츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토가 절대적으로 이깁니다 [사진 有]
SunKist | L:8/A:197
31/50
LV2 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,962 | 작성일 2012-08-11 00:15:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토가 절대적으로 이깁니다 [사진 有]

토비의 환술세계[토비가 사스케와 카린을 그곳에 가두어 사스케를 회복시켰던 세계 말합니다. 그곳에 들어갈 방법은

시공간 인술밖에 없죠 실제로 원피스 캐릭터들이 들어갈 방법은 없습니다.]

그 세계속에 나루토의 전 캐릭이 본체는 모두 숨어있는체 그 본체는 그림자 분신술만 소환해 현실세계에

나가 전쟁시킨다면 아무리 장기전이 걸릴지라도 원피스 캐릭터는 체력적으로 못버티죠. 그림자분신술을 쓰는 술자는

예토전생된 사람들로만 제한시키면 챠크라가 무한인 그들이기에 그림자분신술 몇조 몇천조뿐만 아니라 그냥

무한대로 생성가능하죠. 원피스 체력적으로 못버팁니다. 잠도안자고 24시간 공격이 계속하여 오는데.. 그림자 분실술로도

마다라, 이타치등 나루토 세계관 탑순위권의 사기 캐릭터만 보내면 무한으로 오는 병력을 원피스 얘들이 어떻게 막을까요?

그림자 분실술들이 무한 스사노오 + 무한 아마테라스 + 십권검[한번만 베어도 영원히 봉인됌] + 기타등등 많죠

딱히 그림자 분실술이 아니라 다른캐릭터들은 환술세계 속에 숨어있는체 예토전생된 본체만 나가도 불사신인 그들을

원피스 캐릭터들은 따로 죽일수 있는 방법이 없죠. 예토전생의 해체 방법은 예토전생의 술자의 본인 해체 외엔 방법이

없으니.. 그렇지만 이 술자가 환술세계 속에 숨어만 있는다면 예토전생을 막을 방법은 없습니다.

그리고 자연계로 반박하실분 있을지 몰라서 추가보충 하는데 아마테라스는 스킬은 눈에 비치는 모든걸 재가되어 타

사라질때까지 꺼지지 않는 흑염입니다. 형체가 있든 없든 상관없어요. 눈에 비치기만 하면되요.

[자연계로 태클거시는분 있는데 분명 아마테라스라는 스킬로 종결지었고 또한 닌자의 각각 속성 공격으로

도 얼마든지 타격이 가능하다고 생각됩니다. 예를들어 나루토의 스이게츠라는놈은 자신의 몸을 액체화할수 있죠

원피스의 자연계와 흡사 아니 완전히 똑같은 유형아닙니까?? 그렇다면 스이게츠라는놈은 나루토 세계관 원탑이겠네요??

그치만 실제론 어떻죠 얘 그냥 쩌리캐릭터에요. 닌자들의 각각의 속성공격으로 충분히 뒤지게 맞았었죠. 속성공격 나오기도

전에 무한생명력의 무한 그림자분실술의 무한 아마테라스로 이미 끝낸 일이니 속성 공격 까지 나올일도 아니지만  

그리고 키자루 빛의 속도라서 공격이 안맞는다 라고 말씀하실분 있을거 같아서 말하는데 레일리, 벤베크맨 그 외의 다수의

원피스 캐릭터들이 빛의 속도인 키자루를 잘 상대했었죠. 정상대전때 벤베크맨이 키자루한테 총을 겨누니 그 사기라는

키자루도 손을 들고 항복했었죠. 이정도의 스피드라면 나루토 세계관에 얼마든지 있습니다

그렇다면 나루토 캐릭들도 키자루를 상대할수있겠죠.

예토전생된 인간만 전쟁에 참전시키면 불사의 무한대 병력인데 원피스한테 가능성 없습니다.                 ]

* 마지막으로 추가하는데 나루토 캐릭터들의 스킬은 이것외에도 츠쿠요미, 미수, 환술, 카무이, 각마을의 카게들,

분신술로 원피스 캐릭으로 변신해 암살[흰수염급도 스쿼드한테당했었죠], 달의눈 계획 등등 수백가지가 더있습니다.

* 핸콕의 능력같은 경우에 인간이 아닌 미수나 소환수들한테 걸릴리는 없겠고

에넬 같은 경우 달로 날라갔죠?? 나루토 천송의술법으로 예토전생된 마다라나 이타치 둘중 한명만 달로보내도

처리될놈이고.. 이놈이 아무리 강한 전력을 쏘아 된대도 예토전생된 그들에겐 흠칫 하나 안납니다. 에넬따위가 상대

할수 없어요. 달로 예토전생된 이타치나 마다라 둘중 한명만 가도 그 시점에서 이미 에넬은 무한대의 불사의 병력과

싸우는것이죠. 예토전생됬기에 차크라가 무한이라 무한 그림자 분신술이 가능하고 생명력 또한 무한이죠. 반면 에넬

죽이기는 뭐 아마테라스 한방 정도면 끝나겠죠. 루피 쓰렉이 시절의 공격을 맞은놈이니 아마테라스정도의 스피드라면

못피할듯합니다. 운좋게 몇발 피했다 치더라도 달 전체에 퍼져있는 그림자분실술의 무한적인 공격을 계속 피해다닐순

없겠죠.

[ ↑ 사진참조 - 위에서 말한 환술세계입니다. 둘의 대화도중 사스케가 토비에게 "여기서 꺼내" 라고 말하죠

시공간인술 외에는 들어올 방법도 나갈방법도 없습니다.

이건 아마테라스

↑그리고 이건 제 글의 가장 핵심적인 요소인                      의능력치죠. 자연계도 눈에 비칩니다. 키자루가 빛열매를 먹

생의 능력치 입니다. 죽지않죠.. 챠크라                   어 빛 그 자체라면 안보이겠으나 키자루는 빛 그 자체가 아닌

또한 무한입니다. 제 이론에서 설명한 무한 그                     인간이죠.. 원피스 내에서도 나오듯이 카지루 눈에 보입니

림자 실술이 가능하죠                                                 다. 다른 자연계 능력자 또한 마찬가지구요;; 게다가 아마테라

시발점이 눈에 비친 바로 그 시점에서 발화가 일어나죠. 왠만

하면 피하기 힘들다고 생각합니다..

↑ 왼쪽 상단에 화염을 먹는 화염, 아마테라스에게 상성은 없습니다. 눈에 비치기만 하면 태울수 있는 조건은 성립되는거죠.

왼쪽의 사진은 츠쿠요미의 능력, 츠쿠요미의 세계에서는 시간과 공간 질량 모든것을 지배한다 라고 설명되어있죠

오른쪽은 스사노오 한마리의 파괴력입니다. 칼을 한번 휘둘렀을뿐인데 지형이 바뀌고 산이 잘려나갔죠.. 이런녀석을

무한대로 생성할수 있습니다.. 게다가 저런 스사노오에게 야타의 거울, 십권검까지 쥐어주면 답 없겠죠..

이건 마지막으로 마다라의 스킬입니다. 저 운석을 밑에

있는 산과 크기를 비교해보시면 아시다시피 저 운석의 크기는 어마어마합니다. 저런걸 무한대로 날릴수 있습니다. 지구

파괴까지 가능하겠죠.. 역대 원피스 최대스케일의 전투인 정상대전에 저런거 한방 떨어졌으면 원캐 거의 초토화 됬겠죠

정상대전이라는곳에 나루토 캐릭터 고작 한명이 스킬 한번 썼을뿐인데 그 스킬 한번에 원캐 대부분이 죽을정도란말입니

다.. 전력면으로서 비교가 안된다고 생각합니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:318]
RKI165
원피스 애들도 다른차원에 숨는 기술있구요 그 다른차원에서 숨어서 휴식하면되여
그리고 키자루가 벤베크만이 총을 겨누니깐 쫄았다고 하는데 그건 총알보다 느려서가 아니라
샹크스 해적단이랑 전쟁을 일으키기 싫은거에요 해군입장에서는 에이스사형도 달성시키고 흰수염 해적단이랑 전쟁을 치룬 뒤라 샹크스 해적단이랑 싸우면 결과는 뻔하져
추천0
[L:8/A:197]
SunKist
원피스는 단지 그 공간에 숨어있을뿐 승부를 지을순 없죠.. 계속 그 공간에
숨어있는다면 식량확보에 따른 문제로 전멸할테죠. 반면 나루토는 예토전생
된 이타치 마다라급이 무한대로 그림자 분실술을 소환해 전세계에 퍼뜨려
놓은채 식량확보는 가능합니다. 전세계에 퍼뜨려놓은그림자 분신들이 원피스
캐릭터가 보일때마다 아마테라스를 난사한다면 원피스 쪽에선 답없는 상황이
구요. 예를 들면 이런것도 가능합니다. 전세계에 모든공간을 그림자 분신술로
빽빽히 채우는 것두요. 발디딜곳 하나없이 모든공간을 그림자분신으로 채울수
도있죠. 그것도 일반 하위클래스 듣보잡닌자가아닌 마다라 이타치 사스케등
나루토 세계관 탑 순위권의 사람들로요 원피스 캐릭터들 그 공간에서 일일히 한
명씩 나오는순간 즉살입니다.[전 세계를 빽빽히 채울정도의 인원 한명 한명이
스사노오,야타의거울,십권검,아마테라스,츠쿠요미 등으로 무장하고 있다면
원피스 얘들 나오는 순간 상대편 보고 츠쿠요미 걸릴테고 이건정말 안걸릴 수가 없
어요. 사방 전세계를 빽빽히 츠쿠요미가 채우고 있는데 원피스얘들 하늘만 보고
싸울수도 없고.. 지금 원피스의 모든 최대 전력을 짜내도 나루토에 예토전생이라는
술법이 존재하는한 원피스는 무슨 방법을 동원해도 이길 가능성은 전혀 없다고
생각됩니다.
추천0
SunKist
그리고 키자루건은 레일리의 스피드로도 충분히 맞섰습니다.. 이 정도라면 나루토캐릭터
들도 충분히 대응 가능한정도의 스피드라고 봅니다..
추천0
RKI165
아마테라스로 키자루도 죽일수있나요? 그리고 식량은 잠시 바다에다가 문만들어서 해왕류 끄집어ㅓ 오면 될텐데
추천0
RKI165
레일리가 키자루 막은걸 왜 속도 때문이라고 생각하시는지
추천0
SunKist
바다속에서 문열면 바닷물 다들어가서 능력자들 전멸하지 않나요?? 오히려
자폭같은데 그리고 아까 위에서 말씀드렸듯이 그림자분실술로 지구의 모든것을
덮을수 있어요. 바닷속까지도 원피스에게 안전지대란 없어요.. 나루토에서 키사메
라는 녀석은 아가미가 달려서 바닷속에서도 숨을 쉴수있죠. 이놈 예토전생됬어요
강하기도 하구요. 그리고 예토전생된 마다라나 이타치가 바닷속에서 무한대로 대기
하고있어도 되구요. 예토전생된 이미 죽은자의 몸이기에 산소따윈 필요없을듯 합니다.
추천0
SunKist
그리고 위에 사진에 나와있듯이 눈에 비치기만 하면되요.. 단지 눈에 비추는것
그게 발화조건이에요. 키자루도 예외는 아니겠죠. 딱히 그게 아니더라도 사방에
무한대로 깔려있는 츠쿠요미 사용자들을 상대하면서 하늘만 보면서 싸울순 없
잖아요. 츠쿠요미는 필히 걸리게 되어있고 그럼 게임 오버죠
추천0
RKI165
음.. 나루토안봐서 뭐라할수없지만 아마 아마테라스가 빛도 없에고 산소도 없에나 보네여 .. 그리고 문으로 열고 들어간 차원은 실제 세계와 크기도 같아서 바닷물 조금들어온다고 물에 안잠겨요 그리고 에넬이 달에있어서 못온다고하는데 싸울때 조건이 모든캐릭들 한곳에 모아두고 싸우는거아닌가요?
추천0
키자루 스피드가 나루토 캐릭들이 충분히 대응 가능한 스피드이던가요? 전혀 듣도보도 못한 소리인데??
추천0
SunKist
전 달에서 못온다는 소리는 안했고 나루토 캐릭터를 천송의 술법
으로 달로 보내 에넬을 죽인다고 했습니다;;
추천0
[L:10/A:45]
へいわ
재탕성공
추천0
sdfgd3
[단독운영][동][전][바][다][이][야][기][게][임]
╋╋╋╋▶ WWW.WIN100.GTX.FR ◀╋╋╋╋
[무료가입][무료머니1만원제공!]

★☆★☆ 국*내*최*초 ♥후Δ불Δ제♥남*性*전*문*쇼*핑*몰 ☆★☆★
╋╋╋╋▶ WWW.WIN600.GTX.FR ◀╋╋╋╋
☞남성분들 이젠 당당해지세요!
☞국내최초 후불제실시!
☞약국정품대행 총알배송!
☞최대10%할인 가격!
추천0
애초에 신세계 해적들은 나루토에서 나오는 모든 기술을 간파하게 되있음.
견문색 사용자 vs 견문색 사용자는 어떻게 될지 모르나 나루토는 가까운 미래를 예견하는 그런 기술을 가진자가 없기 때문에 안됨
추천0
SunKist
제 아무리 견문색을 사용할지라도 예토전생된 인간들은 죽일수가 없어요..
공격을 아무리 파헤친다 할지라도 상대편에게 데미지를 입히지 못한다면 견문색에
무슨 의미가 있을까요
추천0
님 반대로 원피스 경우 생각해보시죠
십권법. 쩔긴 쩌는데 자연계 애들은 베이지가 않음.
아마테라스 시선어디 둘지는 견문색으로 미리 알수밖에 없음.
예토전생은 마다라 제외하고 차크라가 무한은 아님.
그림자 분신술을 나루토처럼 구사하는 캐릭은 단 한캐릭도 없음
그리고 다른시공간에서 식량확보 말하시는데.
문문열매로도 충분히 그렇게 할 수 있음.
그리고 저 무슨기술이였더라 페인기술. 마다라가 쓴거.
에넬 뇌영 최대크기랑 크기가 큰 차이가 없음.
그리고 저정도의 돌덩이 흰수염이나 미호크면 충분히 막을거라고 봄
특히 미호크는 해일도 간단히 썰었는데 힘만 내면 충분히 썰수 있을거라고 봄. 칼질을 여러번 하면. ㅇㅇ
츠쿠요미 또한 견문색으로 미리 어떤기술인지 알기때문에 걸릴 일이 없구요

생각해보면 뛰어난 견문색 사용자라면 나루토에 나오는 모든 기술이 미리 보고 피하는것과 다름없음
추천0
SunKist
견문색으로 시선을 어디 둘지 알지라도 전 세계를 덮고 있는 아마테라스 능력자를
피해다니면서 전투를 승리로 이끌수 있다고 생각하십니까;; 무한대의 병력이 아무데나
시선두고 아마테라스 난사만해도 못피할듯생각하는데요;; 알면뭐해요 피할공간이
없는데
추천0
SunKist
애초에 원피스 캐릭터들은 예토전생을 죽일 방도가 없어요
추천0
그리고 키자루의 스피드를 나루토에서 대응 가능한 캐릭이 없지 않음?
미나토제외 가장 빠른 닌자가 나루토 라이카게인데. 얘네도 빛의 속도는 아님.
키자루는 말그대로 빛의속도고.
그걸 막아선 레일리는 더 심한거고.
미나토까지 치자고 하면 로저가 나와야지 레일리가 저정도인데 로저는 오죽하것음?
추천0
[L:32/A:46]
라그랑스
레일리는 견문색과 무장색으로 레일리 공격을 간파한것
추천0
SunKist
견문색이 있어서 상대편의 공격을 간파해 키자루의 공격을 막았다는건 이해가
되지만, 머릿속 사고는 따라갈수 있다고 그렇다칩시다;; 실제로 막았으니깐.. 그렇지
만 아무리 공격을 미리 간파하고 대응한다고 해도 인간의 속도에 한계가 있어요
빛의 속도를 미리 눈치 채더라도 막을 방도는 없어요. 빛의 속도를 따라갈수 있는건
빛밖에 없어요. 그렇지만 레일리는 빛능력자도 아닌 그저 패기 사용자죠 아무리 빠를
지라도 원피스 세계관 인간의 한계내의 스피드에서 움직이고 있습니다. 그렇지만 레일
리는 공격 막고 오히려 대응까지 했습니다. 그렇다면 키자루는 우리가 생각하는 그정도
의 빛 스피드가 아니라는 소립니다;; 원피스 세계관의 이론을 실제 과학에 대입해보면
그 누구도 키자루를 이길수 없어요.. 뭘 하기도 전에 빛의 속도로 죽어버리니깐 흰수염
같은 경우도 마찬가지죠. 아무리 미리 공격을 간파해도 빛의 속도로 계속하여 공격을
한다면 제 아무리 사고가 따라갈지라도 몸이 따라갈수 없어요. 그런 이론이라면 키자루가
원피스 세계관 Top1 이죠. 그렇지만 원피스 내에선 그렇게 나오지 않잖아요. 실제로
나온 내용을 토대로 이야기 합시다.. 레일리 정도의 스피드라면 나루토 세계관에 얼마든지
있어요
추천0
[L:32/A:46]
라그랑스
그래봤자 남자 핸콕보는순간 돌 ㅅㄱ
추천0
병신들
레일리가 쌘거임
추천0
SunKist
그런 논리라면 나루토 얘들도 쌥니다;; 한 가지 더 말하자면
나루토 얘들이 더쌥니다 그렇지만 조금 더 약하더라도 상관없어요
원피스 캐릭터들을 죽일 스킬만 있다면 몇번 당하더라도 불사의몸이기
때문에 절대 질 가능성은 없습니다.
추천0
병신들
분신술머라하는데 패왕색은 장식인가요
추천0
SunKist
그림자 분신술은 내구도면 외엔 본체와 차이가 없다고 생각합니다
마다라같은 얘들이 패왕색에 쓰러질것 같진 않구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4226 일반  
원vs나 종결
GILGAMESH
4225 일반  
나루토vs원피스 객관적으로 분석해줘요 [11]
백색의망령
4224 일반  
선인모드 쓰는애가 나루토밖에더있냐 현재 [1]
인후옹
4223 일반  
키자루가 다 턴다. [1]
후지와라상
4222 일반  
예토전생 이라고 번지르르하게 말해봣자 마다라가 유일함 [1]
인후옹
4221 일반  
원피스 > 나루토다. [1]
후지와라상
4220 일반  
원피스와 나루토의 차이 [1]
후지와라상
4219 일반  
원피스가 이긴다. [3]
후지와라상
4218 일반  
원피스이김 [1]
라그랑스
4217 일반  
원피스가 이길듯
열ㅋ
4216 일반  
나빠들아 잘기억해 [3]
열ㅋ
4215 일반  
미인계로도 이기겟네 나빠들아 [4]
병신들
4214 일반  
모든 [5]
라그랑스
4213 일반  
감정이랑
라그랑스
4212 일반  
그리고 핸콕 근접기는 감정이랑 상관없음 [2]
4211 일반  
아따 인간들아 견문색때문에 나루토는 안된다니까? [1]
4210 일반  
이거솔직히 답없는거아님? [2]
내가아이젠
4209 일반  
다필요없고 동메달땃다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ [2]
으아아아아
4208 일반  
키자루는 빛의속도가 아니지만 [2]
종결자등장
4207 일반  
동메달 ㅅ
그레울티
4206 일반  
일본어닉넴새기 [2]
착해질래
4205 일반  
원피 vs 나루 게시판 담주까진끝내자 [7]
웬디
일반  
나루토가 절대적으로 이깁니다 [사진 有] [25]
SunKist
4203 일반  
원조 김미누 말이야 ㅋㅋ [7]
착해질래
4202 일반  
미누가 몇일째 아예안보이네 [1]
착해질래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX