츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극의 사이어인이 나오면 레벨이 몇일까요
흑딸기 | L:60/A:405
1,205/1,870
LV93 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 247 | 작성일 2018-11-09 19:56:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극의 사이어인이 나오면 레벨이 몇일까요

솔직히 지렌 브로리가 비슷한 급이고 둘다 파괴신 압도하는 수준이여도

레벨로서는..언급이 없어서 11이나 12일꺼 같기도 하지만...극의 완성형이 12이고

지렌이 11~12 중간 정도인 느낌....극의 완성형은...

갓 체득 때처럼 완벽히 마스터하고 거기에 + 슈퍼 사이어인 합치고 그걸 또 마스터하고 하면

레벨 14 까지는 끌어올릴 듯 하네요

15쯤은... 블루도 완벽히 익혔어도 거기에 블루 진화(걍 블루2라고 하는게 편한데)가 있었으니

극의+슈퍼 사이어인을 합친 변신을 마스터해도 계속 강해지니까 14에서 어떻게해서던지 계속 단련해서 

배지터처럼 분노만 하면 어떻게 해서던지 15까지 도달할 꺼 같네요....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
십팔호
우이스가 극의마스터에 레벨15니까
극의 노멀이 레벨13이라고 생각한다
극의 슈퍼사이어인이면 못해도 우이스급은 될거같은데
지렌이나 브로리는 극의보다 못한 11~12레벨정도
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
블루도 프리져~히트~블랙오공~지렌까지 오면서 끝임없이 성장해서 강해지고 지렌 시기 때 둘다
완벽히 마스터 해도 8~9초반 정도이고...

극의 완벽히 다룬 상태이더라도 13정도로 보고....실버라고 할지 화이트라고 할지는 나중에 어떻게 나올지는 모르겠지만
걍 극의 완성형 머리 형태가 오공 기본 스타일, 갓처럼 몸이 날씬한거 보면

극의에 슈퍼 사이어인만 추가하면 근육도 다시 늘어나고 머리도 합체자마스 머리처럼 슥 올라갈 듯요
추천0
리보티스
힘의대회 기준으로 잠재파워 이끌어낸 지렌이 12.5, 그리고 그걸 이긴 극의 마스터 오공은 13정도가 아닐까 생각해봅니다.

숫자 1 차이가 실제 전투상에선 엄청난 차이가 될 수 있음을 생각해본다면야

힘의대회 시점에서의 극의 마스터 오공도 여전히 우이스한테는 많이 부족하다고 생각하네요.

더군다나 오공은 극의를 액티브 개념으로 사용하는 반면 우이스는 평상시에도 패시브화되어있기에

극의 자체의 적응 수준이나 단련 정도에서도 차이가 날테고 말이죠.

슈퍼 애니 2기가 방영된다면 극의와 초사이어인을 결합한 무언가가 또 나올것 같긴한데...

그쯤가면 우이스를 포함한 천사들의 레벨도 따라잡을 수 있지 않을까 싶네요.
추천0
흑딸기
언젠가 한 번 극의 완성형 마스터하면 갓 체득한 노멀 상태로 완전체 프리져 압도하던거 처럼
극의 완성형 마스터하면 노멀로 6이 아닌 10까지 쓸 수 있게 되서 비루스를 압도하는 장면이 나왔으면 하네요ㅋㅋ

그 장면이 보고 싶은.......근데 극의 마스터까지 하면 갓이나 블루도 쓸 필요가 없어질려나...

근데 갓 체득 상태 그거를 일부러 없앤거 같은데...재미가 없어서...일부러 다시 갓을 넣은거 같아요...
만화를 보는 맛이 없어서? 애니팀이나 토리야마가 노멀상태에서 갓의 힘을 쓸 수 있다는 설정을 폐기하지는 않고
아주 가끔 써먹기는 하는 듯 하지만....
추천0
십팔호
극의를 다룰줄 아는 사이어인의 슈퍼사이어인정도면 최소 천사급은 되겠지
목표가 대신관인데 언제까지 파괴신, 천사 이런 찌끄레기들이랑 비빌수는 없단말야
추천0
흑딸기
실버라고 불릴지....화이트라고 불릴지..아니면 다른 네임으로 불릴지...
근데 그 외에는 없는거 같은데...이상한 거 막 붙일려나...
갓도 부르기 편해서 갓...블루도 처음에는 슈퍼사이어인 어쩌고 저쩌고에서 쓰기 불편하니

블루로 지었으니..걍 실버나 화이트로 하겠죠?
슈퍼사이어인 화이트??
추천0
십팔호
슈퍼사이어인 극의나
슈퍼사이어인 실버가 갠츈할듯
화이트는 좆나 이상하긴 하다
화이트..
추천0
리보티스
그 갓 체득 노멀 상태라는 설정은 처음엔 유지되다가 어느 순간 그냥 폐기된 모양이더군요.

지금은 노멀 상태면 그냥 노멀 상태고 갓의 힘을 내려면 최소한 초사이어인 갓은 되야하는게 맞다고 봅니다.

그렇지 않고서야 굳이 갓을 따로 사용할리가 없을테니 말이죠.

또, 노멀 오공과 제법 호각으로 싸우는 적들이 힘의 대회편 진행되면서 몇 번 나왔는데

갓 체득 노멀 상태가 유지되어있다면 걔네들이 다 신의 경지급 강자라는건데 말이 안되죠 솔직히 ㅋㅋ

그냥 갓 체득 상태같은거 없이 평범한 노멀 상태로 놔두는게 스토리 진행하기에 편하니까

갓 체득 상태 설정은 폐기한 것 같습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46898 일반  
브로리전 때 퓨전이 아니라 포타라였으면 [2]
흑딸기
46897 일반  
드래곤볼 잘 아는 분들이면 합체자마스 당시 블루랑 [6]
흑딸기
46896 일반  
여전히 해외에서 인기 많네요ㅋㅋ반응 봐ㅋㅋㅋㅋ
흑딸기
46895 일반  
예전처럼 카카로트 카카로트 하지 않기를;; [3]
흑딸기
46894 일반  
예고편 낚시도 은근 많아서 브로리 극장판 개봉하고 난후에 [7]
흑딸기
일반  
극의 사이어인이 나오면 레벨이 몇일까요 [8]
흑딸기
46892 일반  
크 베지터 표정만큼은 보스급이구만요ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑딸기
46891 일반  
12월에 일본 가서 브로리 극장판 볼려고 했는데 못보겠네여ㄷ
흑딸기
46890 일반  
이번화 보면 확실히 지렌이 비루스보다 더 위라는걸 알 수 있네요 [7]
흑딸기
46889 일반  
걍 지렌이 졌구만 뭐 [8]
흑딸기
46888 일반  
오 다행이 이번 신극장판이 더빙판뿐만 아니라 [9]
흑딸기
46887 일반  
설마 삐에로자식 비겁하게 [1]
흑딸기
46886 일반  
지렌도 체력이 깎여서 파워나 스피드가 떨어진건 줄 알았는데ㅋㅋ [1]
흑딸기
46885 일반  
애니는 믿을게 못되네;; [1]
흑딸기
46884 일반  
근데 다들 블베>=비루스 or 비루스>블베라고 싸워도 [2]
흑딸기
46883 일반  
근데 뭐 둘다 이제 퍼팩트블루 쓰니까 둘다 신변신까지 습득해서 합체하면 [1]
흑딸기
46882 일반  
작가가 갓6 비루스10 우이스 15설정도 [8]
흑딸기
46881 일반  
애니팀은 대체 뭔 생각으로 저렇게 만드는거지;; [5]
흑딸기
46880 일반  
99화보면 늑대무리들이 있는 우주 사라지는데 [1]
흑딸기
46879 일반  
아제발 이번에는 좀 변신 [4]
흑딸기
46878 일반  
와 무라타 버젼 우이스 [5]
흑딸기
46877 일반  
합체자마스 파괴신 베지트블루 서열정리 [8]
흑딸기
46876 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지트 한시간도 안됐는데 변신이 풀리네욬ㅋㅋ
흑딸기
46875 일반  
고와스랑 7우주 계왕신도 미트세계로 왔는데ㄷㄷ [1]
흑딸기
46874 일반  
에? 이번화 다시 보는데 [13]
흑딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX