츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와우 아이샤가...(10권 내용)
히스타민 | L:0/A:0
163/270
LV13 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 807 | 작성일 2016-05-15 05:03:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와우 아이샤가...(10권 내용)

헤르메스였다니! 보수적이 제노스들은 이번 사건 계기로 인간들을 엄청 싫어하겠군요, 펠즈도 싫어할지도... 그리고 뿔뿔이 흨어졌다는게 던전으로 흩어진 건지 오라리오 밖으로 흩어진건지는 안나왔네요. 근데 제노스와 모험자간의 싸움이 증오싸움이라는 걸 봐서... 대부분 모험자에 대한 반감이 증가...한걸지도? 게다가 이단아들 꽤나 많이 죽은 듯 보이는군요... 류는 드디어 파밀리아 이적의 선택권을 얻었고 헤스티아 팜 비중이 종범되었다는 건 단장인 벨이 저렇게 하니 당연할 수 밖에... 펠즈가 비네에게 쓴 마법이 800년만에 처음 성공..이라 성공은 좋은데 아마 부작용이 있을 꺼같은데.... 이제 인조미궁의 열쇠는 제한되었군요. 핏줄이 끊켰으니 이게 참.... 왠지 제노스들은 동포의 피냄새가 나는 사람들에게만 복수 하려고 사건을 벌인거 같은데... 하기야 아무것도 모르는 파밀리아들은 갑툭튀한 제노스들을 보면서 최소한 막아야 했을테고... 대부분 몬스터 증오하니 죽였을테고.... 아오 진짜  아이러니하네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KPnIe
그야말로 혼돈이네요 그리고 '버린'이 아니라 '벌인'입니당
추천0
히스타민
감사요!
추천0
flsqhrcl
제노스나 파밀리아는 불쌍하죠 서로물고죽고 이렇게싸운거같으니 (이단아들은 인간들에게 자신의동료들피냄새를맡아서 더욱더화가났다.사건벌인계기) 이계기로 인간과이단아사이는 더욱더 안좋아졌고요 아이샤가헤르메스팜이라는말에서 대단하다고생각한 류는이제권한은받았지만 모험자의자격은못받았죠 제예상이지만슬슬 류에피소드하나 나올듯싶네요 헤스티아팜으로들어갈려면 류사건부터해결해야되니깐요
추천0
히스타민
개인적으로 제노스들은 참 매력있고 인간성도 많아보여서 좀 행복해졌음 좋겠네요...
류는 일단 외부에 나간 주신을 만나야겠죠 흠
추천0
flsqhrcl
펠즈레벨도충격인데800년만에성공이라 불안하네요 이번사건계기는결론 제노스들의복수라는이말이네요 제노스들은 인간들에게죽은동포들위해복수를했다 이렇게보면되네요 (동포를안죽인인간제외라치면 동포죽인모험자들에게만 죽어라할정도로 죽이로달려왔을테니 모험자들도 막아야되고죽여야된다는생각밖에안했었으니)
추천0
히스타민
가장 궁금한건 핀이랑 프레이야가 이 상황을 어떻게 볼지...
추천0
flsqhrcl
그렇네요
추천0
[L:48/A:294]
Enough
역시 헤르메스였군요 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9576 일반  
11권 이후 향후 행적중에(스포주의) [5]
히스타민
9575 일반  
11권 지금에서야 봤습니다. [4]
히스타민
9574 일반  
11권 정발로 언제나와요? [9]
히스타민
9573 일반  
어라 요번에 나온 코믹스 좀 이상한 부분이? [6]
히스타민
9572 일반  
생...생각보다 네타나 스포성글들이 많이 안올라오네요? [8]
히스타민
9571 일반  
11권서 네타중에 질문 [2]
히스타민
9570 일반  
(10권 감상 후기) 정말 던만추, 그 자체구나! [4]
히스타민
9569 일반  
작가님이 20권에서 완결한다는 계획이었다는 데 [13]
히스타민
9568 일반  
아테나나 아르테미스 내려와도 재밌겠는데요? [13]
히스타민
9567 일반  
갑자기 궁금해진게 있는데 [9]
히스타민
9566 일반  
헤스티아도 생각해보면 대단하네요 [11]
히스타민
9565 일반  
10권 질문 및 잡담? [10]
히스타민
9564 일반  
이상하네요(10권 내용있음) [9]
히스타민
9563 일반  
10권 작가님 후기 [4]
히스타민
9562 일반  
10권에서;;(네타는 아님) [3]
히스타민
9561 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(10권 스포주의?) [6]
히스타민
일반  
와우 아이샤가...(10권 내용) [8]
히스타민
9559 일반  
10권 토라노아나 특전 소책자 내용 [1]
히스타민
9558 일반  
미노땅 네타..(스포주의) [9]
히스타민
9557 일반  
이케로스 팜에 대해(스포주의) [8]
히스타민
9556 일반  
10권 상세스포려나...(스포주의) [8]
히스타민
9555 일반  
10권에 나오는 미노땅(스포) [15]
히스타민
9554 일반  
10권에 스테이터스 설명 아래에 나오는거여(스포)
히스타민
9553 일반  
10권 네타(스포 주의) [4]
히스타민
9552 일반  
10권 벨 스테이터스 and 기타 설정 [8]
히스타민

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX