츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어이가 없네요.
버독이다 | L:3/A:582
105/210
LV10 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,998 | 작성일 2014-03-27 02:47:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어이가 없네요.

이런쪽지가 와있네요?

링크랑 아이디, 닉네임은 지워드립니다.

우선 풍선이란 사람이 뭐 얼마나 대단하신 분인지 몰라도

제가 그 사람한테 쳐맞아야할 이유없고요^^

증거랍시고 들이미신게

『끝모를 파워의 무서운 초사이어인!』

『끝없는 파워가 솟아난다.』

이거요?

『강함에 끝이 없다!』

『강함에 한계가 없는 초사이어인이다!』

오공은 강함에 끝이없네요

『넘치는 무한의 최강파워!』

미래오반은 무한의 최강파워가 넘쳐흐르네요

저딴거 증거랍시고 들이밀면서

브로리 기무한이고 최강이라면서 쪽지로 욕쓰면서

개소리 지껄이지마시고

적당히 합시다. 진짜로.

아무리 브로리가 발버둥쳐봐야 초2 수준이에요.

애초에 오공이 브로리를 해치우는걸 대수롭지 않게 여기고 밥먼저 먹을 정도잖에다가

* 어떤분은 뭐 배고파서 힘못쓰니까 그런거라하는데. 설정상 죽은몸은 밥안먹는다고 힘 못쓰거나 그런거 없습니다.

그냥 브로리 처리하는건 식은죽 먹기니까 밥이 더 중요하단거에요. 게다가 대사에서 브로리는 지옥에서 여러번 난동을 피웠다고 하는데.

오공이 처리곤란할 정도면 아예 영혼자체까지 소멸시켜버렸겠죠 왜 내버려두겠어요 상식적으로

소년시절보다 약해진데다가 쳐맞고 데미지 받아서 파워다운된 초2 오반, 초1 오공, 오천한테 깨진상태에서 뭘 더 따져요

(그나마도 오공은 환상인지 진짜인지 모른다는게 공식이고.)

가끔 어떤분은 오공이 환상이 아니라 진짜인게 확실하다고 하는데.

왜 확실해요? 공식적으로 극장판 본편에서도 환상인지 실체인지 모른다고 하는데다가.

대전집에서조차

『오반일행의 앞에 나타난 오공은 실물이었던 걸까, 아니면 환상이었던 걸까?』 라고 실체인지 환상인지 모른다고 하는데

본인들이 공식보다 확실하신가요?

또 어떤분들은 여기서 오공이 초2라고 하던데

이건 전에도 한번 적었지만 또 이러는 분 있으니 한 번 더 적을게요.

뭐 머리모양가지고 초2라고 하는데

중요한건 머리모양이 아니라니까요?

애초에 돌아온 브로리전 나올 당시는 원작에서 조차 오공 초2가 나오기도 전이고

제작기간을 생각하면 더더욱 오공 초2가 나올 수가 없어요. 뭐 어떤분은 원작에서 나오지 않았다고 극장판에서 나오지 말란법있냐?

하시는 분들도 계시던데. 모든 극장판이 그래왔는데요?

예를 몇 개 들어줘요?

메탈쿠우라편은 원작가와 상의하에 덴데가 지구의 신으로써 존재하는 애니메이션 진행속도보다 뒷내용을 그렸지요.

원래 이 시점에서는 오반이 초사이어인 변신상태가 나와야 하지만

그래도 TVA에서 나오지 않은 오반의 초사이어인 모습을 극장판에서 먼저 공개할 수 없다는 이유로 빠꾸먹었습니다.

원작에서는 초사이어인 오반이 나온 상태였고요.

바이오 브로리편은 오천크스를 등장시킬 예정이었으나

아직 TVA에서 등장하기 전이기에 빠꾸먹었고요.

마찬 가지로 원작에서는 오천크스가 등장되어 있었습니다.

원작에서 등장했으나 TVA에 등장하진 않았단 이유로 극장판에 등장시킬수 없다고 여러번 거절당한 사례가 있는데.

TVA는 물론 원작에서도 등장안한 초2오공을 극장판에서 등장시켜요?

그리고 그렇게 머리모양 가지고 얘기하시고 싶으시다면요.

머리모양도 초2 아니라고요. 

돌아온 브로리전의 머리모양가지고 오공이 초2라고 하시려면

이것들도 초2에요?

거듭 말하지만 애초에 중요한건 머리모양이 아니라.

원작에서조차 오공 초2가 등장하기 전이었다는 것과.

극장판에서는 원작에서 등장해도 TVA에서 등장하지 않았다는 이유로 변신형태등을 공개하지 않는 원칙이 계속 있어왔다는거에요.

그런데 브로리편만 특별취급이다? 그럼 그 증거를 가져오셔야죠 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
박See욥
브로리빠는 답이 없음
추천0
우치하다슨
브로리가 손오공처럼 수련만 했다면야 미친 괴물이 되었겠지만
브로리편에선 강해봐야 셀정도밖에 안댐 돌아온 브로리는 퍼셀 이상? 마인부우같은 애들이랑은 저울질하면 안대죠
추천0
TopTiming
브로리빠들 은근히 많구나....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47211 일반  
오공 블랙 그려봤음. [3]
47210 일반  
트랭크스 분노 풀파워 밸붕이 아니라는 사람들은 대체 뭐임; 이 드래곤볼 역사상 엄청난 개씹밸붕을; [8]
포에버앤
47209 일반  
베지트면 비루스는 몰라도 초사갓이랑은 비슷할거 같지 않냐? [23]
갓라하라
47208 일반  
항상 느끼는거지만 초갓디자인 노답 [7]
예토신룡
47207 일반  
토에이 진짜 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
47206 일반  
GT나 슈퍼나 오반 푸대접은 똑같긴한데 차라리 GT가 더 타당성있음. [4]
카이엘레나
47205 일반  
gt 명장면 보고가세요! [4]
체리벨
47204 일반  
꼭 드볼에서 힘 속도 관련 내용만 나오면 토빠들이 항상 반박나서는게 참... [16]
하프라이프
47203 일반  
슈퍼가 실말스러웠던건 사실이지만.. [6]
마인야무치
47202 일반  
토리야마 사망설 쓴놈은... [1]
야매맨
47201 일반  
어그로 끄는애들치고 [6]
탬버린갓
47200 일반  
집영사가 공인한 드래곤볼 정사 [18]
ANG타마마
47199 일반  
GT는 애니 공식 후속작이지 동인지가 아닙니다 [2]
천혜향
47198 일반  
팩트 : 극의 ? 지렌 ? 블베,블오 > 브로리 > 비루스 [2]
골든프사장
47197 일반  
그냥 극의 > 지렌>블베 =블오>브로리>비루스로 종결냅시다 [11]
카타나
47196 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
리오스
47195 일반  
GT솔직히 개 극혐인데 [22]
이글이글검
47194 일반  
GT가 쓰레기는 아니죠. [37]
버독이다
47193 일반  
그러니까 쥐티를 줫나게 빨아제끼는 이유는 이거지 [1]
성불고자
47192 일반  
신빙성을 어느정도 잃었다고 보는견해가 나오는게 [8]
버독이다
일반  
어이가 없네요. [4]
버독이다
47190 일반  
어딘가에서 또 브로리관련해서 이상한 소문이 퍼지고 있는 모양이네요. [5]
버독이다
47189 일반  
츄게들 모두여 [2]
jubeat
47188 일반  
나의 슈퍼사이어인5 상상 [4]
곽설옹
47187 일반  
원피스 vs 나루토, 소년만화의 최강 만화는 무엇인가?!! [15]
절대존재

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX