츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2월 21일에...
릴리루카 | L:0/A:0
337/430
LV21 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 678 | 작성일 2015-12-06 15:47:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2월 21일에...

다들 알다시피 2016년 2월 21일에 던만추 스페설 이벤트가 개최되는데

거기서 중대발표가 있다고 한다면...

일단 많은 사람들이 기대하는 애니관련으로 발표를 한다면

1.극장판 제작

2.2기 제작

3.OVA 제작

4.소드오라토리아 애니화

대충 이 네 가지가 중 하나가 될 수 있는데

극장판이라고 하면... 아마 애니 오리지널 스토리로 갈 듯 한데...

아니면 그냥 쭉 짜집기 같은 걸 수도 있고...

2기 제작이라고 한다면... 몇권 분량까지냐라는 건데...

1기가 1~5권까지의 분량으로 나왔으니... 2기가 6~10권 분량까지 나온다고 치면

10권에서 아마 비네 사건이 마무리 되거나 끝물일 듯 하니... 끝내는 거에는 크게 문제가 없겠지만...

1기와 마찬가지로 아마 엄청나게 스킵을 많이 할 듯 싶죠...

제 생각에는 7권 마지막 부분까지 나오는 게 가장 적당할 듯 싶기도 하죠...

하지만 10권 발매일이 2016년 3월 달이고... 이벤트 개최가 2월달이니... 10권까지의 내용을 2기로 만들 가능성도 있겠죠.

(사실 조금 내용 스킵하더라도.. 스킵된 부분은 책으로 보면 되고... 비네를 애니로 보고 싶음ㅋㅋ)

OVA 제작이라고 한다면... 아마 1기 내용에서 스킵된 스토리를 다룰 가능성이 있을 듯

(나자 물약 사기 사건 같은)본편에서 완전히 빠져버린 스토리 같은거...

그리고 소드오라토리아 애니화의 경우...

개인적으로 이걸 두번째로 기대하고 있다죠...

극장판이나 ova도 뭐 나오면야 좋겠지만... 역시 2기 결정이나, 소드오라토리아 애니화가 기대되는...

그 밖에 애니가 아니라면.

굿즈 발매 관련이거나... 혹은 일본에서 열리는 뭐 행사장? 같은 뭐 그런 류 겠죠...

일단 저는 2기 발표면 좋겠네요...

그리고 분량은 아마 6~7권까지의 내용 혹은 6~10권까지의 내용... 일 터인데...

책 두깨를 보면... 6~7,8권까지의 내용을 다룰 듯 싶은...

애니화가 된다면 하루히메까지는 애니로 볼 수 있을 듯 하지만... 비네는 가망성이 희박하네요...ㅠㅠ

진짜 어지간해서는 3기까지 나오는 작품이 흔치 않으니...

일단 어느 쪽이든... 시기상으로 빨라야 내년 3~4분기고...

2017년 1~2분기에 나오지 않을까 싶어요... 어디까지나 나온다면요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류리온
본편 애니에서 5권까지 오는데 엄청나게 스킵한걸 보면.. 심지어 4권은 거의 다뤄지지도 않았구요. 분량 ㅎㄷㄷ한 7~8권을 다 다루기 힘들듯해요.
소드 오라토리아 애니화됐으면 좋겠네요..
추천0
릴리루카
제 생각에도 2기가 나온다면 7권 마지막 부분(하루히메 환영회)까지 나오는 게 적당할 듯 싶어요 ㅎ
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
중대 발표 나온다면 2기나, 오라토리아 애니화가 관점일테고
극장판이나 OVA는 가능성이 적어보이네요

2기가 나온다면 제작사 입장에선 무조건 8권 넣을겁니다
6~7권으로 13화를 다 잡는건 솔직히 화수가 남아돌구요..

그럼 2기 분량은 6~8권인데
6,7권 3화씩 정도로 6~7화 잡고 8권 각장마다 1화씩해서
총 13화로 분량도 딱 떨어지거든요..
추천0
[L:48/A:294]
Enough
외전 애니화가 아닐까요 ㅋ
추천0
료야
유포터블팀이받아서 외전애니제작을했으면좋겠습니다!(죽어라 작화진!!!)
추천0
earth
유포터블의 작화진들은 이미 예전에....
추천0
료야
큽... ㄷ...다른팀이라도...!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2299 일반  
아우아 벨 온라인 콜라보 [3]
릴리루카
2298 일반  
마지막 까지 가면 동료들은....... [9]
기레주인
2297 일반  
아 오라토리아 5권보고 싶다~ [1]
혼몽
2296 일반  
아이즈네와 벨네의 전투보면... [8]
히스타민
2295 일반  
9권 재밌나요?? [4]
이파리
2294 일반  
아아...너무 무료하네요.. [3]
히스타민
2293 일반  
주신님 감자돌이 알바 계속 하고 있나요? [3]
2292 일반  
소드 오라토리아도 정식소설인가요? [3]
이파리
2291 일반  
[S노벨] [전자책] 던전만남 시리즈 서비스 재개  [4]
악어농장
2290 일반  
아이즈가 꽃 선물하는... [2]
릴리루카
2289 일반  
근데 에이나도 벨한테 푹 빠진 상태 아님? [15]
히스타민
2288 일반  
bd.6 드라마cd 리뷰 [5]
릴리루카
2287 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
수나님
2286 일반  
헤스티아랑 [1]
보람상조
2285 일반  
미노땅... [9]
릴리루카
2284 일반  
벨하고 간접키스? 한 캐릭터가 누구누구 있죠? [7]
릴리루카
2283 일반  
2월 21일에 발표하는 게... [4]
액자
2282 일반  
외전 5권 정발소식이 없네요. [4]
던만추
2281 일반  
아이즈 천년봉인설에 관해서 [4]
earth
일반  
2월 21일에... [7]
릴리루카
2279 일반  
[잡담]최근에 여러 게시판들 막 시끌시끌하고 싸움난것같은데 [7]
Tiesto
2278 일반  
그냥 [6]
flsqhrcl
2277 일반  
벨 파티 추가영입형태는? [15]
삼천화
2276 일반  
애니만 보다가 [2]
디젤아가씨
2275 일반  
애니 2기가 어서 나왔으면 좋겠네요. [11]
던만추

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX