츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
릴리와 하루히메는 언제쯤 랭크업을 할까요?
argovesta | L:0/A:0
6/50
LV2 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 306 | 작성일 2018-05-21 11:07:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

릴리와 하루히메는 언제쯤 랭크업을 할까요?

벨 파티에서 레벨업이 제일 시급한 캐릭터는 릴리와 하루히메인것 같은데...

하루히메야 요술을 행사하면 할수록 능력치는 올라가겠지만

릴리가 파티의 지휘를 계속 한다면, 그 지휘를 한 행위가 액세리아에 축적이 되서 능력치가 오를까요??

그리고 계층터주 전이나 고난에서의 생환등의 상위 액세리아 획득 과정에서도 지휘로서 역할을 하게 될텐데, 그런 것들이 반영이 될지 궁금하네요.ㅎㅎ

앞으로 벨이 레벨이 올라가면, 파티를 데리고 하층 밑으로 더 내려가야 할텐데...

벨이 레벨업 속도가 너무 빠르네요.ㅋㅋ

여튼 파티원들이, 특히 릴리가 14권 정도 에서라도 레벨업을 했으면 좋겠습니다ㅎㅎ

안된다면, 릴리는 얼마나 더 굴러야 하는걸까요ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
곰돌이퓨
어디까지나 추측이지만 릴리의 레벨업은 핀의 이야기랑 얽혀있다고 느낌이 드내요.
8권에서 농담으로 나온 결투를 하게 될지도 모른다고 생각해서 벨이 5레벨 후반즘 가야 릴리도 레벨업할거 같습니다.
추천0
argovesta
하긴 릴리는 핀하고도 얽혀있는게 어느정도 있죠~ㅎㅎ
좋은 의견 감사합니다!
추천0
히스타민
전 왠지 랭크업 못 할것 같아요.
아니면 서포터라는 위치에서 나와 직접 전투에 나서던지 해야된다고 생각해요
추천0
argovesta
그래서 단순 서포터가 아닌 지휘의 역할을 했을때 스탯이 올라가느냐가 의문이었어요ㅎㅎ
전투에는 재능이 아예 없다고 표현되어있으니까요~

추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
예전에 올린 글이 있는데 7권이었나 8권기준으로 릴리 하루히메 마력이 E랭크로 알고 있습니다. 일단 최소한의 랭크업 조건이 스테이터스 D랭크 하나 이상이 필수라서 마력 상승치가 중요한데 이슈타르 편 이후로 릴리는 마법을 거의 안 쓴 상황이고(제노스 편 교란용으로 알미라쥬랑 핀으로 변신한게 끝) 하루히메는 그나마 마법 자주 쓰긴함
개인적으로 릴리는 마력 스테이터스 부족(위업이야 벨이랑 내내 같이 다녀서...) 하루히메는 위업의 부족(오히려 마법은 자주 썼지만 위업이라고 부를게 부족하긴하죠 이슈타르 파밀리아 시절에도 전투를 해본 적이 없다고 했으니)이 예상됩니다. 14권이후로 어찌 되는가가 중요하겠죠
추천0
argovesta
아, 생각해보니 스테이터스 제한이 있었죠!
그래도 11권에서 묘사는 두번 뿐이었지만 몇번이고 사용해서 혼란을 줬기때문에 D는 찍었지 않을까요~? 8권 기준으로 일단 E랭크니까요~
6권에서 8권의 기간 차이도 한달정도 차이일텐데 F에서 E로 상승했으니 가능할것도 같은데.... 모르겠네요.ㅎㅎ
어여 14권 나왔으면 좋겠습니다...(아직 13권도 못봤어요 ㅠ)

좋은 의견 감사합니다~
추천0
아몬드버터
마법을 자주 쓰는 하루히메가 보다 빠른 랭크업을 할 수 있지 않을까 생각합니다.

일단 랭크업 후에 다양한 마법을 쓸 수 있게 되거나, 마법 지속 시간이 늘어나거나 한다면 더욱 랭크업 속도가 가속되겠죠.

헤스티아 패밀리아 내에서 마도사 포지션은 거의 유일무이 하므로 (다른 분들은 마법 +검사 이므로.. ) 고레벨 까지는 아니더라도 어느정도의 랭크업은 할 것이라고 봅니다.

릴리의 경우 리더의 포지션에서 지시를 내리는 역할을 주로 맡다 보니 랭크업에서는 손해를 볼 수 밖에 없지만

앞으로 이와 관련된 스킬이 발현될지도 모르고, 핀 과의 일화도 있으니 후에 어찌 될 지는 두고봐야할 것 같네요. 확실히 느릴 것은 같습니다만. ..하긴 할 것 같습니다
추천0
argovesta
스토리의 전개를 위해서라도 언젠가 하기는야 하겠지만..
속도가 다른 캐릭터들보다도 더 느리긴 할것 같네요ㅎㅎ

추천0
Moun
벨이랑 같이 굴러다니면서 여러 생각들하고, 조만간 할 거란 생각이 드네요
벨의 엄청난 성장 속도, 난 레벨 1, 벨프나 다른 애들은 2, 파티에서 발목을 붙잡게 되진 않을까

또 스텟상 "기교"란 부분이 있으니, 지휘도 이쪽에 반영되지 않을까 싶네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9451 일반  
코믹시티 성신북스에서 예약 했는데..... [6]
aofaekkg
9450 일반  
이번에 던만추 애니 봤는데 [2]
aofaekkg
9449 일반  
소드 오라토리아 28화 [1]
aofaekkg
9448 일반  
이번에 10권 보고 궁금한 점............ [5]
aofaekkg
9447 일반  
소드 오라토리아 6권 한국발매 언제에요?? [1]
aofaekkg
9446 일반  
11권 봐서 그러는데 소드오라토리아 6권 언제 나올까요...... [2]
aofaekkg
9445 일반  
드디어 11권 봤는데 [1]
aofaekkg
9444 일반  
코믹4권은 역자가 바꼈네요 [4]
aofaekkg
9443 일반  
코믹존 11권 아크릴세트
aofaekkg
9442 일반  
11권 트럼프카드 다 모은 분 있나요?ㅜ [4]
aofaekkg
9441 일반  
혹시 a타입카드를 b타입과 교환할 분....? [3]
aofaekkg
9440 일반  
소드 오라토리아 10권 애니메이트 특전
aofaekkg
9439 일반  
다시 읽다가 소름돋는 상상함
aofaekkg
9438 일반  
던만추 극장판 특전 질문 [4]
aofaekkg
일반  
릴리와 하루히메는 언제쯤 랭크업을 할까요? [9]
argovesta
9436 일반  
안녕하세요~ 가입인사 드립니다. [3]
argovesta
9435 일반  
일본어 읽으실 수 있으신 분들이 너무 부러워요 [6]
argovesta
9434 일반  
류가 헤스티아 파밀리아에 입단하려면 주신 찾아야되나요? [7]
argovesta
9433 일반  
헤스티아
ArieHon
9432 일반  
던만추 9권 구해서 읽어봤는데 [3]
ARKtem
9431 일반  
애니? 코믹스? 소설? [7]
ArthurArtoria
9430 일반  
발전 어빌리티 [20]
asasdwq
9429 일반  
애니는 어디까지 진행된건가요? [6]
AshRoller
9428 일반  
벨이 엄청 쎈건가요? [11]
AshRoller
9427 일반  
40화 내용 [1]
AshRoller

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX