츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 오라토리아 9권 도착
악어농장 | L:15/A:167
1,877/2,550
LV127 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 286 | 작성일 2018-02-22 15:33:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 오라토리아 9권 도착

방금 도착...

저는 항상 책 도착하면 어느 작품이든 인증글을 올리는 사람이라 

이번에도 항상 그렇듯 라노벨 게시판에도 올리고 개별 게시판이 있는 작품은 거기에도 또 다시 올리는데....

여기에 와보니 인증글이 우루루 

텍본 배본인가 싶더니 역시나인듯.

개인적으로 저는 인증글을 하는 이유가 스스로 정품이용에 자부심을 갖고 하는 거라 올리는 목적인데

던만추 게시판을 보면 텍본을 얻기위해서 인증글 올리는 목적이 주가 되서

저 역시도 이런 인증글 올리는데에 불편함을 느낌...

여기서 인증하시는 분들을 뭐라고 하는건 아니지만 그냥 제가 인증글을 쓰는 취지랑 정반대라 

여기서 인증글쓰기 거부감이 드네요... 쩝

저는 이게 던만추게 마지막 인증글이 될 듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:65]
위스키
빠르네요 저는 내일도착할거같아요
추천0
료야
완전 무일푼상태라 다음주에 돈들어오면 신청하거나 가서 살 계획입니다....
평소 연구글이나 주저리 끄적거리면서 활동하는데 확실히 게시판 활성화는 되기는 하지만 단순 텍본목적으로 회원가입하서 인증글까지 써올리는사람도 보이는거같은데 영 보기않좋은게 사실이네요...
추천0
벨토끼
빨리 도착햿네요 저는 내일 쯤 옵니다
추천0
아몬드버터
월급날이 .....
추천0
하얀장미
저도 .. 벌써 도착했데요
추천0
안타미아
주말에 북컬쳐가서 사아겠네요
추천0
Hihuming
전 내일 사러갑니당..부럽
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1825 일반  
다들 외국어 습득이 빠른가보네요ㅠㅠ [3]
릴리루카
1824 일반  
흐흐.. 류 레퀄을 위해 닉도 바꿨다.. [6]
RyuLion
1823 일반  
던만추 메모리아 프레제 다음 스토리는 이번주 수 or 목이나 다음주에 정보가 알려질듯한데..
관심없다여
1822 일반  
극장판
야마토끼
1821 일반  
앗 위시성공 [4]
북펭귄
1820 일반  
현재 헤스티아팜 [6]
flsqhrcl
1819 일반  
와..나..... 애니....
타삼
1818 일반  
이런말 하기는 좀 뭐하지만 [4]
dinorms
1817 일반  
그러고보니 류 만약에 이적되면 [4]
파룬
1816 일반  
류 짤 불가능할것도 아닌가?.. [4]
우리에
1815 일반  
던만추 추천해줘서 보려는데
우치하오비토
1814 일반  
히야 9권 읽고 [2]
단마치
일반  
소드 오라토리아 9권 도착 [7]
악어농장
1812 일반  
지금 외전 진도 어디까지 나갔죠? [4]
히스타민
1811 일반  
던만추상의 일어 번역 [2]
세상청소부
1810 일반  
어 10권 나옴? [4]
카이제린
1809 일반  
외전의 미노찡의 모습을 보고... [2]
YuiUi
1808 일반  
던메모 2주년 복각하는데...
관심없다여
1807 일반  
외전 읽고 나니... [3]
삼천화
1806 일반  
던만추 애니로 먼저 본 사람인뎅 [5]
못생긴놈
1805 일반  
벨이 렙 4일때 [13]
철봉
1804 일반  
뭔가 던만추 다시봤는데.. [5]
쿠마★
1803 일반  
12권 묘사만 보면 [3]
akfn
1802 일반  
어제부터 던만추 정주행중이었습니다만 [2]
파룬
1801 일반  
아이즈랑벨 [9]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX