츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 제랄이나 하데스가 리타한건 그래도 납득이가능하기라도하지
dkdkdkdk | L:0/A:0
883/970
LV48 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,115 | 작성일 2016-12-25 17:28:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 제랄이나 하데스가 리타한건 그래도 납득이가능하기라도하지

스프린건들은머 납득가능하게 리타한시키들이없어.....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메이디쉬
ㅇㅈ
추천0
드래곤왕
스프리건 12 = 페어리테일이 없던 때 이슈갈의 1위급 아님? 7년전엔 마카로프 제랄 조제가 휩쓸었는데 갑자기 끼어든게 이슈갈의 사천왕이죠
추천0
dkdkdkdk
갑자기 그얘길왜함?
추천0
드래곤왕
님이 스프리건 쓰러진다는 거에 납득을 안하신다길래 스프리건은 그렇게 쌘게 아니라는 것을 알려 주려구요
추천0
dkdkdkdk
그래도 개개인이 마카로프이상이라 평가받앗는데
쟤들중한명도 제대로 우와할정도로 털릴놈들이없음
추천0
드래곤왕
페테 애들이 그만큼 성장 했다고 봐야죠
추천0
dkdkdkdk
아니 슈버 성장할꺼면 좀그렇듯하게성장을하던가
마음의힘!! 한번외치고 파워업....
추천0
밀크시럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런새기들때문에 작가가 저따구로 만화그리는거아니냐?
엘자가 성장해서 스프리건 잡은거냐?
아크놀로기아 허무하게 뒤져도 애들이 성장한거라고 하시겠다?
추천0
드래곤왕
누가 마음의힘 외치고 파워업 했음?
추천0
드래곤왕
엘자가 혼자서 스프리건 잡은적 있음?
추천0
밀크시럽
제 말의 요지는 그게 아닌데요? 이상한거 꼬투리나 잡지마세요
성장이 뭐라고요?
추천0
밀크시럽
아~ 그럼 여태껏 존재했던 모든 페어리테일의 파워 인플레를 성장으로 보면 되겠구나~
아니 그냥 모든 만화에서 일어나는 인플레 현상을 성장이라 하시죠 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
셀수가없는데...
나츠 집간다펀치로 브랜디쉬 마법씹을정도로강해진 나인하르트를 원콤시켯고
엘자는 눈물버프로 스프린건들을 개뚜까패는 나츠 그레이일격을 막앗고
렉서스 믿도끝도없는 붉은번개랑
그레이 분노버프로 적들조지고...
추천0
드래곤왕
님이 제말의 뜻을 잘 이해를 못한거 같네요. 제랄이나 하데스전은 주인공이 각성해서 이긴 거고 역시 스프리건 전도 각성해서 이긴거 및 누구 도움 아님 쉽게 리타이어 시켰습니다. 즉 스프리건 이나 하데스 제랄전의 파워 인플레는 비슷 하단 소리에요.
추천0
드래곤왕
글고 성장을 말한건 스프리건 12 애들중 오거스트 아이린 말고는 다 그냥 갓 세레나랑 비슷한 정도 즉 페어리테일 없던 이슈갈 사천왕중 1위급 정도 밖에 않된다 라는 뜻에서 나츠 일행들이 7년과 1년 동안 많이 성장해서 동등한 위치의 싸움을 할수 있다 라는 거죠
추천0
밀크시럽
지금 제가 하고싶은 말은 그게 아닌데 님이 제말의 뜻을 잘 이해를 못한거 같네요.
애초에 그쪽이 말하는 성장이랑 각성이란 말이 단어의 뜻도 다르고요 뉘앙스도 다른데요?
아 그리고 제랄전 하데스전이랑 지금 스프리건의 인플레이션이 같은게 뭔상관이죠?
같으면 안까여도 되는건가요? 벙신아?
추천0
드래곤왕
머래는 거임? 하데스전이 왜 나오냐니 질문자님이 하데스전이나 제랄전은 이해 했는데 스프리건전은 이해 못한다고 하니 난 그거에 대해 말해준건데??
추천0
dkdkdkdk
스프린건은 그냥 믿도끝도없는각성으로 이긴놈들많음
제랄이랑 하데스랑은 비교도안됨
추천0
드래곤왕
각성이란게 도대채 누굴 말하는 거에요? 렉서스?? 셰리아??
추천0
밀크시럽
그니까 제랄전이나 지금이나 같다고해서 안까여도 된다고 누가그럽니까?
계속 ㅈ같은거 꼬투리잡으시는데 ;;
혹시 작가분 추종자세요? 아 그리고 모든 싸움에서 각성했다고 하면 누가 인플레때문에 고생합니까? ㅋㅋ 네 앞으로도 계속 각성했다고하세요
동료의 힘으로 계속 각성하니 파워인플레 걱정도 없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
위에서말햇잖아요;;
추천0
드래곤왕
위에글 이제 봤네요.
나츠는 버프가 아니에요.. 걍 강한거지
렉서스야 버프긴 한데.. 이건 페테에서 흔한 거기에.. 글고 엘자는 아직 떡밥이 있어서 봐야됨 용의 여왕 아이린의 딸이니
추천0
드래곤왕
스프리건전에는 동료의힘 안쓴걸로 아는데.. 확실히 스프리건전은 까일게 많긴 하지
추천0
dkdkdkdk
나츠는 누가봐도 버프인데요? 노말상태에서는 스프린건한테 밀리는놈이스프린건 스킬 씹어먹은 나인하르트를집간다드립치고 노말상태로 원콤으로 보낸거 땜에 페게사람들한테 욕겁나먹은거 기억안나세요?
그리고 렉서스는 붉은번개는 머개연성이없음 대체 유리회상씬은 왜나온건지... 유리가 붉은번개쓴것도아닌데...
거기다 엘자는 스프린건한테 밀렷던애가눈물흘리니 갑자기 스프린건 일격에보내는 공격을 두손으로받은거보면 누가봐도버프임
추천0
드래곤왕
집간다 펀치 염룡왕의 붕권 인지 아닌지 모르지 않나요?
추천0
밀크시럽
잠시만요... 님 제대로 보시긴 하신거에요?
동료의 힘 분명히 썼는데요 ? 그리고 지금 이해를 못하시는 것 같아 나무위키 참고해드립니다. 나무위키를 너무 믿는것도 문제지만 어느정도 참고 가능할테니까요 천랑섬 편 전까지는 캐릭터간의 상성, 세세한 전투 묘사가 충분했고 파워 밸런스에 대한 지적도 극소수였으나 대마투연무 편 이후 엘자와 동급이라는 바커스를 나츠에게 2:1로 깨진 스팅이 제 아무리 급습이었다고는 해도 일격에 쓰러뜨린다던가, 렉서스가 성십 5위 쥬라를 멸룡오의 하나로 이겨버리는 도무지 이해되지 않는 밸런스 세팅 때문에 비판이 급격히 늘어났다. 얼마나 심해졌으면 알바레스 편에서는 상대가 제 아무리 강하다고 묘사되어도 독자들에게는 와닿지도 않는 수준. 어차피 질 테니까.
추천0
dkdkdkdk
아니요 그냥 노말펀치엿음
근데염룡왕붕권이라해도 그건 버프먹은거임
추천0
드래곤왕
맞는 부분도 있지만 틀린부분도 있네요. 스팅이 바커스 잡은건 나츠에게 털리고 마스터에게 렉터 공격당한뒤 각성한 스팅이에고.. 글고 동료의 힘 분명 썼는데요? 해놓고 왜 대마투연무편껄로 가져오시는건지 알바레스편 이야기 중에..
추천0
드래곤왕
애초에 나인하르트는 맷집이 젤 후달리는 넘아니던가요? 제랄 공격 한방에 리타한애인데..
추천0
dkdkdkdk
맷집이후달려도 같은스프린건 브랜디쉬마법씹고 접근도못하게 마법썻는디
나츠는 그냥 노말상태로 그거뚫고 주먹한방에보내버림....
추천0
밀크시럽
저는 대마투연무꺼를 가지고 오지 않았습니다.
단순히 페어리테일의 비판-인플레 부분의 첫부분을 가져왔을 뿐이에요
그딴씩으로 꼬투리잡으니 기분이 뭐하네요
벽보고 말하는 기분? 여기 위키에 나온 앞부분은 세세한 전투 묘사 충분해서 인플레 지적은 적다 부분에 대해서는 하실 말씀이 없으신가요?
없으시겠죠 애초에 님이 하는 소리는 모두 개소리니까요 ㅎㅎ
추천0
드래곤왕
아무리 봐도 철권보다는 붕권이라고 보는게 싶음 나츠는 노멀 상태에서도 붕권을 쓸수 있으니 걍 철권이라면...답이 없겠지만
추천0
dkdkdkdk
요지가 그게아니잖슴;;
붕권이든 철권이든 노멀상태에서 털엇으니 그냥 노답임
추천0
드래곤왕
전부 개소리라뇨? 맞는것도 있는데요?
추천0
밀크시럽
왜 제 말에 대답을 못하시는지~ 네다음 작가 추종자
파워인플레를 각성이라고 하시는 자! ㄷㄷ
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
페어리테일이 기나긴 100년이라는 세월을 자랑하는데

마카로프도 성십인 시절 사천왕이 존재했으니!

다만 스프리건을 좀 오바해서 설명함

갓세레나와 동급인 11명이라고 소개되었는데!!

알고보니 갓세레나는 상위권쯤이고

아이린, 오거스트 제외갓세레나 위가 없음
추천0
Endless
갓세레나가 오거스트 아이린제외하고 다른스프리건보다위란근거없음
추천0
LucyHeartpilia
마시마옹호자인줄;;
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
스팅은 뭐 로그 힘 받고 파워업한거고
나츠는 이그닐의 힘과 1년수련이고
루시는 1년 수련이고 새로운 기술 받아온거고
미라젠은 사기악마 테이크오버 따온거고
그레이는 아빠버프받은거고
렉서스는 원래 그런놈이고
엘자 처음에 아질은 동료가 도와준거고

마음의 힘 버프 받은건 끽해봐야 가질정도 아닌가요
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
스프리건은 각성으로 이긴거보다 그냥 이긴 방식이 말이 안되는게 많은거임
느닷없이 속옷차림 보여주니까 부끄러워 한다던지 목욕배틀 뜨다가 잡혀왔다던지
등등;;
추천0
dkdkdkdk
그냥밑에글보삼 그얘기가아님.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19169 일반  
페어리테일의 최고 명장면은? 1탄 [3]
드래곤왕
19168 일반  
ova 9화에서 이게 젤 웃겼음 [3]
드래곤왕
19167 일반  
아크놀로기아>이그닐
동네바보
19166 일반  
페어리테일은 ㄹㅇ 죳나빡치는만화 [20]
리얼원잘알
19165 일반  
페어리테일의 최고 명장면은? 2탄 [4]
드래곤왕
19164 일반  
아이린 남편 개ㅈ빙2신인데? [1]
그레쥬비
19163 일반  
아이린
동대용
19162 일반  
근데 길다트가 나츠보다 더 세보이는건 기분탓?? [8]
메이디쉬
19161 일반  
페테는 차라리 지금 내용에서 [1]
아흐랗
19160 일반  
용화 아이린 vs 마더글레어 [4]
용군
19159 일반  
뭔가 드래곤은 범접할수없는 존재같았는데 [1]
캡틴제라드
19158 일반  
경매장에 셰리아 브랜디 올렸는데 사갈사람 없음? [2]
joke
19157 일반  
근데 지금 메이비스도 놓친 마당에 아이린 엘자랑 히히닥거려도 됨?
인후옹
19156 일반  
근데 차라리 저럴거면 라케이드보다 아이린을 [6]
dkdkdkdk
19155 일반  
아크놀로기아가 아이린 노릴까요? [5]
켄시로
19154 일반  
아이린이 갓 세레나에게 멸룡 마법 줫을거 같음 [3]
드래곤왕
19153 일반  
아이린 용화 디자인 호불호 [2]
용군
19152 일반  
솔직히 레이브가 진짜재밌음 [7]
국위선양
19151 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정든인생88
19150 일반  
렉서스는 갓서스입니다 [1]
로리코온
19149 일반  
이거 애니작화 나루토급으로 뽑으면 대박일듯 [5]
개분노
19148 일반  
아이린이랑 극적화해(?)에 성공하는데
밤차막차
19147 일반  
만류에도 불구하고 정주행을 했다 [4]
예토시울
일반  
근데 제랄이나 하데스가 리타한건 그래도 납득이가능하기라도하지 [41]
dkdkdkdk
19145 일반  
좆어리테일 특징 [10]
은혼x헌터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX