츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안나는 400년 전 인물이 맞는 거 같네
미레이유 | L:47/A:468
75/310
LV15 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 894 | 작성일 2017-04-01 02:01:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안나는 400년 전 인물이 맞는 거 같네

웬디 : 안나 선생님!

이러는 거 보니, 이클립스로 넘어오기 전까지 스승으로서 같이 지냈었나 봅니다.

웬디가 말하는 뉘앙스나 반응으로 보면 갑자기 사라진 듯 한데 (안나가 웬디보고 많이 컸다고 말하는 걸 보면 알 수 있음)

먼저 과거부터 나열하자면 400년 전에 아크놀로기아를 쓰러트릴 인재로 발탁된 드슬 중 한 명이 웬디고, 이클립스를 넘어온 과정에서 그란디네가 실종, 거기서 미스트건이 웬디를 발견하고 캣셀터에 맡긴 뒤 페어리테일로 옮긴 과정을 살펴보면 안나와 만난 시기는 400년 전일 수밖에 없죠.

다른 드슬들도 알고 있는듯.

근데 나츠는 꿈 속에서 제레프가 안나를 언급하고도 별 반응이 없었는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:163]
똥맛없
조상님 부터 까리하구먼~
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
루시 딱봐도 안나 자손인데 드슬들 그럼 알고도 썡깐거네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:468]
미레이유
듣고보니 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 또 개연성 븅신인 부분이 나오네.

적어도 루시를 봤으면 흐릿하더라도 어디선가 본 기억이 있다는 반응을 보여야 정상 아닌가 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
타르타로스 편에서

드래곤 기억조작이 풀렸다고 생각하면 개연성 있는부분
추천0
미레이유
뭔소리하세여
안나의 기억을 조작할 필요가 어디에 있음
웬디는 떡하니 기억하고 있고 기억조작은 작중 스팅로그한테만 했는데.
추천0
[L:29/A:12]
페르난데스
안나말고 드슬을 말한겁니다!

뭐 드래곤이 사라지고 조작이 풀리자

다시 기억해 낸다라고 생각하심 될듯!

그리고 이클립스 넘어오기 전부터 그란디네는

웬디 몸속에 있었음
추천0
미레이유
그니까 드슬들 중에 웬디가 기억하는데 대체 무슨 의미모를 소릴 하시냐구욤.
안나의 기억은 말한 적도 없는데 왠 안나 ㅋㅋ

드래곤이 사라지고 조작이 풀린게 아니라 직접 진실을 이야기하고 떠난거임.
이클립스를 넘어오기 전이나 후나 뭔 상관임 그리고.
추천0
Quagsire
전 원작은 안봐서 모르지만 애니에선 웬디를 처음 봤을 때 나츠가 어디서 본거 같다고 하던데 일단 얘네 기억은 적어도 어느정도 조작됬든 혼란이 있었든 온전한건 아닌거 같습니다. 그리고 드슬끼리도 서로 못알아 보는걸로 볼때 나중에 생긴 설정이라 그렇겠지만 어느정도 여지는 남겨놔서 이제와서 기억조작이라 해도 넘어갈수 있습니다.
추천0
미레이유
아뇨.
기억조작일 필요가 없는 게 이클립스로 건너올 때 착오가 생겨서 서로 뿔뿔이 흩어졌다는 언급만 봐도 조작을 할 필요도 여유도 없었고요.

기억조작은 작중 스팅로그가 드래곤을 죽인 거짓 기억을 추가한 것 뿐이고 그 이외엔 나온 것도 없어요. 거기에 웬디가 기억하고 있는데 무슨 놈의 조작인지요. 원작을 안보셨다면 보고 오십셔.
추천0
Quagsire
아님 그대 튕겨나갈때 머리라도 다쳤나 보죠.
그전에 당시 나츠 나이랑 지금 웬디가 비슷한 나이일 텐데 나츠는 나머지를 기억 못하면서 웬디는 바로 알아보는걸 볼때 그냥 안나란거 설명하기 귀찮고 웬디가 말하면 뭔가 대단해보여서 대충 때울 생각으로 썼을 가능성이 높네요...
추천0
미레이유
비슷하긴 커녕 지금이랑 다를 바 없이 웬디가 훨씬 어렸습니다.
지금의 전개식으로 가고 있는거면 제가 말하는 것대로 수정하면서 진행하겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17064 일반  
이르면 내일 늦어도 금요일이면 책이 오는 군요ㅋㅋㅋ [7]
장미공주
17063 일반  
저도 페어리테일 서열 [8]
로그의검
17062 일반  
아이스도셸은 [4]
ch잉
17061 일반  
페테길드 내 강자순위 [9]
아만쥬
17060 일반  
솔직히 전 나츠가 쌍룡 이겼을때.. [10]
로그의검
17059 일반  
렉서스 멸룡마법은 기술명칭 없음? [12]
젠교교황
17058 일반  
여기서한번더생각해보는 E N D 정체 [9]
호세
17057 일반  
가질이 썼던 기술 쌍룡이 사용한 드라이브랑 똑같은거 맞는듯 [5]
개나댄다
17056 일반  
가질이 몸을 철로 만드는 기술 [5]
개나댄다
17055 일반  
[성지글] 해피 인간설 [5]
유환각
17054 일반  
헉.... 애니 193화에서.... [2]
슼히
17053 일반  
7명드슬이 드포가능하다치고 덤비면 지르코니스 이길수있나여 [5]
필수코스
17052 일반  
뇌염룡의 포효가 화룡의 포효 업그레이드 기술인데.. [1]
로그의검
17051 일반  
근데 질문좀.. [8]
로그의검
17050 일반  
어쩌면 저번 이클립스에서 나왔던 7마리 드래곤 중에서 [12]
루비골드린
17049 일반  
어제 원작 몰아서 다 봤는데.. [36]
로그의검
17048 일반  
마카로프 보면 주인공 버프받는 느낌임 [2]
GodOfDeath
17047 일반  
하아... 페테 샀다가 혼날줄은... [4]
마샬
17046 일반  
제랄 전투력 측정 [5]
젠교교황
17045 일반  
현재 나츠가 7년전 길다트 이기려나요? [7]
젠교교황
17044 일반  
레이브 다 봣습니다. [6]
deak
17043 일반  
근데 렉서스가 마카로프보다 쎄지 않나요? [5]
젠교교황
17042 일반  
제 스물고개 정답은 [1]
古제갈공명
17041 일반  
마카로프 완전 클리셰 분쇄기 아님? [10]
젠교교황
17040 일반  
마지막 스무고개 정답은 [2]
젠교교황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX