츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Gt>>>씹퍼인 이유 상세 설명(씹퍼충들 빤스런주의)
오렌지주스 | L:0/A:0
434/490
LV24 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 1,316 | 작성일 2018-07-10 16:15:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Gt>>>씹퍼인 이유 상세 설명(씹퍼충들 빤스런주의)

1. 초4와 블루의 차원이 다른 간지

초1에 파란색 입힌 블루(오죽하면 프사장이 "이건 뭔가요? 파랗게 염색한 초사이어인 인가요? 호호호 라며 조롱)와 파격적이게 원숭이종족이라는 이름에 걸맞는 사이어인 다운 최종변신인 초4

전적도 차원이 다름

블루ㅡ>첫등장 프리더한테 털림(체력만 우위지 힘에선 떡발림)

히트랑 호각이하(이건 애니한정이긴 함)

로제한테 떡발림

톳포한테 쳐맞음

지렌한테 유효타0

17호랑 호각

크리링이랑 호각

이게 씹퍼 메인 변신 전적ㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 비해 초4 전적

초4ㅡ>첫등장 초3떡바른 베이비 여유롭게 제압

원숭이 베이비 풀파워로 태양까지 날림

슈퍼 17호ㅡ>10배 가메하메하 흡수당한다음은 확실히 압도당함 근데 이건 슈퍼 17호 특성땜시 그런거지 원래 알고있었으면 무투로 3초컷 가능한 수준이었음

사악룡편ㅡ>일성룡 빼고 모조리 압도 

특히 삼성룡은 5초컷낸다고 선언하고 실제로 5초컷냄 그나마 사성룡이 삐까뜨는 정도고 나머지는 다 5초컷가능한 수준

풀파워충전하고 일성룡 압도 

초일성룡도 용권으로 한번 리타이어 시킴

초4오지터는 초일성룡 한손가락으로 농락가능

전적에서 부터 씹압살임

2. 무게감이 다른 분위기

씹퍼는 초딩용만화 아니랄까봐 분위기도 존2나 가벼움

파괴신이 밥쳐먹으려고 지구 안부숨

밥해주는 놈(부르마)한테 빌빌거림(실제로 부르마가 땍!하면 찍!함)

우주제일이라는 놈이 럭비공에 색칠한 디자인에 정신연령 5살 수준(도키도키다네~와쿠와쿠다네~~)

우주삭제한다는 힘의 대회 시작하기도 전에 결말 예상가능(상품이 슈퍼드래곤볼이라 우승자가 삭제된 우주 되살리는 뻔한 스토리)

등장인물들도 알고있는지 삭제당할때 웃으면서 사라짐(실제로 샴파는 비루스한테 시비털고감ㅋㅋㅋ)

그에 gt는 

시작하자마자 오공 어려지고 드래곤볼 안찾으면 지구 멸망이라는 시한부로 시작

드볼찾았더니 베이비가 지구정복

베이비 조져놨더니 헬게이트오픈

헬게이트 닫았더니 드볼에서 사악룡 등장

뭣보다 드래곤볼은 누가 죽으면 드래곤볼로 되살린다라는 뒷배가 있었는데 이제 드볼이 적이되면서 죽으면 끝이라는 긴장감 조성

분위기에서도 수준차이가 확연

3. 주인공인 손오공의 수준차이

Gtㅡ>몸은 8살 정신연령은 그대로(장난만 많아졌지 오히려 중요할땐 더 어른스러워짐)

씹퍼ㅡ>몸은 그대로 정신연령은 8살(오천한테 정신교육받고 오반한테 일침ㅋㅋㅋ)

4. 결말

Gt결말은 오공이 최후에 영웅으로 칭송받고 

손녀인 팡이 오공의 환영을 보면서 오공이 하늘로 올라가고 오리지널부터 드래곤볼 스토리를 간략하게 보여주면서 끝남

오리지널부터 본 세대들은 여기서 울컥하는게 정상

뭣보다 명언이 레전드

"오공이 있어 즐거웠습니다"

후속극장판으로는 오공후손이 초사이어인 되는 과정을 설명하며 오공과 오공후손이 만나는 장면도 연출(이때 연출 ㅅㅌㅊ)

씹퍼결말은 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막화 끝자락 10분에 호다닥끝내고 후속극장판으로 최강로리 브로리 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 gt>>>>>>>>>>>>>씹퍼

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:361]
예토신룡
그분들 : 갓>초4
추천0
[L:10/A:621]
♧꼬추왕♧
갓은 진짜 개에반데 ㅋㅋㅋㅋ 그 구린내나는걸
추천0
오렌지주스
강함은 둘이 세계관이 다르니 모른다고 쳐도
간지에서 씹압살이지ㅋㅋㅋ
갓은 그거 색깔놀이에 씹어좁아니냐?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
초갓 진짜 극혐 변신계의 갓인데 그분들은 GT를 혐오하듯해서 무조건 초4는 쓰레기로 깔고감
추천0
오렌지주스
생긴것도 둥글둥글한게 줫같이 생김
싸우는수준도 파괴신 깨물기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
간지는 초사4오지터가 ㄹㅇ이지 ㅇㅈ?
추천0
[L:6/A:95]
라다만티스
강함 면에서도 사실상 블루=초4로 보고있지 히어로즈 같은 기타 매체에서 보면
추천0
아시안느
팩폭 자제좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그' ㅅㄲ들 울겠다
추천0
오렌지주스
씹퍼충들은 gt보지도 않고 비교하는게 대부분이지ㅋㅋㅋ
애초에 그 시대 작화랑 비빈다는게 씹퍼수준 까발리는거임ㅋㅋ
추천0
아시안느
중요부분만 중간중간 유튜브 올라온거 끄적끄적 본게 대부분일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁예의관심
진심 정성과 분노가 동시에 느껴진다..토리야먀 아키라가 이런글을 보고 좀 느껴야하는디 정작 지가 만든 케릭터도 다 못왜우고 있음..흠...ㅡㅡ;
추천0
오렌지주스
???:초3이 초2 아닌가요?
추천0
궁예의관심
초3이랑 베지트 마인부우편을 잘몰고있음..ㅋㅋ 그밖에 셀전, 프리져전, 오리지날도 듬성듬성 모르고있는거 많음..ㅋㅋ
추천0
태산리코
애초에 17호가 지렌비비는 마당에 초사4는 그런 17호 둘이 합체해도 비비는 수준인데 아직도 ㅈ퍼가 더쌔다는 놈들은 개그켬이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
애인틴호
그래도 씹퍼 극장판 볼거잔아?
추천0
오렌지주스
어쩌라고ㅋㅋㅋ
Gt>>>>씹퍼이거랑 뭔상관ㅋㅋㅋ
추천0
애인틴호
아니 그냥 씹퍼 오지게 까내리길래...
까내리는데도 챙겨보나 궁금해서
추천0
오렌지주스
내가 원피스처럼 tv에서 나올때나 챙겨보는거였으면 씹퍼안봣지ㅋㅋ 그래도 내가 처음본 일본애니메이션이니까 예의상 본거임ㅋ
추천0
애인틴호
옛날 추억 갓애니의 후속작인데 안볼수는없지
추억때문에 챙겨본다
추천0
오지터
이새키는 등장인물 파워로 작품성 따지네 ㅡㅡ
추천0
오렌지주스
추하다 씹퍼충아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
ㅊㅊ
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
마지막은 gt가 더 낫긴한데 좆퍼나 gt나 둘다 노잼
추천0
베지쨔응
초4가 천년에 한번 나온다는 전설의 초사이어인 컨셉임

그리고 컨셉에 충실히 작중에서는 단일개체에게 초4오공은 단 한번도 정상적인 승부에서 밀린적이 없음

17호는 기빨려서 털린거고

일성룡이랑은 체력부족+눈ㅂ1ㅅ으로 인해 밀렸었고
초일성은 합체캐릭이고...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47277 일반  
베지트 vs 오지터 논쟁글중 가장 공정하게 형이 써준다. [37]
무과금장잉
47276 일반  
베지트vs오지터 팩트 정리 [32]
빨갱이
47275 일반  
x팔호 이 합체 빠돌이 새끼만 보면 왤케 면상 아작내고싶지 ㅋㅋ [3]
하야타신
47274 일반  
베지트 오지터 논쟁거리냐 이게 ; [15]
쿠훌린
일반  
Gt>>>씹퍼인 이유 상세 설명(씹퍼충들 빤스런주의) [24]
오렌지주스
47272 일반  
초4가 블루급이다 그이상이다 하는아이들은 확인해두자 [6]
애인틴호
47271 일반  
케프라 > 베지트 임 [15]
육황€조로
47270 일반  
손오공 그림 [4]
크옹이
47269 일반  
드볼슈퍼에서 부르마의 마지막대사 [4]
정채연
47268 일반  
드래곤볼 역사상 최고의 명장면 [8]
라니쨔응
47267 일반  
극장판보면 비루스도 총알을 맞고 짜증낸 걸 보면 [1]
인간맨
47266 일반  
손고한이랑 쿠우라그려봄 [5]
Mihokeu
47265 일반  
크윽..... 애니판이 코믹스판을 압도하였노라!!! [8]
포에버앤
47264 일반  
슈부 vs 키부가 오래된 떡밥이기는 한데. 그래도 나는 키부에게 손을 들어주고 싶음 [29]
조우텐치
47263 일반  
베지트 오지터 재밌는점 [2]
피팅모델
47262 일반  
이번화보니 가관이네 저 암오공 샠끼 [7]
우리엘
47261 일반  
브로리편보니까 재미없던데 [2]
오묘한열매
47260 일반  
야무치 데자뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
펜파인애플
47259 일반  
진짜 드볼 오랜팬으로써 [1]
꿀피스
47258 일반  
드게에 덜떨어진놈들 많네... [2]
얼찡
47257 일반  
인조인간 시리즈, 적들 변신단계 [5]
오지터
47256 일반  
초사이어인 변신단계 [19]
오지터
47255 일반  
드래곤볼 전투력은 수치화가 그리중요치 않다 [6]
사신형
47254 일반  
드래곤볼을 완결된 뒤에 보고는 착각하는 멍청이가 있군요 [3]
야매맨
47253 일반  
슈퍼는 gt 급도 안된다 [12]
큐리오스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX