츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(루시를 싫어하는 이유 - 20 년 조금 넘게 살아 온, "내 인생 경험담" 썰을 풀었음)
ESINebulas | L:0/A:0
143/390
LV19 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-11 | 조회 664 | 작성일 2016-11-02 22:19:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(루시를 싫어하는 이유 - 20 년 조금 넘게 살아 온, "내 인생 경험담" 썰을 풀었음)

내 글에서 왜 루시를 향한 이토록 치열한 혐오성이 느껴지냐고? ㅋㅋㅋㅋ

내가 현실에서 딱 루시같은 여자를 많이도 만나봤었지 ㅂㄷㅂㄷ

그 당시에 나도 죤나 성실하고, 착한 놈이어서, 이용당하기 좋은 놈이었지만,

진짜 지금 생각해도 불쾌하다 ㅂㄷㅂㄷ

걍 딱 봐도 주변에 이용당하기가 딱 좋아보이는, 죤나 세상 물정 모르는 순진한 여자라,

불쌍하다는 생각에 헌신적으로 열심히 도와줌 (제발 정신 차리고, 독하게 살아! 이것아! 이런 식으로 ^ ^..... 진짜 현실적으로 살아남도록 가르쳤지 ㅋㅋ 나 말고 누가 이런 소리라도 옆에서, 해주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ)

근데 그 은혜를 알기는 커녕.... 아직도 정신 못차리고는, 나더러 오히려 너무 현실적 이기주의라고,

나쁜 쪽으로 비하함 -_-;;;;

아니야 이것아, 이거는 세상 사는 인간이라면, 다 대뇌 어딘가에 갖추고 사는

기본적 상식이고, 개념이라고 ㅂㄷㅂㄷ

그리고는 사랑과 로망같은 소리나 해댐 ㅂㄷㅂㄷ (아 암걸려 ㅋㅋㅋㅋ 발암물질 원샷한 기분임 ㅋㅋㅋㅋ 답답해 미치겠다, 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ)

(그리고 골빈 남자 찾아가서 둘이 쿵짝 쿵짝 잘 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 남자는 딱 봐도 색골이라서, 여자 죤나게 밝히고 ㅋㅋㅋㅋ

여자는 사랑과 로망이라는 소리나 해댐 ㅋㅋㅋㅋ 좀 있으면, 남자가 몇 밤 자고는, 이용 가치 떨어지니까 버리고 떠날 게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 또 그렇게 되었음 ㅋㅋㅋㅋ 안 봐도 비디오 ㅋㅋ

그러면 또 질질 짜면서, 나한테 옮... ㄷㄷㄷㄷ 읭???? 뭐라고???? 왜 나한테????

→ 당연히 자기는 여자고 약하니까, 남자인 니가 먼저 양보하고, 도와야 한다는 주장을 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 바로 적반하장임 ㅂㄷㅂㄷ

제발 그 주장을 그 골빈 색골한테 가서 해라 ㅂㄷㅂㄷ 왜 나한테만 하는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????

내가 만만한가? ㅋㅋㅋㅋ)

헐.... ㄷㄷㄷㄷ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 변기통인 거임? ㅋㅋㅋㅋ 내가 살다 살다가,

골빈 색골 남자들이 버리는 폐기물까지 일일히 챙겨줘야함? 그것도 욕까지 들어가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 녀ㄴ들 ㅋㅋㅋㅋ

→ ※ 주의 : 이 와중에 그 여자는, 아직도 자기가 아직까지조차도 옳다라고 생각함,

사랑과 로망이 진리이고, 현실적인 나의 조언들은 옳지 않다고 생각함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

딱 루시한테서 그 스멜이 나 ㅂㄷㅂㄷ

현실이라고는 쥐꼬리만큼도 모르면서, 로망과 사랑이나 외치는 죤나 띨빵한... 아니지, 그냥 나태한 거고, 게으른 거지,

현실과 마주할 줄 모르는 게 아니지, 현실과 마주하고 싶지 않은 걸꺼고,

그건 자기 할 일도 내팽겨쳐놓고 산다는 거잖음 ㅂㄷㅂㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 그 주제에, 맨날 벗고 나오기까지 해 ㅋㅋㅋㅋ 햐 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 대놓고, 골빈 색골 남자들 모두 나에게로 찾아 와 ^ ^

라고 아예 확성기 틀어서, 전국 방방 곡곡에다가 알리고 있는 느낌이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발암 200 배 ㄷㄷㄷㄷ

대놓고, 짜증하고, 불결하고, 추하고, 혐오스럽네 ㅋㅋㅋㅋ

제발 죽자 ㅋㅋㅋㅋ (모든 건 욕 먹는 원인이 있다, 제발 좀........)

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개찐따
2번째 줄까지만 읽고 추천 눌렀습니다.
추천0
엘자벨세릌
닥추죠
추천0
붐뱁
응석 받아주지마연
추천0
루시드드림
본인이 매력없어서 선택 못받은건데 그걸 여자탓하고 캐릭터에 감정이입하면서 까고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질하다 참
추천0
ESINebulas
자다가 봉창두드리는 소리를 하시네 ㅋㅋ;;;;

처음부터 관심 1도 없었네여 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 도와줬는데, 도와주는 걸 나쁜 걸로 인식하고,
죤나 골빈 색남은 사랑과 로망이라니까는, ㄹㅇ 발암 걸리는 거잖아여 ㅋㅋㅋㅋ (이건 거의 부모가 딸을 바라보는 느낌이라고 ㅋㅋㅋㅋ)

발암 걸릴 꺼 같은 답답함을 어떻게, 관심이 있고 좋아하는 마음으로 해석을 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????

님 뇌는 붙어있나여? ㅋㅋ
추천0
루시드드림
답답하면 그냥 무시하면 그만인데요ㅋㅋㅋ
세상에 답답한사람 한둘 봄? 전 그런 여자 그냥 무시합니다
그 여자를 어떻게 보던 상관없는데 가상의 만화캐릭터에 감정이입하고 까는게 너무 찌질해보이니 하는말이죠
추천0
ESINebulas
근데 루시같은 여자가 현실에 있을 꺼 같음? ........
가상의 창조한 캐릭터라는 생각밖에는 안 드는데 (이건 님과 공통된 생각)
근데 그걸 너무 지나치게까지 스멜을 풍기도록, 시도 때도 없이 그려대니, 분노 게이지가 쌓이고 쌓이고 쌓여서 폭발하면서 튀어나는 거라는 말이죠 ㄷㄷ

물론 이 작가에게는 그런 점들이, 루시의 사랑 포인트라서 계속 그려대겠지만,
저에게서는 반작용이 일어나다보니, 이 지경이 되어버린.....

ㅋㅋㅋㅋ 말이야 쉽죠 ㅎㅎㅎㅎ 무시 ㅋㅋㅋㅋ 하지만, 눈 앞에서 계속 알짱 알짱 거리면, 무시가 안 통하지요 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
느금ma
그래도 그년 남자가 꼬이는거보니 얼굴은 괜찮나보네
추천0
Uoo
그렇게 싫음 보질 말던가

아니면 위에처럼 만화와 현실은 구분하자.
현실에서 그런다고 만화에서 그러라는 법 없고
만화에서 그런다고 현실에서 그러라는 법 없지.
추천0
ESINebulas
애니만 보지 말고, 사회 생활도 좀 해봅시다 ㄷㄷ
사회나가서 조금만 생활해보셔도, 제가 말한 특징을 갖춘 여자들은 널리고 널려 있습니다 ㅂㄷㅂㄷ
아뉘 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 그딴 논리를 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님도 세상 살기 싫으면 그냥 죽던가 같은 소리나 해드려야 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

구분하자고 하는데, 같은 논리로 설명이 되는 노답 캐릭터들을 두고, 뭘 또 구분해야할려나? ㅋㅋㅋㅋ

내가 지금 비현실적인 특징을 지적했나? (마법소녀 루시는 별자리 파워를 쓴다 → 현실판 여자도 별자리 파워를 쓰더라)
이러면 현실 구분도 해야겠지만,

내가 말한 건 만화와 현실의 지극한 공통점인 부분인데, 구분을 뭘 왜 하나? -_-
추천0
Uoo
그런 사람들 만나봤고 적절히 대처하면 됩니다.

그리고 루시가 그 여자분처럼 1%다르지 않고 똑같이 행동하덥니까? 이용가치 떨어지면 멀리하고 필요하면 가까이해요?
그렇다면 뭐라하는데 아무 말도 안 하겠습니다만

마지막으로 구분 못 하는 거 맞구만. 지가 데인 여자가 루시냐? 그 여자를 욕하면 되지

멍청이냐?
추천0
ESINebulas
근데 진짜 갈수록 노답에다가 가관이 되가니까 욕이 나오는 겁니다 ㄷㄷ

이 게시판만 봐도요, 좋아하는 사람은 끝까지 좋아하는데,
싫어하는 사람들은 또 끝까지 싫어합니다 호불호가 극명하게 갈리는데,

그만큼 노답(= 불남)이기도 한데, 그걸 과거의 트라우마(답답함= 기름)을 가진 상태에서 보니까 폭발(불 + 기름)하게 되는 거죠 ㅇㅇ

덧. 이용가치? 애초에 제가 이용하려고 한 게 있기는 했나여???? 이건 갑지가 무슨 말???????
추천0
Uoo
그 여자분이 이용할 때 이용하고 필요없어지면 내쳤다면서요

그러니까 결국엔 니 트라우마 때문에 애꿏은 캐릭터나 욕 한다는 거잖아.
트라우마 때문에 자살하기도 하니까 중요한 건 아는데 그걸로 전혀 관계없는 다른사람이 좋아하는 캐릭터나, 사람을 깎아내릴 순 없다고 본다.

그렇게 하는 순간부터 그 여자랑 뭐가 다르냐? 둘 다 쓰레기인거지.
추천0
ESINebulas
ㅋㅋㅋㅋ 님 예수님 부처님 하세여 ^ ^
세상 만사 모든 사람을 사랑하신다니까 ㅇㅇ
추천0
Uoo
안 그래도 오늘 애들한테 부처 아니냐고 들었다.

한 번도 화 낸 거 본 적 없다면서
추천0
ESINebulas
인정하여 드림 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
만화캐릭터 하나로 인생경험담까지 푸는 지경까지 왔구나....... 애초에 주작인거 같은데
추천0
ESINebulas
이 분도 사회에서 여자 본 적 없네 ㅠ ㅠ...
소녀시대 태연, 티파니, 효연 같은 애들만 사회에서 사는 줄 아나여? ㅋㅋ
(현실 여자는 본 적도 없고, 머릿속 상상속 여자만 그리고 살다보니까, 주작같다는 소리나 하시지 ㄷㄷ;;;;)

만화캐릭터하나로 ~~지경까지 왔네 어쩌네 이라고 하는데
여기 만화캐릭터 하나 내가 욕했다고, 이 난리를 피면서, 댓글을 달고 있는 님은 뭔데? ㅋㅋ
만화캐릭터 하나 욕할 수도 있는데, 그걸 아니꼬와서 이러는 님도, 그 지경까지 온 건가요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리팬티
똥글에 댓글을 다는 내가 뭐냐고 묻는다면 존재하지않는 여자애를 주작같은 현실여자로 비교하는게 너무 한심해서 덧글달아서 푸념한 사람이야

캐릭터 욕하는건 뭐라안함...그걸 현실이랑 비교하는게 너무 안타깝고 불쌍함ㅜㅜ아니꼬운건 아니니깐 마음 상하지말고 그리고 주작티 너무나니깐 고만하고 네이트판같은 사이트에 만화이야기기 빼고 올려봐라 어떤 반응인지
추천0
ESINebulas
ㅋㅋㅋㅋ 님 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
님 모든 작품은 현실 반영인 걸 모르는가여? 그래서 작품을 읽고는 여러가지 생각을 할 수가 있는게, 현실과 비교가능 해서이고,
그걸 보고 슬프다, 기쁘다, 답답하다, 즐겁다 등의 감상도 나올 수가 있죠 ㅋㅋ

한심해서 덧글달아여 ㅋㅋㅋㅋ
자기가 지금까지 뭐해온지도 모르고, 자기 자신도 부정하는 분이라.... ㅋㅋㅋㅋ

그리고 여자를 정말 모르시네여 ㅋㅋㅋㅋ 여자를 연예인으로서만 봐온 건 님이시구여 ㅋㅋㅋㅋ
세상에는 별이별 종 관종들이 차고넘치고 있어요 ㅋㅋ (주작같다고 하시는 걸 보니, 님 히키코모리 아닌가 의심스럽네여 ㄷㄷ)

그리고 똥글 ㅋㅋㅋㅋ 님 덧글은 똥글을 넘어선, 그냥 하수구 폐기 오물이네여 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 히키코모리티 너무나니깐 고만하고, 연예인 팬카페 가입해서 글쓰고 어떤 반응인지 보고,
마음에 드시면 거기서만 활동하시는 걸 추천드립니다 ㅇㅇ
추천0
로리팬티
넵 그러시겠죠^^
추천0
ESINebulas
응 니가 그러시겠지 ㅋㅋ
사실대로 말하면, 니 시각이면,

현실도 쿨 하게 넘어가라~ 면, 작품 욕하는 것도 쿨 하 게 넘어가시죠? ㅋㅋㅋㅋ 남이 욕하든 말든 ㅇㅇ
계속 뭐라하니까, 스스로의 주장과 앞뒤가 맞지를 않네여 ㅋㅋ
추천0
로리팬티
현실반영을 적당히 해야지 가상캐릭터를 진짜여자랑 이정도로 하나하나 비교하고 병적으로 싫어하는게 정상? 그렇게 힘들고 고난스럽게 만화감상하는건 니자유니 이제 그냥 무시해줄께...힘내
추천0
ESINebulas
겨우 작품 캐릭터 욕 하나 했다고, 이렇게 병적으로 싫어하고 반박하는 게 정상임? ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 힘들고 고난스럽게 받아들이는 건 니자유니 이제 그냥 무시해줄께...힘내
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
글 읽어보니 가관임 그 여자는 꿈속에서 사는 사람인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 벗고다닌다는게 노출많다는건가? 그건 그사람 맘이지
추천0
ESINebulas
내용 無
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 읽고 그 여자가 ㅂㅅ인거 공감 해줬더니 욕이나 쳐먹네 니 수준 알만하다
추천0
ESINebulas
ㅈㅅㅈㅅ 님도 위에처럼 태클걸러 온 분인줄 착각하고 ㅠ ㅠ
ㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ (*위에 덧글은 수정해서 내용 無 처리해 놨음 ㅇㅇ)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72582 일반  
만화의 근간이 죄다 급조인게 존나 처웃기긴 하네 ㅋㅋ [3]
rdudjdjds
72581 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요 [1]
아크놀로기아
72580 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72579 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72578 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72577 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72576 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72575 일반  
EZ 285화 [2]
옹잉잉
72574 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72573 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72572 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72571 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72570 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72569 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72568 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72567 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72566 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72565 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72564 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72562 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락
72561 일반  
갓세레나 이건 좀 개좆밥같아서 병신인 줄 알았는데 [1]
rdudjdjds
72560 일반  
갓세레나 떡상기념 [3]
히로
72559 일반  
저 발언 보면 확실히 마르드길 하데스는 여전히 최강급 라인이 맞긴하겠네 [2]
푸름의소녀
72558 일반  
갓세레나가 이클립스 드래곤들 정돈 도륙내는 게 맞겠네 ㅇㅇ [2]
코티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX