35000 중후반정도 될거라고 판단합니다.

Z와 카이 애니에서 지스가 이봐이봐 베지터의 전투력이 3만을 넘어서고 있어 하는 장면이 나옵니다. 이 언급 이후로도 베지터가 상당히 더 기를 끌어모았으므로  35000 이상은 된다고 봐야죠. 

31000정도의 자봉을 비교적 쉽게 물리쳣으니 말이죠.

결론을 내려보자면

큐이 18500~19000

도도리아 22000 (대전집 데이터)

자봉 23000 (대전집 데이터)

베지터 24000~27000(맥스)

변신자봉 3~31000

부활베지터 35000 정도

리쿰 45000 (대전집 데이터) 로 정리할 수 있을 것 같습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
결혼하자꼭
신설정집에자봉 28000 베지터 3만으로 나왔습니다.
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=10&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=52424

참고하셈
추천0
흐라타
28000이아닌 29000이네요. 이정도면 제 추측과 크게 다르지 않군요.
단 저기서도 잘못된게 너무 눈에 띄어서 짜증이 나는군요.
1.베지터 24000에서 27000정도 리쿰전 3만>3만5000이 더 정확하디고 확신합니다.
24000 전투력으로 22000도도리아를 한방에 끝내는건 오류입니다.

2. 찌찌 전투력 130도 말도 안됩니다. 타오파이 첫 등장때가 110인데 찌찌가 타오파이보다 더쎄다는게 납득이 갑니까?

정말로 제가 편집부팀에 참여해서 전투력을 대대적으로 수정히고 싶습니다.

우선 초1 오공과 프리더 풀파워를 1억5천 1억2천에서 천오백만 천이백만으로 낮춰야 합니다. 이게 가장 중요한 시작이라고 봅니다.
추천0
조우텐치
누군지 알 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흐라타
ㅋㅋㅋㅋ 네이버 카페 말씀하시는군요 그 쓰래기 같은 카페 미련 없습니다^^ 맞는소릴 해도 경고주고 강퇴하는데 유지되는게 신기한 카페죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4361 일반  
슈퍼에 셀이 재등장할 킹능성은 없겠지? [3]
요오우냐
4360 일반  
스포 76화 스포일러 [9]
누구냐넌스
4359 일반  
내 마음속의 드래곤볼은 [2]
쿠치키루키아
4358 일반  
드래곤볼 봤어요 [2]
Marinette
4357 일반  
드래곤볼 아직도 연재하나요 [2]
봉순이
4356 일반  
드래곤볼도 슬슬 머리색 말고
허황
4355 일반  
드볼z 다시 보는데 요새 셀전 작화가 구리더라 [5]
결혼하자꼭
4354 일반  
지렌이 [2]
흑도뇌창
4353 일반  
17호가 블루랑 비비는게 신기함 [7]
토리토리
4352 일반  
전에 어딘가에 댓글로 언급된걸 보긴했는데 [4]
용하쿠
4351 일반  
스포 이번화 베지터 [9]
누구냐넌스
4350 정보  
드래곤볼 슈퍼 코믹스 76화 내용정리 [1]
손오백데스
4349 일반  
드래곤볼 마인부우 전투력 키드부우>슈퍼부우 였는데 구설정에서는 신설정에서는 슈퍼부우>키드부우로 다시 바꼇네요 [22]
결혼하자꼭
4348 일반  
짝퉁작가들이 만든 드래곤볼 스페셜(슈퍼포함)들의 한계점 [2]
진지합니다
4347 일반  
뚱부우가 데브라 흡수 후 어째서 외양변화가 없는거죠? [22]
흐라타
4346 일반  
히어로즈 파밸 병신임 초4오지터가 블루보다쎔 [6]
베지트최강
4345 일반  
쟈넨바 vs 슈퍼부우 [8]
흐라타
4344 일반  
드래곤볼 보는 사람 99.9프로가 모르는거 [3]
결혼하자꼭
4343 일반  
드래곤볼도 점점 막장이 되는구나 못보겠다 [6]
최동수
4342 일반  
근데 자넨바건 힐데건이건 전부 비정사확정이라서 z 단일캐 원탑은 미스틱오반이라고 못박았자나 작가가 [3]
결혼하자꼭
4341 일반  
프리더 0단계와 붙었던 베지터의 전투력은 어느정도였을까요? [10]
흐라타
4340 일반  
베지터는 이번화 컨셉 좋네 파괴신의 극의 [2]
ArshesNei
4339 일반  
시리얼성 드래곤볼 설명 [11]
Laks4825
일반  
변신 자봉의 전투력은 어느정도일까요? [4]
흐라타
4337 일반  
드래곤볼 z 올컬러판 말고 존나 옛날에 나온거 외전같은 올컬러판 코믹스로 재밋엇는데 [15]
결혼하자꼭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX