츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마이너 파는데 취존안해준다고 공카 극혐이라는데
카이D우 | L:0/A:0
302/450
LV22 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-4 | 조회 4,579 | 작성일 2015-04-25 03:30:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마이너 파는데 취존안해준다고 공카 극혐이라는데

분명 양덕중에 빠는 사람이 있으니 이런 사진이 있는것일텐데 전에 제가 나츠웬디 루시로키 그레이엘자 빅스로리사나 사진을 이곳에 올렸더니 다른 글에는 추천도 있는데 빅스로리사나글은 반대테러에 심지어 어떤 분은 욕설까지하고 글지워라면서 쪽지까지 보내셨습니다 공카에서 마이너커플 좋아하면 댓글로 난 ~가좋은데라고 댓글달리는게 혐이라는데 제가 볼 때는 여기가 텃세가 더 심한것 같습니다 취존타령하시는분들이 오히려 더 취존 안해주시는것 같습니다만?
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LuA
솔직히 취존안하고 눈에 꼴배기 싫으면 그냥 속으로 욕해줬으면 하는게 있죠 ㅠ
취존은 사랑입니다 정말
추천1
[L:7/A:98]
Lu♥cy
다른커플 신경안쓰고 자기가미는커플만 빨면 되는데 말이죠
추천0
[L:25/A:258]
KO
빠는분없어요 동양권에서는요 서양권에서 뇌신중X스트라우스 남매 이런식으로 묵어놓은거라서 그리고 님이야말로 혼자빨면되는거고 삭제요청 씹으신걸로아는데요 님이야말로 취좇아닌가요?
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
더러 있어요. 다비앙 아트나 텀블러가 양덕만 있는게 아니라 동양인도 많아요.
추천0
KO
그래도 10명중에 1명? 정도만있는 지라 빠는분 없지않나요...
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
은근 많아요. 일본인이야 픽시브가 있으니 다른데는 잘 안 가지만 그 외에는 픽시브부터 다비앙아트까지 골고루 쓰니까요. 딱히 통계는 안 내었지만 나름 유명한 짤쟁이들 보면 동양인들이 태반이에요. 대부분 마이너 커플링도 그들이 생산하니=ㅅ=;;
추천3
카이D우
흐 참 대단하십니다 사실을 묻는 질문에 실제 사례를 이야기하며 사실을 답했는데 그것가지고 다 아는데 기분나쁘게 그런다고 댓글 쓰셨다 지우신분이 이런건 본인이 싫으니 취존이니 뭐니 때려치우고 기분나쁘니 오히려 제가 취좆이라는 겁니까? 공카욕 엄청하시던데 제가 볼 때는 그쪽이 공카 초/중.딩들보다 더 취좆같습니다
추천0
KO
님이더 취좇같네요 찌질아 ^^ 싫으시면 페게를 떠나시던지요 기분나빠하시는거 같아 댓글지워드렸더니 참....
추천0
카이D우
대단하십니다 싫으시면 페게를 떠나라니 ㅋㅋ 존중의 의미는 모르고 그저 본인 좋아하는것만 좋아하면서 본인 싫으면 뭐라 하면서 취존거리는게 정말 이중성이 대단하십니다 더이상 말 할 가치가 없어보입니다
추천0
KO
저도 더이상 님에대해 말하지않겠습니다 전 말안통하는분하고 말싸움하고싶지않네요
추천0
카이D우
본인이 좋아하는 걸 실제 가능성에 대해 묻는글에 실제 사례로 답변을 했더니 존중안해주고 기분나쁘다는 식의 말을 하던 분이 정작 이런건 본인이 싫어하니 취좆? ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 수준이 정말 낮으신듯 합니다 이 글의 추천수를 보니 이게 베게를 갈 꺼라곤 생각도 못 했는데 많은 사람들의 공감을 받은것 같습니다^^ 열심히 취좆하면서 취존 외치고 사십쇼 이제 더 이상 답글은 달지 않겠습니다 수준이 참
추천0
KO
참나 한마디하겠는데 그렇게 싫으시면 페게떠나시든지요
추천0
[L:7/A:98]
Lu♥cy
님 다시 생각보면 제가 나루좋아하는데 나리사진이 올라와 기분나쁘다 나루보다도 팬층도 적으니까 님한테 글내려달라고 쪽지보내면 어떨거 같나요 이경우랑 같은거 같은데;
추천1
KO
그것도 그렇네요 앞으로 조심해야겠네요
추천0
애쉬롤러
좆부심이 하늘을 찌르시네예^^
추천1
잡아
조옷까
추천1
[L:58/A:202]
아닉
노이해
추천1
KO
어쩌라고요 사람이 만만해보이나 마녀사냥 쩌네 댓글안읽으세요? 기분나빠하는거같아 삭제했다고요

그리고 절이 싫으면 중이먼저 떠나야지 페게떠나라 한거같가지고 무슨 패드립한것마냥

와 논리 쩌시네요 다들ㅋㅋㅋㅋ 다른이에 수준을논하기전에 본인수준부터 생각해보시죠
추천0
[L:58/A:202]
아닉
그냥 이해할수없다는데
왜이리 과민반응 하시는지? ㅎㅎ
추천1
KO
후우.....제가 굉장히 흥분을 했었네요 기분나쁘셨다면 죄송합니다
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
어차피 이거나 그거나 취존이라 생각되면 취존이고 취존이 아니라고 생각되면 취존이 아닌거죠.
자기가 어떤 글이나 어떤 댓글을 어떻게 받아들이냐?에 따라 취존과 취ㅈ이 된다는 겁니다. 왜냐하면 인식차이니까요. 결국
제일 윗님 말씀처럼 반응을 안보이고 조용히 있는게 가장 취존이라는 생각이 드네요
추천0
KO
실수로 반대눌렀네요 죄송합니다
추천0
카이D우
그래서 사실 질문글에 사실 사례들 들면서 답변한 댓글들 있는곳에서 그거 가지고 취좆이 어쩌고 그러신겁니까 텃세가 참 대단하십니다 아주 본인이 하면 로맨스 남이 하면 불륜 입니다 소름 돋았습니다
추천0
★HaruGlory★
말씀드렸잖아요. 어떻게 생각하냐?에 다라 그렇게 느껴질수도 있다고요. 그리고 어디가 텃세를 부렸다는건지
모르겠네요. 전혀 그럴 맘은 없는데 말이죠. 뭐 이것도 인식차이겠죠. 님이 그렇게 느꼈다면 죄송하고 저도 어제글에서
제 요즘 느낌은 그랬다는 것 뿐이고 서로 인식의 차이일 뿐입니다. 근데 상당히 말투가 기분이 나쁘네요. 남이 별로 그럴맘은
없었는데 그런식으로 말하는 것도 님도 별로 지금 남을 존중 안하는 거라고 보는데요?
추천0
카이D우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
★HaruGlory★
어제 일에 대해선 분명 사과드렸을텐데요? 그리고 제가 평소에 취ㅈ타령을 했다면 모를까? 어제 한번만
그 분 말에 공감하며 제 생각을 썼을 뿐입니다. 평소엔 취존하면서 조용히 있는 편이거나 흥미있어 보이는 글에만
코멘트만 달 뿐입니다. 어제 그 내용 가지고 상당히 사람을 이상한 사람으로 모는데 상당히 기분이 나쁘네요.
뭐 그렇게 느끼셨다면 제 말실수고 제 잘못입니다. 죄송합니다
추천0
하얀백룡
서로 취향이 다르니까요
서로 이사람은 이커플을 좋아하는구나하고 넘어가면 좋을텐데 사람들이 자신의 생각을 남에게 강요한는경향이 있는듯
추천1
헌게인
여기가 취좆 더 심함 ㅋㅋㅋ
추천1
카이D우
공감합니다 이중적 논리가 참 대단합니다
추천0
[L:2/A:445]
삼키
지 보기 싫다고 쪽지로 글삭하라한거임..?

사람인가...
추천1
꾸까
쪽지 보냈대 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ무섭네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가만보고있으면 츄잉에서 공카언급하면서 욕하는거 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남들 잘노는 타커뮤니티사이트를 욕함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없어보임
추천1
[L:32/A:305]
Sieg
거기서 거기임
추천1
perry
근데님 빅스리사 지지하시나요?
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
빅스 리사 비쥬얼상 전현 안어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
잡아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭이 지껀줄아나 망상증에 빠진 ㅂㅅ새뀐가
위에조온나 웃기네
추천1
Eille
단순히 사실만 알려준 건데 마음에 들지 않는 다고 쓰지 말아달라고 한건 분명 잘못입니다.
저도 그 일은 후회도 하고 있고 반성도 하고 있고요.
댓글 달았을때는 피해의식 때문에 그렇게 느낀 걸 테고, 몇몇분이 그렇게 생각하셔서 답글을 달아주신거고요.
어제도 말씀드렸다시피 그냥 요즘 좀 예민해진것 때문에 생긴 감정싸움입니다.
몆년전부터 밀던 커플링과 캐릭터가 한순간 몰락했는데 기분좋게 볼리가 있겠습니까.
그리고 나루토처럼 되면 어떻겠냐, 이런 글과 그 댓글 관련해선 신경 쓸 부분 아닙니다. 자유니까요. 제가 사과해야 할 부분도 여기고요. 제가 쓴 그 댓글에서 봐야 될 부분, 즉 제가 말하려한 핵심키워드는 윗부분입니다. 리사나가 욕먹는 게 싫다는 부분이요. 오히려 그런 제가 한 행동때문에 괜히 감정상한 분들 많으신 것 같아 죄송한 마음 들고 있습니다.
그 장문 댓글 쓰다보니 뒤로 가서 좀 욱한것 같습니다.
어제부터 계속 말씀드리지만 사과드립니다.
일단 시작은 제가 했으니까요.
취존 취존 거리지만 그 말도 이중성을 띄게 되고, 결국 자기 좋은 대로 생각하게 되서 이런 것 같네요. 죄송합니다.
추천1
인성 봐;
추천1
[L:10/A:106]
Zarato
그래서 이제 그냥 페게는 만화 보러 옴
툭하면 캐릭가지고 치고박고 싸우니 짜증나서 글도 안보고 글도 잘 안씁니다
작년에만 해도 안 이랬는데
추천1
메구미쨩
취좃병1신보고 부랄을 탁치고갑니다
주어없어도 누군지 잘 알듯
추천1
[L:24/A:74]
다입문망할
어이없네 ㅋㅋ 이글덕에 페테게 수준 잘 알고 감
추천1
모찌
와ㅋㅋㅋ 쪽지 협박ㅋㅋㅋ 무섭다
추천1
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
쪽지 협박은 저도 있었지요ㅋㅋㅋ어이무
추천1
fuing뿌잉
쪽지 까지 보낸다니 ㅎㅎ 제가 처음 페게는 평화로웠는데.. 이제 니세로 옮겨감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72638 일반  
실버 논쟁하는 만화. [34]
연구실장
72637 일반  
근대 좀 어이없긴 하네요. [7]
다입문망할
72636 일반  
루시 인성 알려드림 [14]
게이바
72635 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
렌타로
72634 일반  
지금 왜 까이는 건지 정리라도 좀 해보자면. [18]
제온벨
72633 일반  
눈호강하다가세요♡ [59]
Lu♥cy
72632 일반  
루시가 미라젠보다 존나 뛰어난점 하나 [11]
sazok
72631 일반  
취향은 존중한다면서 상대는 존중 안하는 사람들이 보이네요 [8]
소소
일반  
마이너 파는데 취존안해준다고 공카 극혐이라는데 [44]
카이D우
72629 일반  
나츠 웬디 낙서.jpg [21]
새피앙
72628 일반  
나츠루시 모아봤습니다(길어요) [32]
Lu♥cy
72627 일반  
엘프먼을 죽여라! [22]
마ㄷㅏ라♡
72626 일반  
개인적으로 생각하는 신 시리즈 애니의 좋은 점 [12]
LUCYHEARTFILA♥
72625 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
염계대천
72624 일반  
페테 캐릭들 머리 색깔별 고찰 [30]
루비골드린
72623 일반  
ㅈㄴ 억지김동 유도 븅신 닭대가리 수준 [19]
토스트
72622 일반  
루씨퐐 우는 컷은 그리 처넣고 갓세레나 기술 쓰는 장면 하나 넣을 컷은 없냐 [14]
크으윽혐
72621 일반  
베게가는 짤 [9]
아청법XI
72620 일반  
루시짤 [16]
헨타e염제
72619 일반  
솔직히 웬디보다 [14]
지엔마
72618 일반  
눈호강 카드 20장 (여자캐릭터편)ㅋㅋㅋ [16]
古제갈공명
72617 일반  
엘자 엉덩이 한 번만 핥아봤으면 [17]
골색
72616 일반  
페어리테일 눈정화 일러스트 [37]
미원물질
72615 일반  
s급 마도사 수준 [51]
토스트
72614 일반  
쥐뿔도 없는 투지드립 엘자련이 밸런스를 다 망친다 [23]
크으윽혐

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX