츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ
Nazgool | L:7/A:78
19/310
LV15 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 484 | 작성일 2015-01-06 12:39:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니근데 ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 이그닐이 이겨가지고

아크 발로 밟고있었는데 

갑자기 깨어나더니

뭔 사이어인인가 죽다살아나서 개 쌔져서 찢어발겨버리네요

뭐 저래..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LUCYHEARTFILA♥
전개가 개똥임
추천0
[L:7/A:78]
Nazgool
전개방식이 무슨 게이볼그신가

결과는 정해져있고 과정따위개나줘버림
추천0
전원램프
기습이잔 이그닐은 딱 그 기습해서 아크밟은게 한계인듯
추천0
Nazgool
뭘 기습임 첨부터 정면맞짱떴는데 ㅋㅋ
추천0
전원램프
아 ㅈㅅ 만화를 띄엄띄엄 봤더니 아크가 출현한 시점이 헷갈려서
추천0
헨타e염제
다시마의 빌어먹을 연출력
추천0
Dearest
아크놀로기아가 한번
땅에 처박히고
밞혀보고 싶어서 봐준건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Nazgool
간만에 자다와서 피곤했나봄ㅋㅅㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장미공주
아크놀로기아만 드래곤들 중에서 다른 마도사들처럼 페이스의 영향을 받았죠. 원래부터 용이었던 자와 인간이었으나 용이 된자의 차이를 보여준 장면이라 생각하는데요.
추천0
Nazgool
그런말은 나온 적이 없는데요 ㅋㅋㅋ?
페이스 기동되기 전부터 박빙으로 싸우고있다가 갑자기 찢겨죽는게 말이됨ㅋㅋ?
혹시나해서 이그닐이랑 싸우기시작한 화부터 뒤져봤는데 ㅋㅋ
그냥 한참 싸우다가 꼬라박힌것밖에는 없어요 지가 뭐 페이스 기동되니까 갑자기 힘이빠져서 꼬라박혔다느니 그런말은 전혀안나옴
추천0
장미공주
아크놀로기아가 추락했던게 페이스가 가동되는 순간이었죠.
페이스는 마력을 없애는 물건이고요. 그렇기에 페이스에 영향을 받았다고 하는데 글을 어떻게 이해하셨는가요.
이그닐, 그랑디네, 메탈리카나 등 원래 드래곤이었던 이들은 페이스가 가동되었음에도 아무 무리없이 활동을 하였는데 아크놀로기아만 힘을 못 쓴다는 것은 그 차이를 보여주는 것이 아니면 뭔가요??
추천0
Nazgool
그게 페이스때문이라고 누가그럼 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 페이스 기동되기 전부터 박빙으로 싸우고있었는데

페이스 기동되고나서 땅에처박혔다가 다시 나중에 뜬금없이 아크가 찢어버리는데

그게 페이스때문이였다고생각함?

본문 어디에도 페이스때문에 힘이 빠졌다고는 나온적이 없는데요 ㅋㅋㅋ? 글은 무슨 그냥 추측이지
추천0
장미공주
페이스 기동되어 땅에 쳐박힌게 영향받은게 아니면 뭔가요?? 그전엔 서로 간만 봤지 박빙으로 싸우진않았어요.
추천0
Nazgool
아니 그러니까 그게 영향을 받았네 어쨌네 본문에 나온게 전혀 없잖아요 그냥 추측이지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고
아크랑 이그닐이랑 싸우기시작해서 땅에 처박히기까지
몇화나 지난지나 알고는 있음ㅋㅋ? 근데도 박빙이 아니라고요 ㅋㅋ?

뭘보고 자꾸 페이스에 영향을받았네 간만봤네 그런 추측성 발언을 난무하시는거임 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13982 일반  
해피는 그냥 나츠도와주는 마스코트 같고 [2]
Nburst
13981 일반  
ㅇㄱㄹㅇ
Nburst
13980 일반  
페어리테일 제 466화 각성 천룡 [5]
Nburst
13979 일반  
나츠웬디가 진리다 ㄹㅇ [7]
Nburst
13978 일반  
페어리테일 제 467화 END [2]
Nburst
13977 일반  
페어리테일 최종화 Natsu&Wendy [1]
Nburst
13976 일반  
솔직히 아래글 ㅇㅈ [1]
Nburst
13975 일반  
웬디가 루시나 미라젠 나이였다면 [3]
Nburst
13974 일반  
만약 루시가 페이스 3천개 눈앞에서 봤다면 [4]
Nburst
13973 일반  
페어리테일 웬디와 하인 나츠 1화 [1]
Nburst
13972 일반  
웬디 힘 개방시 서열 [1]
Nburst
13971 일반  
개념빠와 무개념 극빠 정리 [3]
Nburst
13970 일반  
페어리테일 외전 10년 후
Nburst
13969 일반  
페어리테일 서열(추정) [2]
Nburst
13968 일반  
각성 웬디 > 블루노트 인정? [7]
Nburst
13967 일반  
저 강한 엘자를
Nburst
13966 일반  
쥬피터 인공지능 유도탄이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nburst
13965 일반  
이중성보소 대박 개역겹다 [2]
Nburst
13964 일반  
하나하나가 엄청나고 이슈갈 1위와 맞먹는다고 작중에 나왔다
Nburst
13963 일반  
아니뭐 분노로 초사이언이 된다거나
Nburst
13962 일반  
웬디는 안까는게 아니라 '못' 까는 거다 [5]
Nburst
13961 일반  
루시빠때문에 게시판 망함 [2]
Nburst
13960 일반  
성령마법이 안좋은게 아니라 [3]
Nburst
13959 일반  
객관적인 작중팩트로 분석해본 천랑조 여캐 최악 최고 Best3 (반박환영) [3]
Nburst
13958 일반  
단연컨대 [4]
Nburst

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX