츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[종결] 원피스>나루토 종결글.
건승2 | L:0/A:0
1/70
LV3 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 560 | 작성일 2012-08-08 14:14:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[종결] 원피스>나루토 종결글.

일단 내가 프록시때문에 자주 올수 없으니 특별히 친절하고 자세하게 서술해 주겠다.

1.파괴력/공격력 면

일단 나루토에서의 지금까지 최고 궁극기는 미수옥/마다라 스사노오/나루토 풍둔나선수리검/지폭,신라

정도인데 말야.

원피스에서 자연계 정도만 되도 이정도 이상의 공격력은 가지지.

예로 아오키지가 바다를 일주일동안 얼린다던가 에넬이 뇌영으로 섬하나를 없앴다던가 티치가 블랙홀로 마을하날 흡수했다던가 하는것이지.

일단 면적상 바다>>>>넘사벽>>육지인건 알지? 그러니까 고작해야 마을하나 부수는 신라천정 지폭천성과 나선수리검은 말할것도 없고 미수옥도 고작이지.

일례로 나루토에서 체술로는 탑정도 되는애들이 토류벽 주먹으로 부수는게 힘든 반면에 원피스는 벽하나 부수는건 예사도 아니지.

이건 뭐 더 설명해줄 필요가 없겠고

2.능력 응용 및 이용

일단 원피스엔 자연계가 있지.

공격 자체가 안통한다는 거야.물론 불->물, 모래->물 처럼 수둔따위로 때릴순 있겠지만

물대포 몇방 쏜다고 자연계들이 데미지를 입을 정도가 아닌것이고 수둔 물감옥술이나 수둔으로 완전히 가둔다고 한다면야

어인섬에서 처럼 능력을 일순간부터 못쓰는게 아닌지라 불 능력들의 계열은 어느정도 상쇄가 가능할것이고

아오키지한태는 그냥 쨉도 안된다는 거지.

속도면에서도 가장 빠른 닌자라는 미나토가 기껏해야 비뢰신으로 표창던져서 이동하는데 반해서

원피스놈들은 최소 반응속도가 음속 이상이라는 거지.

(Ex 총을 피했다던가 파시피스타의 레이저를 피한다던가)

또한 해군애들은 대부분 육식을 배운놈들이라 기본적으로 체, 월보는 기본으로 가지고 다니지.

결국 나루토가 믿을건 그놈의 이자나기 이자나미 예토전생 , 그리고 환술 씨리즌데 말야.

일단 예토전생 사용 가능 멤버들중

1 2 3 4대는 시귀봉진으로 봉인됬으니 가망없고 기껏해야 이타치 나가토 정도 불러오는게 다일텐데

앉은뱅이 나가토나 만년병자 이타치가 나온다해도 달라질건 없지.

또, 이자나기에 대해선 단조나 토비가 시전했을때 그냥 맘대로 상대를 쳐 죽이거나 따위의 기술은 아니라는 거야.

고작해야 상대 공격을 무효화 시키는 정도란거지. 육도가 쓰는 이자나기는 다르다고 해도 여기서 육도 씨1부리는 새1끼는 없을거라 본다.  

원샷원킬 이자나미가 있어도 끽해야 눈깔 두개니 뭐

나루토에 환술이 있다면 원피스엔 패기가 있지.

삼대장이 삼대장 베리어로 해일 막은걸로 봐도

왠만한 물리공격따윈 쨉도 안된다는거야.

게다가 티치의 크로우즈(본체를 잡지. 대 토비용)와 지진열매 어택만해도 다죽을듯 싶네.

아마테라스 따위 불도 태우는 마그마로 조지면 그만이고 헤헤

그리고 말야. 환술이 차크라 흐름을 바꿔서 어찌어찌 풀수있잖아? 결국 환술은 차크라 흐름을 인위적으로 조작해서

허상따윌 보여주는건데 원피스에는 차크라가 없으니 ㅛㅛ

역시 원피스>나루토다.

작품성도 원피스>나루토다

인기도 원피스>나루토다

징징대는 나루토빠들은 꺼지고 반박이나 해바라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
건승2
대응: 예토전생-> 겟코모리아가 좀비화 시켜서 예토된 대상 조종
환술 -> 눈감고 견문색
신라 지폭 나선수리검 -> ㅈㄴ약해서 필없음<<<<뇌영
이자나기 -> 끽해야 공격무효화 쓰레기
이자나미 -> 쌔지만 눈깔이 두개라서 ㄱㅊ
추천0
[L:2/A:112]
잉여잉간
예토전생을 겟코가 뭔데 맘대로 조종함? 겟코의 좀비조종은 그림자짤라서 넣은담에쓰는건데
그리고 환술은 눈이아닌 소리 음파 꽃가루로도걸수있음
자 이제 예토 이타치 토츠카검 무한봉인과 예토마다라 광역기 막을 방법이나 내놓으시죠
추천0
건승2
그림자 뻇으면 조종 가능함 ㅄ아
추천0
잉여잉간
제대로읽고오시죠 그림자뺏어도 그림자를 넣은 좀비를 조종가능한거지 그림자가 그 능력까지 쓰는건 아닐텐데
추천0
건승2
예토마다라 광역기 써봐야 자연계는 뎀지도 안입고
크로우즈로 흡수하면 된다고 ㅃㅅ아 난독증이 아는척은?ㅋ
ㅄ아 소리면 귀막고 견문색으로 싸우면 되잖아?
그리고 원피스에는 차크라도 없는데 환술이 먹히냐?ㅋㅋ 역시 자타공인 눈깔만화
추천0
잉여잉간
아니 그 좀비가
추천0
건승2
능력 쓰는데여?
추천0
건승2
그림자뻇고 태양보게하면 죽는데 무슨상관임ㅋ
추천0
잉여잉간
애초에 그림자짜르고있을때 나루토애들 쎄쎄쎄중

자르는것도 시간 겁나게걸리더만 ㅋㅋ
추천0
건승2
?개솔쩌네 ㅋㅋ그냥 잘라가면끝인데
이제 막 조작까지하네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 잘리면 스턴걸림
게다가 햇빛보면 사망ㅋ
이제 믿을건 육도찡밖에 없을드슈ㅜㅠ
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
추천머겅
추천0
으아아아아
ㅇ 이제 내가반박을하겠다 마다라처리법이나궁리해봐
추천0
건승2
티치가 크로우즈 한 후에 흡수하면 됌
추천0
으아아아아
마다라는 스사노오쓴상태로 참격도안쓰고 벙쪄잇냐?
추천0
건승2
개솔? 토비라며 너 설마 토비=마다라 드립치는거 아니겠지?ㅋㅋ?
그냥 마다라를 말한거라면 크로우즈로 본체만 끌고오면 됌 ㅅㄱ
추천0
으아아아아
??뜬금 토비뭔소리냐?
추천0
건승2
아 원래 마다라였나 보구나.
토비가 아니라 마다라면 그냥 자연계 하나만 가도 이겨
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
걍티치가 다 빨아들이면되잖아
추천0
건승2
미안 내가 잘못봤어 토비로 ㅋ
추천0
으아아아아
아니왠 갑자기 토비드립치냐고 그리고 나간다 ㅃㅇ 이따가저녁에옴
추천0
[L:27/A:156]
수요일
카무이로 날리면댐
추천0
건승2
ㄷㄷ 카조루로 언제잡게요
추천0
수요일
이번화보니깐 많이쓰는데
추천0
수요일
음속단위로 피하는게아니라 견문색으로 피하는거임 흐름을 읽어서
사륜안도 읽을수있어서 이건 패스 해야댐
추천0
건승2
그래도 몇방 못쓰잖아요 애들은 드럽게많은데 다쓸수도없고
추천0
수요일
그래도 수장정도는 다날림 그리고 차크라는 치료닌자가 차크라 공급하면 어떻게될지 모름 츠나데가 차크라 공급하고 체력 회복하는거보셨졍
추천0
건승2
카무이가 시전!하고 바로 날라가는것도 아니고 중요부위 초점만 맞춰야 살생능력이 있는거고 자연계한태는 안먹히니까 그다지 소용없음
추천0
수요일
자연계한테 왜안먹힘 통째로 날리면되는데
추천0
건승2
통쨰로 날리면 단순 텔레포트고 팔부분같이 한부분만 날려도 원소화하면 되니까 뎀지가 없다고요. 아푸가 키자루 대갈통 날려도 아무렇지도 않게 재생됌
추천0
수요일
다른차원으로 날리는데어떻게 돌아옴
그리고 몸통 통째로 날릴수있음 범위 굉장히 큼
데이다라 전에선 처음써봐서 팔하나밖에못날렸는데
이번엔 외도마상 큰대가리 한방에 날릴라고했음
추천0
건승2
팔 다른곳에서 발견됬잖아요
이동->먼곳에서 발견
이건데 자연계는 필요없다니까요
추천0
수요일
저거 파괴력 공격력은 당연 나루토가 강함
원피스는 스케일이 큰거고
그리고 진둔으로 갈아버리면 자연계고 뭐고 형태유지에 실패함
추천0
건승2
개소리 ㄴㄴ요
에너지 그자체인 불이나 전기따위로 자연계 지져도 소용없는데 뭔놈의 레이저포따위로 지진다고 ㅋㅋㅋ 설마 분자단위까지 지진다는 진둔개소리로 하시는거면 에너지임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수요일
왜소용이 없음 ; 얼음이나 마그마 불 이런게 형태유지 못하믄 끝나는거지
불도 어떤 물질로 취급하는것 같던데 마그마에 탄다는거 보면
산소랑 결합해있는 물질이란 소리잖아요
그 물질을 분해해 버린다는데 당연 없어지는거지
추천0
건승2
무슨 소린지??
진둔 효과설명중에 분자단위까지 갈아버린다는거 보고 말하시는거 아님?
근데 분자단위까지 갈수가 없는게 불같은건 그 자체가 에너지인거임
그래서 상성을 제외한 자연계끼리는 싸움이 결판나지 않는거고요.
아무리 진둔으로 레이저포 쏴도 레이저포 지나가면 다시 생성됌
추천0
수요일
불이 마그마한테 타버리는데 그렇다면 에너지라는게열과 빛을 의미하는건데 열과 빛이 마그마에 탄다는건 말이안댐 이건 에너지로 취급하는게 아님 그냥 불이라는 물질로 취급하는겅
추천0
건승2
불이라는 물질이 에너지에염
단순히 빛을 내며 발화하는 물체라고 따지고 한다해도 레이저따위 안통한다는 건데;
추천0
건승2
자연계는 원소 자체로 원소화할수 있어서 분자 ㅎㅇ 보다 더 작은단위기떄문에 상관없음
추천0
수요일
원소화 아닐껄요 원소화가 어떻게 되는건줄아셈?
추천0
건승2
원소화 맞는데요 만화중에 나왔음 ㅅㄱ
불이 에너지가 아니라는 분이 원소화를 물으시니 이거 난처하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수요일
원소화면 아예 없어져야되는데 말그대로 삭제를 뜻하는거임
추천0
건승2
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궤변좀 그만 늘어놔요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연계 능력자가 원소화 해서 공격 피한다는건 이미 만화안에서도 나왔음 뭔놈의 사라진다는 타령인지 물질 그자체로 변하는게 원소화임
그러니까 님이 물을 아무리떄려도 물에 데미지가 입지 않는것처럼 된다고요 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3927 일반  
그런대 나루토지금 끝물이라 설정최강계속나오는데 [9]
기어포드
3926 일반  
근데 원피스아무리 발광해도 마다라 스사노오 못이김 [11]
으아아아아
3925 일반  
우와 육도선인 짱쎄네요 [4]
기어포드
3924 일반  
애들아 오로치마루만 가도 터는데 왜그러냐
선동가
3923 일반  
ㅉㅉ 내가 천재연구증인지뭔지 퇴출시켯는데도 분위기가 이러냐ㅉㅉ [2]
선동가
3922 일반  
그린데이노래좋다 [2]
으아아아아
3921 일반  
나빠 수준이 너무 낮아서 상대하기 너무 힘드네요. [15]
건승2
3920 일반  
싸우는거보면재밋긴한데 나루토가ㅋㅋ
Adapt
3919 일반  
만물창조 육도가했다 그럼 해루석도 육도가창조함 ㅇㅇ [3]
으아아아아
3918 일반  
원vs나 인데 블리치가없는이유 [6]
붐범
3917 일반  
내가 아무리 나루토빨지만 십미,육도드립은 안친다 ㅉㅉ [6]
으아아아아
3916 일반  
다닥ㅊㅕ라 [5]
라그랑스
3915 일반  
종결 [12]
라그랑스
3914 일반  
건승 고인됏냐? [5]
으아아아아
3913 일반  
몇몇 ㅄ 원피스종자들이 주장하는거 [5]
붐범
3912 일반  
깜시 댓글달지말고 가가라이브붙어 [2]
기어포드
3911 일반  
남둔레이저서커스가 더쩌는거모르냐? [4]
으아아아아
3910 일반  
키자루 쨉인데? [1]
으아아아아
3909 일반  
나루토>원피스 종결글 [6]
붐범
3908 일반  
모바일로 등장 [1]
으아아아아
3907 일반  
원피스는 신적존재가있음 [30]
기어포드
3906 일반  
이거면 원빠들 다텀.txt [6]
천재연구중
3905 일반  
나빠 관광시키는 나루토 대응법 [23]
건승2
3904 일반  
마을하나정도는 나가토 신라천정으로도 없앴음 [11]
수요일
3903 일반  
천재연구증 인지 뭔지하는넘 퇴출하는데 동의하는사람 손 ? [3]
선동가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX