츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
14권에서 벨을 도울존재는 역시(약스포)
Atropos | L:0/A:0
71/150
LV7 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,239 | 작성일 2018-06-26 21:53:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

14권에서 벨을 도울존재는 역시(약스포)

오탈일것같습니다

본론으로 들어가기 전에 37층에 대한 정보를 살펴보면

흰벽면과 계층의 모양이 오라리오의 반정도 크기의 원형으로 되어있고

5개의 성벽과 같은 벽이 있고 중심에 다음층으로 가는 계단이 있음

그래서 붙여진 이명이 하얀궁전(화이트 팰리스)

몬스터 수가 40계층 이전에 가장 많은 계층이고, 몬스터 발생 인터벌이 짧음

바바리안, 리저드맨 엘리트, 옵시디엄 솔저, 스파르토이 등 워리어계열 몬스터가 다수 존재

그중 스파르토이가 계층 톱클래스 몬스터, Lv.4

콜로세움이라 불리는 특정공간이 있는데 상한선이 있지만 몬스터가 무한히 발생함

계층 중앙부에서 계층주 우다이오스 발생, 인터벌 3개월

이정도 입니다

위를 보니 분명 벨은 스파르토이를 만나서 싸울것이고

분명 콜로세움에 들어가게 될것같네요

만남에 축복받는 벨은 몬스터라고 해도 다르지 않으니까요...(역시 총수(올오케이)...)

저러한 곳에 갇힌 상황에서 도움을 줄수 있는 인물은 다른 분들도 예상하신 오탈이 가장 적절할 것 같네요

PLVSVLTRA 님께서 정리해주신 시간순 연대표를 보면

아이즈가 우다이오스와 싸운것은 4월이므로 7월에는 우다이오스가 나왔을것입니다

그런데 7월에 프레이야 파밀리아는 이슈타르 파밀리아로 인해 상황을 지켜보고 있었고

8월에는 파밀리아끼리의 전쟁으로 인한 패널티로 라키아 왕국을 막는 역할을 합니다

그사이에 계층간 통로를 막는 우다이오스는 이미 토벌이 되었을 것입니다

모험자들에 의해서든 길드의 명령에 의해서든 말이죠

(골라이아스도 통행에 방해되기에 모험자들끼리의 파티로 다시 토벌되었죠

우다이오스는 심층에 있으니 길드의 명령으로 토벌되었을것 같습니다)

[+추가

소오 화집에서 9계층에서 아이즈와 만난 오탈이 우다이오스가 검을 꺼내든 경위를 묻죠

아이즈는 혼자서 싸웠기 때문인것 같다고 답합니다

오탈은 설정상 무인이고 하니 분명 우다이오스와 싸우고자 했을것입니다

그후 완전무장하고 예비무기를 챙긴 상태로 더 깊은 곳으로 내려갑니다

처음에 저는 이 부분을 읽고 '오탈이 지금 우다이오스 잡으러 가는구나' 했었지만,

글쓰고난후 다시 보니 소오 화집의 이야기가 진행된것은 레나가 나온 이후인 8월 이후가 됩니다

어찌되었든 저당시에 오탈은 우다이오스를 못만났을 가능성이 높습니다]

현재 벨이 원정중이던 시점은 10월이므로 7월에 토벌이 되었다면

이제 인터벌이 끝난 우다이오스와 만나기 위해 오탈이 심층에 내려와있을 것입니다

혹은 원군을 요청해달라는 편지를 받은 헤스티아가 풍요의 여주인에 알리고 이를 통해 프레이야가 미아나 오탈을 파견하여 

위에 있는 아이샤 일행을 도와주고 벨을 도우러 갈수도 있습니다만

제 예상으로는 우다이오스와 싸우기 위해 내려와있던것이 흐름상 더 자연스럽다고 생각합니다

물론 위에있는 아이샤 일행은 풍요의 여주인 멤버들이 돕거나

상황을 지켜본 펠즈가 던전에 있는 제노스들과 연락을 하여 제노스들이 움직일수도 있을것 같습니다

이또한 풍요의 여주인 멤버들이 움직이는것이 자연스러울것 같습니다

이상 오탈의 재등장을 기대해보는 저였습니다

벨이 콜로세움을 들어가게 될것같으니 무한히 쏟아지는 몬스터와 난투를 버리다가 지쳐갈 무렵

오탈이 등장해서 몬스터들을 쓸어버리고 벨을구하는,

오탈의 강함을 보여주는 장면이 나왔으면 좋겠네요

미아도 던전에 내려오는 모습도 보고싶구요

이래저래 기대되는 14권이네요^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미려찰나
제목 스포 조심좀...
추천0
Atropos
에고... 죄송합니다 제목이 스포라 제목 바꿨어요
추천0
아몬드버터
오탈이 아직까지는 그렇게 중심적인 인물로 등장한 적이 없기에 (본편 한정.. 물론 진히로인과의 싸움이나 이슈타르 패밀리아 싸움에서 등장했고,
가장 중요한 처음 진 히로인 조교에도 참여했지만 전면에 나온 적은 없다고 생각합니다. ) 이번 기회에 나올 가능성은 충분하다고 생각합니다.

우다이오스를 상대해보고 싶다는 오탈의 무인으로써의 기백이나 마음가짐이 37계층으로 발을 향하게 했을 가능성도 있구요

개인적으로는 저는 우다이오스는 만나지 않고 벨과 류가 합동해서 스파르토이 를 상대후 자력으로 탈출하거나, 제노스 들의 도움으로 최대한 빠르게 벗어나는 방향이 아닐까 생각했었습니다만.

우다이오스가 출현한다면 아무리 주인공 보정이라도 두 명으로서는 답이 없고... 그렇다면 오탈의 가능성도 크지 않을까 하네요

27 층의 경우 풍요의 여주인 멤버들이 도와줄 가능성이 가장 높다고 생각합니다.

(14권 표지에 오탈 등장. 혹은 프롤로그에 오탈 이야기 나오면 빼박...)
추천0
Atropos
프롤로그 표지에 나오면 빼박인거 인정합니다ㅋㅋㅋ
벨이 자력으로 탈출할수있다면 더없는 성장요소이겠지만 역시 말씀하신대로 답이 없...
진히로인은 얼마전 자신의 강함을 보여주었으니 그 스승의 강함도 보여줬으면 좋겠네요^^
추천0
빠나이농
오탈이 나온다면 여신님도 등장하시겠네요 여신님 일러가 보고싶습니다
추천0
Atropos
그러네요 프레이야 일러나온지도 꽤 되었군요...
추천0
Moun
흠흠, 본격적이네요~
추천0
Atropos
기대가 되기때문이죠ㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:74]
룽기누스
오호 저는 일러만봐서 37층이 되게 자연동굴느낌인줄 알고 어떻게 37층인지 알았나했는데... 저런 특징!!
저도 이쯤에서 벨이랑 오탈이랑 만나는걸보고 싶네요... 벨이 정신적으로 성장하는지금... 현 모험자중에 가장 우직하게 성장한 오탈과의 케미기대해봅니다
추천0
Atropos
제가 신권 나오면 신권 읽고 정주행 한번하는데 소오 2권에 설명이 되어있더라구요ㅎㅎ
오탈이 나온다면 벨과의 케미가 어떨지 저도 너무 기대됩니다 후후후^^
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
오탈 실력좀 제대로 보고싶네요
추천0
Atropos
저두요ㅎㅎㅎ 제대로된 전투씬좀 보고싶습니다
아이즈싸울때처럼 시간끌기 말구요..
추천0
rerebell
14권에 오탈이 나온다면 새로운 강력한 히로인이 될거같습니다.
추천0
Atropos
오탈마저!!!!
추천0
[L:3/A:65]
위스키
저도 오탈밖에 없다고생각해요
추천0
Atropos
맞으면 기분좋을듯요ㅎㅎㅎ 아니면 그것 나름 재밌을테니 상관없구여 후후후...
추천0
벨토끼
카산드라가 예언에 되살아난 태양 아래라고 언급하는데 해석하면 환생한 던전 아래의 존재로 나오는데 아마 아스테리오스가 도와줄듯
추천0
Atropos
예언을 직접 해석 하신 것인가요?? 저도 해석중이긴 합니다만 어렵네요.. 특히 말씀하신 부분이 어렵습니다
생각의 이유도 적어주세요ㅠㅠ
추천0
daewon
ㅎㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9401 일반  
10권 소식 뜬지도 몰랐네요ㅎㅎ [5]
Atropos
9400 일반  
방금 아스테리오스 일러를 보게되었는데 [8]
Atropos
9399 일반  
오!! 10권 정발!!! [6]
Atropos
9398 일반  
[던만추 외전 10권 (스포)] 핀의 독백(링크입니다) [7]
Atropos
9397 일반  
13권 정발 예약판매하는거 지금 봤네요 [6]
Atropos
9396 일반  
넵 연기 되었습니다...ㅜㅜ [10]
Atropos
9395 일반  
놀러갔다 왔더니 책이 와 있네요!! [4]
Atropos
9394 일반  
류의 시르에대한 회상 각색(약 스포) [2]
Atropos
일반  
14권에서 벨을 도울존재는 역시(약스포) [19]
Atropos
9392 일반  
소오 12권을 다시읽다가 궁금해진건데
Atropos
9391 일반  
으아아아아!!
Atropos
9390 일반  
종족관해서 질문좀 [4]
average
9389 일반  
리아리스 프레제 [13]
average
9388 일반  
지금 벨이 레벨3으로서 쌓은 위업이 [6]
average
9387 일반  
류 외전 시간대가 언제임? [3]
average
9386 일반  
류 미코토 [6]
average
9385 일반  
던만추 세계관 기술력은 어느정도인가요? [9]
average
9384 일반  
궁금하거나 보고싶은 것 1 [2]
average
9383 일반  
커플링 투표 결과 어떻게 됨? [2]
average
9382 일반  
오라리오 크기는 어느정도인가요? [3]
average
9381 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 류 [6]
average
9380 일반  
신이 하계사람에게 [4]
average
9379 일반  
파밀리아 랭크 [7]
average
9378 일반  
발신기? [4]
average
9377 일반  
오라토리아 6권 [5]
average

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX