츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트 초사이언은 변신한건 그냥 간지용 이라고 생각된다
흑사자 | L:0/A:0
238/290
LV14 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 469 | 작성일 2014-03-29 14:06:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트 초사이언은 변신한건 그냥 간지용 이라고 생각된다

노멀도 시ㅡ발 부우 강간할정도로 강하다

하지만 애니로 볼땐 밋밋함 그자체다

초사이언이 되야 특유의 스파크와 오로라 효과가 나면서 그 밋밋함을 없애준다 

자넨바때 오지터봐라 퓨전하니 초사이언이 아니던가

그러나 퓨전햇을때 노말이엿어 봐라 존ㅇ나 멋이 안난다 

드래곤볼하면 떠오르는게 뭐냐 특유의 노란머리인 초사이언 아니던가 

그런데 주인공 두명이 합체한 베지트한테 초사이언 효과를 안주면 시ㅡ발 

베지트 라데츠화 되는것이지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
uys2020
작가는 그딴거 신경 안쓰는듯, 그렇지 않으면 미스틱오반도 초사이어인 컨셉으로 잡았겠지
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
ㅇㅇㅇ
추천0
국어대사전
초4오지터 문제 심각해요.

눈에 보이지 않을정도로 빠른 스피드
"넌 한 손가락으로 충분해"
진심으로 죽이겠다고 쏜 "빅뱅 가메하메하"

결국 졌음. 저거 다 허세임; 거품껴있죠

애초에 초일성장군에게는 초4오지터 공격이 보이지도않았음. 그건 즉, 전투력차이가 10000배이상 난다는건데
죽이지도못함;

초4오지터는 거품이 오지게 껴있죠.

아 그리고 안마드립 아시죠? 그거 사실 엄청 아픈데, 일부러 참고있는거랍니다.
추천0
uys2020
초4오지터가 일성룡보다 1만배 이상이나 강하다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건또 뭔드립
추천0
국어대사전
[원작팩트]
노계왕신 -> 베지트가 최강이 되는건 당연하다.
그 후 신과신 토리야마 발언+작중언급 우이스>비루스>초사갓>베지트

[애니오리지널팩트]
베지트>초4오지터 반박불가능. 끝. ^_^

원작팩트 작중팩트 다합치면
우이스>비루스>초사갓>베지트>초4오지터
추천0
uys2020
님말대로 오지터가 일성룡보다 1만배가 강하면 초3베지트가 되도 초4오지터한테 발림 ㅅㄱ 드디어 인정하셨네
추천0
국어대사전
[원작팩트]
그 후 신과신 토리야마 발언+작중언급 우이스>비루스>초사갓>베지트

[애니오리지널팩트]
베지트>초4오지터 반박불가능. 끝. ^_^

원작팩트 작중팩트 다합치면
우이스>비루스>초사갓>베지트>초4오지터
추천0
uys2020
[애니팩트]
노멀베지트는 미스틱부우와 호각이상의 싸움을 펼침
초베지트는 폭주하는 미스틱부우의 배리어를 겨우겨우 뚫고 저지함
즉, 미스틱부우에게 전력을 다해야 하는 초베지트는
리루도에게도 간당간당함.
[원작팩트]
미스틱부우를 상대로 싸워보지도 않고 바로 초사이어인으로 변신함
부우의 첫공격을 전력을 다해서 되받아침
그다음차례로 부우를 잡은상태로 기합을 내지르며 전력으로 땅에다 내다 꽂음
즉, 초사이어인 상태에서도 이정도의 힘을 내야 한다면
보통상태로는 최대 호각이상이거나 부우에게 살짝 뒤지는 파워라는것이 팩트
베지트가 최강이 되는건 당연하다는 발언은 그당시엔 베지트가 최강이 맞았기때문에 당연히 나오는 발언,
프리더편에서 초사이어인이 된 오공은 그당시엔 우주 최강이라 불려도 손색없음.
베지트도 마찬가지
[설정??]
작가:설정집 내주는것만으로도 고마워요~ 돈좀 되겠네^^ 내용은 알아서 잘들 써주시겠죠? 부탁드리겠습니다~~
이것이 팩트
설정집출판이후 후기
작가:뭐시여 이게 ? 아 읽기 귀찮아 뭐 대충 알아서 잘 써줬겠지
이것이 팩트지라~

몇년후~

인간:토리야마선생님~ 인터뷰좀 부탁드려요~
작가:넹 ^0^

인간:버독어떰요? 강해요?
작가:뭐 하급전사치고는 강한편 ^^ 그래봤자 약했기때문에 끝내 중급전사로는 승급 못했음.

인간: (엥? 뭐지 전투력이 1만이면 거의 상급일텐데?)
작가:문제있음?

인간:아니요^^ (그럼그렇지 설정집 믿을게 못되네 작가가 뭐 알고 있는게 하나도 없잖아)
작가:그럼 수고하세요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46958 일반  
사탄똘마니 버전 뚱보부우는 어느정도급임? [6]
흑사자
46957 일반  
오공도 노말상태에서 40톤이면 못움직일정도네 [7]
흑사자
46956 일반  
오반은 웰케 사탄 ㅈ밥 취급하냐 ㅋㅋㅋㅋ [8]
흑사자
46955 일반  
카이가 요즘 원피스나루토 애니퀄이면 좋을텐데 [2]
흑사자
일반  
베지트 초사이언은 변신한건 그냥 간지용 이라고 생각된다 [8]
흑사자
46953 일반  
제일 이해안되는게 셀자폭아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
흑사자
46952 일반  
베지터는 독자 입장에서 보면 그냥 쓰레기 새1끼 [7]
흑사자
46951 일반  
gt는 보기가 싫다 [3]
흑사자
46950 일반  
드래곤볼 이름 비화 ㅋㅋㅋ [1]
흑발이랑
46949 일반  
나루토대 루피 3편 [3]
흑마벖사
46948 일반  
나루토대 루피 2편
흑마벖사
46947 일반  
나루토 vs 루피
흑마벖사
46946 일반  
드래곤볼네타 언제나와요?
흑룡마도사
46945 일반  
드래곤볼 시리즈인기투표
흑룡마도사
46944 일반  
드래곤볼 슈퍼 공식 가이드북 발매 [1]
흑룡마도사
46943 일반  
보스투표 [4]
흑룡마도사
46942 일반  
드래곤볼 신작 언제쯤 나옴 [1]
흑룡마도사
46941 일반  
드래곤볼 강한순위좀 알려주세요 [2]
흑룡마도사
46940 일반  
드래곤볼 하는시간하고 무슨요일에 나오는지 알려주세요
흑룡마도사
46939 일반  
드래곤볼은 마인부우편끝나고 다시안나올까
흑룡마도사
46938 일반  
지렌이나 극의오공 레벨 언급을 해줬으면 좋겠는데 [4]
흑딸기
46937 일반  
하츠놈 극의 징조를 보고 위험하다고 판단하는거 [2]
흑딸기
46936 일반  
대신관이 오공 수련 시켰다라는 언급이 어디있나여 [4]
흑딸기
46935 일반  
재료가 오공지터이기에 포타라나 퓨전 따지는거 자체가 [1]
흑딸기
46934 일반  
톳포 파괴신급도 아니고 끽 해봐야 파괴신 후보급인데 [1]
흑딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX