츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
참고자료 올려요
GK주니어 | L:0/A:0
46/70
LV3 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,882 | 작성일 2013-01-27 23:10:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

참고자료 올려요

미래의 트랭크스의 세계에서 오공이 죽은건 분명히 인조인간 17호와 18호가 나타나기 전이에요...

참고자료.

그러니까 트랭크스가 시기가 달라졌다고도 했지만 셀 역시 오공이 벌써 죽었어야 했는데 살아있다는걸

이상하게 여겨요...

즉, 미래의 오공은 벌써 죽었다는 말이되죠.

참고 자료2.

왼쪽페이지를 보시면 전부 나오는 이야긴데

3년 후 인조인간 (17, 18호)와의 싸움에서 죽는다고 나오고 바로 아래에 피콜로가 죽어서 드래곤볼이 사라졌다고 나와요.

그 전에 무슨 일이 있어서 사라졌다는건 말이 안되죠...

있는 그대로를 보시면 괜한 추측은 할 필요가 없어요...

PS. 전에 이 트랭크스가 3년 후 베지터와 비슷한 수준이라고 한적이 있었는데 잘못말한 거에요;;;

이때의 트랭크스보다는 3년 후의 베지터가 더 강합니다.

개인적으로는 3년 후 오공 과 3년 후 베지터가 거의 동급이나 오공이 조금 더 강하다고 생각하고(오공이 병에 걸리지 않았을때 기준)

이 때의 트랭크스가 오공과 같은 수준 내지는 트랭크스가 약간 더 강하다고 생각하네요.

다른 일들을 해야되서 그 외에 답변은 시간 날때 할께요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
아니 이건 지구 용신에 관한거고 나메크 용신 언급은 아예 논외로 되있잖아요.
추천0
GK주니어
나메크 용신은 방법중에 하나로 얘기한것 뿐이었는데 말이죠...

그게 아니라도 살릴 수 있었고요.
추천0
아마네미사
그래요. 님 말마따나 그게 아니라도 살릴 수 있었을지도 모르죠.
하지만 그 방법중의 하나가 잘 못된 예를 들고 있으니 말씀드리는 겁니다.

나메크 용신에 관한건 논외로 되있는데 님이 당연히 살아있을거라는 가정으로 말씀하시니 그 전제가 잘 못됐다고 말씀드리고 있는거고요.
추천0
아마네미사
저 대사만으로는 부르마나 치치에 대한 언급이 전혀 없는데 생존여부는 어떻게 판단하실 건가요?
나온게 없는데도 둘 다 살아있다거나 죽었다고 판단하실래요?
오히려 모르는 쪽이 더 맞는 거죠.

말도 안되는 상상이나 억지는 누가 부리고 있는건지 모르겠네요.
추천0
GK주니어
???
부르마나 찌찌에 대한 언급?
부르마나 찌찌의 생존여부가 갑자기 왜 나오는건가요?
현재는 물론이고 미래에서도 브루마는 살아있다는게 원작에서 확인되고
극장판(?)에서는 우마왕과 찌찌의 생존도 확인되는데 그게 갑자기 왜 나오는지 모르겠네요;;
추천0
아마네미사
나메크 용신도 치치나 부르마처럼 존재 여부조차 확실하지 않은데, 마치 나메크 용신이 그대로 존재할거라고 추측하는게 모순이라고 예를 든 겁니다.

부르마요? 미래에서 나중에 등장하니까 그때서야 살아있구나 하죠?
그럼 나메크 용신이나 나메크 인들은요? 나오지도 않았는데 어떻게 살아있다고 단정짓는 거죠?
이 상황처럼 죽었거나 살았거나를 단정지을 수 없는 상황인데요. 미래에서 나메크 용신이나 성인이 등장한 적이 있었나요.
추천0
아마네미사
그리고 메탈 쿠우라니 뭐니 극장판 얘기 하지도 않았으니까 극장판 얘기는 접어주세요.
극장판은 원작과 다른 시점(평행우주)의 라는 설도 있고, 애니나 극장판은 놔두고 원작만 가지고 얘기해주세요.

조금 이해가 안되신 것 같으니 다시 처음으로 돌아가 볼게요.
님이 처음에 '왜 미트는 나메크 용신으로 살리지 않았나.'해서 제가 '미래와 현재는 다른 시각으로 봐야한다'고 말했죠.
왜냐하면 우리가 아는 미래는 전혀 바뀌었을 것이기 때문에 나오지 않은 부분은 치치나 부르마처럼 말을 안해주면 생사 여부조차 전혀 알 수 없기 때문입니다.
그런데도 님은 계속 나메크 성인이 존재하는 걸로 전제를 들고 있죠. 있을거라고요.

그래서 대체 어디에 있는데요? 원작에 어디에 나오는데요?
부르마야 나중에 나왔으니까 살아있다고 알 수나 있지 저 상황만 보면 존재여부조차 알 수 없는게 나메크용신이나 나메크인에 대한 것인데요?
추천0
아마네미사
부르마와 치치 예를 생각해 보시면서 스스로의 모순을 찾아보셔요.
(치치는 극장판인가 뭔가에 나왔다고 하셨으니 원작에는 없는 거죠?)

그럼 치치를 생각해 보세요.
치치는 트랭크스가 언급을 안해줘요. 이 상태만 보면 치치는 생존 여부 조차 알 수 없는 '알 수 없는 상태'가 되요.
원작 끝날때까지 치치 등장이 전혀 없네요? 그럼 치치는 어떻게 된거죠. 지금 살아있나요. 죽어있나요? 아니면 제 3의 상태인가요.

다시 본론으로 돌아와 보죠. 나메크 용신(인)에 대해서 일절 언급이 없는 상태예요.
그런데 어떻게 나메크 용신(인)이 살아있다고 전제를 가지게 되냐는 거죠? 나오지도 않았는데 멋대로 해석하는 거야 말로 억지고 상상력이 아닙니까?

저는 치치의 경우처럼 알 수 없는 경우라고 말씀드리고 있는데 반해 님은 나메크 인들이 나메크 성으로 돌아가서 잘 살고 있을거라 했죠?
잘 살고 있는지 나발인지 그걸 님이 어떻게 아시느냐는 거죠. 님 말마따나 치치도 집에서 밥하고 빨래하고 잘 살고 있겠네요?
나오지도 않아서 죽었는지 살았는지도 알지 못하는게 더 맞는건데도 말이죠. 그거야 말로 더 어거지라는 겁니다.

이해되셨을까 모르겠습니다.
추천0
아마네미사
그냥 중간정리해서 글을 새로 씁니다.

한번 보시고, 의문점이 드시면 말씀해 주세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46958 일반  
드래곤볼 부활의 F 스마트폰 배경화면 [1]
ANG타마마
46957 일반  
드래곤볼 게임 움짤. [3]
봉알선생
46956 일반  
작가가 말한 머리하얀 적 오공블랙맞음? [4]
AboveAllOthers
46955 정보  
드래곤볼 슈퍼 71화 선행 스케치 번역 [8]
손오백데스
46954 일반  
지금까지 드래곤볼 동인지를 보며 쩐다고 생각한 설정들 [4]
조우텐치
46953 일반  
슈퍼사이어인 화이트3 [5]
에릭님
46952 일반  
드래곤볼 슈퍼 극장판 치라이&레모&베리블루 소개 [2]
Laks4825
46951 일반  
오반VS케프라 [1]
희나비
46950 일반  
드래곤볼 슈퍼 전투력 수치 [9]
꽃게빵
46949 일반  
카리프라
고지타
46948 일반  
마인 베지터와 슈퍼사이아인2 [5]
시그너스
46947 일반  
드래곤볼 슈퍼 코믹스 (스포) [1]
Laks4825
일반  
참고자료 올려요 [9]
GK주니어
46945 일반  
드래곤볼 레전즈 몇몇 일러
아고팩트
46944 일반  
치치의 계왕권???...ㅋㅋㅋ [6]
road
46943 일반  
드래곤볼 카이 마인부우면 52화 [2]
스피커
46942 스포  
드래곤볼 슈퍼 코믹스 72화 리뷰 1부
손오백데스
46941 일반  
드래곤볼 슈퍼 62화 스토리(스포) [6]
ANG타마마
46940 일반  
드래곤볼슈퍼 109화 110화 애니 자막영상 [1]
코코넷
46939 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 99화 - 손오반 비스트 각성-
불멸의패왕
46938 일반  
드래곤볼 VS 프리큐어 비교 [5]
Lok
46937 일반  
드래곤볼 최강설2 [4]
쿸쾈
46936 일반  
치치 진짜 요물인듯 [5]
콩콩
46935 일반  
베지터 이런모습 처음이죠?? [6]
두부
46934 일반  
슈퍼사이어인 블루4 베지트 [3]
고지타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX